Текущее время: 10 дек 2018, 20:37





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Prestigio multipad pmp5101c_quad
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 09:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 12:30
Наличности на руках:
26.02

Сообщения: 25
Откуда: Дальний Восток
Всем привет.Есть планшет Prestigio multipad pmp5101c_quad с проблемой не включается.На оригинальное зарядное не реагирует.Разобрал,замерил напряжение на акб - абсолютный 0.С помощью ЛБП током в 2а зарядил акб до 3.7в,планшет включился,нормально загрузился.Заряд батареи показал 17%.Стал реагировать на зарядное,правда заряжает 5% батареи полчаса,а утечка напряжения с акб примерно 2% в минуту просто при включенном дисплее.Еще один нюанс заметил - при подсоединении зарядного устройства греется микруха ws45 1316,при отключении - нормально.К сожалению,ни схему на планшет ни даташит на микросхему не нашел,мультиметром прозвонил - звонится с разъемом для подключения акб.Вот и грешу на нее. Подскажите ,пожалуйста, точно ли с батареей проблема?Заранее благодарен.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Prestigio multipad pmp5101c_quad
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Prestigio multipad pmp5101c_quad
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 10:15 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:47
Наличности на руках:
135.00

Сообщения: 243
Откуда: невинномысск
MCP1316T-46LE/OT такая ? Сними ее и пробуй.
---------- Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: ----------
Сколько жрет с батареи в амперах?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Prestigio multipad pmp5101c_quad
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 04:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 12:30
Наличности на руках:
26.02

Сообщения: 25
Откуда: Дальний Восток
Снял микруху,запустил,теперь батарея не заряжается совсем,но подключенное зарядное видит.Буду искать замену супервизору МСР1316.А на акб у меня 4 провода,подходят к клеме,мультиметр не могу подключить в разрыв.Можно ли еще как нибудь посмотреть потребление тока от батареи?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Prestigio multipad pmp5101c_quad
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 10:17 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:47
Наличности на руках:
135.00

Сообщения: 243
Откуда: невинномысск
Очень просто отпаиваешь красный (+) и в разрыв мультиметр .У них питание боковые ,а два средних температурные.Бывают трех контактные тоже самое.
---------- Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: ----------
Со снятой микрой в выключенном состояния проверь сколько жрет,что бы исключить другие цепи.
---------- Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд: ----------
https://yadi.sk/i/WZUcetaw3Ghkp8 лови мануал
---------- Добавлено спустя 52 минуты 50 секунд: ----------
Через что пытаетесь зарядить DC или USB ,судя по схеме за зарядку отвечает OZ8556LN .Если схема совпадает то от зарядки через USB LC6000CB5TR будет греться и менять ее нет смысла.Может ошибаюсь поправьте.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Prestigio multipad pmp5101c_quad
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 06:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 12:30
Наличности на руках:
26.02

Сообщения: 25
Откуда: Дальний Восток
Блин,я даже не заметил что там DC блок питания идет с этой моделью планшета :nez-nayu: ,заряжал через usb кабель.Вобщем потребление от батареи в выкл состоянии 0 А,во включенном примерно 8.8 мА.Принесут блок питания попробую еще раз зарядить и отпишусь.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Prestigio multipad pmp5101c_quad
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 21:46 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:47
Наличности на руках:
135.00

Сообщения: 243
Откуда: невинномысск
Зачем ждать бп если у вас есть ЛБП ,выстави 5 вольт и подключитесь на плату.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Prestigio multipad pmp5101c_quad
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 09:18 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 12:30
Наличности на руках:
26.02

Сообщения: 25
Откуда: Дальний Восток
Подключил лбп к плате планшета.Напряжение 5.01В,потребление статично 1.10А.Заряжал примерно 10 минут - результата нет,не зарядился даже на 1%,пробовал и без микросхемы и с ней.Единственное что изменилось,так эта микросхема больше не греется,как от usb.Слив заряда с батареи продолжается.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Prestigio multipad pmp5101c_quad
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 12:24 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:47
Наличности на руках:
135.00

Сообщения: 243
Откуда: невинномысск
Блин,я даже не заметил что там DC блок питания идет с этой моделью планшета :nez-nayu: ,заряжал через usb кабель.Вобщем потребление от батареи в выкл состоянии 0 А,во включенном примерно 8.8 мА.Принесут блок питания попробую еще раз зарядить и отпишусь. Вы писали.
Что то очень странно вы намерили планшет не может так мало кушать 8.8 мА,при токе потребления в 1 ампер должно что то греться. Оставте в покое микру она здесь не причем .Снимите U10 с платы ,OTG часто данная цепь вылетает на них.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Prestigio multipad pmp5101c_quad
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 11:40 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 12:30
Наличности на руках:
26.02

Сообщения: 25
Откуда: Дальний Восток
Cудя по схеме это 5 ногая микросхема,у меня на плате она маркирована HS3gG,это она?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Prestigio multipad pmp5101c_quad
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 12:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 19:02
Наличности на руках:
25.01

Сообщения: 36
Откуда: Донецк
Нужно было потребление посмотреть до снятия микры, подкинув вместо АКБ провода с ЛБП. Потом посмотреть после снятия, сравнить результат. Кстати емкость акб не мешало бы померять


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Prestigio multipad pmp5101c_quad
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 08:12 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 12:30
Наличности на руках:
26.02

Сообщения: 25
Откуда: Дальний Восток
сутки планшет пролежал с отключенной акб.Сейчас включил его и подсоединил к компу,заряд батареи показал 28%,хотя было 18-19%.Сейчас попробую посмотреть состояние и емкость батареи.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Prestigio multipad pmp5101c_quad
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 08:56 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:47
Наличности на руках:
135.00

Сообщения: 243
Откуда: невинномысск
Я же вам написал замерьте нормально ток потребления от батареи ,если жрет делайте вывод ,а оно жрет так как потребление от зарядки 1 ампер ,оставьте в покое батарею ,какое состояние вы собрались смотреть ? Что вы пытаетесь увидеть ? :-(


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Prestigio multipad pmp5101c_quad
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 09:25 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 12:30
Наличности на руках:
26.02

Сообщения: 25
Откуда: Дальний Восток
Прошу прощения за нубство,у меня опыта в ремонте планшетов почти нет(.Пытаюсь сам во всем разбираться,учиться.Я снова измерил потребление тока от батареи - 417.1mAH,батарея в норме.На счет u10,судя по схеме это LPW5208LB5F_SOT23,но у меня 2 микросхемы в таком корпусе,одна yj33 другая HS3gG.YJ33 это вроде линейный регулятор,расположен рядом с MCP1316T-46LE/OT,вторая недалеко от usb входа.Подскажите,какая из них u10 и можно ли включить планш без нее?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Prestigio multipad pmp5101c_quad
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 09:56 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:47
Наличности на руках:
135.00

Сообщения: 243
Откуда: невинномысск
В выключенном состоянии сколько жрет ?
---------- Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: ----------
При сильно разряженной батареи ток зарядки может быть в районе 1 ампера,не обязательно проблема в плате может проблема в АКБ или его долго не заряжали и элементы сильно разрядились и контроллер в АКБ отрубил батарею.Подкиньте другую банку и посмотрите.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Prestigio multipad pmp5101c_quad
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 10:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 12:46
Наличности на руках:
23.18

Сообщения: 58
Откуда: шарыпово
Вот и у меня на руках два таких аппарата, люди просят быстро посмотреть, не знаю задержаться или нет. один мой, но он паханный, купил на запчасти, второй куда то отнесли поменять усб разьем, клиент говорит до этого включался.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Prestigio multipad pmp5101c_quad
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 12:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 12:30
Наличности на руках:
26.02

Сообщения: 25
Откуда: Дальний Восток
У меня есть батарея от lenovo,там 3 банки в акб,подойдет ли она?


Последний раз редактировалось VadimF 12 апр 2017, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Prestigio multipad pmp5101c_quad
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Prestigio multipad pmp5101c_quad
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:42 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 12:46
Наличности на руках:
23.18

Сообщения: 58
Откуда: шарыпово
отпишусь позже


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Prestigio multipad pmp5101c_quad
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 07:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 12:30
Наличности на руках:
26.02

Сообщения: 25
Откуда: Дальний Восток
В выключенном состоянии планш потребляет 0А.При включении потребление,естественно, постепенно возрастает.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Prestigio MultiPad 4 Ultra quad 8.0 3G pmp7280c 3g quad вечный перезагруз

в форуме Prestigio

serjick

3

1434

06 янв 2018, 22:39

kalipso Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. prestigio multipad visconte quad 3g не включается

в форуме Prestigio

Ramzes_III

14

6236

12 янв 2018, 00:13

8965 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нет изображения планшета Prestigio multipad pmp7100d3g quad

в форуме Prestigio

And81

3

624

22 сен 2018, 11:23

TheMonomah Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помогите опознать элемент на плате Prestigio Visconte QUAD 3GK

в форуме Prestigio

SubJorj

2

592

31 янв 2018, 15:36

SubJorj Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ищу схему Prestigio Visconte Quad 3G inet-i806-rev22

в форуме Схемы планшетных компьютеров | Tablet PC schematics

Ramzes_III

1

1321

07 янв 2018, 00:01

kalipso Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: victor_slv и гости: 1


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: