Текущее время: 23 июн 2018, 16:02





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: HP Pavilion DV6 платформа:11A40-2 48.4RI01.021 - нет дежурки
СообщениеДобавлено: 24 май 2018, 21:32 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 21:02
Наличности на руках:
12.01

Сообщения: 6
Откуда: Караганда
Привет уважаемые спецы! Прошу помощи. Не могу запустить ноут HP Pavilion DV6
платформа: 11A40-2 48.4RI01.021 Дежурка TPS51125, питание на 16 пине присутствует 19в. LDO VREG3, VREG5 есть (8,17 пин), а вот 3 и 5 вольт силовые не поднимаются. PGOOD 23 пин - отсутствует. Питание на мульте IT8518E - тоже нет (пины26,50,92 и т.д.).
Может схема есть у кого или нечто подобное. Не знаю как устроена связь питания мульта с LDO шима дежурки...
За ранее благодарен за любую подсказку...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: HP Pavilion DV6 платформа:11A40-2 48.4RI01.021 - нет дежурки
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: HP Pavilion DV6 платформа:11A40-2 48.4RI01.021 - нет дежурки
СообщениеДобавлено: 24 май 2018, 21:58 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
10,965.30

Сообщения: 6656
Откуда: Ульяновск
3,3в силовые должны подниматься сразу, 5в - после нажатия кнопки включения.
Что на 6 выводе ШИМа (ENTRIP2)? Если значение соответствует указанному в даташите, то проблема или в контроллере или в нагрузке.
Если осциллографом смотреть, попытка поднятия есть? Замер сопротивления нагрузки по данному питанию уже должен быть сделан.


В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP Pavilion DV6 платформа:11A40-2 48.4RI01.021 - нет дежурки
СообщениеДобавлено: 27 май 2018, 16:50 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 21:02
Наличности на руках:
12.01

Сообщения: 6
Откуда: Караганда
igils писал(а):
3,3в силовые должны подниматься сразу, 5в - после нажатия кнопки включения.
Что на 6 выводе ШИМа (ENTRIP2)? Если значение соответствует указанному в даташите, то проблема или в контроллере или в нагрузке.
Если осциллографом смотреть, попытка поднятия есть? Замер сопротивления нагрузки по данному питанию уже должен быть сделан.

Вообщем с дежурным 3.3в разобрался. Был пробит сдвоенный полевик нижний ключ (номинал не помню). Пошел автостарт, обе дежурки (3 и 5в) поднимаются. Стал греться сильно аудио кодек - сдул его, потом что-нибудь подберу. Вернул родной биос - автостарт пропал. При нажатии на кнопку нет инициализации. Дежурка 3.3в есть, на кнопке включения 3в есть, при нажатии просаживается до 0в, с кнопки до мульта сигнал звонится и проседает до 0в при нажатии, на флешке биоса питание 3.3в присутствует... Силовые 5в не поднимаются...
Подозреваю родной Биос, хотя на другой прошивке был автостарт... Что еще можно посмотреть?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP Pavilion DV6 платформа:11A40-2 48.4RI01.021 - нет дежурки
СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 08:03 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 11:04
Наличности на руках:
34.04

Сообщения: 15
Откуда: Челябинск
возможно дело и есть в мульте, я бы заведомо рабочий такой же или аналог поставил.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP Pavilion DV6 платформа:11A40-2 48.4RI01.021 - нет дежурки
СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 08:29 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 06:03
Наличности на руках:
1,024.46

Сообщения: 441
Откуда: Ангарск
sapzea писал(а):
Что еще можно посмотреть?

А напряжение на CMOS не просажено? Пост карту есть возможность подключить? Напряжения все поднимаются? Оперативная память, проц, видео?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP Pavilion DV6 платформа:11A40-2 48.4RI01.021 - нет дежурки
СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 09:33 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 11:53
Наличности на руках:
127.12

Сообщения: 89
Откуда: Шадринск
6 вывод - это TRIP 3V, должен быть подтянут к земле через резистор 120К.
1 вывод - это TRIP 5V. Смотрите что c ним. Поидее, там должны быть 2 полевика, один из который подтягивает TRIP 5V к земле, в случае если нет сигнала включения, а второй должен закрывать предыдущий, в случае появления сигнала включения. Второй полевик должен открываться сигналом типа SUS_ON или 5vSUS_ON или S5_ON, а он уже в свою очередь должен идти с мульта.
---------- Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд: ----------
Кстати, нашел нечно похожее для вашего ноутбука - схема для Flx H510UA1 http://www.s-manuals.com/pdf/motherboar ... matics.pdf


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP Pavilion DV6-6b15ew (Wistron 11A40-2 (48.4RI01.021)) ищу биос

в форуме HP Compaq

AL._.EX

6

1046

26 май 2016, 19:33

AL._.EX Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Hp dv6-6b06er (11A40-2 48.4RI01.021) Нет изображения!

в форуме HP Compaq

bahrombarotov

4

1092

09 ноя 2016, 18:42

shama Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP dv6-6b10er (11A40-2 48.4RI01.021) помогите опознать элементы

в форуме HP Compaq

dim777m

7

2322

03 дек 2013, 11:40

dim777m Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. HP Pavilion dv6-6c33er (Wistron HPMH-41-AB7400-E00G(48.4RI01.021)) Опознать номинал резистора.

в форуме HP Compaq

Aktaline

1

525

11 дек 2016, 10:30

Modern54 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. dv6-6102er (48.4RI01.021) фото положения страпов FCH

в форуме HP Compaq

Master-iv37

1

165

01 фев 2018, 12:22

Master-iv37 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: