Текущее время: 25 июн 2018, 02:34





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Сколько биусов на плате ?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 09:35 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 21:52
Наличности на руках:
22.01

Сообщения: 11
Откуда: Ульяновск
Здравствуйте ! Хочу разобраться с количеством биусов на плате. Как я понимаю если флэшек две, то в одной из них - прошивка мульта, если она одна, то прошивка для мульта содержится в основной. Есть плата с тремя флешками как они прошиваются и за чего они нужны ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Сколько биусов на плате ?
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько биусов на плате ?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 10:00 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
5,205.15

Сообщения: 8793
Откуда: Тюмень
"биусов" на плате нет ни одного... есть BIOS и он один.
Денис Евгеньевич писал(а):
Есть плата с тремя флешками как они прошиваются и за чего они нужны ?
Какая конкретно плата?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько биусов на плате ?
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 18:56 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 03:15
Наличности на руках:
88.08

Сообщения: 329
Откуда: херсон
бывает и на видло отдельно


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько биусов на плате ?
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 21:00 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
5,205.15

Сообщения: 8793
Откуда: Тюмень
Если это "видло" на видеокарте...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько биусов на плате ?
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 00:37 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 01:50
Наличности на руках:
2,353.22

Сообщения: 1260
Откуда: 乌克兰
серегахерсон писал(а):
бывает и на видло отдельно
вы еще про юсб 3,0 напишите :-)



_________________
Ремонт ноутбуков в Херсоне
http://laptopmaster.com.ua/ru/
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько биусов на плате ?
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 18:16 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 03:15
Наличности на руках:
88.08

Сообщения: 329
Откуда: херсон
ну тогда 4 минимум ::yaz-yk:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько биусов на плате ?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 17:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 23:15
Наличности на руках:
23.28

Сообщения: 143
Откуда: Тимашевск
Денис Евгеньевич писал(а):
Здравствуйте ! Хочу разобраться с количеством биусов на плате. Как я понимаю если флэшек две, то в одной из них - прошивка мульта, если она одна, то прошивка для мульта содержится в основной. Есть плата с тремя флешками как они прошиваются и за чего они нужны ?

два биоса бывает) и еще в мульте


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько биусов на плате ?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 07:49 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:18
Наличности на руках:
43.54

Сообщения: 164
Откуда: Chemnitz / Germany
На мси ест на стационаре 2 одна под бэкап, снес со второй востановить можно



_________________
Ремонт ноутбуков и компов в Chemnitz
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько биусов на плате ?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 09:11 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 13:40
Наличности на руках:
265.55

Сообщения: 2971
Откуда: Новосибирск
А ещё SPI флэшки можно соединять последовательно и поставить 8 штук 8МБит вместо одной на 64МБит. :-):
Вложение:
SPI.png


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
Ремонт ноутбуков в Новосибирске -
214-58-43
+7-913-912-58-43
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько биусов на плате ?
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 20:37 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 00:02
Наличности на руках:
6.00

Сообщения: 3
Откуда: Брянск
проще: когда ищешь биос под определенную мать, то обычно сразу видно, один или несколько файлов, почти всегда файлы именуются по микросхемам, то есть каждому биосу своя прошивка и спутать невозможно.



_________________
http://dmaster32.ru/ Ремонт ноутбуков в Брянске
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько биусов на плате ?
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 18:33 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 23:21
Наличности на руках:
29.01

Сообщения: 27
Откуда: Когалым
Бос оди и он дублируется бывает на двух флешках


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько биусов на плате ?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 02:06 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 май 2015, 11:52
Наличности на руках:
50.02

Сообщения: 50
Откуда: ukraine
по размеру (если 2 файла) 4мб биос,2мб мульт,но может быть двойной (double bios)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько биусов на плате ?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 08:29 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 13:40
Наличности на руках:
265.55

Сообщения: 2971
Откуда: Новосибирск
basta777
Цитата:
но может быть двойной (double bios)

В ноутбуках так не бывает.



_________________
Ремонт ноутбуков в Новосибирске -
214-58-43
+7-913-912-58-43
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько биусов на плате ?
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 18:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 20:26
Наличности на руках:
79.65

Сообщения: 66
Откуда: Украина,Мариуполь
Не бывает БИОСА в мультах.Всю инфу он получает от внешней памяти,от БИОСА


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько биусов на плате ?
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 19:03 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
5,205.15

Сообщения: 8793
Откуда: Тюмень
alexante писал(а):
Не бывает БИОСА в мультах.

Называется по другому - как вариант EC FW
alexante писал(а):
Всю инфу он получает от внешней памяти,от БИОСА
Отстал ты от жизни...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько биусов на плате ?
СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 11:32 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 07:44
Наличности на руках:
5.02

Сообщения: 25
Откуда: Омск
Если три дуал биос + мульт. Все остальное по спецификации. Если мать не серверная конечно, вот там их много может быть)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько биусов на плате ?
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько биусов на плате ?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 15:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 10:24
Наличности на руках:
168.25

Сообщения: 180
Откуда: Eversong
Конкретно биос на плате один. А вот флэшек может быть много.
Main flash
ME Flash
EC flash (или прошивка прямо в мульт пишется, kb9012, к примеру, могут и так, и так). Обычно ставят одну флэшку - майн. Могут дополнительно залить прошивку в мульт (или дать ему отдельную флэху). Могут вынести МЕ отдельно от биоса.

Попутно может быть прошивка видео, прошивка юсб контроллера, прошивка сетевого контроллера - это из того, что навскидку вспомню.

oops... не посмотрел на дату предыдущего сообщения. Да простят меня модераторы за некропостинг. :ups:


Последний раз редактировалось Котеус 02 июн 2018, 16:14, всего редактировалось 1 раз.


_________________
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько биусов на плате ?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 15:47 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
603.13

Сообщения: 1006
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
:-):
shat писал(а):
А ещё SPI флэшки можно соединять последовательно

програматор увидит?



_________________
Не ошибается тот - кто ничего не делает :-):
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько биусов на плате ?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 17:18 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
5,205.15

Сообщения: 8793
Откуда: Тюмень
Думаю Shat тебе не ответит...


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сколько брать за замену припаянного к плате процессора?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

User1975

44

1208

21 июн 2018, 19:50

Черномор Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Помогите найти компонент на плате ASRock M3A770DE??? На сколько он вольт и ампер???

в форуме ASRock

vasya_vod

9

307

11 мар 2018, 12:50

sheban10 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Температура. Сколько надо?

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

vanohaker

5

3215

30 дек 2012, 17:08

Rimas Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кто сколько лет в ремонте

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

nafanja

25

1977

19 фев 2017, 20:02

MsDos26 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. трафареты прямого нагрева - сколько?

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

cixlid

8

2848

08 дек 2014, 03:08

mihha Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: