Текущее время: 25 июн 2017, 23:12





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Нет старта Explay CinemaTV 3G.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 09:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 18:32
Наличности на руках:
66.31

Сообщения: 77
Откуда: Украина
Здравствуйте. аппарат после падения. при включении висит на лого EXPLAY. при подключении по USB определяется как неизвестное устройство, при этом зарядка идет. поменял USB-разъем, аппаратец увиделся как положено компьютером. драйверы встали и устройство определилось. дальше пошел прошивать его, прошивку брал официальную с 4pda.ru, после указания scatter.txt при подключении аппарат увиделся и успешно прошился. но при включении все также висит на логотипе и может еще и погасить экран. флешку перекатывать или под замену? прошивал три раза, но ситуация не поменялась. да, кстати, первый раз когда шился, прошивка длилась минуты 3-4. остальные разы за 1,5 минуты. и еще вопрос: в аппарате стоит процессор МТК 8389, а в прошивке scatter для МТК 6589. это нормально или нет? спасибо.

P.S.
Использовал для прошивки SP_Flash_Tool_v3.1316.0.148 . а прошивку другую кроме как официальную CinemaTV_3G_21012014_V1.00 не нашел.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Нет старта Explay CinemaTV 3G.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет старта Explay CinemaTV 3G.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 17:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 10:42
Наличности на руках:
8.19

Сообщения: 167
Откуда: маслянино
память перекатай


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет старта Explay CinemaTV 3G.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 21:56 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
436.22

Сообщения: 771
Откуда: Tver obl
Катать смысла нет.
Сделайте Формат в FT и прошейте (Donwload).
И модель флеш озвучьте.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Нет старта Explay CinemaTV 3G.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 22:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 18:32
Наличности на руках:
66.31

Сообщения: 77
Откуда: Украина
Спасибо. Кнопка Format там сразу стоит галочка Format whole flash except Bootloader (вся флеш кроме bootloader) и есть только Format whole flash. попробую с ней. флешка стоит Foresee ncefes76-08g.

Кстати во Flash Tool в строке состояния смущает строка выделенная красным.
http://pixs.ru/showimage/SPFlashToo_734 ... 221150.jpg
---------- Добавлено спустя 33 минуты 53 секунды: ----------
Отформатировал с Format whole flash, затем прошил, результат тот же.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет старта Explay CinemaTV 3G.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 23:37 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
436.22

Сообщения: 771
Откуда: Tver obl
Userok писал(а):
флешка стоит Foresee ncefes76-08g

Шлак
Userok писал(а):
Кстати во Flash Tool в строке состояния смущает строка выделенная красным.

Норма

Либо отвал проца, либо флеха умерла (совпало с падением). Если бы флеха отвалилась, то бы и не шилась. Если бы она была с ОЗУ, то можно катануть.
Запустите тест RAM во флештуле.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Нет старта Explay CinemaTV 3G.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 00:15 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 18:32
Наличности на руках:
66.31

Сообщения: 77
Откуда: Украина
Хорошо проверю.
---------- Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: ----------
Вот лог:
=============== Memory Detection Report ===============

Internal RAM:

Size = 0x00020000 (128KB)

External RAM:

Type = DRAM

Size = 0x40000000 (1024MB/8192Mb)

NAND Flash:

ERROR: NAND Flash was not detected!

EMMC :

EMMC_PART_BOOT1 Size = 0x0000000000200000(2MB)
EMMC_PART_BOOT2 Size = 0x0000000000200000(2MB)
EMMC_PART_RPMB Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP1 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP2 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP3 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP4 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_USER Size = 0x00000001CE100000(7393MB)

============ RAM Test ============

Data Bus Test :
[D0][D1][D2][D3][D4][D5][D6][D7][D8][D9][D10][D11][D12][D13][D14][D15]
OK!!

Address Bus Test :
[A1][A2][A3][A4][A5][A6][A7][A8][A9][A10][A11][A12][A13][A14][A15][A16][A17][A18][A19][A20][A21][A22][A23][A24][A25][A26][A27][A28][A29]
OK!!

RAM Pattern Test :
Writing ...
0x44332211,
0xA5A5A5A5,
---------- Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: ----------
и на этом висит уже 8 минут...
---------- Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: ----------
И вот что выдало по окончании.
http://pixs.ru/showimage/RAMJPG_6838065_23221968.jpg


=============== Memory Detection Report ===============

Internal RAM:

Size = 0x00020000 (128KB)

External RAM:

Type = DRAM

Size = 0x40000000 (1024MB/8192Mb)

NAND Flash:

ERROR: NAND Flash was not detected!

EMMC :

EMMC_PART_BOOT1 Size = 0x0000000000200000(2MB)
EMMC_PART_BOOT2 Size = 0x0000000000200000(2MB)
EMMC_PART_RPMB Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP1 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP2 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP3 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP4 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_USER Size = 0x00000001CE100000(7393MB)

============ RAM Test ============

Data Bus Test :
[D0][D1][D2][D3][D4][D5][D6][D7][D8][D9][D10][D11][D12][D13][D14][D15]
OK!!

Address Bus Test :
[A1][A2][A3][A4][A5][A6][A7][A8][A9][A10][A11][A12][A13][A14][A15][A16][A17][A18][A19][A20][A21][A22][A23][A24][A25][A26][A27][A28][A29]
OK!!

RAM Pattern Test :
Writing ...
0x44332211,
0xA5A5A5A5,
0xA5A5A500,
0xA500A500,
0xA5000000,
0x00000000,
0xFFFF0000,
0xFFFFFFFF,
FAILED!!

Increment/Decrement Test :
Writing ...
FAILED!!
---------- Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: ----------
Оперативка слетела?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет старта Explay CinemaTV 3G.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 00:43 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
436.22

Сообщения: 771
Откуда: Tver obl
Проц или оперативка в отвале, вероятнее всего.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Нет старта Explay CinemaTV 3G.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 00:52 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 18:32
Наличности на руках:
66.31

Сообщения: 77
Откуда: Украина
Что-то я тупанул. забыл подключить АКБ и запустил проверку RAM и выдало как выше. затем подключил АКБ и тест прошел успешно...
---------- Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: ----------
Снова запустил тест RAM и все прошло отлично. NAND как я понял не стоит на плате, а тест EMMC проверять нет смысла так как шьется нормально? остается проц?
---------- Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: ----------
Если в отвале проц, то перекатка поможет думаю. а проц MT8389 планшетная версия MT6589. от того и scatter для MT6589 в прошивке.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет старта Explay CinemaTV 3G.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 01:24 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
436.22

Сообщения: 771
Откуда: Tver obl
Они бывает шьются нормально, а аппарат в бутлупе. Меняешь флеш и норм. Не стоит её списывать со счетов.
Если есть флеш подкинуть, то лучшее её, МТК процы нагрева не любят, пару штук у меня умирало.
В прелодере прописана KLM8G2FB3B.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Нет старта Explay CinemaTV 3G.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 01:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 18:32
Наличности на руках:
66.31

Сообщения: 77
Откуда: Украина
То есть считаете для начала накатать флешь заново (трафарет есть), затем грешить на проц? подкинуть др. флешки нет в наличии.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет старта Explay CinemaTV 3G.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 14:24 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
436.22

Сообщения: 771
Откуда: Tver obl
Трафарета на проц нет наверно, флешки нет.
Выбора значит не остается, катануть флеш, может проц рядом от нагрева заработает :-)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Нет старта Explay CinemaTV 3G.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 16:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 18:32
Наличности на руках:
66.31

Сообщения: 77
Откуда: Украина
Возможно знаете аналог данной флешки Foresee ncefes76-08g. такую точно хз где брать...


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Explay M8

в форуме Explay

leess

2

1555

17 ноя 2010, 13:16

alexander256 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Explay Squad 10.01

в форуме Explay

DikoST

9

1255

21 мар 2017, 13:41

DikoST Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Схемы на EXPLAY

в форуме Explay

RatZ

2

4255

17 дек 2010, 23:02

zx_perm Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. EXPLAY X1 не включаеться

в форуме Explay

DAG_05

3

2539

19 фев 2013, 15:48

yaroslav888 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. не включается explay T7

в форуме Explay

pantilopa

1

1924

10 дек 2010, 18:15

Notserp Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: