Текущее время: 24 мар 2019, 08:01






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 00:39 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 22:08
Наличности на руках:
30.01

Сообщения: 15
Откуда: Тула
Кз по 19в PQ27 PQ28 греются даже после замены


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Плата la5911 не включается
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 01:49 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 00:07
Наличности на руках:
165.19

Сообщения: 186
Откуда: Санкт-Петербург
Значит потребитель дальше по цепи питания находится.
Сопротивление измерьте со стороны нагрузки, а дальше метод поиска короткого замыкания...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 09:38 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 22:08
Наличности на руках:
30.01

Сообщения: 15
Откуда: Тула
При разрыве PJ6 PJ19 КЗ не исчезает
---------- Добавлено спустя 1 час 27 минут 25 секунд: ----------
При разрыве PJ15 Кз исчезает

 ! igils писал(а):
Где название ноутбука?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 11:40 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 15:06
Наличности на руках:
893.59

Сообщения: 508
Откуда: Belarus
PC81 PC82
А кстати КЗ это сколько в омах?



_________________
Куплю ум, мозг не предлагать - не приживается
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 12:40 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 22:34
Наличности на руках:
426.08

Сообщения: 172
Откуда: Sochi
Dimon14 писал(а):
При разрыве PJ15 Кз исчезает

если поднять
PQ27 PQ28 при замкнутой PJ15 - кз на PJ15 останется ?

igils писал(а):
Где название ноутбука?

не сочтите за наглость , но довольно часто в ремонт прихотят исключиельно платы и установить принадлежность к ноутбуку не представляется возможным, что собственно никоим образом не мешает проводить ремонт материнской платы, тем более обсосаной на всевозможных форумах вдоль и поперёк.



_________________
Кто хочет - ищет способ
кто не хочет - причину
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 13:03 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 22:08
Наличности на руках:
30.01

Сообщения: 15
Откуда: Тула
Исчезает


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 13:13 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 22:34
Наличности на руках:
426.08

Сообщения: 172
Откуда: Sochi
значит менять PU7 сами ключи тщательно проверять
иными словами искать затык в этом месте
в процессе проверки работы узла разорвать PJ6 и PJ19 дабы не палить нагрузку возможнами сюрпризами
ну и проверить сопротивление нагрузки на этих джапмерах не помешает



_________________
Кто хочет - ищет способ
кто не хочет - причину
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 15:20 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 22:08
Наличности на руках:
30.01

Сообщения: 15
Откуда: Тула
PU 7 снял а Кз осталось
PQ27 И 28 греются


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 15:31 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:53
Наличности на руках:
1,304.86

Сообщения: 888
Откуда: Украина
Писали менять, а не без нее включать. Без шимок включать, это грубейшее нарушение. Сквозной ток.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 16:00 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 15:06
Наличности на руках:
893.59

Сообщения: 508
Откуда: Belarus
Похоже ремонт увеличился в разы :sh_ok:



_________________
Куплю ум, мозг не предлагать - не приживается
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 17:15 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 22:08
Наличности на руках:
30.01

Сообщения: 15
Откуда: Тула
Заказал новую,установлю отпишусь


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 18:52 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:53
Наличности на руках:
1,304.86

Сообщения: 888
Откуда: Украина
Горе-мастира. Ты и не понял, что натворил своими действиями?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 01:07 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 15:15
Наличности на руках:
2.05

Сообщения: 15
Откуда: Ukranian
Ты не спеши покупать может уже не нужно будет, ты проверь на сопротивление между gnd} pj6 и gnd} pj19. И отпишись сюда. Возможно там на месте уже кз после выпайки pu7 и включения питания, ключи верхние по +19в пропустили на +3в и +5в.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 11:21 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 22:08
Наличности на руках:
30.01

Сообщения: 15
Откуда: Тула
PJ6 PJ19 были разорваны в момент подключения питания


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 14:17 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 15:06
Наличности на руках:
893.59

Сообщения: 508
Откуда: Belarus
sergeywd533 писал(а):
ключи верхние по +19в пропустили на +3в и +5в

Что за бред ???
Dimon14 писал(а):
PJ6 PJ19 были разорваны в момент подключения питания

Тогда не смертельно



_________________
Куплю ум, мозг не предлагать - не приживается
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 17:18 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 22:08
Наличности на руках:
30.01

Сообщения: 15
Откуда: Тула
При снятом PQ28, PQ27 должна звонит на землю?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 20:59 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 15:15
Наличности на руках:
2.05

Сообщения: 15
Откуда: Ukranian
EDN
При снятом шиме ключи по +19в пробивают на ура, при подаче напряжения! Ты что первый раз?
Dimon14
Может звинеть потому что эсть ещё кз при В+ где-то будет сидеть каротышь и ты будешь снимать все по очереди и долго искать каратыша. По любому лабораторный блок питания тебе нужен ,регулируемый со стабилизацией 30В и 5А , он тебе до конца жизни пригодится . И подкидываешь к В+ и gnd, и потихоньку добовляешь ток при этом напряжение за ранние выставлено на 1в , что-то будет греться по-любому. Просто пойми учится нужно с хорошего инструмента для работы:
1. ЛБП
2. Прибор нормальный и точный
3. Микроскоп стерео на 20Х
4. Паяльная станция (паяльник+фен)
5. ИК паяльная станция для чипов
С этого нужно начинать.В противном случае долго будешь учится читая посты со стандартными поломками в нете.
Нужно начинать с инструмента и правильный подход к ремонту придет с опытом. А тыкать зарядник на 1.2в а 800 мА ни к чему не приведет. Он ничего не нагреет. Ищи для начала блок питания со стабилизацией 3А


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 21:35 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 22:08
Наличности на руках:
30.01

Сообщения: 15
Откуда: Тула
Лбп,фен есть


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 10:54 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 15:06
Наличности на руках:
893.59

Сообщения: 508
Откуда: Belarus
sergeywd533 писал(а):
EDN
При снятом шиме ключи по +19в пробивают на ура, при подаче напряжения! Ты что первый раз?

А причем здесь +3 и +5 в ?
Сам хоть читаешь что пишешь ?



_________________
Куплю ум, мозг не предлагать - не приживается
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 21:06 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 22:08
Наличности на руках:
30.01

Сообщения: 15
Откуда: Тула
А PC86 может быть быть веновен?,кажется он чуть подвздутый


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 21:48 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 15:06
Наличности на руках:
893.59

Сообщения: 508
Откуда: Belarus
Относительно B+ ? Только при открытом или пробитом PQ27



_________________
Куплю ум, мозг не предлагать - не приживается
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 21:56 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 22:34
Наличности на руках:
426.08

Сообщения: 172
Откуда: Sochi
Dimon14 писал(а):
А PC86 может быть быть веновен?,кажется он чуть подвздутый

ещё какие то мысли будут ?
огласите весь список пжлста....



_________________
Кто хочет - ищет способ
кто не хочет - причину
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 23:08 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 15:06
Наличности на руках:
893.59

Сообщения: 508
Откуда: Belarus
Честно сказать, я уже запутался что и относительно чего ТС меряет. :-):



_________________
Куплю ум, мозг не предлагать - не приживается
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 18:32 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 22:08
Наличности на руках:
30.01

Сообщения: 15
Откуда: Тула
Раздобыл PU7 симптомы остались те же,снимаю PQ28 все норм становится


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 18:35 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 22:34
Наличности на руках:
426.08

Сообщения: 172
Откуда: Sochi
может лучше в сервис ?



_________________
Кто хочет - ищет способ
кто не хочет - причину
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата la5911 не включается
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 20:44 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 15:06
Наличности на руках:
893.59

Сообщения: 508
Откуда: Belarus
Dimon14 писал(а):
все норм становится

Что нормально становится ?
---------- Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: ----------
А как же это ?
Dimon14 писал(а):
При снятом PQ28, PQ27 должна звонит на землю?

То у Вас без них звонится, то без них все в порядке.



_________________
Куплю ум, мозг не предлагать - не приживается
Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. E642G (La5911-P) Нет изображения

в форуме Acer & eMachines

antares_87

5

933

05 дек 2015, 17:47

antares_87 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. aspire 5552 (LA5911) нет питания 1,1

в форуме Acer & eMachines

dobry

2

460

09 окт 2014, 17:04

dobry Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. плата dprf9 не включается

в форуме Dell

aleksandr111

0

174

11 июл 2018, 18:11

aleksandr111 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Материнская плата ip-4gvi63 не включается

в форуме Ремонт материнских плат | Desktop and server motherboard repairs

andresan

3

1180

05 окт 2014, 21:55

andreykazt Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. плата X751Lа (плата X751LD rev 2.0) нужен биосмод с отключенной памятью

в форуме ASUS

novakov

4

699

27 июл 2017, 14:07

Maksim S Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Boolka, Google Adsense [Bot], sanik и гости: 10


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: