Текущее время: 24 июн 2018, 13:24





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: ANYTEK -нужна помощь в ремонте
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 01:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 апр 2017, 01:10
Наличности на руках:
25.08

Сообщения: 38
Откуда: Москва
Сгорел видеорегистратор anytek плата AT66+S-V10 . Вся эта неприятность после подачи напряжения 12в вместо 5в. При подключении зарядки горит красный диод и все. Разобрал. На плате вздулась одна из трех микрух sot23-5 с маркировкой E16E9 -облазил весь инет - так и не смог найти что это за зверь. Прошу помочь в этом вопросе.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: ANYTEK -нужна помощь в ремонте
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 02:39 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 11:12
Наличности на руках:
22.02

Сообщения: 18
Откуда: Каменское
Нарисуйте схему подключения сгоревшей детали.Попробуйте подобрать по маркировке или схеме подключения тут . Фото платы упрощает подбор.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 12:45 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 апр 2017, 01:10
Наличности на руках:
25.08

Сообщения: 38
Откуда: Москва
linecom писал(а):
Нарисуйте схему подключения сгоревшей детали.Попробуйте подобрать по маркировке или схеме подключения тут . Фото платы упрощает подбор.


http://s020.radikal.ru/i712/1704/19/6ba6fe61a81e.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1704/e6/393b05596507.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1704/0c/efd7ebcbb1af.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1704/8d/3a3459856e38.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1704/2e/593af1854eaf.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1704/1e/39e9ab6c4246.jpg
по маркировке я пробовал и тута и в других местах...есть Е1 и ЕЕ -Е16Е9 я не нашел.
На моей плате одна микруха вздулась другая коротила 3 нога на землю (три микрухи внизу слева) я поменял на с маркировкой 1F9 -снял с другого дохлого регистратора. Результата нет. Плохо что я не знаю какие должны там быть выходные напряжения?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 13:23 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 11:12
Наличности на руках:
22.02

Сообщения: 18
Откуда: Каменское
Нарисуйте схему с этими 3 элементами . На какой вывод приходит входное напряжение на какой масса и тд. По схеме подключения подбирать раз по маркировке не найти.здесь удобно отсортировывать по известным выводам
Цитата:
какие должны там быть выходные напряжения?

до 5 в


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 14:08 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 апр 2017, 01:10
Наличности на руках:
25.08

Сообщения: 38
Откуда: Москва
Напряжения думаю там должны быть 3.3 и(или) 1.8в. Подключил к зарядке. на аккуме 3.57в
2 -GND
1-1.8в (при нажатии кнопки повер кратковременно 3.2в)
4-3.88в
5-0.6в (на тех что менял 0)
3-1.46в.(на тех что менял 0)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 15:47 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 11:12
Наличности на руках:
22.02

Сообщения: 18
Откуда: Каменское
По тем данным что вы дали похоже что аналог BL3406B выберете по таблицам что у вас в наличии из списка аналогов .Пробуйте


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 23:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 апр 2017, 01:10
Наличности на руках:
25.08

Сообщения: 38
Откуда: Москва
linecom писал(а):
По тем данным что вы дали похоже что аналог BL3406B выберете по таблицам что у вас в наличии из списка аналогов .Пробуйте


У меня в наличии pam2301 вроде и по функционалу и по ногам то же самое. Пойдет?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 11:44 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 11:12
Наличности на руках:
22.02

Сообщения: 18
Откуда: Каменское
Должно подойти.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 23:25 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 апр 2017, 01:10
Наличности на руках:
25.08

Сообщения: 38
Откуда: Москва
Поставил PAM2301 -регистратор работает.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте
СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 23:41 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 23:16
Наличности на руках:
4.04

Сообщения: 4
Откуда: GEO
прошу помочь мне, тоже самое случилось со мной, имею такой же registrator
подключил 12в, сгорела та которая средняя маркировка E1Aa9

фото http://www.picz.ge/img/s1/1709/2/a/aadd85586eff.jpg

вы сказали что поставили PAM2301 , ну который из них

PAM2301CAAB120 , 1.2v
PAM2301CAAB180 , 1.8v
PAM2301CAAB330 , 3.3v
PAM2301CAABADJ, регулируемый

я думаю что нужна PAM2301CAAB330 на 3.3в

хочу заказать на ебай потомучто вмоем городе не найти , пожалуйсто помогите


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 00:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 14:35
Наличности на руках:
59.06

Сообщения: 58
Откуда: Ижевск
Разве все 3 шт. там не с одинаковой маркировкой? А выдают разное напряжение, значит регулируемые, напруга задается 2 резисторами на 5 ноге. Аналогов у них туева хуча и PAM2301 ничем не лучше других, только дороже в разы.
E1xxx - один из таких аналогов, но точный его тип я пока не нашел, да и нафиг не надо, если есть куча аналогов.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 08:11 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 23:16
Наличности на руках:
4.04

Сообщения: 4
Откуда: GEO
дело в том что этот регистратор не мои, и не хочется платить 50 $ за новую
значит нужно PAM2301CAABADJ, регулируемый покупать ?

а как узнать аналог pam2301, здесь ? http://remont-aud.net/dc_dc/

правльно ли я подбираю

http://www.picz.ge/img/s3/1709/2/c/cffe5f288ff1.png


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 10:22 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 14:35
Наличности на руках:
59.06

Сообщения: 58
Откуда: Ижевск
Да, можно и так, выбор назначения ног правильный. Хотя и это далеко не полный список. И перед заказом нужно посмотреть даташит и выбрать полное обозначение для модификации ADJ, потому что в этой таблице указано только обозначение серии, в каждой из которой часто есть и ADJ, и на разные фиксированные напряжения.
Я например покупал https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-lo ... 70066.html и https://ru.aliexpress.com/item/10PCS-NC ... 90383.html


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 16:32 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 23:16
Наличности на руках:
4.04

Сообщения: 4
Откуда: GEO
спасибо большое, куплю во этот, как тут сказано это регулируемый

http://files.remont-aud.net/baza/dc_dc/data/NCP1529.pdf

закажу с ебея

http://www.ebay.com/itm/10PCS-NEW-NCP15 ... 2268529263

надеюсь я зря не буду ждать и регистратор заработает


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 17:20 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 14:35
Наличности на руках:
59.06

Сообщения: 58
Откуда: Ижевск
Подойдет, это точно такой как я брал на Али. Только не помешало бы проверить достаточно ли будет 1 м/с поменять. Дело в том что часто когда они дохнут, то успевают пропустить через себя высокое напряжение и процу кирдык. Можно снять эту микруху и померить сопротивление ее нагрузки, т.е. питание проца скорей всего, на общий, нет ли там к.з. или очень низкого сопротивления. Но тестер для этого нужно использовать такой, который не выдает на щупы опасное для проца напряжение (у дешевых обычно около 4 В, такими можно и убить). Еще лучше измерить 2 резистора, которые задают вых. напряжение, рассчитать это напряжение по даташиту и подать для проверки от лабораторного БП. Тогда точно будет видно стоит ли заказывать новую м/с.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 19:00 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 23:16
Наличности на руках:
4.04

Сообщения: 4
Откуда: GEO
благодарен за все

похоже мне не повезло , выпаял все пятиножки и как автор темы сказал аналогичная ситуация и у меня

у одного из трех микросхем на 2 и 3 ножке к.з ( GND >< SW )

http://www.picz.ge/img/s3/1709/2/b/b9aa300984ce.png

http://www.picz.ge/img/s2/1709/2/7/709336606db0.jpg

что делать ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 18:17 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 14:35
Наличности на руках:
59.06

Сообщения: 58
Откуда: Ижевск
7 мВ на режиме проверки pn-переходов - это все-таки не к.з. и даже не 7 Ом. Не могу объяснить, но у меня бывали случаи, когда в режиме измерения сопротивления показывало какое-то малое количество Ом, но при подаче питания нормально работало. Здесь я бы не стал выпаивать внешне целые м/с, а сначала проверил U на выходе (не на 3 ноге, а на кондере после дросселя). Если на входе разрешения 0, то можно кратковременно для проверки замкнуть пинцетом 1 и 4 ноги, конечно если на 4 есть входное U. Если найдется исправный преобразователь, то можно переставить его туда, где вых. напряжения нет и проверить, чтобы убедиться, действительно ли проц убит по питанию или такие показания тестера это нормально.
PS Как я уже говорил, тестер должен выдавать безопасное напряжение на щупы. В режиме проверки pn-переходов большинство тестеров выдают слишком много. У меня из 4 тестеров только автомат Mastech M320 выдает около 1,5В и то это много для цепи питания 1,2, а другие вообще 2,6-3В. Я бы не рисковал. Есть тестеры, которые в других режимах выдают безопасно - 0,2-0,5В.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Asus HD7750 помощь в ремонте

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

mwise

3

454

16 июн 2017, 21:02

HALLCAT Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нужна помощь в ремонте G1Sn

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

sr2007

3

1506

28 сен 2012, 15:00

sr2007 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. помощь в ремонте этого ноута.

в форуме ASUS

pups123

5

1709

02 апр 2011, 12:15

siberian Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Нужна помощь в ремонте InVidia GT 8800

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

FERRISTON

14

1244

14 ноя 2017, 11:12

stasdenis Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нужна помощь в ремонте FortiGate 40С.

в форуме Ремонт сетевого оборудования | Network equipment repair

alexass

1

994

05 янв 2016, 08:21

kupersasha Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: