Текущее время: 22 июн 2018, 03:29



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 09:17 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 11:58
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Astana
...к предыдущему сообщению: таки штатными средствами скопировать некоторые файлы из-под винды не получится.... :-))
имхо, самое простое: загрузочная флэха с ghost\acronis\paragon (на выбор) утилями; цепляем диски к шлейфам, записываем номера дисков с лэйблов (чтоб потом не путаться, если диски под перелив одинаковые по размеру) и вперёд, как сказали товарищи выше - с предварительной проверкой на бэды. забыл - при переливе в большего на меньший - естественно убедиться в наличии места на разделах (если диск бит на партиции) - под синхронное уменьшение на целевом диске ("таргет" или "дестинэйшн" - в прогах по разному обзывают)...
...можно и загруженную систему копировать, заинсталлив тот-же "акронис диск менеджер" или "парагон.." или "гост"- но не всегда ровно - это раз и всегда долго (или ощутимо дольше) - это два..
..в порядке флуда - на такой случай хорошо иметь мультизагрузочную флэху с универсальным набором утилей для железа, софта и сетки.. на торрентах можно найти хорошие свежие уни-сборки.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 03:28 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 00:18
Наличности на руках:
4.01

Сообщения: 18
Откуда: Dankov
Acronis True Image на загрузочном диске пожалуй лучшее решение - проверено!
Правда надо повнимательнее, когда исходный диск и целевой отличаются по размеру и кол-ву разделов.
Я делал уже много раз копирование и ни разу ни одного сбоя.

P.S. Вся операция копирования совсем не быстрая (может быть и 1-2 часа) в зависимости от объема диска.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 20:55 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 19:32
Наличности на руках:
12.01

Сообщения: 11
Откуда: Ufa
Acronis без вариантов.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 09:23 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 01:11
Наличности на руках:
51.00

Сообщения: 15
Откуда: белгород
самое лучше это Paragon Drive Copy 11 Professional ,долго,но зато нет потом проблем с запуском
выбираешь миграция жесткого диска и ждешь


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 02:30 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 02:23
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Екатеринбург
Простое решение если есть любой Unix* дистрибутив сделать dd if=(out) of=(in)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 10:37 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 12:28
Наличности на руках:
13.00

Сообщения: 18
Откуда: Губкин
Acronis Disk Director, в нем выбрать опцию "клонировать диск"


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 17:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 13:25
Наличности на руках:
1.08

Сообщения: 64
Откуда: Moscow
Winhex вам в помощь, имеет свойство пропускать ошибки


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 18:12 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 22:46
Наличности на руках:
6.00

Сообщения: 23
Откуда: Северная Осетия
+1 за Acronis True Image
zver xp или chip xp скачай. он там есть


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 01:46 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 06:26
Наличности на руках:
17.01

Сообщения: 14
Откуда: Киев
Винт винту рознь, но Acronis или PartitionMagic всегда помогут скопировать системный раздел. Последний раз помог Партишн14 при переносе Win7x64, при загрузке с неё же.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 23:35 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 23:20
Наличности на руках:
17.06

Сообщения: 19
Откуда: Gukovskiy
Зачем столько мучаться ... если у вас есть HDD с другим ОС , и загрузочная флеш, то в WinPE найдите программу DriverInjektion и сбросьте контроллер на новой Win.
В программе выбрать следующий файл.
System32 / config / system.sys .
Вуаля работает новый хард с новой виндой. Сложности возникнут только при переходе с Intel на AMD.

DrviverInjection есть в сборке 2k10.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 13:08 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 12:40
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Днепродзержинск
AOMEI Backupper Standard - хорошо с копированием справляется (можно на CD создать и на флешку) и много доп функций есть


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 15:56 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 13:42
Наличности на руках:
1.00

Сообщения: 2
Откуда: Саранск
как обычно я делаю для начала прежде чем клонировать надо проверить на BAD блоки программой MHDD эта прога сканирует быстрее чем другие если есть BAD блоки(битые сектора) штатной функцией в MHDD не советую пользоваться чтобы за ремапить bad она может показать что убрала повторно сканируешь снова на том же месте BAD, предварительно записываем номер сектора который вышел красными цифрами например 45222 .Теперь запускаем HDD Regenerator выбираем там ваш диск и вводим сектор только на единицу меньше 45221. После того как заремапит запускаем Norton Ghost и спокойно кланируем.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2016, 08:11 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 13:32
Наличности на руках:
73.00

Сообщения: 11
Откуда: Казахстан
Я всегда без проблем использую Acronis или Ghost. Создаю образ с рабочего диска и клонирую на новый. Единственные проблемы возникают при первом запуске с нового HDD. MBR или NTLR ошибки исправляются загрузочным диском/флешкой


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 10:02 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 08:52
Наличности на руках:
42.00

Сообщения: 1
Откуда: moninoBBA
При переноске системы Acronis-ом у меня слетала активация Windows, а с "Paragon Hard Disk Manager 12 Professional" клонировал и раздел и диск-всё нормально.Даже делал клон своего SSD c работающего компа-всё нормально.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 11:29 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 23:45
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 7
Откуда: odessa
старый добрый ghost нормально переносит, если не gpt разметка. но win7 с gpt редко кто использует, разве-что харды больше 2тб.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 15:26 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 15:24
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Kiev
COPY [/D] [/V] [/N] [/Y | /-Y] [/Z] [/L] [/A | /B ] source [/A | /B] [+ source [/A | /B] [+ ...]] [destination [/A | /B]]


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 16:00 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 10:39
Наличности на руках:
1,275.45

Сообщения: 949
Откуда: Краснодар
тема создана в 2013 году, а народ все еще пишет. Видимо это актуально для многих.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 16:55 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 16:42
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Ростов-на Дону
Ерунда это все. Акронис ...
Под нынешние девайсы с GPT, прекрасно подходит для клонирования Macrium Reflect


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 18:15 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 15:40
Наличности на руках:
20.02

Сообщения: 11
Откуда: Москва
ruslan... писал(а):
Ерунда это все. Акронис ...
Под нынешние девайсы с GPT, прекрасно подходит для клонирования Macrium Reflect


Если правильно понял, то эта прога ставится и работает из под ОС. Для таких целей лучше с загрузочных дисков прогружаться, чтобы с доступами проблем не было.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 02:17 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 16:42
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Ростов-на Дону
Не правильно Вы поняли.

Эта прога устанавливается и из нее можно записать ее же загрузочный диск.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 11:05 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 18:18
Наличности на руках:
22.01

Сообщения: 19
Откуда: Россия
обычно делаю акронисом, там всё просто


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сопировать Win7 на другой HDD?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 21:47 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 май 2017, 18:16
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Екатеринбург
Делал такое Migrate OS to SSD и все работало как с ssd так и с hdd. Бывали только проблемы если диск был поврежден.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Не устанавливается Win7 на HDD

в форуме Программный ремонт | The software repairs

adv_j

16

3610

07 апр 2013, 09:06

adv_j Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Запись встроенного ПО для восстановления на другой HDD

в форуме Программное обеспечение | Software

current

11

2574

24 июн 2016, 19:10

amdeev Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Asus A4000 (A4B00L) (A4L rev.2.2) перенос HDD на другой компьютер без переустановки О.С.

в форуме ASUS

altavista_live

21

860

29 июл 2017, 14:04

Stormilo Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Ноутовский HDD Toshiba 640Gb не видит Bios, Victoria...и другой комп тоже не видит.

в форуме Ремонт НЖМД | HDD repair and data recovery

Звук

3

1249

08 сен 2014, 18:02

Звук Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. pavilion m6 1030er (QCL51 LA-8712P) После замена HDD при первом включение не видит HDD.

в форуме HP Compaq

Aqvagen

6

1202

18 июл 2016, 03:20

Ацтек Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: