Текущее время: 16 дек 2018, 18:20






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: DNS W670SHQ (6-71-W6500-D03) Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 17:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 02:18
Наличности на руках:
142.90

Сообщения: 99
Пришел залитый бук. Ведет себя так: включается загружается виндоус, все это время вентилятор не работает вообще. Как винда загрузилась, через 15-20 сек. начинает работать вентилятор на повышенных оборотах и начинают мигать три светодиода расположенные на платке кнопки включения (одновременно все три с периодичностью 1Гц). После этого через 10-20 сек. бук отрубается. Хорошо был залит только мульт с обратной стороны платы и пару капель сверху. Я поднял-поставил его-все так же. Вопрос: нужно менять мульт или это может быть прошивка или может это юг (стоит DH82HM87)? Прошивку нигде на него не нашел. На форуме нету и гуглом не нашел. Стоит две флехи на 2Мб и 4Мб. Может кто знает где можно посмотреть? Стоит ли заказывать новый мульт или юг, ждать и обнадежить клиента?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: DNS W670SHQ (6-71-W6500-D03) Нужен совет.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS W670SHQ (6-71-W6500-D03) Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 17:42 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 22:31
Наличности на руках:
85.04

Сообщения: 45
Откуда: BG
По моему нужно шить обе 2 флешки с чистым ME


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS W670SHQ (6-71-W6500-D03) Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 17:52 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 02:18
Наличности на руках:
142.90

Сообщения: 99
Могу слить родные дампы и выложить. Кто нибудь может помочь почистить МЕ регион в этих дампах? Я в этом не силен. Нашел биос на этот бук http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W670SHQ. В архиве есть прошивка ЕС размер 54Кб, это что получается мульт IT8587E_FXA можно перепрошить? В архиве есть еще два файла на 4Мб и 6Мб. Флешки стоят на 2Мб и 4Мб. Как эти файлы можно в них залить?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS W670SHQ (6-71-W6500-D03) Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 21:53 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
4,549.17

Сообщения: 8847
Откуда: Тюмень
slaiderpc писал(а):
В архиве есть прошивка ЕС размер 54Кб, это что получается мульт IT8587E_FXA можно перепрошить?
Это значит, что мультовую прошивку, которая находится в дампе BIOS можно обновить отдельно...
slaiderpc писал(а):
В архиве есть еще два файла на 4Мб и 6Мб. Флешки стоят на 2Мб и 4Мб. Как эти файлы можно в них залить?
4Mb - собственно BIOS, 6Mb - ME + BIOS. Имея на руках слитые дампы, порезать думаю не трудно?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS W670SHQ (6-71-W6500-D03) Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 16:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 02:18
Наличности на руках:
142.90

Сообщения: 99
Хотел слить дамы и выложить, чтоб помогли с нарезкой (пока не силен в этом). Да не могу, микросхемы биос на корпусе написано 25B16BS и 25B32BS. Я так поднял это МС GD25B16BS и GD25B32BS. Прогер тритон, в списке мс нету такой. Обновил прогу тритона на последную-все равно нету в списке такой мс. Кто знает как работать с такими мс?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS W670SHQ (6-71-W6500-D03) Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 16:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 май 2014, 12:21
Наличности на руках:
242.26

Сообщения: 163
Откуда: Россия
slaiderpc писал(а):
Хотел слить дамы и выложить, чтоб помогли с нарезкой (пока не силен в этом). Да не могу, микросхемы биос на корпусе написано 25B16BS и 25B32BS. Я так поднял это МС GD25B16BS и GD25B32BS. Прогер тритон, в списке мс нету такой. Обновил прогу тритона на последную-все равно нету в списке такой мс. Кто знает как работать с такими мс?

В крайнем случае можно воспользоваться программатором spipgm 2.1 с LPT порта (он поддерживает зти микросхемы), в интернете есть ссылки, собирается легко. Выше версии не советую - глючные.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS W670SHQ (6-71-W6500-D03) Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 17:29 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 май 2012, 02:17
Наличности на руках:
987.45

Сообщения: 806
Откуда: Polotsk
slaiderpc писал(а):
Я так поднял это МС GD25B16BS и GD25B32BS. Прогер тритон, в списке мс нету такой

Вы правильно маркировку то прочитали? Может, 25Q16B и 25Q32 соответственно? Поддержка gigadevice заявлена, должны шиться, пробуйте аналог выбирать, например от winbond. Программу какую ставили - последнюю официальную или V5.7.44.552 с форума?
vitok70 писал(а):
В крайнем случае можно воспользоваться программатором spipgm 2.1 с LPT

Мде, странные вещи советуете, у ТС на порядок лучше программатор, зачем ему самоделка?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS W670SHQ (6-71-W6500-D03) Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 19:46 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 02:18
Наличности на руках:
142.90

Сообщения: 99
Прочитал правильно. Прогу ставил последнюю официальную.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS W670SHQ (6-71-W6500-D03) Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 20:02 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 май 2012, 02:17
Наличности на руках:
987.45

Сообщения: 806
Откуда: Polotsk
slaiderpc писал(а):
Прочитал правильно

Я к чему спрашивал - на gigadevice нет указанных вами флешей, может логотип какой имеется на них? Фото покажите.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS W670SHQ (6-71-W6500-D03) Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 20:41 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 12:21
Наличности на руках:
2,960.56

Сообщения: 1485
Откуда: Белгород
Пробуйте порезанный:
Вложение:
B0304.rar
Flash можно попробовать другого производителя.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS W670SHQ (6-71-W6500-D03) Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 19:10 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 02:18
Наличности на руках:
142.90

Сообщения: 99
Фото прилагаю. Еще совет нужен, какие мс флеш поставить вместо этих? Чтоб прошить выложенные файлы.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS W670SHQ (6-71-W6500-D03) Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 22:39 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 12:21
Наличности на руках:
2,960.56

Сообщения: 1485
Откуда: Белгород
Любые,которые подойдут по объему и поддерживаемые вашим программатором.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS W670SHQ (6-71-W6500-D03) Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 06:08 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 июн 2014, 05:52
Наличности на руках:
8.04

Сообщения: 55
Откуда: Новосибирск
Bios и схемы на ноуты DNS на платформе Clevo можно взять здесь http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/
Порезать Bios можно прогой WinHex.
Исходя из опыта ремонта этих платформ иногда приходится Bios шить в новые флешки, прошивки старых дефекты не устраняет (глюк в самой флешке).


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS W670SHQ (6-71-W6500-D03) Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 07:20 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 14:27
Наличности на руках:
29.73

Сообщения: 656
Откуда: Москва
Да вы правы приходится менять фелшка


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS W670SHQ (6-71-W6500-D03) Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 10:10 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 02:18
Наличности на руках:
142.90

Сообщения: 99
Зашил выложенные файлы биос в мс en25f16 и en25f32 - бук вообще не включается. Припаял родные мс - все так же. Клиент не захотел ждать и забрал ноутбук. Всем огромное спасибо кто откликнулся на мою проблему!


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. dns w670shq (6-71-w6500-d03) не включается

в форуме DNS

varistor

2

119

11 окт 2018, 11:42

varistor Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. DNS w670shq (6-71-w6500-D03) нет инициализации

в форуме DNS

Voffka212

8

347

29 авг 2018, 12:01

Voffka212 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. w670shq (6-71-W6500-D03) типовуха?

в форуме DNS

youngwar

7

1290

25 сен 2017, 13:15

StereoKolobok Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. W670SHQ (6-71-W6500-D03) Стартует и глохнет

в форуме DNS

ameit

1

424

24 сен 2017, 19:56

ameit Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. W670SHQ (6-71-w6500-d03) Отключить дискретное видео

в форуме DNS

elephant-69

4

2115

22 дек 2017, 12:16

gmosin Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Gtchin, Tves и гости: 6


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: