Текущее время: 14 дек 2017, 06:05





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 18:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 22:26
Наличности на руках:
52.11

Сообщения: 56
Откуда: ukraine
TP-LINK TL-WR740N
роутер работает, перепрошивается, индикаторы в норме, а сеть вай фай отсутствует (хотя индикатор при включении беспроводной сети в настройках загорается)

затекала вода через 1 лан порт
вода прошла узкой полосой он 1 лан порта к светодиоду питания
резисторы возле 1 лан порта окислились и я их выпаял (порт отключил)
резисторы R64, R71 отсутствуют (при чем не видно даже следов от них)
конденсатор С58 и С500 окислены
все промыто спиртом

фото
Изображение

Изображение
https://ibb.co/dAGmnw


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 19:42 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 16:01
Наличности на руках:
174.10

Сообщения: 128
Откуда: Ялуторовск
Здравствуйте попробуйте более тщательно зачистить( там если не ошибаюсь возле дорожки на антенну окислы)
Если не поможет попробовать снять С6 72 500. В левом нижнем углу на фото внутренняя антенна. Как с ней на близком расстоянии будет работать или нет.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 20:45 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 22:26
Наличности на руках:
52.11

Сообщения: 56
Откуда: ukraine
промыл еще
снял С500 и отпаял кабель антены (С6 оставил, С72 отсутствует)
сети вай фая по-прежнему в эфире не видно

С6 тоже выпаял. нет сигнала даже вплотную


Последний раз редактировалось 1900nt 04 дек 2017, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 20:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 16:01
Наличности на руках:
174.10

Сообщения: 128
Откуда: Ялуторовск
А просто через lan кабель работает?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 21:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 22:26
Наличности на руках:
52.11

Сообщения: 56
Откуда: ukraine
конечно работает. я ж через него захожу, настраиваю и перепрошивал


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 02:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 16:01
Наличности на руках:
174.10

Сообщения: 128
Откуда: Ялуторовск
Посмотреть все напряжения питания и дроссель который обозначен как с500 на обрыв да и вообще все такие дросселя в обвязке антенн.

Есть схема правда от 703 https://github.com/Squonk42/TL-WR703N


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 02:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 22:26
Наличности на руках:
52.11

Сообщения: 56
Откуда: ukraine
схему эту видел. похоже единственная схема роутера которую можно найти в интернете
С500 мерял. дает короткое, во всяком случае не в обрыве как и остальные похожие на этот дроссель
Да и обрыв там врядли может быть, после потеков воды скорее подмыкало где то
А напряжения не знаю какие должны быть


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 09:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 16:01
Наличности на руках:
174.10

Сообщения: 128
Откуда: Ялуторовск
Подписал на фото. Хотя наверное напряжения должны быть в норме. Ещё вопрос какие резисторы вы сняли?
Забыл спросить аппаратную версию правильно выбрали при обновлении прошивки?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Последний раз редактировалось Nsh1 05 дек 2017, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 09:07 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:47
Наличности на руках:
113.00

Сообщения: 202
Откуда: невинномысск
Лежит такой же летит в нем AR9331 именно передатчик WIFI меняйте его если есть смысл при такой стоимости всего изделия.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 16:44 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 22:26
Наличности на руках:
52.11

Сообщения: 56
Откуда: ukraine
san-vai писал(а):
Лежит такой же летит в нем AR9331 именно передатчик WIFI меняйте его если есть смысл при такой стоимости всего изделия.

Если я правильно понял:
1) в 9331 и процессор и передатчик вай фай
2) от затекания воды могло закоротить выход передатчика и он вышел из строя

Спасибо за ваш опыт, а по какой причине у вас сгорел передатчик?
---------- Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: ----------
Nsh1 писал(а):
Подписал на фото. Хотя наверное напряжения должны быть в норме. Ещё вопрос какие резисторы вы сняли?
Забыл спросить аппаратную версию правильно выбрали при обновлении прошивки?

аппаратную версию правильно выбирал (4) и перепрошивал как родной так и dd-wrt никакой разницы не было.

Напряжения: верхнее (по фото) 98мВ, нижнее 1.2 В


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 17:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 16:01
Наличности на руках:
174.10

Сообщения: 128
Откуда: Ялуторовск
Какое напряжение на стрелочках по фото. По линии на фото (если это то что я думаю что это 3,3 ) на прозвонку должно звониться.

На L12 из предыдущих замеров 1,2 в ?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 17:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 22:26
Наличности на руках:
52.11

Сообщения: 56
Откуда: ukraine
Nsh1 писал(а):
Какое напряжение на стрелочках по фото. По линии на фото (если это то что я думаю что это 3,3 ) на прозвонку должно звониться.

На L12 из предыдущих замеров 1,2 в ?


на транзисторе: верхний левый 8.88В, верхний правый 8.5В, нижний 3.4В (относительно общего провода антенны)
контакты соединенные линией не звонятся (показывает десятки килоОм)

я не вижу где находится L12 (из предыдущих замеров - на верхнем 98мВ, на нижнем 1.2 В )


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 18:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 16:01
Наличности на руках:
174.10

Сообщения: 128
Откуда: Ялуторовск
L12 в круге точкой
Я вас правильно понял где я нарисовал стрелку на фото 98 мв.
Лучше бы вы сами подписали все ваши измерения на вашем фото.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 18:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 22:26
Наличности на руках:
52.11

Сообщения: 56
Откуда: ukraine
абсолютно верно


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 19:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 16:01
Наличности на руках:
174.10

Сообщения: 128
Откуда: Ялуторовск
Где 98 мв там должно быть эти 3.4в с коллектора среднего вывода транзистора. Потому я вам и говорил замерять сопротивление где то обрыв


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 19:33 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 22:26
Наличности на руках:
52.11

Сообщения: 56
Откуда: ukraine
Nsh1 писал(а):
Где 98 мв там должно быть эти 3.4в с коллектора среднего вывода транзистора. Потому я вам и говорил замерять сопротивление где то обрыв

спасибо. буду искать


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 19:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 16:01
Наличности на руках:
174.10

Сообщения: 128
Откуда: Ялуторовск
где точки сколько напряжение


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 13:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 22:26
Наличности на руках:
52.11

Сообщения: 56
Откуда: ukraine
Nsh1 писал(а):
Где 98 мв там должно быть эти 3.4в с коллектора среднего вывода транзистора. Потому я вам и говорил замерять сопротивление где то обрыв

в том месте показывает 130 Ом на общий
подавал в ту точку 3.4 В через резистор 10 Ом - просаживается до 1.8В (получается выход микросхемы подкорачивает, а значит сгорел выход, как я понимаю)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: TP-LINK TL-WR740N не работает вай фай
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 20:17 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 16:01
Наличности на руках:
174.10

Сообщения: 128
Откуда: Ялуторовск
Nsh1 писал(а):
выход микросхемы подкорачивает, а значит сгорел выход, как я понимаю

Скорее всего да. Сопротивление должно быть в килоомах.
Сгорел или нет можно узнать только сняв два дросселя (обведено овалом) и замерев сопротивление до и после дросселей на минус.


Эти 3.4в питают не только этот чип .
Если вам не трудно замеряйте напряжение на 2 точках.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. HP 15-d003sr (MV_MB_V1) после прошивки биоса не работает тачпад и не видит вай фай адаптер

в форуме HP Compaq

ремсотник

1

370

19 май 2016, 20:35

siberian Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. выключатель, как на вай-фай

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

Volich

5

386

18 апр 2017, 10:39

shat Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. DNS TWHA ( DAOTWHMB6EO Rev.E) вай фай не видит сеть!

в форуме DNS

Berkut

13

627

16 окт 2016, 15:29

Berkut Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Периодически отваливается вай фай на планшете teclast x98 pro win10

в форуме Программный ремонт | The software repairs

Evgen_ElectrinicsSolution

2

97

15 ноя 2017, 20:32

gt_x Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. HP Mini 200-4250sr (DAONM3MB 6E 1 rev E) горит вай-фай и моргает капслок

в форуме HP Compaq

koka62

4

845

23 янв 2015, 13:40

koka62 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: