Текущее время: 23 окт 2019, 18:10





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: sharp lc-42le320ru не включается.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 10:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 12:40
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 42
Откуда: Красноярск
БП (715G4771-p01-w20-003U)
Майн (715G3805-M01-000-005x)
Пред. история: Принесли после скачка напряжения, выбиты предохранители, диодный мост, 2 транзистора tf12n50 (заменил на FCP20N60) и вздутый кондер 50V 1500мкф.
После замены не исправных запчастей, запитал через лампу, кз нет. Вместо 5V -4.1v на коннекторе майна. Других напряжений нет вовсе.
Отпаял лампу, подцепил как должно быть и заметил что при подключении питания, на секунду - две напряжения поднимается до 5V (загарется светодиод синего цвета), после чего тухнет светоидиод и напряжение на коннекторе падает обратно до 4.1V (Как с майном, так и без!).
На коннекторе есть пометки с вольтажем(5, 12, 24) 5 вольт просажено, 12 и 24 вообще отсутствуют.
И что странно, на силовых банках (их 3штуки) всего по 150-160вольт.

Куда копать, ума не приложу.. :(
Схема прикреплена
https://yadi.sk/i/hBWC44EyUS-3Sg



_________________
Прошивки для SUPRA/FUSION/AIWA/GOLDSTAR/ORION/CASIO/LENTEL! есть все модели!
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: sharp lc-42le320ru не включается.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 11:15 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
716.50

Сообщения: 1123
Откуда: Odessa
Проверьте высокоомные резисторы.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: sharp lc-42le320ru не включается.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 11:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 12:40
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 42
Откуда: Красноярск
mia писал(а):
Проверьте высокоомные резисторы.

До диодного моста, напряжение в норме, не скачит, ничего. После него, начинается свистопляска... Диодный мост уже поставил с заведомо рабочего аппарат (точно такой же).
Ситуация 1-1. А вот что может вызвать пульсации и просадку, понять не могу... Проверил трансформаторы на предмет обрыва (обрыва нет, межветковое проверить и не получится, но обмотки друг с другом идентичны). (по этой причине пред пологаю что трансформаторы целы. Заменил на всякий случай все оптопары и La6599. ситация не изменилась... :(



_________________
Прошивки для SUPRA/FUSION/AIWA/GOLDSTAR/ORION/CASIO/LENTEL! есть все модели!
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: sharp lc-42le320ru не включается.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 12:10 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
750.07

Сообщения: 1443
Откуда: Дальний Восток
VCC_PFC отцепите и проверьте что на конденсаторах C907-с918
Очень часто при таких симптомах дохнет 277



_________________
Вас обманули,это Шанхайский барс
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: sharp lc-42le320ru не включается.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 12:18 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 12:40
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 42
Откуда: Красноярск
Irbor писал(а):
VCC_PFC отцепите и проверьте что на конденсаторах C907-с918
Очень часто при таких симптомах дохнет 277

VCC_PFC - отцеплял поднятием транса (ситуация не меняется) 277 поменял перед этим (еше минут 10-15 назад). не помогло :( так же за мостом 120 с пульсацией._)



_________________
Прошивки для SUPRA/FUSION/AIWA/GOLDSTAR/ORION/CASIO/LENTEL! есть все модели!
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: sharp lc-42le320ru не включается.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 14:47 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
750.07

Сообщения: 1443
Откуда: Дальний Восток
Dallos
Кароче такого быть не может....Тогда бы не было запуска ШИМ
Dallos писал(а):
так же за мостом 120 с пульсацией.


Dallos писал(а):
И что странно, на силовых банках (их 3штуки) всего по 150-160вольт


Меряешь то как?



_________________
Вас обманули,это Шанхайский барс
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: sharp lc-42le320ru не включается.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 16:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 21:39
Наличности на руках:
192.56

Сообщения: 168
Откуда: Minsk
Dallos писал(а):
на силовых банках (их 3штуки) всего по 150-160вольт.

Я бы снял их, поставил одну 120uf*450v - для проверки.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: sharp lc-42le320ru не включается.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 05:44 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 12:40
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 42
Откуда: Красноярск
Irbor писал(а):
Меряешь то как?

Извините что не отвечал, были выходные.
Замеры произвожу контактов литика (если щуп на землю и на контакт литика - показаний вообще нет)...
---------- Добавлено спустя 44 секунды: ----------
Danila. писал(а):
Я бы снял их, поставил одну 120uf*450v - для проверки.

Спасибо за совет, чуть позже попробую, отпишусь



_________________
Прошивки для SUPRA/FUSION/AIWA/GOLDSTAR/ORION/CASIO/LENTEL! есть все модели!
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: sharp lc-42le320ru не включается.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 09:06 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
750.07

Сообщения: 1443
Откуда: Дальний Восток
Dallos писал(а):
Замеры произвожу контактов литика (если щуп на землю и на контакт литика - показаний вообще нет)...

Просто ужас....



_________________
Вас обманули,это Шанхайский барс
Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. телевизоре SHARP LC-32LE530RU не включается

в форуме LCD

828eb19bea93

20

5439

13 апр 2016, 23:36

828eb19bea93 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Факс Sharp FO-85 - после восстановления включается если...

в форуме Ремонт принтеров и факсов | Repair of printers and faxes

xkspy

0

615

20 июн 2016, 11:47

xkspy Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. SHARP

в форуме Ремонт мониторов | LCD repair

Alex61

1

1464

07 фев 2012, 23:41

AL._.EX Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. SHARP LC-32D44RU Не включаеться

в форуме LCD

alexandr765

11

376

01 май 2019, 11:12

dyadya Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Прошивки телевизоров SHARP

в форуме CRT

ars44

0

2156

15 янв 2013, 03:45

ars44 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Unkound и гости: 10


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: