Текущее время: 18 окт 2017, 07:49





 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 15:52 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 13:47
Наличности на руках:
30.00

Сообщения: 23
Откуда: Казань
Доброго дня. Планшет Ritmix RMD-855 8Gb не включается и не заряжается.

Проделано следующее:
1. Напряжение на банке АКБ упало до 3.0в. Отключил АКБ от платы и подал на его разъем 5в с
лабораторного блока питания с ограничением тока зарядки 1А. Через пару часов зарядился до 4.0в.
Тоесть заряжал через родной контроллер АКБ и разница между напряжением на банке и на выходе
контроллера АКБ отсутствует (и там и там 4.0в). Вывод - контроллер АКБ и сама батарея исправна.
Подключил АКБ к плате - планшет не включается.

2. Подключил плату к БП (4.0в) через разъем АКБ на плате при отключенном аккумуляторе. Ток равен
нулю. При нажатии кнопки включения ток поднимается до 210мА и через 10 сек. падает до 170 мА и
так держится постоянно. При нажатии и отпускании кнопки Reset ток падает до нуля и все. При
нажатии кнопки включения все повторяется.

3. АКБ отключен от платы. При подаче 5 вольт на USB от зарядки или от БП ток потребления по USB
кабелю 150мА, но напряжение на разъеме АКБ на плате 3.6в что явно не достаточно для заряда. Если
бы напряжение скакало бы до 5 вольт (контроллер заряда пытается зарядить АКБ и сбрасывает
напряжение), но этого не происходит. Проделал тоже самое но с подключенной батареей (4 вольта) к плате. Результат - ток потребления по USB кабелю ноль, а напряжение почти такое же 3,6в (была надежда что контроллер поднимет напряжение до 5 вольт при подключенной батарее, но увы...)

4. Хозяин говорит что его сын ставил какую-то программу для взлома игры и после этого у него
планшет перестал включаться. Но перестал включаться сразу или спустя некоторое время - так и не
понял. Возможно просто совпадение. Но думаю, что первичные цепи питания должны работать не
зависимо от накрывшейся прошивки и планшет все равно должен заряжать АКБ от зарядки.

Предположение: неисправен контроллер питания и заряда или его цепи?

Вопрос: куда дальше копать?

Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 17:49 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 783
Откуда: Tver obl
При подключении к компу реакция есть?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 17:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 13:47
Наличности на руках:
30.00

Сообщения: 23
Откуда: Казань
BaserLexx писал(а):
При подключении к компу реакция есть?

Реакция есть. Определяется как неизвестное устройство. Если есть у кого,то поделитесь схемой пожалуйста. Полдня роюсь в интернете и не могу найти.


Последний раз редактировалось sam-s-usam 05 июл 2015, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 18:00 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 783
Откуда: Tver obl
VID/PID какие у неизвестного устройства?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 19:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 13:47
Наличности на руках:
30.00

Сообщения: 23
Откуда: Казань
BaserLexx писал(а):
VID/PID какие у неизвестного устройства?


Такие: USB\VID_0E8D&PID_0003\5&2C9B378C&0&2


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 19:56 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 783
Откуда: Tver obl
sam-s-usam писал(а):
PID_0003

Всё правильно, это MTK Usb Port. Попробуйте прошить.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 21:56 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 21:00
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 17
Откуда: Ryga
Схема есть на этом сайте . ritmix-RMD755_757_schematic.zip" (ID:52064) загруженный пользователем "wofs" в сообщении ID 225892 и темы ID 20084.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 23:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 13:47
Наличности на руках:
30.00

Сообщения: 23
Откуда: Казань
jonas15 писал(а):
Схема есть на этом сайте . ritmix-RMD755_757_schematic.zip" (ID:52064) загруженный пользователем "wofs" в сообщении ID 225892 и темы ID 20084.

Спасибо.

Проблема нарисовалась следующая: прошивка с официального сайта Ritmix содержит в архиве файлы содержащие MT6577. Например файл - MT6577_Android_scatter_emmc.txt Получается прошивка для процессора MT6577, а у меня стоит MT8377ATA на ядре ARM. Вопрос: можно ли шить данной прошивкой или у меня другая модификация планшета и нужно искать прошивку конкретно под него? На официальный сайт Ritmix писал - пока молчат...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 21:43 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 783
Откуда: Tver obl
Сообщение не в тему
Вы так его до пенсии будете делать, прошейте наконец уже :-)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 00:12 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 13:47
Наличности на руках:
30.00

Сообщения: 23
Откуда: Казань
BaserLexx писал(а):
Сообщение не в тему
Вы так его до пенсии будете делать, прошейте наконец уже :-)

Не шьется гад :) Прошивка с официального сайта Ritmix для версии 8Gb. Версия SP_Flash_Tool 5.1516. Пакет дров MTK_USB_ALL. Все взято отсюда http://mtk2000.ucoz.ru/publ/informacija/poleznaja_informacija/ustanovka_drajverov_na_mtk/2-1-0-62
и сделано четко по инструкции. Выдает ошибку 4001. Пробовал менять USB порты - не помогло. Папки с прошивальщиком и прошивкой в корне диска С и содержат в названии только латинские буквы. Есть вероятность что флэш-память накрылась. Скриншот ошибки прилагаю. Куда копать дальше?

Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 00:50 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 783
Откуда: Tver obl
sam-s-usam писал(а):
Есть вероятность что флэш-память накрылась

Да запросто.
sam-s-usam писал(а):
Куда копать дальше?

Если на плате выведен UART, я б подключился логи посмотрел. Или флешку махнул...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 22:32 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 13:47
Наличности на руках:
30.00

Сообщения: 23
Откуда: Казань
BaserLexx писал(а):
Если на плате выведен UART, я б подключился логи посмотрел. Или флешку махнул...

Ясно. Будем искать и менять флэшку, потом шить. UART не нашел, да и переходника нет под USB.
Вопросы: 1.после замены флэшки перед прошивкой делать форматирование в SP-FlashTool? 2.после замены флэшки и прошивки нужно будет восстанавливать IMEI ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 13:09 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 783
Откуда: Tver obl
Сообщение не в тему
Менял только что на китайце NAND.
Проц MT8312V, Scatter 6582.
Во флештуле формат, потом Download.
IMEI, естественно, пропал (копии NVRAM не было конечно).
Всё работает.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 19:22 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:02
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток.
Собственно столкнулся с такой же или очень похожей проблемой. Планшет не подаёт признаков жизни, напряжение на разъёме АКБ при подключенном USB 3.6В, как и у Вас.
Грешу на контроллер питания, чип MT6329BA, ибо выглядит он сомнительно. Хотя если такие "подтёки" - это нормально, тогда мыслей нет.
Фото
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 22:18 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 13:47
Наличности на руках:
30.00

Сообщения: 23
Откуда: Казань
Не могу найти микросхему Foresee NCEMBS61-08G. Нет ни на ebay ни на aliexpress, ни у разных фирм торгующих запчастями для смартфонов и планшетов. Нет "доноров" чтоб снять. Может кто подскажет аналоги Kingston или Samsung? Какие могут быть нюансы и на что обратить внимание? Если параметры памяти будут хоть немного отличаться, то может понадобиться редактировать прошивку?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 22:56 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 783
Откуда: Tver obl
Менял на какую-то Hynix, завтра скажу, если найду.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 14:40 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 783
Откуда: Tver obl
Kingston KE4CN3K6A


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 16:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 13:47
Наличности на руках:
30.00

Сообщения: 23
Откуда: Казань
BaserLexx писал(а):
Kingston KE4CN3K6A

Спасибо. Микросхема найдена на eBay. Жду доставки (не менее месяца как правило). Просьба модераторов не закрывать тему. Придет, заменю о результатах обязательно отпишусь.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 20:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 06:00
Наличности на руках:
25.08

Сообщения: 110
Откуда: Тара
такая же байда с двумя планшетами - ритмикс как у ТС и експлей 8,31 3г. может эту флешку можно с донора какого дернуть?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 00:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 13:47
Наличности на руках:
30.00

Сообщения: 23
Откуда: Казань
Микросхема Kingston KE4CN3K6A пришла. Заменил. Программа SP Flash Tool v.5.1516. Пробую форматировать через вкладку Format. Выдает ошибку 4032. Скриншот прилагаю.
Изображение

Перехожу на вкладку Download, ставлю в режимах format all+download. Форматирование проходит успешно, а при попытке прошивки выдает ту же ошибку 4032. Скриншот прилагаю.
Изображение

Беру более старую версию программы SP Flash Tool 3.1236. Так как флэшка уже отформатирована в пятой версии, нажимаю кнопку Download и подключаю кабель USB. Прошивка прошла успешно. Пробую включать. Симптомы: появляется красивая картинка моря с луной и надписью Ritmix держится секунд 40-50 и выключается, через несколько секунд планшет опять пытается включиться - та же картинка 40-50 секунд и выключается. И так до бесконечности. Кнопкой reset цикл прекращается.

При отключенном аккумуляторе подключаю планшет к ПК. В диспетчере оборудования мелькает мой Mediatek, то появится на 1 секунду и сразу исчезает и так до бесконечности. Успел сделать скриншот - прилагаю.
Изображение

При подключенном аккумуляторе и выключеном планшете подключаю к ПК. Загорается экран с процессом заряда батареи и через несколько секунд гаснет подсветка. Тоесть зарядку стал брать нормально.

Что еще можно сделать? Возможно ли такое из-за непропая микросхемы? Может еще раз перекатать? Или же это вылезли проблемы из-за того что микруха другая и теперь нужно что-то делать с прошивкой - редактировать preloader или...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 12:56 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 18:17
Наличности на руках:
8.00

Сообщения: 16
Откуда: Украина
explay Surfer 8.31 3G это аналог вашего, есть много вариатов прошывок или востановления с кирпича.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 23:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 13:47
Наличности на руках:
30.00

Сообщения: 23
Откуда: Казань
Возможно ли прошить копией с рабочего аппарата? Нет у кого-нибудь бэкапа с рабочего Ritmix RMD-855 на 8Гб?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 10:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 06:00
Наличности на руках:
25.08

Сообщения: 110
Откуда: Тара
а от експлея пробовали прошивку влить? проц перекатать мб?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 21:10 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 13:47
Наличности на руках:
30.00

Сообщения: 23
Откуда: Казань
a-b80 писал(а):
а от експлея пробовали прошивку влить? проц перекатать мб?

Попробовал прошить прошивкой от Explay Surfer 8.31 3G версия 2.02 скачанной с официального сайта Explay. Прошивается удачно. Аппарат ведет себя так же - циклическая перезагрузка. Процессор перекатать пока не решился - надо даташит найти чтоб рисунок пятаков посмотреть и определиться есть ли у меня такой трафарет, вручную шарики раскладывать что-то не хочется :) (имел уже опыт). После перекатки CPU отпишусь.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 21:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 06:00
Наличности на руках:
25.08

Сообщения: 110
Откуда: Тара
sam-s-usam писал(а):
a-b80 писал(а):
а от експлея пробовали прошивку влить? проц перекатать мб?

Попробовал прошить прошивкой от Explay Surfer 8.31 3G версия 2.02 скачанной с официального сайта Explay. Прошивается удачно. Аппарат ведет себя так же - циклическая перезагрузка. Процессор перекатать пока не решился - надо даташит найти чтоб рисунок пятаков посмотреть и определиться есть ли у меня такой трафарет, вручную шарики раскладывать что-то не хочется :) (имел уже опыт). После перекатки CPU отпишусь.

Я забил, купил разбитый в хлам и переставил плату. На мой взгляд нет смысла так изголятся.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 21:59 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 13:47
Наличности на руках:
30.00

Сообщения: 23
Откуда: Казань
a-b80 писал(а):
Я забил, купил разбитый в хлам и переставил плату. На мой взгляд нет смысла так изголятся.

Если есть возможность сделайте фото процессора со стороны пятаков крупным планом со старой платы. Не смог даташит на него найти. Хочу все же попробовать перекатать, но нужно определиться с рисунком пятаков ЦП и размером необходимых шариков.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 00:47 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 783
Откуда: Tver obl
Если форматируется и прошивается, то флешка дышит.
Шары 0.25 подойдут по-любому.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 22:46 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 13:47
Наличности на руках:
30.00

Сообщения: 23
Откуда: Казань
BaserLexx писал(а):
Если форматируется и прошивается, то флешка дышит.
Шары 0.25 подойдут по-любому.

Таких как раз и нет. Такие на флэшку нужны были. Я что-то ступил (не знал какие надо) и не купил сразу с микрухой на ebay, а купил только трафарет и пастой катал шары. Шары есть только 0.2 и 0.3. И в магазине "ПРОФИ" нет таких. Пока ЦП прогреть попробовал - без изменений. Видимо придется искать шарики...

P.S: пробовал гонять тесты памяти в SP Flash Tool v.5.1516. Тест RAM проходит успешно (прилагаю отчет).
============ Memory Detection Report ===========

Internal RAM:


External RAM:

Type = DRAM

Size = 0x40000000 (1024MB/8192Mb)

NAND Flash:

ERROR: NAND Flash was not detected!

EMMC:

EMMC_PART_BOOT1 Size = 0x0000000000200000(2MB)
EMMC_PART_BOOT2 Size = 0x0000000000200000(2MB)
EMMC_PART_RPMB Size = 0x0000000000020000(0MB)
EMMC_PART_GP1 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP2 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP3 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP4 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_USER Size = 0x00000001d5400000(7508MB)

============ RAM Test ============

Data Bus Test:

[D0]
[D1]
[D2]
[D3]
[D4]
[D5]
[D6]
[D7]
[D8]
[D9]
[D10]
[D11]
[D12]
[D13]
[D14]
[D15]
[D16]
[D17]
[D18]
[D19]
[D20]
[D21]
[D22]
[D23]
[D24]
[D25]
[D26]
[D27]
[D28]
[D29]
[D30]
[D31]
OK!!

Address Bus Test:

[A1]
[A2]
[A3]
[A4]
[A5]
[A6]
[A7]
[A8]
[A9]
[A10]
[A11]
[A12]
[A13]
[A14]
[A15]
[A16]
[A17]
[A18]
[A19]
[A20]
[A21]
[A22]
[A23]
[A24]
[A25]
[A26]
[A27]
[A28]
[A29]
OK!!

RAM Pattern Test :
Writing ...
0x44332211,
0xA5A5A5A5,
0xA5A5A500,
0xA500A500,
0xA5000000,
0x00000000,
0xFFFF0000,
0xFFFFFFFF,
OK!!

Increment/Decrement Test:
Writing...
OK!!


Тест EMMC ждал 36 минут так и не дождался завершения. То ли тест долго гонять надо до завершения то ли завис...
Скриншот прилагаю.
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 22:56 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 783
Откуда: Tver obl
Логи бы проца посмотрели, может разъяснилось бы чего, тем более UART на плату выведен, шнурок 100р стоит.
А так остается проц перекатать.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 18:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 13:47
Наличности на руках:
30.00

Сообщения: 23
Откуда: Казань
BaserLexx писал(а):
Логи бы проца посмотрели, может разъяснилось бы чего, тем более UART на плату выведен, шнурок 100р стоит.
А так остается проц перекатать.

Хорошо, заказал USB - UART переходник. Ждемс. Как найти UART на плате? На лицевой нет. На нижней стороне платы уйма контрольных точек без каких либо подписей.
Изображение
Схемы платы нет. Принципиальной тоже. В этой теме выше мне указывали на схему RMD-755_757. Скачал. В том сообщении указан процессор МТ6577, на самой схеме МТ6575, а у меня МТ8377. Они аналогичны? И на схеме 4 штуки RX TX. Какой нужен?
Изображение
Можно ли найти точку Tx на плате просто тупо тыкая щупом Rx от USB-UART преобразователя по всем точкам в процессе загрузки планшета и смотреть в программе на ПК? Не спалю сам переходник или плату?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 19:32 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 783
Откуда: Tver obl
Однако плата другая, чем на схеме :-)
Какая маркировка платы?
Нужен UTXD1


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 20:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 13:47
Наличности на руках:
30.00

Сообщения: 23
Откуда: Казань
BaserLexx писал(а):
Однако плата другая, чем на схеме :-)

Это я заметил :)
BaserLexx писал(а):
Какая маркировка платы? Нужен UTXD1

На самой плате: 3G021 v1.0 от 2013/01/31, а на наклейке 3G021-888L


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 22:30 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 783
Откуда: Tver obl
Можно посмотреть в этом направлении, бывает по 4 пятака торчит
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015, 21:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 13:47
Наличности на руках:
30.00

Сообщения: 23
Откуда: Казань
Обзавелся цифровым осциллографом. Включил планшет и так оставил его в циклической перезагрузке. При помощи осциллографа проверил все точки на плате. Нашел только две группы точек "A" и "B" на которых присутствуют сигналы. Фото прилагаю.
Изображение
На остальных точках либо положит. или отрицат. постоянное напряжение, либо ноль, либо "абракадабра". На группе точек "B" сигнал не похож на UART (знаю как может приблизительно выглядеть - читал статьи про UART) и далеки эти точки от процессора. На группе точек "А" поймал циклические посылы сигнала в ждущем режиме триггера осциллографа. Конкретно сигналы есть на точках 1 и 2. На точках 3,4,5 постоянное напряжение 1,8в. Полагаю что там два UART и точки 1 и 2 это соответственно TxD1 и TxD2. Точки 3 и 4 это возможно RxD1 и RxD2 в состоянии ожидания (лог.1). Точка 5-??? Фото прилагаю.
Изображение
Изображение
Меня теперь смущает одно: амплитуда сигналов и напряжение в точках 1,2,3,4.5 равно 1,8v. Получается что это UART 1.8v. Я заказал (еще не доставили) USB - UART преобразователи на микросхеме PL2303, а он вроде как на 3,3v и 5v. Сможет ли он работать с сигналами 1,8v ?
Фото преобразователя прилагаю.
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015, 22:55 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 783
Откуда: Tver obl
К трём вольтам обычно притянуто, завтра на рабочих уточню.
Ваша кучка пятаков больше на JTAG похожа.
Смотрите осцилом, в момент нажатия на кнопку включения. Где побегут импульсы, там и возможно будет Tx


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 10:46 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 783
Откуда: Tver obl
Посмотрел, 1.8 норм.
Осциллограмму показал бы, но на советском аналоге нифига не разберешь.
Активность в момент старта, потом почти глухо, собственно в терминале всё это видно.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 23:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 13:47
Наличности на руках:
30.00

Сообщения: 23
Откуда: Казань
Прощупал осциллографом большую часть точек в момент включения. Наиболее вероятные группы по 2 и 4 штуки по 2 раза перепроверил. Больше сигналов в момент включения так и не обнаружил. Не стал проверять только самую большую кучу :) возле радиоканала и возле коннекторов тачскрина и дисплея. Может я все таки правильно угадал в первый раз, а процессор просто завис (зациклился на какой-то команде) и через какое-то время уходит в перезагрузку. Такие сигналы как на картинке выше идут пачками через одинаковые интервалы если сжать осциллограмму.

Ну ладно, дальше буду ждать UART преобразователь. Потом им сигналы пощупаю. Почта штука весьма медленная.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 23:55 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 783
Откуда: Tver obl
Пока едет, проц успеете потихоньку перекатать :-)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 14:35 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 783
Откуда: Tver obl
Коллаж, спэшн фо sam-s-usam :-)
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Ritmix RMD-855 8Gb не включается, не заряжается.
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 10:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 13:47
Наличности на руках:
30.00

Сообщения: 23
Откуда: Казань
В общем все попытки найти UART на плате, схему и даташит на этот процессор потерпели крах. Заказал шарики припоя на ebay. Жду доставки уже неделю. Последняя надежда перекатка проца. Если не прокатит, тему закрою и сдаюсь :wo)(ll:


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Ritmix RMD-855 не работает сенсор

в форуме Ritmix

Medved1976

7

1934

24 апр 2015, 07:17

Medved1976 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. RITMIX RMD-835 не заряжается

в форуме Ritmix

jais

6

2210

16 июн 2015, 23:59

vitus1982 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ritmix RMD-840 инверсия тачскрина

в форуме Ritmix

Pavel_mrdu@mail.ru

6

1715

27 мар 2017, 08:08

Denon Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Пропал звук на Ritmix RMD-1058

в форуме Ремонт планшетных компьютеров | Tablet-PC repairs

vialator

5

1370

27 янв 2015, 22:10

vialator Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. RITMIX RMD-1080 Удаление графического ключа.

в форуме Ritmix

Bagram-1982

7

3497

27 май 2014, 11:55

MSF113 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: