Текущее время: 25 авг 2019, 07:44





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 13:40 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 12:00
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 18
Откуда: Астана
Microlab H 500 не работает панель управления сгорел проц. проц новый поставил не работает. Его надо прошивать есть ли прошивка укого на проц SN8P2604KB и чем ее прошить. Прогер TLL 866 не видит микруху.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 14:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 17:22
Наличности на руках:
35.01

Сообщения: 54
Откуда: Ярославль, Россия
Serega16011983 писал(а):
прошивка укого на проц SN8P2604KB

Увы, прошивок нет и не будет... Прошивается с платы, но программы тоже не будет. У официалов тоже не чего нету.

Искать либо донора, либо любой другой проц с ПДУ и переделывать на него.

А чего с ним приключилось, емкости вздутые по питанию??


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 12:20 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 12:00
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 18
Откуда: Астана
нет просто просто на включённом передернули штекер от пенили к буферу и все, у знакомого также полител. Болезень у них походу такая


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 12:49 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 17:22
Наличности на руках:
35.01

Сообщения: 54
Откуда: Ярославль, Россия
Serega16011983
Прочтите тему тут- есть рекомендации и ссылки на схему. Проверить шину I2C, сделать замеры и прочее, попробовать обойти 2604.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 14:12 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 12:00
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 18
Откуда: Астана
в этой статье ваще про оcontrol panel мало инфы в основном сам буфак ковыряют. У меня SN8P2604KB в коротыше замена ее коротыш уходит но нет сигналов на запуск так как она чиста нет прошивки в нее


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 18:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 17:22
Наличности на руках:
35.01

Сообщения: 54
Откуда: Ярославль, Россия
Serega16011983 писал(а):
SN8P2604KB в коротыше

А по каким цепям КЗ? Прожечь не пробовали??


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 22:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 12:58
Наличности на руках:
43.05

Сообщения: 67
Откуда: Тюмень
Вот что еще скажу: модель может быть не полная, например с индексом D. Там отличается параметрами входов и выходов. Хотя, может и от H600 подойти. В свое время чинил по гарантии, подбирал в комбинации. а так - процессор менять бесполезно.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 08:15 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 12:00
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 18
Откуда: Астана
Получается все не получится сделать его
---------- Добавлено спустя 1 час 29 минут 8 секунд: ----------
Что прожечь не совсем понял


prince писал(а):
А по каким цепям КЗ? Прожечь не пробовали??

prince писал(а):
А по каким цепям КЗ? Прожечь не пробовали??

---------- Добавлено спустя 1 час 3 минуты 5 секунд: ----------
по 5 вольтам на проце коротыш садит до 1,8 вольт меняю проц короткое уходит напруга в норме но не запускается дисплей так как нужна прошива
Serega16011983 писал(а):
А по каким цепям КЗ? Прожечь не пробовали??


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 10:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 17:22
Наличности на руках:
35.01

Сообщения: 54
Откуда: Ярославль, Россия
Serega16011983 писал(а):
по 5 вольтам на проце коротыш

Вот их то и прожечь. Внутри мсх стоит стабилитрон защитный либо диод- он то сейчас и показывает пробой. Подайте кратковременно +5 вольт от источника тока, скажем от компутерного БП, кратковременно, те чиркнуть достаточно и убедиться, что КЗ пропало, терять вам все равно не чего, а восстановить попробовать можно. На моей памяти было несколько удачных случаев восстановления. Разумеется если получится установить внешний стабилитрон.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 12:23 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 12:00
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 18
Откуда: Астана
А куда потом стабилитрон внешний ставить.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 12:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 17:22
Наличности на руках:
35.01

Сообщения: 54
Откуда: Ярославль, Россия
Катод на +, анод на - питания мсх, 5.1 в будет достаточно...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 13:24 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 12:00
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 18
Откуда: Астана
Хорошо попробую две панели с одинаков дефектом


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 10:45 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 12:00
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 18
Откуда: Астана
НЕ помог данный вариант не работает панель


prince писал(а):
Катод на +, анод на - питания мсх, 5.1 в будет достаточно...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 10:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 17:22
Наличности на руках:
35.01

Сообщения: 54
Откуда: Ярославль, Россия
Serega16011983 писал(а):
НЕ помог

КЗ пропало у микросхемы?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 10:49 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 12:00
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 18
Откуда: Астана
Да кз нет и не работает мож окончательно она сгорела
prince писал(а):
КЗ пропало у микросхемы?

---------- Добавлено спустя 2 минуты: ----------
ведет как и с новой микрухой не работает и нет кз
на 2 ногу питание подать правильно же
С201 кондер на нем коротыш и напруга просидает


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Последний раз редактировалось Serega16011983 08 авг 2019, 11:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 10:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 17:22
Наличности на руках:
35.01

Сообщения: 54
Откуда: Ярославль, Россия
Тогда можно купить на али панельку, вставить её и пользоваться.

Или такую, смысл тот же.


Последний раз редактировалось prince 08 авг 2019, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 10:59 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 12:00
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 18
Откуда: Астана
втом то и дело нету нигде панельки
prince писал(а):
Тогда можно купить на али панельку, вставить её и пользоваться.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 11:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 17:22
Наличности на руках:
35.01

Сообщения: 54
Откуда: Ярославль, Россия
Serega16011983 писал(а):
нету нигде панельки

я же дал ссылку, переделайте, хоть так будет работать, а может и лучше даже :)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 11:24 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 12:00
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 18
Откуда: Астана
китайщине не совсем доверяю и у родной панели настроек и функций много. Балансы, каналы, частоты, басы.
prince писал(а):
я же дал ссылку, переделайте, хоть так будет работать, а может и лучше даже :)

---------- Добавлено спустя 34 минуты 27 секунд: ----------
Есть еще где то одна панелька попробую на ней еще как вы говорили подать 5 вольт прожечь
prince писал(а):
Тогда можно купить на али панельку, вставить её и пользоваться.

Или такую, смысл тот же.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 12:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 17:22
Наличности на руках:
35.01

Сообщения: 54
Откуда: Ярославль, Россия
У вас осциллограф есть? Смотрели им на выводах шины, кварца? Потребление смотрели осциллографом, есть там хоть шевеления??? Тему уже можно закрыть, других вариантов по ремонту не будет. Можно написать в теме куплю о ЗЧ к нему, но ответ предсказуемый. Бренд из Китая он такой.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 14:38 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 12:00
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 18
Откуда: Астана
осциллографа нету


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Microlab H 500
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 15:12 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 17:22
Наличности на руках:
35.01

Сообщения: 54
Откуда: Ярославль, Россия
Serega16011983 писал(а):
осциллографа нету

Не беда, компьютер ведь есть, сделайте виртуальный, подать на звуковуху сигнал минут 20 надо на все... Гляньте и внизу комментарии почитайте, там все есть.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Microlab h-500 умерла панель управления

в форуме Ремонт бытовой техники | Repair of household appliances

pixel92

1

847

05 авг 2019, 09:44

Serega16011983 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Microlab x5 хрипит саб

в форуме Ремонт бытовой техники | Repair of household appliances

pixel92

4

1310

27 янв 2017, 17:57

pixel92 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Усилитель Microlab FC362

в форуме Ремонт бытовой техники | Repair of household appliances

vitaliyq3

6

1375

14 мар 2018, 17:41

LeMonde Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. акустика Microlab M-1300 - не включается.

в форуме Ремонт бытовой техники | Repair of household appliances

Dimasik

8

1581

19 июн 2017, 12:08

sfaust Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Microlab FC362 - не работает усилитель

в форуме Ремонт бытовой техники | Repair of household appliances

ELVEON

5

1205

23 ноя 2018, 15:48

tapac85 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: