Текущее время: 23 мар 2019, 11:18






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 00:22 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 10:44
Наличности на руках:
57.94

Сообщения: 338
Откуда: Пермь
Пришел с нестартом. Ранее перестали ставиться дрова на видео.
Разомкнул перемычку PJ21 по питанию видео, появилось изо с последующим писком и выключением.
Проблема ясна, но вот как теперь переделать в uma? (клиент не хочет менять видео).
Прочитал на форуме, что если прошить дамп от w250cz, то все будет круто :-): , но не будет работать сеть.
Прошил - картинка есть, дрова на интел встали норм, сеть работает, не вырубается, но вот клава отрабатывает не правильно.
Стал рыть дальше, нашел на ноут1 дамп для этой платформы, но с запуском от встроенного видео: https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=135953
Прошил, но поведение следующее - вкл, немного постоит и выключается.
Я понимаю, что решение вопроса кроется в дампе.
Может кто-то сталкивался с данной проблемой? как ее победили?
Заранее спасибо.



_________________
Ремонт ноутбуков в Перми
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: W170ER (W150ER) Видео и клава.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 09:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 06:19
Наличности на руках:
78.01

Сообщения: 92
Откуда: Братск
Прошивку мульта родную оставить (64кБ в начале).


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 10:17 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 10:44
Наличности на руках:
57.94

Сообщения: 338
Откуда: Пермь
Сейчас попробовал отдельно из под доса прошить мульт от своей модели - есть старт, клава работает как надо, но начинает пищать и затем выкл.



_________________
Ремонт ноутбуков в Перми
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 14:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 06:19
Наличности на руках:
78.01

Сообщения: 92
Откуда: Братск
На ногах 115,116 мульта по нолям ,наверное. Можно попробовать обеспечить единицы - вдруг мульт успокоится.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 14:06 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 10:44
Наличности на руках:
57.94

Сообщения: 338
Откуда: Пермь
Так как была разомкнута перемычка PJ21 (в этом была изначально моя ошибка) по питанию видео, то на ногах 115 и 116 мульта были нули.
Запаял перемычку обратно, на ногах 115 и 116 появились 3.3 В. и повторная прошивка мульта родным дампом принесла результат - клава заработала как надо и ноут не пищит и не выключается. Теперь нарисовалась другая проблема:
Ноут стартует только после сброса биоса :-(
Разбираюсь далее.



_________________
Ремонт ноутбуков в Перми
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 09:51 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 10:44
Наличности на руках:
57.94

Сообщения: 338
Откуда: Пермь
Если зашить дамп ЕС от модели w250cz - включается всегда (даже при вставленной батарейки биоса).
Проблема ясна - надо корректировать дамп ЕС, либо пробовать искать клаву от w250cz (пока не нашел ее для теста).
Есть ли у кого опыт в правке дампа ЕС по части клавиатуры?
Вообщем нужен пинок - я пока в ступоре.



_________________
Ремонт ноутбуков в Перми
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 18:17 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 22:18
Наличности на руках:
41.02

Сообщения: 18
Откуда: Тольятти
Плата ноутбука DNS Clevo w150erq. (6-71-W15E0-D04)
Хочу перевести данную плату на UMA. Верхние ключи, как я понял это PQ51 и PQ50 а шим питания видеочипа подскажите? Видеочип снял на ИК-650ПРО под ним полно оторванных и даже выгоревших пятаков, восстанавливать нет смысла, вот и решил переделать на UMA. Ткните носом, что нужно выпаять для того чтобы отключить дискретку. NCP3218GMNR2G Это не шим питания дискретной графики? Если я выпаиваю NCP3218G(PU2), PQ51, PQ50 и прошью биос на запск от интеловской графики, ноут заведется в UMA? или я где то ошибаюсь?

Пора к кому нить на курсы повышения квалификации записываться. В схемотехнике самому отчаялся уже разобраться. Выпаять могу, но боюсь выпаять чего нить не то. Спасибо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 19:28 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 09:21
Наличности на руках:
2,904.55

Сообщения: 2294
Откуда: Дзержинск
Андрей Загорский писал(а):
Ноут стартует только после сброса биоса

включить без батарейки cmos и вставить её на включенном буке.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 09:03 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 17:03
Наличности на руках:
36.05

Сообщения: 30
Откуда: Ульяновск
Андрей Загорский писал(а):
Сейчас попробовал отдельно из под доса прошить мульт от своей модели - есть старт, клава работает как надо, но начинает пищать и затем выкл.

Я установил U6 термодатчик теперь не пищит но всё равно вырубается.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 17:55 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 22:18
Наличности на руках:
41.02

Сообщения: 18
Откуда: Тольятти
Куда на этой плате можно подпаять пост карту? В слоте PCIex нули показывает(


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 18:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 17:03
Наличности на руках:
36.05

Сообщения: 30
Откуда: Ульяновск
denimtor писал(а):
Куда на этой плате можно подпаять пост карту? В слоте PCIex нули показывает


Ну куда, только в LPC схема в открытом доступе.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 06:26 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 10:44
Наличности на руках:
57.94

Сообщения: 338
Откуда: Пермь
KcapDac писал(а):
включить без батарейки cmos и вставить её на включенном буке.

спасибо за ответ, это действие не помогает. ищу варианты далее.



_________________
Ремонт ноутбуков в Перми
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 07:15 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 17:03
Наличности на руках:
36.05

Сообщения: 30
Откуда: Ульяновск
Андрей Загорский писал(а):
спасибо за ответ, это действие не помогает. ищу варианты далее.


Вам же уже написали. Если зашить дамп ЕС от модели w250cz - включается всегда (даже при вставленной батарейки биоса). Просто обе флехи сразу прошейте.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 10:12 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 10:44
Наличности на руках:
57.94

Сообщения: 338
Откуда: Пермь
Manch писал(а):
Вам же уже написали. Если зашить дамп ЕС от модели w250cz - включается всегда (даже при вставленной батарейки биоса). Просто обе флехи сразу прошейте.

Вы, похоже, не углубились в суть вопроса. Если шить флэшки от w250cz - все норм, только клава не робит как надо. Об этом написано в первом посте. Единственное, что не написал - это то, что шил обе флэшки разом.



_________________
Ремонт ноутбуков в Перми
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 10:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 17:03
Наличности на руках:
36.05

Сообщения: 30
Откуда: Ульяновск
Андрей Загорский писал(а):
Вы, похоже, не углубились в суть вопроса. Если шить флэшки от w250cz - все норм, только клава не робит как надо. Об этом написано в первом посте. Единственное, что не написал - это то, что шил обе флэшки разом.


Это я не углубился.!?? Я вам про батарейку BIOS. Вы похоже и сами запутались, EC у этой платформы и есть основной bios 4 метра, а во второй флехе u32 просто ME Region валяется ( вы написали: повторная прошивка мульта родным дампом принесла результат.) Она не просто мультовая в ней весь Bios мульт +основной bios. Я с той платой месяц трахаюсь. Сейчас разложил весь bios на модули, выкидываю что не нужно (в плане optimus и Muxed) и подкидываю то чего не хватает. Так что в разработке пока. Может что то и получится.
---------- Добавлено спустя 1 час 58 минут 28 секунд: ----------
andrey.br писал(а):
Прошивку мульта родную оставить (64кБ в начале).


Да к стати вы не правы тут гораздо всё сложнее, это же AMI, тут копать и копать.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 06:22 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 10:44
Наличности на руках:
57.94

Сообщения: 338
Откуда: Пермь
Manch писал(а):
EC у этой платформы и есть основной bios 4 метра

Возможно одна из моих ошибок заключается в том, что я думал, что прошивка ЕС лежит непосредственно в мульте. С ваших слов получается, что мульт берет свою часть ПО из U9 (Main) ?



_________________
Ремонт ноутбуков в Перми
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 07:10 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 17:03
Наличности на руках:
36.05

Сообщения: 30
Откуда: Ульяновск
Андрей Загорский писал(а):
мульт берет свою часть ПО из U9 (Main) ?


Именно так.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 13:48 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 22:18
Наличности на руках:
41.02

Сообщения: 18
Откуда: Тольятти
Скачал биос а для U32 он 6 метров, а флеха 2 метра. Чем отрезать первые 2 метра? Порекомендуйте Hex редактор плз.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 14:07 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 10:44
Наличности на руках:
57.94

Сообщения: 338
Откуда: Пермь
denimtor
Показываете программатору на 6-ти метровый файл, в колодку 2-х метровую флэху. Далее программатор сам отрежет.
или гуглите прогу HxD. удобная.



_________________
Ремонт ноутбуков в Перми
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 15:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 17:03
Наличности на руках:
36.05

Сообщения: 30
Откуда: Ульяновск
Андрей Загорский писал(а):
Показываете программатору на 6-ти метровый файл, в колодку 2-х метровую флэху. Далее программатор сам отрежет.
или гуглите прогу HxD. удобная.


Поддерживаю сам так делаю.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 16:07 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 22:18
Наличности на руках:
41.02

Сообщения: 18
Откуда: Тольятти
В общем запустил, есть изо через UMA. Но спустя 10-15 сек начинает пищать и через секунд 40 вырубается. Фантомный перегрев как я понял. Кто-то решил эту проблему уже?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 16:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 17:03
Наличности на руках:
36.05

Сообщения: 30
Откуда: Ульяновск
denimtor писал(а):
В общем запустил, есть изо через UMA. Но спустя 10-15 сек начинает пищать и через секунд 40 вырубается. Фантомный перегрев как я понял. Кто-то решил эту проблему уже?


Я же уже писал что нужно установить U6. ОН пищать перестанет но всё равно вырубится. с прошивкой w250cz не вырубается но остаётся проблема с клавой.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 16:35 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 22:18
Наличности на руках:
41.02

Сообщения: 18
Откуда: Тольятти
Manch писал(а):
Я же уже писал что нужно установить U6. ОН пищать перестанет но всё равно вырубится. с прошивкой w250cz не вырубается но остаётся проблема с клавой.


А по умолчанию этой микрухи нет на плате чтоли? И проблема с клавой какого рода? Она вообще не работает или как? Можете подробнее рассказать?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 16:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 17:03
Наличности на руках:
36.05

Сообщения: 30
Откуда: Ульяновск
denimtor писал(а):
А по умолчанию этой микрухи нет на плате чтоли?


Это термодатчик, пока видик стоял инфа о температуре шла с видика на мульт. НО как только мы сняли питание с видика мульт потерялся)))) ВОТ и пищит и диодами моргает.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2019, 18:34 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 22:18
Наличности на руках:
41.02

Сообщения: 18
Откуда: Тольятти
Нашел прогу для модифицирования BIOS пока разбираюсь в ней, но думаю вместе оно быстрее будет. В архиве BIOS 0217 и сама программка, которая позволяет открыть нормально файл BIOS и разблокировать многие функции. Думаю нужно искать где то запуск с интеловской графики и отключение контроля температуры.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: W170ER (W150ER) Видео и клава.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2019, 19:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 17:03
Наличности на руках:
36.05

Сообщения: 30
Откуда: Ульяновск
denimtor писал(а):
Нашел прогу для модифицирования BIOS пока разбираюсь в ней, но думаю вместе оно быстрее будет. В архиве BIOS 0217 и сама программка, которая позволяет открыть нормально файл BIOS и разблокировать многие функции. Думаю нужно искать где то запуск с интеловской графики и отключение контроля температуры.


Зачем одно и тоже пишите? Все вас видят и тут и NB1.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. DNS W170ER (Clevo W150ER) Профили управления вентилятором

в форуме DNS

technicien

1

235

11 ноя 2018, 22:50

janxp Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. DNS W170ER (Clevo W170ER) Зацикленый длинный сигнал

в форуме DNS

Gorald

16

6359

26 май 2015, 15:18

MSF113 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. w170er (w150erq) Нет картинки

в форуме DNS

max83461

3

1310

09 окт 2014, 22:16

max83461 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. dns (w170er) Замена видеочипа

в форуме DNS

kasten

14

2376

11 мар 2019, 14:50

Danila. Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. DNS W170ER (W150ERMB-D0) Не включается

в форуме DNS

vikt0rio

3

291

01 авг 2018, 13:44

vikt0rio Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: VladimirVK и гости: 5


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: