Текущее время: 29 мар 2017, 22:59






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: dns (w170er) Замена видеочипа
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 21:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 13:30
Наличности на руках:
2.01

Сообщения: 29
Откуда: ульяновск
Добрый день коллеги . С наступающим всех новым годом.
Буду краток , имеется бук DNS W170er , плата 6-71-W15E0-D04 (150ERQ) , надписи на наклейке под оперативкой -
P/N 6-77-W17E0-D04-1#10
1TW170ER3270236
NKW170ER0003G00417
Принес знакомый данный бук с проблеммой перестала определяться в диспечере дискретное видео , потом через время начал отрубаться , теперь отрубается при загрузке системы.
Было выяснено что кирдык видеочипу n13p-gt-a2 , который оказался не совсем дешевым.
Вопрос к спецам или может кто то уже пробовал туда ставить что то другое , пойдет ли что то из данной линейки чипов на эту плату -
N13P-GL2-A1
N13P-GLR-A1
N13P-GL-A1
N13P-GT-A1
N13P-GV2-S-A2
или может еще что то?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: dns (w170er) Замена видеочипа
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: dns (w170er) Замена видеочипа
СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 09:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 19:45
Наличности на руках:
227.50

Сообщения: 146
Откуда: Новосибирск
N13p-gt-a1


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: dns (w170er) Замена видеочипа
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 21:46 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 13:30
Наличности на руках:
2.01

Сообщения: 29
Откуда: ульяновск
Nik_1991 писал(а):
N13p-gt-a1

Это проверенная информация , вы ставили данный чип на эту плату?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: dns (w170er) Замена видеочипа
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 00:41 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 май 2011, 12:34
Наличности на руках:
153.24

Сообщения: 80
Откуда: Благовещенск
kasten писал(а):
Это проверенная информация , вы ставили данный чип на эту плату?

А вы потрудитесь поискать что означает в названии чипа xx-xx-A2 или xx-xx-A1. И не будет глупых вопросов. Даю подсказку https://www.partsdirect.ru/howto/peremark_icchips/


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: dns (w170er) Замена видеочипа
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 04:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 09:03
Наличности на руках:
212.24

Сообщения: 172
Откуда: VLK
kasten писал(а):
вы ставили данный чип на эту плату

ключевая фраза "на эту плату". Будь первопроходцем, как говорится, бесценный опыт. Потом всем поведаешь, мне очень интересно, потому что мучался с такой платой..

Вики говорит что старт производства ядра GK107 март 12 года, на фотке парта инженерный сэмпл датирован концом 11го, следовательно может быть не полноценным.



_________________
Самое важное - не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам...
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: dns (w170er) Замена видеочипа
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 00:17 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 май 2011, 12:34
Наличности на руках:
153.24

Сообщения: 80
Откуда: Благовещенск
HEOcanuAHT писал(а):
kasten писал(а):
вы ставили данный чип на эту плату

ключевая фраза "на эту плату". Будь первопроходцем, как говорится, бесценный опыт. Потом всем поведаешь, мне очень интересно, потому что мучался с такой платой..

Вики говорит что старт производства ядра GK107 март 12 года, на фотке парта инженерный сэмпл датирован концом 11го, следовательно может быть не полноценным.


неважно что говорит ВИКИ.. ключевая фраза "стоял N13P-GT-A2" найдите мильен отличий от N13P-GT-A1.... наверное рассуждать о полноценности глупо не понимая что это просто ревизия чипа... с такими же частотами и такой же битностью.... учите мат часть.. Если работал N13P -GT-A2 то и A1 заработает 100% на этой или другой плате не важно.. если чип настоящий а не перемарк.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: dns (w170er) Замена видеочипа
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 05:20 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 09:59
Наличности на руках:
68.01

Сообщения: 44
Откуда: 125
На ноутбук1 есть информация по совместимости чипов, вам правильно подсказали по замене



_________________
Не суди и не судим будешь.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: dns (w170er) Замена видеочипа
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 17:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 04:10
Наличности на руках:
1.00

Сообщения: 23
Откуда: Russia
Укажите тип памяти и битность так как вариаций много. ddr3-ddr5 128-192 bit С правкой биос либо без неё



_________________
Хотел починить, доломал.....
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: dns (w170er) Замена видеочипа
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 23:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 13:30
Наличности на руках:
2.01

Сообщения: 29
Откуда: ульяновск
Premium писал(а):
Укажите тип памяти и битность так как вариаций много. ddr3-ddr5 128-192 bit С правкой биос либо без неё

Память стоит Samsung K4G10325FG - HC04 GDDR5.
Всем большое спасибо за такую расшириную дискусию по моему вопросу , прихожу к выводу что N13p-gt-a1 должна пойти , прийдет микросхема и посмотрим на результаты.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: dns (w170er) Замена видеочипа
СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 15:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 13:30
Наличности на руках:
2.01

Сообщения: 29
Откуда: ульяновск
Добрый день всем. И так отписываюсь о результате. Ноут бук который пришел с проблемой отключения в момент загрузки системы , как буд-то отрубается из за перегрева .
В итоге дохлый видеочип n13p-gt-a2 который стоит совсем не дешево!
Был установлен другой ревизии - N13P-GT-A1 видеочип nVidia GeForce GT650M, новый (SAMPLE) , который стоит порядком дешевле , аппарат завелся без проблемм и каких то дополнительных доработок , память видео стоит Samsung K4G10325FG - HC04 GDDR5 .
Единственный момент который беспокоит - при включении кулер даже не шевелится и температура постепенно растет до 60 градусов и торчит на этом уровне в колебаниями +- 3-4 градуса , при этом кулер не стартует , темперетуру смотрел Эверестом.
Эверест отоброжает температуру процессора и жесткого диска а видео почему то нет , если запустить тест стабильности системы , то температура сразу скачет до 92 градуса и врубается кулер ( с другим кулером тоже самое ) понижает до 50 градусов и отрубается через пару минут.
Какая то хрень с контролем температуры , мне кажется!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: dns (w170er) Замена видеочипа
СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 15:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 13:49
Наличности на руках:
155.11

Сообщения: 66
Откуда: Украина Одесса
Прошейте биос. У меня недавно на quante r53, после замены видика, кулер сходил с ума, в покое обороты на полную, а при нагрузке снижались, вылечилось прошивкой.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: dns (w170er) Замена видеочипа
СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 16:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 13:30
Наличности на руках:
2.01

Сообщения: 29
Откуда: ульяновск
guar33 писал(а):
Прошейте биос. У меня недавно на quante r53, после замены видика, кулер сходил с ума, в покое обороты на полную, а при нагрузке снижались, вылечилось прошивкой.

Ну прошивка биоса уже залита другая , попробую вечером еще пару вариантов залить для уверенности.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: dns (w170er) Замена видеочипа
СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 22:46 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 13:49
Наличности на руках:
155.11

Сообщения: 66
Откуда: Украина Одесса
Я шил апдейтом с оф. Сайта


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: dns (w170er) Замена видеочипа
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 09:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 13:30
Наличности на руках:
2.01

Сообщения: 29
Откуда: ульяновск
guar33 писал(а):
Я шил апдейтом с оф. Сайта

Пробовал лить и родной от десять и чистый от клёво , не какой разницы , ведет себя одинаково.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. DNS W170ER (Clevo W170ER) Зацикленый длинный сигнал

в форуме DNS

Gorald

16

3860

26 май 2015, 15:18

MSF113 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. dns w170er (w150erq) не включается куллер

в форуме Clevo

spam1012

1

946

28 окт 2014, 16:47

kotnatan Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. DNS w170er (6-71-w15e0-d04) Нет звука через внешний динамик , звук на наушники есть

в форуме DNS

Ugrak

2

392

10 июн 2016, 15:59

Ugrak Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus X44HY. Замена видеочипа.

в форуме ASUS

Valdiz

1

1171

24 мар 2013, 15:06

stivcrc Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus N61DA замена видеочипа

в форуме ASUS

orbit

13

6997

31 май 2012, 17:31

orbit Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], sergeyqwerty и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: