Текущее время: 16 дек 2019, 04:56






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 00:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 03:04
Наличности на руках:
293.19

Сообщения: 152
Откуда: Орел
Поторопились вы закрыть тему. Проверьте термодатчики, если не отдали.
Если нет, то генератор на наличие клокеров периферии, особенно резисторы на выходах.
ПЫСЫ - мост зря трогали. Тем более с новым мостом должен запускаться без проблем, могут присутствовать косяки, пока прога не прогонит мост и не настроит его, но не более.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 08:29 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 12:55
Наличности на руках:
559.49

Сообщения: 560
Откуда: Балашов, Саратовская обл.
Аппарат уже отдал, но если придет на запчасти (владельцы пока думают) то поковыряюсь с ним еще.....


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 07:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:48
Наличности на руках:
59.06

Сообщения: 32
Откуда: Иркутск
Готов безвоздмездно предоставить материал для опытов. Дабы раз и навсегда решить данную проблему.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 01:40 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 05:09
Наличности на руках:
485.98

Сообщения: 1239
Откуда: Хабаровск
Олег_zloy писал(а):
Аппарат уже отдал, но если придет на запчасти (владельцы пока думают) то поковыряюсь с ним еще.....

В сторону питания видео надо глянуть


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 20:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 16:23
Наличности на руках:
38.01

Сообщения: 47
Откуда: Саратов
Всем привет ребята ,пришел днс daotwhmb6e0 rev e,как я понимаю плата примерно такая же только видак не распаян ,почитал тему огорчился даже)в общем наковырял VIA VL801-Q8 после съема данной микры злосчастный экран с курсором был побежден,правда новую микру пока не поставил заказал жду...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 22:02 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 12:55
Наличности на руках:
559.49

Сообщения: 560
Откуда: Балашов, Саратовская обл.
т.е. убрали usb контроллер и пошла дальше загрузка?.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 14:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 16:23
Наличности на руках:
38.01

Сообщения: 47
Откуда: Саратов
именно...правда другой пока не поставил(((нет его заказал жду(((праздники никто не хочет работать)))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 15:46 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 12:55
Наличности на руках:
559.49

Сообщения: 560
Откуда: Балашов, Саратовская обл.
Как поставите, отпишитесь, ну думаю будет все ок. Решение было простым. Пораньше бы :-) . За сообщение плюсую. :bra_vo:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 20:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 16:23
Наличности на руках:
38.01

Сообщения: 47
Откуда: Саратов
я тоже надеюсь на это)обязательно отпишусь)спасибо на добром слове,надо почаще появляться на форуме,вместе мы сила))) :men:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 21:56 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 15:01
Наличности на руках:
6.01

Сообщения: 5
Откуда: Златоуст
Такой же ноутбук, висит на курсоре, неисправна VIA VL801-Q8, типовуха...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 11:08 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 16:23
Наличности на руках:
38.01

Сообщения: 47
Откуда: Саратов
и вот как обещал отписываюсь,микра пришла ,"полет" нормальный.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 14:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 10:31
Наличности на руках:
107.03

Сообщения: 21
Откуда: Чебоксары
Тоже неисправна VIA VL801-Q8. Подскажите люди добрые где заказать в РФ ,поисковики не дают результатов.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 11:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 май 2012, 09:57
Наличности на руках:
38.15

Сообщения: 105
Откуда: Благовещенск
там если USB3.0 не принципиально, то можно просто четыре резистора перекинуть и будет работать USB2.0 из PCH


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 11:30 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 10:13
Наличности на руках:
41.00

Сообщения: 17
Откуда: в поисковых системах
мигающий курсор, это обычно проблема со слетевшим bios, надо заново перепрошивать с дампа, но это только поможет, если у вас TWH с дискретном видео, 540 и 555. С 520 видео не помогает.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 03:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 май 2012, 09:57
Наличности на руках:
38.15

Сообщения: 105
Откуда: Благовещенск
видимо это только у вас проблема с биосом, у всех остальных именно с контроллером USB


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 10:03 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 10:13
Наличности на руках:
41.00

Сообщения: 17
Откуда: в поисковых системах
не спорю есть у серии TWH такая болезнь, отваливание USB портов, как USB2.0 так и USB3.0
если USB2.0 порты отвалились на плате - то при ее отключении ноут должен стартовать и в Windows будет работать Web - камера, т.к. Web камера завязана на USB порту
если не работает USB порт который расположен на мат плате, то это лечиться заменой контролера


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 11:45 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:43
Наличности на руках:
2.01

Сообщения: 1
Откуда: Екатеринбург
serviceman писал(а):
там если USB3.0 не принципиально, то можно просто четыре резистора перекинуть и будет работать USB2.0 из PCH


Здравствуйте, а можно поподробнее описать процедуру, лежит ноутик с дохлым контроллером, снял - пуск пошел, не робят левые 2 USB, если возможно то скиньте фото... :ps_ih:


Проблема решилась...
переставил резюки:
с 190 на 199
с 194 на 208
с 240 на 248
с 245 на 252
Заработало как usb 3.0
:ya_hoo_oo:


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 13:58 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 10:13
Наличности на руках:
41.00

Сообщения: 17
Откуда: в поисковых системах
да очень интересует, т.к. с контролерами проблематично, хотелось бы альтернативный способ решения, желательно с фото


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 03:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 май 2012, 09:57
Наличности на руках:
38.15

Сообщения: 105
Откуда: Благовещенск
[ЕКБ НСЦ] Александр писал(а):
Заработало как usb 3.0

ну это врядли, иначе нафига лепить внешний контроллер ?

Ligrey писал(а):
желательно с фото


на кой там фото ? по дорожкам смотришь от разъемов, стоит по два резистора перемычки и рядом пустые места под такие-же, переставляешь их туда.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 13:53 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 10:13
Наличности на руках:
41.00

Сообщения: 17
Откуда: в поисковых системах
ОК, будем пробовать


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 08:58 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 11:33
Наличности на руках:
9.00

Сообщения: 5
Откуда: 42
а если греется HM65 ? проблема может быть в контроллере USB3 ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 10:48 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 07:33
Наличности на руках:
2.02

Сообщения: 17
Откуда: Томск
Принесли бук в ремонт, снятие микросхемы VIA VL801-Q8 помогло решить проблему с запуском.

serviceman писал(а):
там если USB3.0 не принципиально, то можно просто четыре резистора перекинуть и будет работать USB2.0 из PCH


Не подскажите какие резисторы, где и куда их нужно перекинуть чтобы работало как USB 2.0? Если можно то на схеме или на фото.
---------- Добавлено спустя 1 час 1 минуту 13 секунд: ----------
[ЕКБ НСЦ] Александр писал(а):
Проблема решилась...
переставил резюки:
с 190 на 199
с 194 на 208
с 240 на 248
с 245 на 252

И действительно работает


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 22:55 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 22:44
Наличности на руках:
48.17

Сообщения: 12
Откуда: Киренск
спасибо за решение. выручили очень.
чинил :
dns TWHA
материнка daotwhmb




хотел б только примечание вставить.

снять VIA VL801-Q8 охренеть как не легко. своротил один кондер.вовремя заметил.+ фотка "до операции" выручила
с этого чортового теплоотвода канц ножом еле оттопырил.

переставить резюки:
с 190 на 199
с 194 на 208
с 240 на 248
с 245 на 252

легко если побольше жира(паяльного и жало лезвием)

https://yadi.sk/d/rOsMzFxKhkZbK


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 15:23 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 15:09
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 1
Откуда: Донецк
Доброе время суток
а как быть с неработающими USB если на матери:
нет VIA VL801-Q8 (пустое место)
а резюки стоят на 199,208,248,252

Ноутбук DNS 0152285
МВ DA0TWHMB6E0 rev E

Изображение

Заранее спасибо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 04:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 май 2012, 09:57
Наличности на руках:
38.15

Сообщения: 105
Откуда: Благовещенск
Choice11 писал(а):
Доброе время суток
а как быть с неработающими USB если на матери:
нет VIA VL801-Q8 (пустое место)


значит там usb 2.0 и проверять нужно все остальное (питание usb, хаб)


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 13:20 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:32
Наличности на руках:
36.00

Сообщения: 13
Откуда: Россия
Спасибо за подсказку!
Скопировал это решение на notebook1 http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.ph ... 66&start=0



_________________
Ремонт ноутбуков в Челябинске.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 18:46 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 15:08
Наличности на руках:
47.89

Сообщения: 17
Откуда: Волжский
На ноутбуке не работают USB все. Питание поступает. Не считывает инфу. После разбора обнаружил
нет VIA VL801-Q8 Там пусто. Все резисторы перекинуты на USB 2.0

МВ DA0TWHMB6E0 rev E

Но на одном гнезде USB. одна ножка коротит на землю. Подскажите USB 2.0 Идет напрямую в BD82HM65 ? А то эта микруха очень дорогая блин. Вообще существует схема на эту материнскую плату?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 22:04 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 12:55
Наличности на руках:
539.83

Сообщения: 484
Откуда: Ижевск
наверняка существует, и если её распечатать и приложить к хабу крича - ВОСКРЕСНИ! то все за работает...
сорри, тема не закрыта - не удержался :))))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре. Возврат.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2018, 13:34 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 13:17
Наличности на руках:
9.00

Сообщения: 1
Откуда: СВБ
Всем привет,ноутбук DNS TWH-N12E-GE зависал при запуске на немигающем курсоре,после прочтения этой темы был удален контролер VLA VL 801 q8,после этого запустился. Перепаял резисторы ,но юсб гнезда так и не заработали :ny_tik: пишет что устройство не определено(в правом гнезде все работают),что я только не делал,и удалял устройства из диспетчера,и драйвера сносил,и питание запрещал отключать,винду сносил и все бесполезно :ny_tik:
подскажите что я делаю не так,как их заставить работать :du_ma_et: ???


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. DNS TWH-N12E-GE - Висит на курсоре

в форуме DNS

Олег_zloy

20

5999

12 апр 2013, 13:13

Олег_zloy Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. DNS TWH-N12E-GE (Quanta TWH) Не выключается как положено

в форуме DNS

segaK_yar

18

2042

04 апр 2017, 12:47

segaK_yar Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. DNS TWH-N12E-GE (Quanta TWH) Нет звука из динамиков

в форуме DNS

serega1576

1

270

02 сен 2018, 17:32

yustas73 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. DNS TWH-N12E-GE (Quanta TWH) Нет реакции на кнопку вкл

в форуме DNS

mishka007-84

8

382

08 май 2019, 19:56

mishka007-84 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. TWH-N12E-GE (Quanta TWH) Видео с кодом 43

в форуме DNS

Mender

18

2912

04 сен 2017, 00:14

Денис07 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: