Текущее время: 19 сен 2018, 00:30





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 17:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 21:47
Наличности на руках:
52.36

Сообщения: 86
Откуда: Краснотурьинск
Итак, отдали данный телевизор с диагнозом "Что-то громко щелкнуло и ТВ погас. После этого включался секунд на 5-7 и отрубался, затем вообще перестал подавать признаки жизни". Отдали за коньяк потому что всё равно лежал мертвым грузом. Сказали лишь, что полгода до того носили в ремонт примерно со схожими неисправностями, но там ТВ самопроизвольно отключался и затем сразу сам включался.
После вскрытия сильного криминала не увидел. После начальной диагностики выявлено, что с БП ничего не исходит в дежурном режиме. Соответственно, он вынут и начата уже детальная диагностика. Осмотр БП показал треснутый ШИМ PFC. Более углубленное изучение показало пробитый ключ данного шима K12A60U (если правильно понимаю), а также пробитые оба ключа после основного ШИМа. Основной ШИМ L6599AD, ключи KF5N50. Ну и сгоревший предохранитель до кучи. Хотя, диодный мост целый. А вот уже пристальный осмотр показал, что ШИМ PFC заменен. Судя по документации на БП (к стати, модель БП LK-OP416001A), там должен стоять FAN7530, но стоит явно не он (на шиме проходит глубокая трещина как раз по маркировке, поэтому тяжело разобрать), сбоку от руки написано "IC1 L6562A", из чего можно сделать вывод, что установлен именно он. В сети вроде нашел ответы, что данные ШИМы не совсем взаимозаменяемы, разница в 2 и 3 ногах. Хотя, судя по осмотру, переделок (кроме советских резисторов вместо SMD) нету. Из чего ряд вопросов-
1) Почему могла сгореть ШИМ PFC ? Бывшие хозяева говорят, что был очень громкий щелчок.
2) Если переделок не было, то лучше заказать оригинальный FAN7530 или все же такой же L6562A ? Вроде после первого ремонта ТВ еще полгода отработал.
3) Раз пробиты оба ключа после основной L6599AD, то нужно менять и её до кучи? Как можно её проверить? Вроде нашёл упоминание, что первичная проверка- это сопротивление питания на землю. Если не ошибаюсь, то питание VCC это 12 нога. Но она толком никуда не припаяна. Точнее припаяна, но от площадки не уходят дорожки и сквозных отверстий на обратную сторону нету. Но в любом случае сопротивление на этой ноге около 16Ом на землю (тестер пищит).
4) Находил еще вариант в подобном случае- убрать ключ и шим PFC и запустить без них, чтобы проверить основной ШИМ. Вопрос- можно ли так сделать, чтобы убедиться в состоянии L6599AD ?
Пока вроде все. Ключи поискал в донорах, вроде нашел аналогичные по хар-ам, но до них ещё дело дойдет. Пока нужно решить моменты с шимками. Фото прилагаю.


Изображение Изображение Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018, 15:43 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 01:16
Наличности на руках:
3,579.16

Сообщения: 2086
Откуда: Липецк
Проверьте ёмкости по высоковольтной стороне, оптроны.



_________________
Помогли - поблагодари.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 18:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 21:47
Наличности на руках:
52.36

Сообщения: 86
Откуда: Краснотурьинск
Наконец-то пришли шимки с Китая. Правда, вместо L6562A китаец прислал L6562D. Но по даташиту они вроде одинаковые. Один косяк- закончились ключи в запасах, пришлось искать замену. Вместо KF5N50 поставил MDF11N60, вместо K12A60U поставил KF12N60. По даташитам даже лучше оригиналов. Но, если вдруг не прав, скажите. Вместо предохранителя пока лампочка на 100Вт. При включении на силовом конденсаторе 320В, есть дежурные 5В и 3,3В на PS_ON. Попробовал включить его. На PS_ON падает до 2,3В и всё. Основные напряжения даже не колышатся. Начал смотреть питания шимок, у обоих на VCC по 2В. Что явно маловато, на L6562A, судя по даташиту, VCC должно быть в районе 22В. Что это может быть?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 19:58 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 18:56
Наличности на руках:
314.74

Сообщения: 641
Откуда: Запорожье
Lordofhell писал(а):
Что это может быть?

Или изменили сопротивления резисторы запуска или шимка не аналог и надо подбирать резисторы.
Почитмй здесь,может найдешь ответ.
LCD Supra STV-LC4215DF ремонт блока питания
http://monitor.espec.ws/section31/topic269534.html


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 01:57 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 13:59
Наличности на руках:
104.04

Сообщения: 206
Откуда: Новошахтинск
Держи схему на LK-OP416001A. Правда без номиналов.
http://archive.espec.ws/section22/file34885.html
Какое напряжение на Z5?
Lordofhell писал(а):
Если не ошибаюсь, то питание VCC это 12 нога. Но она толком никуда не припаяна. Точнее припаяна, но от площадки не уходят дорожки и сквозных отверстий на обратную сторону нету. Но в любом случае сопротивление на этой ноге около 16Ом на землю (тестер пищит).


Питание VCC на 12 ногу IC2 приходит с ключей q11 и d6 через резистор r73. 16 Ом на землю слишком мало. Думаю IC2 битая.
Сдуй её и замерь еще раз.
Неплохо было бы позиционные обозначения указывать.



_________________
Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его!
(В. С. Высоцкий)
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 18:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 21:47
Наличности на руках:
52.36

Сообщения: 86
Откуда: Краснотурьинск
vladiv писал(а):
Какое напряжение на Z5?

vladiv писал(а):
Питание VCC на 12 ногу IC2 приходит с ключей q11 и d6 через резистор r73. 16 Ом на землю слишком мало. Думаю IC2 битая.
Сдуй её и замерь еще раз.
Неплохо было бы позиционные обозначения указывать.


Обе основные шимки заменены. И IC1 и IC2.

vladiv писал(а):
Какое напряжение на Z5?


Обыскал глазами всю плату, нашел с Z1 по Z4, но Z5 не могу найти.

За то проследил путь откуда на D6 и Q11 приходит питание. А приходит оно с IC6 (на ней вроде написало 73816, очень мелкая шимка, не разобрать). Так вот на ней на средней нижней ножке напряжение дергается от 10,5 до 14,5В. Если я не ошибаюсь, там должно быть выше значительно. До D6 и Q11 стоит Q5 (2SD1616AL), через который на них приходит питание. На эмиттере скачет 0,1-0,9В, коллектор- 0,6-5,5 скачет, база- 0,1-0,5 скачет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 00:31 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 13:59
Наличности на руках:
104.04

Сообщения: 206
Откуда: Новошахтинск
Lordofhell писал(а):
А приходит оно с IC6

Ошибаешься не приходит VCC с IC6. IC6 питается напряжением VCC которое приходит с обмотки трансформатора Т2 через R32,R44, D9(на плате, D12 на схеме). А вот дальше VCC расходится на питание IC6 (5 выв.) через D13 и R43 , на питание IC1 (8 выв.) через R64, Q5, R70(перемычка), на питание ic2 (12 выв.) через R64, Q5, Q11, D6, R73.
Lordofhell писал(а):
Обыскал глазами всю плату, нашел с Z1 по Z4, но Z5 не могу найти.

Z5 схеме = Z2 на плате
Lordofhell писал(а):
напряжение дергается от 10,5 до 14,5В. Если я не ошибаюсь, там должно быть выше значительно.

То что дергается это не правильно, а вот 14в по моему вполне достаточно.
Lordofhell писал(а):
IC6 (на ней вроде написало 73816, очень мелкая шимка, не разобрать).

Чтоб не гадать вот datasheet на все микросхемы
ic6 OB2273 ( http://archive.espec.ws/files/OB2273MP.pdf )
ic2 L6599AD ( https://www.st.com/resource/en/datasheet/l6599.pdf )
ic1 FAN7530 (http://www.mouser.com/ds/2/149/FAN7530-310144.pdf )
L6562A (https://www.st.com/resource/en/datasheet/l6562a.pdf )

Отпаяй с одной стороны R64 и R11 и проверь на IC6(5 выв.) напряжение перестанет скакать или нет.



_________________
Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его!
(В. С. Высоцкий)
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 12:52 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 21:47
Наличности на руках:
52.36

Сообщения: 86
Откуда: Краснотурьинск
vladiv писал(а):
Отпаяй с одной стороны R64 и R11 и проверь на IC6(5 выв.) напряжение перестанет скакать или нет.


Отпаяал. На Z2 рядом сейчас 16,1В. На IC6- вторая нога (FB) 1,08В, 3 нога RT 2.3В, 5 нога VDD 15.3В.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 15:50 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 13:59
Наличности на руках:
104.04

Сообщения: 206
Откуда: Новошахтинск
Впаивай назад R64 и R11. Проверь Q5, Q6, IC4, Z1



_________________
Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его!
(В. С. Высоцкий)
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 18:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 21:47
Наличности на руках:
52.36

Сообщения: 86
Откуда: Краснотурьинск
vladiv писал(а):
Впаивай назад R64 и R11. Проверь Q5, Q6, IC4, Z1


Благодарю за направление! IC4 проверил, живой. Q5 D1616AL заменил на D667a-c, ибо первый, хоть и не звенел, но имел сопротилвение в районе 300-400Ом по всем направлениям. Q6 KMBT2907 также под замену, вроде нашел на видео карте дохлой PNP транзистор с маркировкой "73AUV". По расшифровке вроде бы подходит. Получил уже определенный прогресс- при включении на ТВ пару раз успевает моргнуть подсветка. При тесте выяснилось, что питание обоих ШИМ появляется во время включения и составляет 15-18В. На колодке инвертора сразу после подачи 220В на БП появляется 24В, но затем быстро падает до 0. На колодке скалера все также постоянно присутствуют 5В дежурки. При включении появляется основные 5В. Но вот 12В не появляется, в любом положении он он составляет около 0,5В. Чуть выше я писал чем заменил основные ключи. Такая замена возможна? Может там проблема. На выходе пары MDF11N60 во время включения и моргания подсветки мультиметр показывает скачки напряжения до 1780В.


Ещё замерил замененные резисторы. На фото видно. R20- 10,3kOm, R16-67Om, R29- 10Om


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 23:02 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 13:59
Наличности на руках:
104.04

Сообщения: 206
Откуда: Новошахтинск
Подключи блок питания отдельно на столе.
1 Подаешь сетевое питание на блок питания проверяешь +5в дежурного режима (6 выв. CON2). На С7 должно быть около 300в.
2 Соединяешь 6 выв. с 7 выв. CON2 через резистор в 1ком (Переводишь БП в рабочий режим. На С7 должно быть около 400в.) Проверяешь выходные напряжения +24в. и +12в. Проверяешь питания IC1, IC2



_________________
Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его!
(В. С. Высоцкий)
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 17:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 21:47
Наличности на руках:
52.36

Сообщения: 86
Откуда: Краснотурьинск
vladiv писал(а):
Подключи блок питания отдельно на столе.
1 Подаешь сетевое питание на блок питания проверяешь +5в дежурного режима (6 выв. CON2). На С7 должно быть около 300в.
2 Соединяешь 6 выв. с 7 выв. CON2 через резистор в 1ком (Переводишь БП в рабочий режим. На С7 должно быть около 400в.) Проверяешь выходные напряжения +24в. и +12в. Проверяешь питания IC1, IC2


А точно 6 и 7 выводы? И с какой стороны их считать? Со стороны контакта +12V или со стороны GND ? В дежурном режиме- +5V по нолям, PS- 0,14в, +5VSB 5,05В, 12В тоже по нолям.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 00:41 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 13:59
Наличности на руках:
104.04

Сообщения: 206
Откуда: Новошахтинск
Извини не досмотрел. 6 выв. (+5VSB) и 5 выв. (PS)
В дежурном режиме должно быть только +5VSB. После подачи напряжения на выв. PS должны появиться +5V, +12V, +24V.
---------- Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: ----------
Lordofhell писал(а):
И с какой стороны их считать?

Я схему для кого выложил? :-):



_________________
Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его!
(В. С. Высоцкий)
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 12:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 21:47
Наличности на руках:
52.36

Сообщения: 86
Откуда: Краснотурьинск
vladiv писал(а):
Я схему для кого выложил?


Я поэтому и переспросил по 6 и 7 контакты :) А то раньше как-то не ковырял БП от телевизоров. Фиг знает, может тут все иначе в плане запуска происходит :) Приделал кнопку с резистором для удобства включения.

По результатам- при включении на CON3 появляется 24 вольта и держится. На CON2 появляются основные 5 и 12 вольт и держатся. Но на С7 в это время 312В, при выключении поднимается до 320-325В. Я так понимаю, PFC не работает? Посмотрел сколько приходит на шимки во включенном состоянии. IC1- 12,5В, IC2- 10,9В. Для 6599 это вполне хорошо, по даташиту у неё питающее напряжение должно быть 9-16В, у 6562 тоже вроде укладывается- у неё 10,3-22В.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 14:57 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 13:59
Наличности на руках:
104.04

Сообщения: 206
Откуда: Новошахтинск
Lordofhell писал(а):
Я так понимаю, PFC не работает?

Согласен. Не мешает разобраться IC1 L6562 не является прямым аналогом FAN7530. Требуется доработка. По твоему фото разобрать этот участок довольно проблемно. Вымой плату спиртом и сделай фото этого участка еще раз. Попробуем разобраться.



_________________
Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его!
(В. С. Высоцкий)
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 18:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 21:47
Наличности на руках:
52.36

Сообщения: 86
Откуда: Краснотурьинск
vladiv писал(а):
Lordofhell писал(а):
Я так понимаю, PFC не работает?

Согласен. Не мешает разобраться IC1 L6562 не является прямым аналогом FAN7530. Требуется доработка. По твоему фото разобрать этот участок довольно проблемно. Вымой плату спиртом и сделай фото этого участка еще раз. Попробуем разобраться.


Этих блоков питания существует аж три или четыре ревизии. Одни на 7530, другие на 6562, третьи ещё на чем-то, уже не помню. На авито ради интереса искал рабочие БП такие. По фото отлично видно разницу- основные коннекторы одинаковые и в одних и тех же местах, но все остальное разительно различается, вплоть до синего текстолита :-): Фото участка ниже. Один добрый человек скинул мне в лс состав моей ревизии БП, попросил не выкладывать сюда, сейчас тоже в лс тебе скину.

Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 13:23 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 13:59
Наличности на руках:
104.04

Сообщения: 206
Откуда: Новошахтинск
Тебя не смущает что блок питания ( LK-OP416001A), а состав тебе дали на БП _ HTX-OP4180-201 REV: 1.3 :
Могу ошибаться, но по моему это разные блоки.



_________________
Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его!
(В. С. Высоцкий)
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 15:11 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 18:56
Наличности на руках:
314.74

Сообщения: 641
Откуда: Запорожье
Lordofhell писал(а):
Один добрый человек попросил не выкладывать сюда,

:a_g_a:
Сообщение не в тему
жлоб твой добрый человек

:a_g_a:


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 21:06 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 21:47
Наличности на руках:
52.36

Сообщения: 86
Откуда: Краснотурьинск
vladiv писал(а):
Тебя не смущает что блок питания ( LK-OP416001A), а состав тебе дали на БП _ HTX-OP4180-201 REV: 1.3 :
Могу ошибаться, но по моему это разные блоки.


Тут два момента- первый это то, что БП уже ремонтировали и сбоку написана модель IC1 от руки, 6562А. На фото видно вроде. А второй, что с этой шимкой тв работал больше года почти. Разглядывал надпись под микроскопом на старой шимке, там именно хорошо видно остатки надписи "...62А", левая часть лопнула. Поэтому пока можно принять за основу то, что шимка все же та. Вопрос как её диагностировать.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 21:34 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 18:56
Наличности на руках:
314.74

Сообщения: 641
Откуда: Запорожье
Lordofhell писал(а):
Вопрос как её диагностировать.


https://evosnab.ru/instrument/test/prov ... ontrollera


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 23:21 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 13:59
Наличности на руках:
104.04

Сообщения: 206
Откуда: Новошахтинск
Ты можешь сравнить свою плату с даташитами на микросхемы и выбрать нужную. Обрати внимание на 2 и 3 выв. микросхемы.
У тебя 2 выв. идет через R10 (62кОм)и два нулевых на массу и через R69 (0) -R55 (470кОм) на L1.
3 выв. идет на цепь С29, С10, R30 (24 кОм) Распиновка подходит для микросхемы FAN7530.
Fan 7530 меняется на L6562D с доработкой по схеме с переворотом pin2 на pin 3 и pin3 на pin2
Берешь любую и соединяешь согласно даташатам. Кстати в схеме распиновка IC1 под L6562D.
---------- Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: ----------
Если менялась IC1 и Q1 то менялся ли R33?



_________________
Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его!
(В. С. Высоцкий)
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 13:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 21:47
Наличности на руках:
52.36

Сообщения: 86
Откуда: Краснотурьинск
vladiv писал(а):
то менялся ли R33?


Опять благодарю за наводку. Полез его искать и разглядывать, сначала не обратил внимания, а он, оказывается, в обрыве. Трещина проходит в круг прямо по черном полоске маркировки поэтому её не видно так просто. Выпаял, разглядел тщательно, действительно трещина по кругу и полный обрыв. По маркировке это 0,1Ом 5%. Я прав? Не нашел в донорах такого же. Нашел только 1Ом 5%. Допустима установка или получу фейерверк и надо искать именно 0,1 ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 16:54 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 13:59
Наличности на руках:
104.04

Сообщения: 206
Откуда: Новошахтинск
Lordofhell писал(а):
По маркировке это 0,1Ом 5%. Я прав?

Ты хоть цвет колец огласи. R33 это токовый резистор. 1ом много. Когда выгорает микросхема и транзистор этот резистор не выживает. Заодно проверь R22.



_________________
Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его!
(В. С. Высоцкий)
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 18:26 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 21:47
Наличности на руках:
52.36

Сообщения: 86
Откуда: Краснотурьинск
vladiv писал(а):
Lordofhell писал(а):
По маркировке это 0,1Ом 5%. Я прав?

Ты хоть цвет колец огласи. R33 это токовый резистор. 1ом много. Когда выгорает микросхема и транзистор этот резистор не выживает. Заодно проверь R22.


R22 690Ом, вроде живой. R33- коричневый\черный\серебро\золото


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 25 авг 2018, 11:11 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 13:59
Наличности на руках:
104.04

Сообщения: 206
Откуда: Новошахтинск
Lordofhell писал(а):
R33- коричневый\черный\серебро\золото

Lordofhell писал(а):
По маркировке это 0,1Ом 5%. Я прав?

Так будет правильнее. Ты прав. :-):



_________________
Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его!
(В. С. Высоцкий)
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SUPRA STV-LC3215F (Ремонт блока питания)
СообщениеДобавлено: 26 авг 2018, 20:26 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 21:47
Наличности на руках:
52.36

Сообщения: 86
Откуда: Краснотурьинск
vladiv писал(а):
Так будет правильнее. Ты прав.


В донорах нашёл резистор 0,47 Ом на 5Вт. Впаял ради интереса его. После включения на C7 уже 390-395В. 12 вольтовое напряжение поднялось с 11,9 до 12,3В. Попробовал поставить в ТВ, после попытки включения пару раз моргнула подсветка матрицы и начала моргать лампочка, впаянная в БП вместо предохранителя. Вроде ничего не пыхнуло при этом. Вынул БП, он полностью исправен. Теперь боюсь, что подбил как-то майн или инвертор :( Буду искать 0,1 Ом резистор. Оказывается, это даже проблема.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Supra stv-lc3215f - вкл, нет изображения.

в форуме LCD

Dimasik

22

3323

01 дек 2016, 22:27

Dimasik Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Блок питания 569FY1620K от телевизора Supra STV-LC 4750

в форуме Ремонт ИБП | UPS repair

And81

0

1269

07 дек 2017, 23:30

And81 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ремонт Блока питания 715G2824-7-5

в форуме Acer

828eb19bea93

1

1323

29 июн 2016, 14:01

828eb19bea93 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ремонт блока питания 450W no-name

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

Remonter

5

1542

11 фев 2014, 22:05

Highlander Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ремонт блока питания Delta GA240PE1-00

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

Юрко

2

1349

30 май 2016, 01:15

Юрко Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: