Текущее время: 17 сен 2021, 05:50





 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 02:09 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 14:21
Наличности на руках:
402.27

Сообщения: 340
Откуда: L.A.
Всем привет!
Ничайно к Андроид приставке был подключен блок питания 12в вместо 5в.
Перестал включаться и запахло гарью, при вскрытии сгоревших элементов визуально не обнаружено.
Но, выявлен один элемент который ушел в КЗ и сильно начал греться, может ли он быть виновником того что приставка не включается, и решит ли замена проблему?
И как опознать данный элемент, маркировка H154.
Фото прилагаю.
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Ремонт Android TV Box
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 04:59 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 09:23
Наличности на руках:
12.00

Сообщения: 89
Откуда: Хабаровский кр, Николаевск
IntelSat писал(а):
Всем привет!
Перестал включаться и запахло гарью, при вскрытии сгоревших элементов визуально не обнаружено.
Но, выявлен один элемент который ушел в КЗ и сильно начал греться, может ли он быть виновником того что приставка не включается, и решит ли замена проблему?
И как опознать данный элемент, маркировка H154.

ну если он в КЗ то точно он виноват... меняйте.
данный элемент снимите и подайте питание от зарядки - проверьте может еще что греется.
далее попробуйте вместо аккума от БП запустить...
дальше видно будет.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 10:13 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 14:21
Наличности на руках:
402.27

Сообщения: 340
Откуда: L.A.
Тоесть, отпаять данный элемент и подать питание, и проверить будет ли что-то ещё греться?
Аккумулятора в этом устройстве нет, это ТВ приставка.
P.S. В мыслях было заказать такую же и заменить, но поиски по интернету по названию H154 ничего не дали.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 15:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 21:13
Наличности на руках:
134.04

Сообщения: 119
Откуда: Tula
Выложите полную фотографию платы.
---------- Добавлено спустя 38 минут 28 секунд: ----------
Это dc/dc преобразователь, оригинал и расшифровку маркировки может и не найдете.
Что-то типа SY8009B должно подойти по распиновке и по выходу.
Снимите его, и проверьте останется ли кз по входу и по выходу.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 18:01 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 14:21
Наличности на руках:
402.27

Сообщения: 340
Откуда: L.A.
А как точно проверить?
Например сейчас прозваниваются 3 ножки.
Элемент пока что не снимал.
Вот пожалуйста фото:
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 13:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 21:13
Наличности на руках:
134.04

Сообщения: 119
Откуда: Tula
IntelSat писал(а):
А как точно проверить?

Искать, только искать...

На плате 4 основных источника питания, обвел на фото:
1,1 - 1,2 В - ядро
1,1 - 1,2 В - графика
1,5В - оперативка
3,3В - перефирия

Элемент с маркировкой AExxx = SY8065, остальные аналогичные.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 00:02 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 14:21
Наличности на руках:
402.27

Сообщения: 340
Откуда: L.A.
Спасибо что охотно пытаетесь помочь.
В общем снял элемент H154 КЗ пропало, до этого на все ножки основных питаний приходило 4,92v а сейчас 5,23v.
Что можно впаять вместо H154?

p.s. по вашим словам все эти 5-ти ножечные элементы SY8065?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 02:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 21:13
Наличности на руках:
134.04

Сообщения: 119
Откуда: Tula
Я SY8009B в большинстве подобных случаев ставил.
Скорей всего ваш сгоревший элемент должен 3,3В выдавать.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 01:04 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 14:21
Наличности на руках:
402.27

Сообщения: 340
Откуда: L.A.
Сейчас на данный момент на остальных элементах, только на входе 5,23v. а на выходе ничего, это из за того что отсутствует тот который снял?
И ещё, вот этот может ли подойти?
Или вот еще результаты, дайте пожалуйста на правильный, чтобы мог заказать.

P.S. На каких приборах или аппаратах можно встретить такой элемент?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 15:50 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 14:21
Наличности на руках:
402.27

Сообщения: 340
Откуда: L.A.
Вот ЭТО может подойти?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 00:38 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 14:21
Наличности на руках:
402.27

Сообщения: 340
Откуда: L.A.
Вот взгляните, удалось найти на нескольких материнских платах ноутбуков, какой из них может подойти?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 15:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 21:13
Наличности на руках:
134.04

Сообщения: 119
Откуда: Tula
IntelSat писал(а):
на выходе ничего, это из за того что отсутствует тот который снял?

Если сигнал ON на остальных присутствует, выходы должны работать. Проверьте, если они в КЗ, то проц труп.
IntelSat писал(а):
удалось найти на нескольких материнских платах ноутбуков, какой из них может подойти?

Никакой. Гугл в помощь.
http://www.lmgtfy.com/?q=sy8009b+bay


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 14:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 май 2015, 18:45
Наличности на руках:
34.00

Сообщения: 24
Откуда: Киев
IntelSat писал(а):
И как опознать данный элемент, маркировка H154.

Скорей всего это понижающий DC-DC преобразователь с входом 5В. Выход зависит от резисторов обвязки которые стоят рядом. Найти можно на платах китайских планшетов. Попробуйте поискать smd sot23-5 step down dc dc converter.
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 23:17 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 21:13
Наличности на руках:
134.04

Сообщения: 119
Откуда: Tula
Можно продолжать бесконечно, если верить этой теме:
http://monitor.espec.ws/viewtopic.php?t=200427
То ваш элемент H154 - это APS1086, хотя по фотографии платы распиновка не очень-то похожа...

SY8009B - должна подойти и по параметрам, причем с запасом, и по распиновке.
Когда присутствует сигнал ON (он же EN) на выходах остальных элементов должны быть напряжения.
Уровни я уже писал.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 23:33 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 14:21
Наличности на руках:
402.27

Сообщения: 340
Откуда: L.A.
Вот нашел, подойдет?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 01:03 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 21:13
Наличности на руках:
134.04

Сообщения: 119
Откуда: Tula
В моих подобных случаях подходило.
В вашем, нужно разводку платы сравнить с даташитом, и проверить для начала оставшиеся 3 источника.
Процы горят иногда.
Да и вообще, давно бы от кренки запитали и проверили.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 02:21 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 14:21
Наличности на руках:
402.27

Сообщения: 340
Откуда: L.A.
pnh2all писал(а):
В вашем, нужно разводку платы сравнить с даташитом,

Ведь нужна для этого схема платы?
pnh2all писал(а):
и проверить для начала оставшиеся 3 источника.

Имеется такая же исправная приставка, замерю напряжения на остальных ножках и доложу...
pnh2all писал(а):
Процы горят иногда.

Что вы имеете введу, что уже возможно сгорел?
pnh2all писал(а):
Да и вообще, давно бы от кренки запитали и проверили

Что такое "кренка"? Л.Б.П. имеете введу?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 15:48 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 14:21
Наличности на руках:
402.27

Сообщения: 340
Откуда: L.A.
В общем замерил на исправной приставке ножки, вот результат:
Правая ножка, как понимаю это вход имеет 4.64в.
Левая ножка 0.60в.
Нижняя правая 3.32в
Нижняя центральная 0в (земля)
Нижняя левая 3.00в
Что скажете?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 17:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 21:13
Наличности на руках:
134.04

Сообщения: 119
Откуда: Tula
Так наложите теперь это на схему, приложенную emblink


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 18:50 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 14:21
Наличности на руках:
402.27

Сообщения: 340
Откуда: L.A.
pnh2all писал(а):
Так наложите теперь это на схему, приложенную emblink

Прошу прощения, но ничего не понял?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 20:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 21:13
Наличности на руках:
134.04

Сообщения: 119
Откуда: Tula
Вам выложили стандартную схему включения sy8008b, наложите измеренные напряжения на нее и посмотрите, похожа ли распиновка.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 21:19 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 14:21
Наличности на руках:
402.27

Сообщения: 340
Откуда: L.A.
Я ведь тут все описал, вроде как бы схожы, как вы считаете?
Может все-таки SY8009A?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 23:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 21:13
Наличности на руках:
134.04

Сообщения: 119
Откуда: Tula
Лучше B, там выход лишний, но зато ток побольше.
---------- Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: ----------
Я имел ввиду SY8009B


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 15:49 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 14:21
Наличности на руках:
402.27

Сообщения: 340
Откуда: L.A.
Заказал SY8009B, как прибудет впаяю и проверю.

P.S. А ненужную ножку отрезать?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 15:52 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 21:13
Наличности на руках:
134.04

Сообщения: 119
Откуда: Tula
Можно отрезать, можно отогнуть, можно заизолировать и так оставить.
Главное поаккуратней, у них корпус достаточно хлипкий.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 01:03 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 14:21
Наличности на руках:
402.27

Сообщения: 340
Откуда: L.A.
Искренне благодарю за ответы, надеюсь что заказанный элемент, решит проблему.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 23:52 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 15:51
Наличности на руках:
146.04

Сообщения: 28
Откуда: Rovno
Ми тоже надеемся


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 00:17 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 14:21
Наличности на руках:
402.27

Сообщения: 340
Откуда: L.A.
В общем, прибыл заказанный элемент.
Впаял вместо H154, подключил питание, нажал на кнопку включения, загорается красная подсветка, затем тухнет после 6 секунд. Как быть?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 00:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 15:22
Наличности на руках:
194.58

Сообщения: 106
Откуда: Россия, Астрахань
IntelSat писал(а):
Как быть?

Может прошивка? Из-за серьезных траблов в питании бывает прошивку сносит.



_________________
--------
С уважением, Александр Д.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Android TV Box
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 00:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 21:13
Наличности на руках:
134.04

Сообщения: 119
Откуда: Tula
IntelSat писал(а):
нажал на кнопку включения, загорается красная подсветка, затем тухнет после 6 секунд.

1. Проверьте напряжения на выходах всех этих четырех элементов, возможно остальные 3 тоже снесло.
2. Если все напряжения соответсвуют нужным, то прошейте его, флэшер rkflashtool или rkbatchtool, прошивка у китайцев.
Слить дамп с рабочего можно под линуксом - rockchip kitchen tools как-то сборка называется или linux upgrade tool, но не всегда дамп потом корректно заливается.
3. Если не поможет, значит сгорел проц, я уже писал об этой возможности.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Android tv box MK808B

в форуме Ремонт планшетных компьютеров | Tablet-PC repairs

Hunter557

4

1964

25 ноя 2016, 18:01

sanyaba333 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. T-R42 Android Box

в форуме Ремонт планшетных компьютеров | Tablet-PC repairs

sanyaba333

21

5554

16 дек 2016, 21:18

sanyaba333 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Бюджетный TV box MXQ Pro или смарт-ТВ приставка на Android.

в форуме Ремонт игровых приставок | Game console repair

slonik

10

2772

02 авг 2017, 03:48

mzr910 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. tv-box android inext 2

в форуме Ремонт сетевого оборудования | Network equipment repair

fedottt

1

1307

07 сен 2017, 21:35

demon163rus Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. T95M S905X 2GB+8GB Android TV Box (Не включется, горит синий светодиод)

в форуме Ремонт планшетных компьютеров | Tablet-PC repairs

IntelSat

4

593

30 мар 2021, 00:38

IntelSat Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: