Текущее время: 25 сен 2017, 17:30





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: AsRock H61m rev 1.02 стопится на пост коде 53
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 18:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 18:21
Наличности на руках:
20.11

Сообщения: 121
Откуда: Воронеж
собственно напряжения все в норме пост коды ff-22-53 (и работает до бесконечнсти).
Собственно напруги на слоте ddr3 в норме. пост код появляется в независимости установлена оперативка или нет. Следующим шагом смотрел сокет - тоже не нашел к чему предраться. Биос шил с сайта. На флешке родного не было (флешка при чтении показывала ffffff[f]...)
мать asrock h61m rev1.02
проц g460.
Vcore 1.01v
Vddspd 3.34мv
VDD 1.5v
VTT 0.75v
Vref 0.75v



_________________
Сильно не бейте, только учусь. Туплю =). Всем Добра!
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: AsRock H61m rev 1.02 стопится на пост коде 53
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: AsRock H61m rev 1.02 стопится на пост коде 53
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 14:17 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 14:04
Наличности на руках:
28.00

Сообщения: 20
Откуда: Poltava
Пропаять бы чип...
Перепроверить Биос. (заменить флеш)
СРU надеюсь подбрасивали.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: AsRock H61m rev 1.02 стопится на пост коде 53
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 14:24 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 18:21
Наличности на руках:
20.11

Сообщения: 121
Откуда: Воронеж
elsyszoa писал(а):
Пропаять бы чип...
Перепроверить Биос. (заменить флеш)
СРU надеюсь подбрасивали.


1)прогрев ничего не дал
2)биос шился первыйм этапом
3) да 2 разных заведомо рабочих



_________________
Сильно не бейте, только учусь. Туплю =). Всем Добра!
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: AsRock H61m rev 1.02 стопится на пост коде 53
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 18:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 15:59
Наличности на руках:
1.31

Сообщения: 126
Откуда: Донецк
Питание встроенного в проц GPU есть?
И нечего интеловские чипы греть. Вам лишь бы что "пожарить"?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: AsRock H61m rev 1.02 стопится на пост коде 53
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 19:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 14:04
Наличности на руках:
28.00

Сообщения: 20
Откуда: Poltava
stasdenis
Было штук четыре... Сам в шоке (И нечего интеловские чипы греть)
Сам не сторонник прогрева. Но Практика - на крайний случай.
Что-то привело же к "(флешка при чтении показывала ffffff[f]...)"
А это может чип, мульт, питание -привести к такому результату "ffffff[f]..."
БП с комплекта материнки целый?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: AsRock H61m rev 1.02 стопится на пост коде 53
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 19:49 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 16:04
Наличности на руках:
717.47

Сообщения: 601
Откуда: bishkek
https://www.rom.by/POST/53

несколько тем AMI посткод 53h


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: AsRock H61m rev 1.02 стопится на пост коде 53
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 20:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 18:21
Наличности на руках:
20.11

Сообщения: 121
Откуда: Воронеж
stasdenis писал(а):
Питание встроенного в проц GPU есть?
И нечего интеловские чипы греть. Вам лишь бы что "пожарить"?

как проверить?
valohadjeday писал(а):
https://www.rom.by/POST/53

несколько тем AMI посткод 53h

Читал - сокет целый проц и БП и оперативка заведомо рабочие

elsyszoa писал(а):
БП с комплекта материнки целый?

БП проц оперативка - заведома рабочая



_________________
Сильно не бейте, только учусь. Туплю =). Всем Добра!
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: AsRock H61m rev 1.02 стопится на пост коде 53
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 21:06 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 16:04
Наличности на руках:
717.47

Сообщения: 601
Откуда: bishkek
practicezerg писал(а):
оперативка заведомо рабочие


а питание RAM есть ? 1.5v

SPD считывается югом ?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: AsRock H61m rev 1.02 стопится на пост коде 53
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 21:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 18:21
Наличности на руках:
20.11

Сообщения: 121
Откуда: Воронеж
valohadjeday писал(а):
practicezerg писал(а):
оперативка заведомо рабочие


а питание RAM есть ? 1.5v

SPD считывается югом ?

vref vtt vdd vddspd = все напряжения есть и максимальное отклонение 0.01-0.02 v



_________________
Сильно не бейте, только учусь. Туплю =). Всем Добра!
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: AsRock H61m rev 1.02 стопится на пост коде 53
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 21:24 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 16:04
Наличности на руках:
717.47

Сообщения: 601
Откуда: bishkek
https://www.rom.by/forum/AsRock_Fatal1t ... vku?page=1
эту читали ?

SPD вычитывается ХАБОМ ? так и не ответили

осциллограф есть у вас ? по SMbus RAM послушайте шину , есть ли обмен


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: AsRock H61m rev 1.02 стопится на пост коде 53
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 02:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 18:21
Наличности на руках:
20.11

Сообщения: 121
Откуда: Воронеж
valohadjeday писал(а):
https://www.rom.by/forum/AsRock_Fatal1ty_z68_Gen3_-_ne_vidit_operativku?page=1
эту читали ?

SPD вычитывается ХАБОМ ? так и не ответили

осциллограф есть у вас ? по SMbus RAM послушайте шину , есть ли обмен

осцилографа нету
если намекаете на замкнутость контактов в слоте оперативной памяти - то всё проверил под лупой - все в порядке.



_________________
Сильно не бейте, только учусь. Туплю =). Всем Добра!
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: AsRock H61m rev 1.02 стопится на пост коде 53
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 18:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 18:21
Наличности на руках:
20.11

Сообщения: 121
Откуда: Воронеж
+ пересадил мульт - пост код тот же 53



_________________
Сильно не бейте, только учусь. Туплю =). Всем Добра!
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: AsRock H61m rev 1.02 стопится на пост коде 53
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 20:56 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 16:04
Наличности на руках:
717.47

Сообщения: 601
Откуда: bishkek
practicezerg писал(а):
+ пересадил мульт - пост код тот же 53

тогда в сторону хаба смотрите

он оперативки SPD вычитывает


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: AsRock H61m rev 1.02 стопится на пост коде 53
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 20:08 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 май 2015, 16:53
Наличности на руках:
416.46

Сообщения: 773
Откуда: Киров
stasdenis писал(а):
интеловские чипы греть

Чел сказал
elsyszoa писал(а):
Пропаять бы чип...

Что не нравиться???, пропаять... я думаю.. качнуть чип???, жарить их нельзя, это не амд, а вот качание на шарах интеловских хабах при отвале, не раз спасало, а там можно и подумать, реболить али нет :-):


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: AsRock H61m rev 1.02 стопится на пост коде 53
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 00:47 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 00:46
Наличности на руках:
104.73

Сообщения: 408
Откуда: Россия, Севастополь
tureckiy писал(а):
жарить их нельзя, это не амд

Поверьте, еще как можно. У нас на рынке работает Мастер, так он себя называет, так вот, у этого Мастера на рабочем столе только два инструмента, это строительный фен с двумя режимами работы 350/550 градусов и для солидности полурабочий тестер, который через раз включается. Наблюдать как работает этот Мастер одно удовольствия, особо не разбираясь что ему принесли на ремонт, в производителях чипов а также их предназначении, он глубоко убежден, что эффективнейшим способом ремонта является воздействие высокой температура на "компоненты", с чего он ремонт всегда и начинает. Какой он флюс под эти "компоненты" заливает мне узнать не удалось, но поговаривают, что он его делает сам. Те клубы дыма которые вываливают из его "мастерской" во время активной фазы ремонта сопоставимы разве что с пожаром на полигоне бытовых отходов. Далее, ознакомившись с результатом тестов изделия после ремонта, почти всегда отрицательного, он пытается включить свой тестер, из навыков работы с тестером он овладел только включение режима прозвонки и замены батарейки, что он там вызванивает в намертво убитом изделии мне понять не удалось. Не смотря на то, что количество отремонтированных изделий у него практически равна нулю а изуродованных близится к ста процентам, он довольно популярен, видимо задушевные разговоры о высоких материях с клиентами.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: AsRock H61m rev 1.02 стопится на пост коде 53
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 13:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 12:53
Наличности на руках:
50.15

Сообщения: 88
Откуда: Арзамас
practicezerg писал(а):
Следующим шагом смотрел сокет - тоже не нашел к чему предраться.

Я бы на вашем месте посмотрел бы внимательнее. под разными углами к источнику освещения. бывает, на первый взгляд незаметны чуть утопленные и смещенные ноги.



_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: AsRock H61m rev 1.02 стопится на пост коде 53
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Ищу дамп для asrock h61m-vs4 rev 1.01

в форуме ASRock

vecom

2

65

19 авг 2017, 14:24

vecom Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Inspiron 5737 (La-9984P rev 1) ребут на пост коде 8А

в форуме Dell

al32

9

566

21 окт 2016, 13:05

KcapDac Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. X750JA (X750JB REV:2.0) Инициализация 20 секунд при пост-коде 63.

в форуме ASUS

artembo

4

720

15 май 2015, 15:39

artembo Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Lenovo g500 (LA-9632p rev: 1.0) Висит на пост коде 83h

в форуме Lenovo IBM

Olegan

1

386

10 июн 2016, 01:20

FSergey Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus N550J (N550JV Rev 2.0) циклический ребут на пост-коде 30h

в форуме ASUS

2N3904

7

779

10 июн 2016, 12:06

2N3904 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: