Текущее время: 11 дек 2018, 09:45





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 08:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 13:00
Наличности на руках:
13.03

Сообщения: 77
Откуда: Душанбе
LA-7912P проблема с питанием видео ядра процессора нет питание на pl22 кз не обноруж.. заменил все что было под подозр на шимке pu 13 на 19 ножке также ноль саму шимку тоже заменил также pq38 pq40 pq6 pq7 мултик и pu5 прошивал биоси я уже не знаю что с ней не говорите о хабе у мя нет аппарата для замени он не так уж греется все кроми хаба прошу помочь заранее спасибо))
---------- Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: ----------
извиняюсь rev 1.0
 ! MSF113 писал(а):
Еще один такой пост БЕЗ точек и запятых - буду просто темы удалять.
Не глядя.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: LA-7912P нет инициализации
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 09:05 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 июл 2018, 20:20
Наличности на руках:
348.35

Сообщения: 290
Откуда: Нижегородская область , г.Кстово
Intools
А что за шимка?Скинь,по даташиту аосмотрю?Схему ноута пока не могу глянуть,с тела торчу.Чтобы с нее что-то вышло,нужно,чтобы на нее что-то пришло)На самой шим что-то появляется на входе?



_________________
Милостыня увековечивает бедность,а помощь устраняет ее раз и навсегда.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 09:12 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 14:49
Наличности на руках:
1,745.98

Сообщения: 4071
Откуда: Петропавловск
Если есть VR_ON, ШИМ с ключами можно проверить сняв PR177 и включив без проца. Должны подняться все напряжения.



_________________
Через измерение к знанию.
Хейке Камерлинг-Оннес
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 10:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 13:00
Наличности на руках:
13.03

Сообщения: 77
Откуда: Душанбе
)) не могу найти pr177 извиняюсь Изображение
---------- Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: ----------
ISL95836HRTZ-T_T


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 10:57 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 14:49
Наличности на руках:
1,745.98

Сообщения: 4071
Откуда: Петропавловск
Прозванивай от 18 ноги все, что рядом.



_________________
Через измерение к знанию.
Хейке Камерлинг-Оннес
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 11:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 13:00
Наличности на руках:
13.03

Сообщения: 77
Откуда: Душанбе
3,3 волта на VR_ON


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 11:05 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
866.89

Сообщения: 1468
Откуда: Tagan York
На эту плату борда есть в свободном доступе


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 11:06 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
956.44

Сообщения: 1327
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Intools
Что то я не совсем понял
нет питания на pl22 ( +VGFX_CORE ) - оно уже появляется примерно середина/конец инита
на PL20 есть напряжение?
потребление платы какое, озу/проц исправные подкидывались ? Типовуха ( контрольная точка ) проверена ?
Посткоды есть?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 11:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 13:00
Наличности на руках:
13.03

Сообщения: 77
Откуда: Душанбе
board я не нашел ... на pl20 нол потребление плати 0,30а на озу 0,90в процессор менялся на исправ.. пост карты у мя нет


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 11:46 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
956.44

Сообщения: 1327
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Intools
тогда ищите pr177 . как написал morik59.
бордвю есть тут ссылка
если напряжение поднимется, значит шим и обвес в порядке, тогда подкидывать хаб - если под ним рванки нет


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 11:49 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 14:49
Наличности на руках:
1,745.98

Сообщения: 4071
Откуда: Петропавловск
Intools писал(а):
на озу 0,90в

Похоже до питания проца еще далеко, какие вообще напряжения есть?



_________________
Через измерение к знанию.
Хейке Камерлинг-Оннес
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 11:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 13:00
Наличности на руках:
13.03

Сообщения: 77
Откуда: Душанбе
спасибо нашел снял 3,3 волта на VR_ON что дальше делать
---------- Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: ----------
morik59 какие проверит ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 12:01 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
956.44

Сообщения: 1327
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Intools писал(а):
снял 3,3 волта на VR_ON что дальше делать

вернуть обратно.
morik59 писал(а):
Если есть VR_ON, ШИМ с ключами можно проверить сняв PR177 и включив без проца. Должны подняться все напряжения.

это надо сделать


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 12:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 13:00
Наличности на руках:
13.03

Сообщения: 77
Откуда: Душанбе
все равно не нет напр на 18 ноге шимки


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 12:10 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
956.44

Сообщения: 1327
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
питание проца поднялось?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 12:18 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 13:00
Наличности на руках:
13.03

Сообщения: 77
Откуда: Душанбе
Нет ноль


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 12:24 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
956.44

Сообщения: 1327
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Intools
на пл20 ноль?
вторичные +5/+3VS после нажатия кнопки поднимаются? Не просажены?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 12:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 13:00
Наличности на руках:
13.03

Сообщения: 77
Откуда: Душанбе
на pl20 ноль на дежурных напр не просаживаеть ))
---------- Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: ----------
3,47 на другой 5,0 ровно


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 13:34 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
956.44

Сообщения: 1327
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
я не спрашивал о дежурке
а о поднятии VS напряжений, и не просажено ли одно из них


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 13:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 13:00
Наличности на руках:
13.03

Сообщения: 77
Откуда: Душанбе
Извиняюсь я вас не так понял на 3 ноге 2.60 на 36 ноль на 19 ноль также отсутствует 1.05v


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 14:09 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
956.44

Сообщения: 1327
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Intools
на 3 ноге чего? :ne_vi_del:
может в сервис ? :du_ma_et:


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 14:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 13:00
Наличности на руках:
13.03

Сообщения: 77
Откуда: Душанбе
Ехеххе я и есть сервис)) на третий ножке 2.6v


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 14:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 23:17
Наличности на руках:
7.19

Сообщения: 85
Откуда: Мариуполь
на 3 ножке какой микросхемы?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 16:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 13:00
Наличности на руках:
13.03

Сообщения: 77
Откуда: Душанбе
Isl95836 pu13


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 17:19 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
956.44

Сообщения: 1327
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Intools
значит у вас занижено +5VS
+3VS также занижены?
4 нога U22 , сколько там вольт после нажатия на кнопку включения, а также на U21 ?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 11:14 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 13:46
Наличности на руках:
23.04

Сообщения: 12
Откуда: Ставрополь
Добрый день коллеги.

У меня такая же ситуация,человек принес ACER V3-571G,по словам клиента он решил сменить термо пасту после перестал включатся.
Мать стартует,горит один светодиод на плате, и все дальше ни вкакую.
При визуальном осмотре заметил металическую стружку в разъеме DDR было закарочено всего две дорожки,но при удалении симптомы все те же.
Проц,память подкидывал,обе микросхемы BIOS шил,зависает Post Code 2.0
Замеры +CPU_CORE=0 +VGA_CORE=0 +VGFX_CORE=0 +0.75VS=есть +1.05VSDGPU=есть +1.05VS_VTT=есть +1.05VS_PCH=есть +1.5V=есть +1.5VS=есть +3VALW_EC=есть +5VALW=есть PCH_RSMRST#=3.3V SYS_PWROK=3,3V.....В общем все напряжения кроме процессора есть,заметил лиж то что на шим по схеме PU13 ISL95836 нет +5VS на ножкаж 3 и 26 на U22 (+5VALW TO +5VS)приходит и уходит 5В
Все облазел,ума дать не могу,подсобите советом что еще можно глянуть

P.S.Заменил шимку проца,повер гуд 3.4V появился но напряжений на проце не подымается,все ключи в цепи проца целые...


Последний раз редактировалось Виктор139 02 окт 2018, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LA-7912P нет инициализации
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 11:25 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
956.44

Сообщения: 1327
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Виктор139 писал(а):
Все облазел,ума дать не могу,подсобите советом что еще можно глянуть

создать отдельную тему , и не лезть в чужую, а то каша получится


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. e1-517g (la-7912p) Нет инициализации

в форуме Acer & eMachines

kali2005

5

131

24 авг 2018, 10:07

kali2005 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. E1-571G (LA-7912P ) Нет инициализации

в форуме Acer & eMachines

Frairs

14

281

27 авг 2018, 12:15

Frairs Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. e1-531 (compal la-7912p 2.0) нет инициализации

в форуме Acer & eMachines

ze86

12

6680

01 ноя 2013, 18:19

morik59 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. v3-571g (la-7912p rev2.0) нет инициализации

в форуме Acer & eMachines

LUR

3

528

28 ноя 2015, 23:50

Size Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer v3-571 (La-7912p) Нет инициализации

в форуме Acer & eMachines

varistor

5

295

18 май 2018, 09:44

varistor Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: atalarc и гости: 4


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: