Текущее время: 20 янв 2017, 17:53





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Asrock AliveSATA2-GLAN кз по 12 вольт
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 21:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 20:40
Наличности на руках:
236.97

Сообщения: 133
Откуда: Тольятти
Нужна помощь в ремонте материнской платы Asrock AliveSATA2-GLAN на сокете АМ2. У платы короткое по цепи 12 вольт, в начале казалось всё просто, так как был обнаружен погоревший транзистор в верхнем плече Q14 (AP72T02GH)... :-): но после замены его на аналогичный, плата ушла в резет...ясно, что такое связано с тем, что транзисторы в верхнем плече редко горят сами по себе и бывает, связано это с вылетом драйвера...у данной платы драйвер я так понимаю реализован в шим ST L6714D...шимка была в запасе точно такая же с другого Асрока (с дохлым мостом), решил заменить её сразу, после замены при включении горит этот же самый транзистор, проверил два резистора между ножек данного транзистора - первый резистор 2R2 - 2.3 Ом и второй с маркировкой 103 на 10 Ком - соответствуют номиналам, прошёлся по периметру шим L6714D - вроде бы тоже все резюки в норме, хотя может не там провожу измерения...)...в общем, если есть желание помочь разобраться, ткните, что нужно в данной ситуации проверить. Бывает конечно, что сшибают резисторы обратной связи и тогда происходит тоже самое, но у данной платы визуально всё цело, хотя может быть поплыл номинал у каких то резюков или под транзистором Q14 спеклись слои, так как подгорел хорошо, но визуально площадка под ним тоже целая, без дефектов. Буду рад любой помощи... :-): Фотографии платы прилагаю.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Asrock AliveSATA2-GLAN кз по 12 вольт
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Asrock AliveSATA2-GLAN кз по 12 вольт
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 23:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 май 2016, 12:07
Наличности на руках:
75.12

Сообщения: 93
Откуда: Н-Тагил
а без этой фазы запустить


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asrock AliveSATA2-GLAN кз по 12 вольт
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 03:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 20:40
Наличности на руках:
236.97

Сообщения: 133
Откуда: Тольятти
Cega писал(а):
а без этой фазы запустить


Да я думаю вышибет другую следом...на двух фазах даже если запустится всё равно не вариант...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asrock AliveSATA2-GLAN кз по 12 вольт
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 12:10 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 00:46
Наличности на руках:
145.66

Сообщения: 312
Откуда: Россия, Севастополь
Прозвоните, доходят ли затворы обоих плеч данной фазы к шиму CPU.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asrock AliveSATA2-GLAN кз по 12 вольт
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 00:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 20:40
Наличности на руках:
236.97

Сообщения: 133
Откуда: Тольятти
Rimlen писал(а):
Прозвоните, доходят ли затворы обоих плеч данной фазы к шиму CPU.


Хорошо, проверю, отпишу сразу...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asrock AliveSATA2-GLAN кз по 12 вольт
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 17:18 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 20:40
Наличности на руках:
236.97

Сообщения: 133
Откуда: Тольятти
Снял дохлый транзистор с которого на любую ножку PHASE1, 2, 3, 4 у шимки звонилось в нуль, стало у шимки на UGATE1, 2, 3, 4 с затвора любого транзистора верхнего плеча сопротивление 14,5 Ком; с любого транзистора нижнего плеча на LGATE1, 2, 3, 4 примерно 11,5 Ком. На затворах самих транзисторов тоже самое сопротивление.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asrock AliveSATA2-GLAN кз по 12 вольт
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 00:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 20:40
Наличности на руках:
236.97

Сообщения: 133
Откуда: Тольятти
Rimlen писал(а):
Прозвоните, доходят ли затворы обоих плеч данной фазы к шиму CPU.


Необязательно вылетает данная фаза, после замены транзистора этой фазы, вылетел уже другой после включения, затворы обоих плеч доходят к шиму.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. нужна схема ASRock M3A-GLAN

в форуме ASRock

yan.by

0

623

23 ноя 2013, 21:08

yan.by Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ASROCK ConRoe945PL-GLAN помогите опознать елемент.

в форуме ASRock

alien79

4

611

09 июн 2014, 03:51

alien79 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Пост КОД 39 Conroe1333-GLAN

в форуме ASRock

sergun

4

1014

05 фев 2014, 20:52

sergun Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. GA-X79-UP4 КЗ по 12 Вольт

в форуме Gigabyte

michaelrus

7

296

24 май 2016, 01:37

makarog Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. usb выдает 10 вольт

в форуме HP Compaq

mibo666

2

544

18 авг 2013, 13:40

mibo666 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: