Текущее время: 15 авг 2018, 15:35






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 30 июн 2018, 12:12 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
9.16

Сообщения: 45
Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте коллеги. Помогите мне с данным аппаратом.
Вентилятор не вращается, в диспетчере устройств устройств два видео чипа, intel hd4000 и nvidia gt650m, под win 7 при попытке включить фурмарк или gpu-z напряжение питания видео ядра на дросселях с 0.918 вольт становится чуть больше 1 вольта, вылетает в синий экран с ошибкой nvidia драйвера, на win 8 просто отваливается видеодрайвер без синего экрана.
Отключил в диспетчере устройств gt650m потом включил gpu-z снова включил видеочип и перезапустил gpu-z, появилась информация по видеопамяти 1024mb но производителя видео памяти не показывает.
На кристалле видеочипа стерта маркировка, по косвенным данным это N13P-GT-A2, чип не снимался судя по компаунду по краям чипа, есть пузырек на подложке чипа и сам текстолит подложки потемневший, видеопамять 8 чипов h5gq1h24bfr t2c 1024mbit 32x32 , микросхемы биос и мультика паяные, другого вмешательства не выявлено.
Конфигурационные страпы видео чипа выставлены в соответствии со схемой w150erq , но заметил нюанс, установлен страп VGA_STRAP1 R340 PD 5K (Desktop) , хотя это мобильный чип и вроде бы этот страп должен был быть установлен VGA_STRAP1 R340 PD 34.8K (Notebook), на что фактически он влияет, я не знаю.
Попробовал прошить биос от Clevo w150er, не помогло, вернул родную прошивку назад.
Установил из наличия новый видео чип n13e-ge-a2 gt660m, он не проверен ранее в работе, потому нет гарантии, что это оригинальный чип, покупался в свое время в партдиректе, в диспетчере он остался как gt650m и драйвера нормально установились, стал нормально работать вентилятор, но так же вываливается в ошибку видео драйвер при обращении к видео чипу.
Пока вариантов нет, кроме как новый чип купить, но боюсь не в чипе может быть дело, в партдиректе 3775р его цена, угорю с ним, что еще проверить можно?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 30 июн 2018, 12:31 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 14:30
Наличности на руках:
935.34

Сообщения: 652
Откуда: Мелгород
поставить n13p-gt-a2 он там изначально живет
в PD гарантии нет не вернете. раз плат копаная 50%50, вряд ли модифицировали под чип.
можно всунуть N13p-gt-a1 при условии что чип настоящий не перемарк. частоты битность у А2 и А1 одинаковая - это просто ревизия. ну и подешевше будет.
рекомендую прошивку обновить с оф сайта после замены, неизвестно что во флешке до вас было



_________________
не будьте дампоепами...
Жопа - это есть абсолютно универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё!
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 30 июн 2018, 13:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
9.16

Сообщения: 45
Откуда: Екатеринбург
N13p-gt-a1 sample купленный с партсдиректа ставил, почему то даже не увиделся в диспетчере устройств, не стал разбираться, вернул в магазин, просто не стал об этом писать, пробный вариант был, в одной из тем прочитал об успешной замене на данной платформе такого же чипа с партсдиректа, решил проверить, не получилось что то, я даже не уверен, что купив оригинал в партсдиректе, он окажется таковым. Дамп проверял, ID для gt650m присутствует.


Последний раз редактировалось ruzalit 30 июн 2018, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 30 июн 2018, 13:02 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,155.88

Сообщения: 15026
Откуда: Екатеринбург
ruzalit писал(а):
N13p-gt-a1 sample

Годные чипы. Где то в другом месте надо искать.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 30 июн 2018, 13:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
9.16

Сообщения: 45
Откуда: Екатеринбург
На что еще можно внимание обратить, что проверить на плате, очень не хочется на деньги попасть, если не с чипом проблема. Битая видеопамять по другому вроде себя проявляет.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 02 июл 2018, 10:52 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
9.16

Сообщения: 45
Откуда: Екатеринбург
Может найдется у кого фото обвязки видеочипа с двух сторон, хочу сравнить, мало ли чего пропустил.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 03 июл 2018, 19:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
9.16

Сообщения: 45
Откуда: Екатеринбург
Купил и установил еще раз второй новый n13p-gt-a1 eng sample с партсдиректа, вентилятор работает адекватно, напряжение на ядре видеочипа 0.95 вольт, в диспетчере устройств снова только hd4000, что за ерунда такая, буду оригинал покупать, этот верну снова.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 15:45 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 14:06
Наличности на руках:
121.86

Сообщения: 318
Откуда: Вятская губерния
ruzalit писал(а):
eng sample

С этими "образцами" бывает гемор, может заработать а может нет. Не зря же цена сэмпла в полтора раза меньше чем серийного чипа. Купите в рекомбе, к вам ближе чем с москвы тянуть, да и вроде косячных чипов у них редко бывает. Кстати в ММ так же инженерные образцы продают.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 17:21 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 09:51
Наличности на руках:
66.01

Сообщения: 16
Откуда: Екатеринбург
ставил на этой платформе N13E-GE-A2 вместо N13P-GT-A2 GT650M, всё было в норме.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 21:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
9.16

Сообщения: 45
Откуда: Екатеринбург
Мне с партсдиректа ближе, так как их филиал в моем городе находится, до этих чипов всегда ровно с ними все было. Но если нормальных чипов у них нет, то возможно и попробую в рекомбе взять.
N13E-GE-A2 как минимум в системе определяется хоть, как и родной чип в принципе, но вылетает драйвер при обращении к видео. Был бы чип заведомо рабочий у меня, не пришлось бы гадать, в плате или в чипе проблема.
А по страпу не подскажите, какую роль играет VGA_STRAP1 R340 PD 5K (Desktop) , хотя это мобильный чип и вроде бы этот страп должен был быть установлен VGA_STRAP1 R340 PD 34.8K (Notebook)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 22:50 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 09:51
Наличности на руках:
66.01

Сообщения: 16
Откуда: Екатеринбург
никаких страпов ненужно переставлять если чипак хороший всё работает без правки
вот пример


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 17:08 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
9.16

Сообщения: 45
Откуда: Екатеринбург
Сегодня для Dell Inspiron 7720 оригинал n13p-gt-a2 в партсдиректе взяли, родной чип в кз был, рубился ноутбук сразу после старта, видеопамять установлена такая же 1024мбит hynix, после замены видик в диспетчере устройств есть, драйвер gt650m устанавливается нормально, с драйвером 398.36 с сайта nvidia после перезагрузки ошибка 43, если с сайта dell для этой модели поставить, ошибки нет, но при попытке запуска gpu-z или furmark вылетает с ошибкой видеодрайвера. Проверял на системах установленных с оригинальных дистрибутивов win7_64 prof и win8.1sl_64.
Вот теперь я запутался еще больше, платформа другая, чип оригинал, проблемы те же, либо чип все же не оригинал, кстати он последний оставался, либо обе платы проблемные.
Вопрос к вам есть, как видеопамять проверить, только заменой? Обычно при битой видеопамяти полосы или артефакты, но чип работает и хоть какая то картинка есть, если конечно память совсем не в кз, может ли вылетать видеодрайвер при неисправной видеопамяти? Сам сталкивался только с артефактами, полосами при битой видеопамяти и темным экраном с включенной подсветкой, видеодрайвер при этом не вылетал.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 08:29 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 09:51
Наличности на руках:
66.01

Сообщения: 16
Откуда: Екатеринбург
а вы уверены, что чипаки новые... я сейчас посмотрел в том магазине где говорите брали там только "N13P-GT-A2 видеочип nVidia GeForce GT650M, RB"
RB - ничего не говорит ?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 10:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
9.16

Сообщения: 45
Откуда: Екатеринбург
До вчерашнего дня был еще 1шт не реболл по стоимости 3775р, его я и запаял, сел он при температуре, как на бессвинцовом припое. Вы лучше скажите, может так себя вести из за проблемной видеопамяти?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 14:21 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 09:51
Наличности на руках:
66.01

Сообщения: 16
Откуда: Екатеринбург
по памяти не припомню такое, но вот чипы б.у или перекрашенные так было с драйвером не раз.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 21:32 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
9.16

Сообщения: 45
Откуда: Екатеринбург
magistr писал(а):
по памяти не припомню такое, но вот чипы б.у или перекрашенные так было с драйвером не раз.

У вас есть чип оригинальный, хотя бы полурабочий, пусть с артефактами, хоть какую нибудь картинку получить, очень бы выручили.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 22:25 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 09:51
Наличности на руках:
66.01

Сообщения: 16
Откуда: Екатеринбург
к сожалению нет.
у меня другой метод проверки спорных чипов.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 09:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
9.16

Сообщения: 45
Откуда: Екатеринбург
Заинтриговали, метод с высокой точностью работает? Боюсь уж попросить про него.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 11:24 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 09:51
Наличности на руках:
66.01

Сообщения: 16
Откуда: Екатеринбург
метод прост, нужно иметь под рукой заведомо рабочую плату на подобных чипах и пробовать подкидывать подозрительные чипы.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 13:52 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
9.16

Сообщения: 45
Откуда: Екатеринбург
Чипы памяти по одному проверил на видеокарте с такими же чипами, память рабочая, нужно найти где то заведомо рабочий видеочип.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS W170ER (w150erq) n13p-gt-a2 gt650m ошибка видеодрайвера
СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 08:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
9.16

Сообщения: 45
Откуда: Екатеринбург
Впаял все назад, привел все к первоначальному виду, чипа заведомо рабочего не нашлось, тему можно закрыть.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. dns w170er (w150erq) не включается куллер

в форуме Clevo

spam1012

1

1463

28 окт 2014, 16:47

kotnatan Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. DNS w170er (6-71-w15e0-d04(w150erq)) Стартует, но нет изо.

в форуме DNS

Mulgorn

1

469

22 дек 2017, 09:29

AndreyVl96 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. w170er (w150erq) Нет картинки

в форуме DNS

max83461

3

1183

09 окт 2014, 22:16

max83461 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. w170er (w150erq) 18 на кнопке нет vgfx

в форуме DNS

max83461

3

1072

13 окт 2014, 22:12

max83461 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. DNS W170ER (Clevo W170ER) Зацикленый длинный сигнал

в форуме DNS

Gorald

16

5853

26 май 2015, 15:18

MSF113 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: jetbalance, Survivour и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: