Текущее время: 25 май 2017, 12:55





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: LENOVO A3500-H зависает на логотипе, перезагружается. BAT_ID
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 11:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 10:39
Наличности на руках:
63.00

Сообщения: 28
Откуда: Дзержинск
Всем привет. :-):
Имеем Планшет LENOVO A3500-H при включении зависает на логотипе LENOVO.
При подключении З/У зарядка нормальная, изначальный потребляемый ток 0,45А, далее переключается на 1,25А и на экране логотип подключенной зарядки, но нету логотипа батареи с % заряда.
В РЕКАВЕРИ НЕ заходит!!!
- Прошивал через SP Flash Тool версией 4.2.2 и 4.4.2 (прошивается без ошибок) - ничего не изменилось!
- При включении так же пробовал феном немножко греть память, проц и КП, увиличился лишь немного ток потребления и больше ничего.
- подкидывал 3 других заведомо-исправных батарейки - ничего не изменилось. (И кажется он не видит BAT_ID) на плате!, схемы на данный аппарат нету, подскажите кто знает куда на плате идет этот сигнал? Что ещё может быть?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: LENOVO A3500-H зависает на логотипе, перезагружается. BAT_ID
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: LENOVO A3500-H зависает на логотипе, перезагружается. BAT_ID
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 00:32 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 10:45
Наличности на руках:
44.00

Сообщения: 54
Откуда: Запорожье, Украина
Память на бокс вешать, смотреть её состояние. Скорей всего она в смарт будет инвалид.
Еще был такой же, перезагружался циклически, реболл КП помог.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LENOVO A3500-H зависает на логотипе, перезагружается. BAT_ID
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 18:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 10:39
Наличности на руках:
63.00

Сообщения: 28
Откуда: Дзержинск
neytrone писал(а):
Память на бокс вешать, смотреть её состояние. Скорей всего она в смарт будет инвалид.
Еще был такой же, перезагружался циклически, реболл КП помог.

Жаль бокса нет никакого. Попробуем перекатать процессор и КП, когда трафарет приедет под него.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: LENOVO A3500-H зависает на логотипе, перезагружается. BAT_ID
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 17:15 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 18:19
Наличности на руках:
36.01

Сообщения: 18
Откуда: Харьков
хотелось бы увидеть скрин теста из флэш тул


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LENOVO A3500-H зависает на логотипе, перезагружается. BAT_ID
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 13:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 10:39
Наличности на руках:
63.00

Сообщения: 28
Откуда: Дзержинск
hanter890 писал(а):
хотелось бы увидеть скрин теста из флэш тул

Если не затруднит, подскажите как сделать правильно тест. Ни разу не делал. Слышал что некоторые аппараты в кирпич превращаются после теста памяти. Подскажите какие пункты нужно выбрать, а какие категорически не стоит.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: LENOVO A3500-H зависает на логотипе, перезагружается. BAT_ID
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 18:47 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 18:19
Наличности на руках:
36.01

Сообщения: 18
Откуда: Харьков
так как есть уже проблемы то хуже уже не будет/ emmc part нужен там будут розделы если есть с показанием 0 то флэша дохлая на ней нет записи а остальное лечится прошивкой если запишет данные и не сотрет это же не престижио. выбтрать два нижних пункта


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LENOVO A3500-H зависает на логотипе, перезагружается. BAT_ID
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 10:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 10:39
Наличности на руках:
63.00

Сообщения: 28
Откуда: Дзержинск
hanter890 писал(а):
так как есть уже проблемы то хуже уже не будет/ emmc part нужен там будут розделы если есть с показанием 0 то флэша дохлая на ней нет записи а остальное лечится прошивкой если запишет данные и не сотрет это же не престижио. выбтрать два нижних пункта

В общем делал вчера тест EMMC длился он часов 8 наверное. В Итоге:
Изображение
Лог начала такой...... полностью не стал скидывать, т.к. дальше там на 17мб (без нулей)
=============== Memory Detection Report ===============

Internal RAM:

Size = 0x00020000 (128KB)

External RAM:

Type = DRAM

Size = 0x40000000 (1024MB/8192Mb)

NAND Flash:

ERROR: NAND Flash was not detected!

EMMC :

EMMC_PART_BOOT1 Size = 0x0000000000400000(4MB)
EMMC_PART_BOOT2 Size = 0x0000000000400000(4MB)
EMMC_PART_RPMB Size = 0x0000000000400000(4MB)
EMMC_PART_GP1 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP2 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP3 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP4 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_USER Size = 0x00000003AB800000(15032MB)

============ NAND Test ============

SKIP! NAND Flash was not detected!

============ EMMC Test ============

EMMC Pattern Test(0x5A5A):
(0x00C00800),(0x00C01000),(0x00C01800),(0x00C02000),(0x00C02800),(0x00C03000),(0x00C03800),(0x00C04000),(0x00C04800),(0x00C05000),(0x00C05800),(0x00C06000),(0x00C06800),(0x00C07000),(0x00C07800),(0x00C08000),(0x00C08800),(0x00C09000),(0x00C09800),(0x00C0A000),(0x00C0A800),(0x00C0B000),(0x00C0B800),(0x00C0C000),(0x00C0C800),(0x00C0D000),(0x00C0D800),(0x00C0E000),(0x00C0E800),(0x00C0F000),(0x00C0F800),(0x00C10000),(0x00C10800),(0x00C11000),(0x00C11800),(0x00C12000),(0x00C12800),(0x00C13000),(0x00C13800),(0x00C14000),(0x00C14800),(0x00C15000),(0x00C15800),(0x00C16000),(0x00C16800),(0x00C17000),(0x00C17800),(0x00C18000),(0x00C18800),(0x00C19000),(0x00C19800),(0x00C1A000),(0x00C1A800),(0x00C1B000),(0x00C1B800),(0x00C1C000),(0x00C1C800),(0x00C1D000),(0x00C1D800),(0x00C1E000),(0x00C1E800),(0x00C1F000),(0x00C1F800),(0x00C20000),(0x00C20800),(0x00C21000),(0x00C21800),(0x00C22000),(0x00C22800),(0x00C23000),(0x00C23800),(0x00C24000),(0x00C24800),(0x00C25000),(0x00C25800),(0x00C26000),(0x00C26800),(0x00C27000),(0x00C27800),(0x00C28000),(0x00C28800),(0x00C29000),(0x00C29800),(0x00C2A000),(0x00C2A800),(0x00C2B000),(0x00C2B800),(0x00C2C000),(0x00C2C800),(0x00C2D000),(0x00C2D800),(0x00C2E000),(0x00C2E800),(0x00C2F000),(0x00C2F800),(0x00C30000),(0x00C30800),(0x00C31000),(0x00C31800),(0x00C32000),(0x00C32800),(0x00C33000),(0x00C33800),(0x00C34000),(0x00C34800),(0x00C35000),(0x00C35800),(0x00C36000),(0x00C36800),(0x00C37000),


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: LENOVO A3500-H зависает на логотипе, перезагружается. BAT_ID
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 16:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 22:36
Наличности на руках:
0.04

Сообщения: 83
Откуда: Ukraine
BAT_ID тут не причем, как шили его - с форматом памяти, или просто download?

Попробуйте отформатировать память, сначала - format в меню flash tool, затем отсоеденить и download
Должно помочь, правда IMEI станет null и в wifi сетях будет висеть nvram warning 0x10 (помоему так), но это мелочи и лечится за 5 мин.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LENOVO A3500-H зависает на логотипе, перезагружается. BAT_ID
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 02:03 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 10:45
Наличности на руках:
44.00

Сообщения: 54
Откуда: Запорожье, Украина
Другу прошивку пробовали? Проц и флеш с КП катали? Короткого или просадки по квадратной шине нет?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LENOVO A3500-H зависает на логотипе, перезагружается. BAT_ID
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 16:31 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 18:19
Наличности на руках:
36.01

Сообщения: 18
Откуда: Харьков
нет записи на 4 роздела конешно флэш тул не покажет 100% но флэшу нужно на програматоре прогнать или заменить. нет даже пути записи и изза этого не запускается! не смог записать сюда
EMMC_PART_GP1 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP2 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP3 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP4 Size = 0x0000000000000000(0MB)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LENOVO A3500-H зависает на логотипе, перезагружается. BAT_ID
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 14:04 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 18:19
Наличности на руках:
36.01

Сообщения: 18
Откуда: Харьков
чем закончилось?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LENOVO A3500-H зависает на логотипе, перезагружается. BAT_ID
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 12:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 10:39
Наличности на руках:
63.00

Сообщения: 28
Откуда: Дзержинск
hanter890 писал(а):
чем закончилось?

Благодарю за подсказки, всё в процессе работы, Сначала попробую перепрошить с полным форматированием, потом замерю сигналы на батарею, потом уже снимать память. Отпишусь по проделанной работе.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: LENOVO A3500-H зависает на логотипе, перезагружается. BAT_ID
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 21:01 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 14:28
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 1
Откуда: Шиханы
У меня такая же проблема lenovo 3300 HV


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LENOVO A3500-H зависает на логотипе, перезагружается. BAT_ID
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 08:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 12:29
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 20
Откуда: Иркутск
Были подобные проблемы, помогла прошивка более старой версией флештула. Завелось, работает, больше не приходили с ним)


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LENOVO A3500-H зависает на логотипе, перезагружается. BAT_ID
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 15:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 10:39
Наличности на руках:
63.00

Сообщения: 28
Откуда: Дзержинск
И так, наступил уже новый год и есть результаты.
После прошивки с полным форматированием ничего не изменилось. Дождавшись наконец таки заветных трафаретов начал катать шары на всём что под руку попадёт :-)
Изначально хотел просто заменить память, после её отпайки вылез шарик из под процессора, в итоге снял процессор :-) когда его снял, вылезли шары из под контролера питания MT6323GA и его до кучи тоже снял.
Запаял процессор, КП и память взял с какого смартфона вообще ))) В итоге компьютер перестал его вообще определять и вообще никакой реакции не было ни на что. Подцепил АКБ и подкинул зарядку, моментально раскалился КП, думаю всё теперь я его добил) Перекатал снова КП, результатов не дало. Нашел в обвязке Короткое замыкание Изображение Изображение , подал с ЛБП туда 1В и ток с 1 докрутил до 5А в итоге так ничего толком и не нагрелось. Решил снова перекатать процессор, а тем не менее узнал что КЗ в цепи питания процессора. Отреболлил Процессор, короткое ушло. Компьютер стал определять его, но шиться никаким методом не хотел. В Итоге пересадил ещё 3 чипа памяти с разных устройств :-) но во флештуле всегда вылезала одна и таже ошибка 4032.
Поставил обратно родную флешку и перепрошил ещё раз на Андро 4.4.2. В Итоге Аппарат включился и прекрасно работает Изображение Изображение
В общем по данной проблеме помог реболл процессора и КП, что именно из этого помогло останется загадкой.
Остались некоторые мелочи по отсутствию IMEI и ошибки NVRAM. Изображение


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LENOVO A3500-H зависает на логотипе, перезагружается. BAT_ID  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 11:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 10:39
Наличности на руках:
63.00

Сообщения: 28
Откуда: Дзержинск
Восстановил IMEI через инженерное меню *#*#3646633#*#* по пути Connectivity >> CDS Information >> Radio Information >> Phone1 Команда AT+EGMR=1,7,"твой_imei" (между + и EGMR пробел обязательно иначе не сработает).
Wi-fi и Bluetooth адреса прописались сами при подключении к соответствующим сетям.
Ошибку NVRAM убрал через патч nvram_fix.zip приложу, может пригодится кому. Патч устанавливается из модифицированного рекавери, его кстати тоже предварительно зашил через Flashtool.
Аппарат полностью в рабочем состоянии, симку видит, сеть ловит.
Тему можно закрывать! Всем удачи :)


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: LENOVO A3500-H зависает на логотипе, перезагружается. BAT_ID  [РЕШЕНО]
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Зависает на логотипе Lenovo

в форуме Lenovo

tasm101

6

726

04 сен 2016, 18:33

tasm101 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. GA-G41M-Combo зависает на логотипе.

в форуме Gigabyte

prescout

10

973

21 апр 2015, 11:40

prescout Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. samsung (np-rv515) Зависает на логотипе

в форуме Samsung

abu_usama

16

398

04 фев 2017, 00:35

abu_usama Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. 4530s (Inventec_RAMONES) Зависает на логотипе

в форуме HP Compaq

savjen

12

683

21 май 2016, 21:52

Михаил2115 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. GoClever Orion 97 зависает на логотипе

в форуме Ремонт планшетных компьютеров | Tablet-PC repairs

1900nt

4

389

24 июл 2016, 23:00

1900nt Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: