Текущее время: 18 дек 2017, 11:12





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 11:14 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 18:03
Наличности на руках:
259.23

Сообщения: 223
Откуда: Нижний Новгород
Добрый день!

Был раздавлен. Ставлю новый дисплей + тач

ПРошивка 4.2.1
WW
стекло ставлю g03 (было 01 вродебы)
Калибруюсь прогой tf300 calibration signed. apk
без мыши как то запустил...

Сколько раз не пробовал - автонажатия.
куча точек от 2 до 20шт
Включил режим показа нажатий
Тач приклеивал и не приклеивал, крутил и так и так, расстояние менял, прокладки под дисплей ставил. на место крепления шлейфа к стеклу, на разъемы нажимал
все равно автонажатия

Иногда правда неожиданно начинает работать. но ненадолго...
Тачи другие подкидывал - тоже
Совсем уже запарился, не знаю что можно предпринять
Кто-то ссылается на платку тача, что в ней проблем, другие пишут что нет.
Есть еще мысль откатиться на 4.0 там прошить сервис прошивку, затем через комп скалибровать.Но наверное не поможет

Может кто подскажет куда копнуть?
Кст. заметил жужжание-писк в райне мульта, похоже на микроразряд. Хотя планшет работает исправно.
Может пульсации какие мешают или мульт сменить? Или заэкранировать что-нибудь?



_________________
Н.Новогород
Проф. ремонт iphone
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Asus TF300TG не работает новый тач
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 11:26 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 09:21
Наличности на руках:
3,011.09

Сообщения: 2068
Откуда: Дзержинск
Пальцем прижмите контроллер тача (тот что на платке). Изменятся нажатия, либо прекратятся вывод напросится сам. Калибровать лучше через сервисную прошивку.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 16:11 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 11:00
Наличности на руках:
3.00

Сообщения: 2
Откуда: Minsk
На MP3 плеере плохо работал ТАЧ.Заказал новый,то же самое.Оказался не пропаянный контроллер.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 16:13 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,720.25

Сообщения: 14007
Откуда: Екатеринбург
console-master
По инструкции делал? В вордовском файле гуляет.
1. запускаешь калибровку
2. выключаешь
3. положить ладонь на тач
4. включить и держать ладонь до загрузки



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 17:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 21:48
Наличности на руках:
72.18

Сообщения: 21
Откуда: тернопіль
подставь другой тач ,вариантов немного тач или контролер (очень часто плохая пайка контролера) на прошивку процентов очень очень мало.
---------- Добавлено спустя 1 час 14 минут 10 секунд: ----------
еще есть вариант отвала бжа ,учитывая то обстоятельство что раздавили дисплей и тач .


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 21:34 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 18:03
Наличности на руках:
259.23

Сообщения: 223
Откуда: Нижний Новгород
Оба чипа глядел под микроскопом. паяны норм. тем более не бга.но все же пропаяю...

MSF113
Не видел этой инструкции, спасибо! проверю.

slavik55
тачи кидали, аналогично
Паять не пробовал пока. Да кст мать чуток кривовата поглядел, раз сели на него. Но все пашет.По идее Если бы нвидиа отвалилась или нанд, кина бы не было совсем.

контроллер нету на пробу, попробую. но ощущение что что-то наводит.

Я уж из...ся дисплей фольгой обклеил и заземлил. Все рано автонажим, зараза...
Дисплей уж вернул родной(обклееный медяхой) битый с родной подсветкой. Тач родной не сохранился.

СОбака где-то глубоко порылась.... если не тач не контроллер не дисплей тогда что?
Может на чипах тача осцилом есть смысл что смотреть?



_________________
Н.Новогород
Проф. ремонт iphone
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 21:41 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 09:21
Наличности на руках:
3,011.09

Сообщения: 2068
Откуда: Дзержинск
console-master писал(а):
Оба чипа глядел под микроскопом. паяны норм.


Да хоть глаза сломай не в пайке дело. Меняй платку с контроллером тача.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 22:16 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 15:57
Наличности на руках:
185.51

Сообщения: 620
Откуда: Рязань
Дело 100% в калибровке, в интернете есть вся инфа как это сделать. Нужно откатить на сервискую прошивку, запустить прогу для калибровки приложить ладонь и тд, после прошить с оф сайта на любую другую прошивку


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 09:36 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 май 2012, 11:37
Наличности на руках:
42.00

Сообщения: 1
Откуда: ternopol
В TF 300 есть 3 типы тачов, и они какие- то не взаимозаменяемы.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 11:15 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 00:57
Наличности на руках:
2,387.12

Сообщения: 1195
Откуда: Буденновск
была история с тф300
снял тач
запустил калибровку
выключил
поставил тач
включил
нету ни какой реакции на тач и фантомных нажатий .
запустил калибровку
и все работаем как положено .
все делал с мыши .



_________________
во всём виноват маленький электрон
Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск
+7-962.404-17,02
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 09:43 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 18:03
Наличности на руках:
259.23

Сообщения: 223
Откуда: Нижний Новгород
Благодарю!
Помогло, но не совсем.
Появляются иногда ложные срабатывания, но не как раньше а гораздо меньше через равные промежутки точки отстоят друг от друга.
(Было - кучкой точек 20.)
ПРичем он может работать, на процессе иногда срывается в автонажатия. Тестил с подпаяной мышью - вообще все гуд. Но есть сомнения, что опять может повториться...

Также на таче обнаружил две вертикальных полосы где вообще не реагирует. точнее если точно попасть в это точку нерегулярности - отображается сразу 2 касания.
Может у меня до кучи тач неисправен?



_________________
Н.Новогород
Проф. ремонт iphone
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 09:45 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,720.25

Сообщения: 14007
Откуда: Екатеринбург
Похоже на то что шлейф поврежден.
Тоже раз бился, в микроскоп увидел, что надломлены проводники.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 04:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 16:30
Наличности на руках:
-0.67

Сообщения: 119
Откуда: Владивосток
Часто бывает, что немного оторван шлейф от самого стекла, такие моменты сразу проверяю на новых стеклах.
Цитата:
В TF 300 есть 3 типы тачов, и они какие- то не взаимозаменяемы.

G01 и G03 взаимозаменяемы в обще стороны
Ещё бывает 5158n, с прошивкой контроллера за место него отлично ставятся G01 и G03.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 06:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 май 2011, 21:00
Наличности на руках:
126.63

Сообщения: 57
Откуда: S-Pb
[quote="console-master"]Оба чипа глядел под микроскопом. паяны норм. тем более не бга.но все же пропаяю...

MSF113
Не видел этой инструкции, спасибо! проверю.

данные сбрось в планшете.
за тем по инструкции от MSF113
и будет все работать.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 17:04 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 11:30
Наличности на руках:
30.01

Сообщения: 10
Откуда: Кострома
Принесли данный аппарат с разбитым тачем, купил новый тач, но под него нужно прошивать планшет. Сделал все по инструкции http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry20825554 но затык случился на шаге 3. Не понимаю где находится папка rm и как в нее попасть для удаления старой прошивки. Подскажите пожалуйста


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 17:50 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,720.25

Сообщения: 14007
Откуда: Екатеринбург
Сколько стекол не менял, никакой прошивки, unlock не делал.
Делаю так:
- Подключаю мышь и USB Flash с файлом калибровки
- Запускаю файл калибровки прямо с флешки
- Как все сделает там себе, выключаю
- Ладонь на экран и включаю.
Все.

Нужен или док или переходник для ASUS на 2 USB порта - его покупал на али.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
В сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 12:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 13:14
Наличности на руках:
0.05

Сообщения: 101
Откуда: Новосибирск
Все время сначала прошиваю тач (не важно какие ревизии даже 01 на 01, последнее время у китая фигня пошла), а потом калибровка и все работает отлично. Бывает слетает и начинает тупить (около 3 %) лечу только заменой тача, так как повторная прошивка тоже работает определенное время и опять слетает. На 4pda была и есть инструкция, могу скинуть програмку кому надо, в личку))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 18:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 05:45
Наличности на руках:
33.00

Сообщения: 41
Откуда: город УУ 03
можно припаять мышь, я ладонь не ложу так всё нормально калибруется
Изображение
Изображение
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 19:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 20:54
Наличности на руках:
50.15

Сообщения: 111
Откуда: Kemerovo Region
netwisher писал(а):
Все время сначала прошиваю тач (не важно какие ревизии даже 01 на 01, последнее время у китая фигня пошла), а потом калибровка и все работает отлично. Бывает слетает и начинает тупить (около 3 %) лечу только заменой тача, так как повторная прошивка тоже работает определенное время и опять слетает. На 4pda была и есть инструкция, могу скинуть програмку кому надо, в личку))

Скинь пожалуйста и инструкцию если есть


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:27 
Главный модератор
Главный модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 15:47
Наличности на руках:
4,843.11

Сообщения: 1693
Откуда: Мурманск
MSF113 писал(а):
Сколько стекол не менял, никакой прошивки, unlock не делал.
Делаю так:
- Подключаю мышь и USB Flash с файлом калибровки
- Запускаю файл калибровки прямо с флешки
- Как все сделает там себе, выключаю
- Ладонь на экран и включаю.
Все.

Нужен или док или переходник для ASUS на 2 USB порта - его покупал на али.

А то, что он прошиться хочет после калибровки- игнорируешь?



_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков, планшетов в Мурманске
http://notebook51.ru
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 13:45 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 20:51
Наличности на руках:
59.03

Сообщения: 37
Откуда: Italy
netwisher писал(а):
Все время сначала прошиваю тач (не важно какие ревизии даже 01 на 01, последнее время у китая фигня пошла), а потом калибровка и все работает отлично. Бывает слетает и начинает тупить (около 3 %) лечу только заменой тача, так как повторная прошивка тоже работает определенное время и опять слетает. На 4pda была и есть инструкция, могу скинуть програмку кому надо, в личку))



Podelites programkoy pogalyista.

nahel. prohy prochenija


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus TF300TG не работает новый тач
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 18:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 17:14
Наличности на руках:
2.11

Сообщения: 47
Откуда: Белгород
А на старой прошивке проблемы те же?


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus TF300TG не прошивается. Не работает тач

в форуме Asus

sip

17

4314

01 окт 2017, 16:03

mondeo Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus TF300TG при установке на док.станцию не появляется сенсор и не видит тач с с доки.

в форуме Asus

sherif

12

982

29 дек 2016, 21:23

sherif Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ASUS TF300TG не работает дисплей

в форуме Asus

smarti83

10

1233

24 апр 2016, 17:06

retwer Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus X550D (X550DP/750d) Не работает тач

в форуме ASUS

dionis_

2

363

21 авг 2016, 20:56

dionis_ Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. asus n61JQ (n61ja rev2.1) не работает тач пад

в форуме ASUS

scay81

11

1916

21 окт 2013, 23:43

art197702 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: