Текущее время: 23 окт 2017, 19:25





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 17:36 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 18:04
Наличности на руках:
639.70

Сообщения: 416
Откуда: Нижневартовск
Ребят поделитесь опытом. Пришел с дефектом: "0 на массу". Не реагирует на вкл, на з\у, т.е. зарядки нет. З\у в порядке, кроме того, подкидывал к ЛБП. На микро юсб шнур есть реакция в виде определения устройства виндой, однако установки дров как таковых нет. Ну это собственно и понятно. Вскрытие не показало ничего. Батарея в 3.5В на мультиметре (эталонные 3.7). При подключенном з\у заряд на контакты якобы поступает. Опыта не особо в ремонте таблеток, в основном ограничиваюсь зачастую заменой переферии, разьёмов, тачей и матриц. В остальном, можно сказать "глухо, тихо, чёрная полоса.." Буду признателен любому дельному совету. Кстати пробовал резетнуть его, есть и кнопка соответствующего назначения, да и с зажатыми кнопками, такая же удручающая ситуация..


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 23:57 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 785
Откуда: Tver obl
Прошить пробовали?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 01:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Наличности на руках:
18.05

Сообщения: 90
Откуда: Йошкар-Ола
К ЛБП говорите подключали? Какое потребление при вставленной батареи? какое потребление без батареи? И уж если на то пошло, то некоторые устройства очень прихотливы к разряженным АКБ, если она у вас 3,5В зарядите до 3,9В будет не лишним, тк 3,7В иногда маловато, планшетики либо не включаются, либо включаются с мусором на дисплее.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 08:25 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 18:04
Наличности на руках:
639.70

Сообщения: 416
Откуда: Нижневартовск
Hunter26 писал(а):
К ЛБП говорите подключали? Какое потребление при вставленной батареи? какое потребление без батареи? И уж если на то пошло, то некоторые устройства очень прихотливы к разряженным АКБ, если она у вас 3,5В зарядите до 3,9В будет не лишним, тк 3,7В иногда маловато, планшетики либо не включаются, либо включаются с мусором на дисплее.

С батареей на борту, потребление 1.22А, без батареи 0.1А. На счет батареи зарядить тоже подумал, на ночь не стал вчера оставлять, всякое бывает, сейчас пока на работе, воткну на зарядку.
---------- Добавлено спустя 45 секунд: ----------
BaserLexx писал(а):
Прошить пробовали?

Процесс прошивки?? Когда он не определяет устройство.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 09:38 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 785
Откуда: Tver obl
nv86rus писал(а):
Процесс прошивки?? Когда он не определяет устройство.

nv86rus писал(а):
На микро юсб шнур есть реакция в виде определения устройства виндой, однако установки дров как таковых нет.


А это что, устройство с каким PID появляется?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 12:30 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 18:04
Наличности на руках:
639.70

Сообщения: 416
Откуда: Нижневартовск
BaserLexx писал(а):
nv86rus писал(а):
Процесс прошивки?? Когда он не определяет устройство.

nv86rus писал(а):
На микро юсб шнур есть реакция в виде определения устройства виндой, однако установки дров как таковых нет.


А это что, устройство с каким PID появляется?

С таким, пропадает\появляется.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 14:15 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 785
Откуда: Tver obl
PID_0003 это и есть MTK Preloader , нужный для прошивки.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 17:51 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 18:04
Наличности на руках:
639.70

Сообщения: 416
Откуда: Нижневартовск
BaserLexx писал(а):
PID_0003 это и есть MTK Preloader , нужный для прошивки.

Ок.Что делать??


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 19:56 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 785
Откуда: Tver obl
http://support.explay.ru/product/317


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 10:39 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 18:04
Наличности на руках:
639.70

Сообщения: 416
Откуда: Нижневартовск
BaserLexx писал(а):
http://support.explay.ru/product/317

Спасибо, займусь, отпишусь. Тут видишь еще в чем беда, он не "держит" в винде это устройство, т.е. пропадает\появляется постоянно, простыми словами..


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 03:32 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 17:25
Наличности на руках:
20.00

Сообщения: 10
Откуда: Днепропетровск
Все верно он и не должен долго держать его. Но достаточно что бы определить софтиной для прошивки


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 22:47 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 11:30
Наличности на руках:
2.03

Сообщения: 16
Откуда: Барнаул
nv86rus писал(а):
BaserLexx писал(а):
http://support.explay.ru/product/317

Спасибо, займусь, отпишусь. Тут видишь еще в чем беда, он не "держит" в винде это устройство, т.е. пропадает\появляется постоянно, простыми словами..

если проблема ещё не решена, то одно из подозрений на полетевший загрузчик, ибо циклическое определение аппарата виндой есть признак такового... как правило нормальный режим для прошивки это однократное определение устройства в винде и если его не подхватывает прошивальщик то следует отключение устройства до следующего перетыкания кабеля USB... всё из личных наблюдений )


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 08:28 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 18:04
Наличности на руках:
639.70

Сообщения: 416
Откуда: Нижневартовск
Medved1976 писал(а):
nv86rus писал(а):
BaserLexx писал(а):
http://support.explay.ru/product/317

Спасибо, займусь, отпишусь. Тут видишь еще в чем беда, он не "держит" в винде это устройство, т.е. пропадает\появляется постоянно, простыми словами..

если проблема ещё не решена, то одно из подозрений на полетевший загрузчик, ибо циклическое определение аппарата виндой есть признак такового... как правило нормальный режим для прошивки это однократное определение устройства в винде и если его не подхватывает прошивальщик то следует отключение устройства до следующего перетыкания кабеля USB... всё из личных наблюдений )

Спасибл, я обязательно попробую все предложенные варианты. Планшет уже мой, выкуплен за 500рэ)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015, 14:57 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 14:45
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 2
Откуда: СПб
помогло, что нибудь ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 13:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 14:53
Наличности на руках:
84.15

Сообщения: 44
Откуда: krasodar
Была аналогичная проблема, поменял акб и все встало на места.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 04:33 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 04:14
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 1
Откуда: Тамбов-Сити
такая же проблема с тем же планшетом. грешу на контроллер питания, ибо МТК и уже задолбали они отваливаться (видимо, сильно греются в процессе эксплуатации). правда на этом планшете после прогрева этого контроллера ничего не изменилось. прошу совета, как определить, дохлый контроллер заряда или нет? симптомы планшета такие же, как у топик стартера - не включается, не заряжается. после разбора - питание на акулик идет, акулик заряжается, включения нет, реакция при подключении к компу через юсб такая же - находит/отваливается циклично. недавно менял аналогичный контроллер МТК на смарте китайском - реакция при подключении к компу была такая же, после замены контроллера смарт ожил, но всё же хотелось бы поточнее определить, действительно ли тут контроллер сдох, не хочется ждать лишний месяц его из китая. спасибо заранее


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 18:29 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 15:41
Наличности на руках:
385.54

Сообщения: 350
У меня один в один история... Только на клемы АКБ поступает 3.5v, что при подключенном что при отключенном..
Если АКБ подтянуть внешним источником до 3.7v и далее подключить к планшету и подключить СЗУ, то она высасывает батарею моментально до 3.5
уже вижу что не первый случай...
Топикстартер решил проблему иль нет?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 10:23 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 18:04
Наличности на руках:
639.70

Сообщения: 416
Откуда: Нижневартовск
DimonNT писал(а):
У меня один в один история... Только на клемы АКБ поступает 3.5v, что при подключенном что при отключенном..
Если АКБ подтянуть внешним источником до 3.7v и далее подключить к планшету и подключить СЗУ, то она высасывает батарею моментально до 3.5
уже вижу что не первый случай...
Топикстартер решил проблему иль нет?

Планшет выкупил, но пока до него руки не дошли. Прошивка и набор програм есть, выберу время займусь, отпишусь как и что.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 22:26 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 16:33
Наличности на руках:
6.00

Сообщения: 3
Откуда: Kaluga
Тоже очень интересует решение данной проблемы


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 23:14 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 785
Откуда: Tver obl
EMMC дохнет, менял на днях на таком.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 11:56 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 16:33
Наличности на руках:
6.00

Сообщения: 3
Откуда: Kaluga
BaserLexx писал(а):
EMMC дохнет, менял на днях на таком.

Я тоже склоняюсь к этой версии. А после замены просто прошили стоковой прошивкой и он норм, запустился?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 20:57 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
394.22

Сообщения: 785
Откуда: Tver obl
Да, туда любую можно воткнуть, теоретически, не старше MMC 4.5/
Например, дешевую KLMAG4FEJA.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Explay Scream 3G/ XL2 3G нет реакции на вкл. не заряжается.
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 00:53 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 16:33
Наличности на руках:
6.00

Сообщения: 3
Откуда: Kaluga
BaserLexx писал(а):
Да, туда любую можно воткнуть, теоретически, не старше MMC 4.5/
Например, дешевую KLMAG4FEJA.

Так оригинальный ke4cn3k6a стоит дешевле, в данном случаи на XL2 3G стоит именно он. А нет ли у тебя сервис мануала не него?


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Explay XL2 3G (не работает WiFi и Bluetooth)

в форуме Explay

intersk

0

9

Сегодня, 16:08

intersk Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Explay Scream 3G Charge AW3215a сгорел

в форуме Explay

kyp

2

917

17 авг 2017, 10:20

RokDem Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Explay HIT нет реакции на кнопку

в форуме Explay

KsenoBit16bit

9

1520

23 авг 2016, 08:37

KsenoBit16bit Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Explay Surfer 8.01 не заряжается

в форуме Explay

laptop54

9

1582

14 окт 2017, 14:56

tema23 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Explay PN-985 не заряжается

в форуме GPS и спутниковое оборудование | Satellite equipment

CWS

0

753

05 июн 2015, 11:31

CWS Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: