Текущее время: 21 янв 2018, 20:53





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: нет подсветки на мониторе Philips 196v4l
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 15:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 18:14
Наличности на руках:
7.00

Сообщения: 35
Откуда: Rus
Привет всем. Такая проблема. Нет подсветки на мониторе.
На бп дежурка есть. единственно на разъеме DIM питания на основную плату 3,3 V ето норм?
И есть ли у кого схема. Плата 715G4452-P02-003-001M


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: нет подсветки на мониторе Philips 196v4l
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: нет подсветки на мониторе Philips 196v4l
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 21:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 14:51
Наличности на руках:
120.25

Сообщения: 120
Откуда: Ucraina
alexivan1195 писал(а):
3,3 V ето норм?

Норм. Ремонтируйте подсветку.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: нет подсветки на мониторе Philips 196v4l
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 11:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 18:14
Наличности на руках:
7.00

Сообщения: 35
Откуда: Rus
На подсветку идет напруга в 12V вместо ламп светодиодная лента на 44 диода. грешу на ленту.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: нет подсветки на мониторе Philips 196v4l
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 15:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 16:29
Наличности на руках:
27.00

Сообщения: 27
Откуда: Odessa
А что с лентой могло случиться?
возьмите ленту подключите к БП дайте на неё 12в если горит значит всё работает
смотрите плату 100% дело в ней
Куда подключен + ленты?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: нет подсветки на мониторе Philips 196v4l
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 17:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 18:14
Наличности на руках:
7.00

Сообщения: 35
Откуда: Rus
dimon19911991 писал(а):
А что с лентой могло случиться?

при отказе диода она может не работать.
Подключил к 12В итог: не горит.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: нет подсветки на мониторе Philips 196v4l
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 17:11 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:41
Наличности на руках:
329.07

Сообщения: 212
Откуда: MSK
Не забывайте, что светодиоды - токовые.
Ограничитель тока ставили?
Если нет, то просто сожгли...



_________________
ACODIS - Акодис
Поставка запчастей и компонентов для ремонта ноутбуков.
Матрицы
Клавиатуры
Системы охлаждения
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: нет подсветки на мониторе Philips 196v4l
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 21:38 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,749.13

Сообщения: 5734
Откуда: Ульяновск
alexivan1195 писал(а):
Подключил к 12В итог: не горит.

Штатную подсветку к +12в - и хотите, чтоб она светилась? Сколько линий в линейке? Четыре по 11 светодиодов? Вычисляется визуально по количеству проводов и разводке платы.
11 * 3в = 33в Это самое меньшее напряжение, при котором загорится четвертинка.
И не забываем про ограничение тока, как писал выше BlackDoc. миллиампер в 20 ограничение поставить.

Или уже заменено на китайскую фигню? Тогда не кратно получается, все, что попадалось - было кратно трем.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: нет подсветки на мониторе Philips 196v4l
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 12:34 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 18:14
Наличности на руках:
7.00

Сообщения: 35
Откуда: Rus
лента разделена на 4*11


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: нет подсветки на мониторе Philips 196v4l
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 17:45 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 14:51
Наличности на руках:
120.25

Сообщения: 120
Откуда: Ucraina
alexivan1195 писал(а):
лента разделена на 4*11

Оставьте её пока в покое, разберитесь почему напруги не подымает led драйвер, там должно быть более 30 вольт...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: нет подсветки на мониторе Philips 196v4l
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 13:10 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 18:14
Наличности на руках:
7.00

Сообщения: 35
Откуда: Rus
Продолжение)
Есть ли у кого схема сей платы?
никак не могу найти проблему(


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: нет подсветки на мониторе Philips 196v4l
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 17:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 22:41
Наличности на руках:
38.02

Сообщения: 20
Откуда: Калуга
То, что есть дежурка это хорошо. В этом состоянии подсветки и не будет. Переходит ли монитор в рабочее состояние. Поднимаются ли остальные напряжения? Приходит ли на драйвер светодиодов сигнал Enable или похожий по смыслу?


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. r523l (BREMEN-DR) нет подсветки матрици, на внешнем мониторе изображение есть

в форуме Samsung

pulavskiy

2

547

18 сен 2015, 11:29

pulavskiy Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Philips 32", нет подсветки

в форуме LCD

megamatvey

22

2311

18 июн 2015, 09:29

megamatvey Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Philips 226V3LSB/01 нет подсветки

в форуме Philips

oldman_lbt

7

228

13 дек 2017, 10:18

160593 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. нет подсветки philips 193v5

в форуме Philips

александрчелик

3

330

09 авг 2017, 19:10

igils Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Philips 42pfl5614/60 показывает логотип "PHILIPS" - и всё

в форуме LCD

pan-74

5

3317

05 фев 2013, 17:42

pan-74 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: