Текущее время: 18 июл 2019, 16:03





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Нет инициализации Chuwi CWl529
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 19:33 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 11:26
Наличности на руках:
164.02

Сообщения: 299
Откуда: Волгоград
Ноутбук после другого сервиса сказали надо менять видеочип(там SR2Z6 видео интегрировано).Плата I9_APL_MB_LP3B253_R_HT_V1.0 . Вообщем при включении черный экран но звук есть , подключил по HDMI ,винда грузится,клавиатура не работает. Разобрал,посмотрел, решил померять напряжения,включил-не включается, кипит IT8987E(кз по линии +3VPCU). Заменил мультиконтроллер на туже ревизию , на кнопку реагирует,изображения ни на матрицу ни по HDMI нет. Распаял пост карту , пост в самом начале 2Е, биос шил. Изначально неработающая клавиатура указывала ,что что-то ни так с мультом и он просто додох? Подскажите что ещё можно попробовать сделать ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Нет инициализации Chuwi CWl529
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации Chuwi CWl529
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 10:11 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 16:54
Наличности на руках:
1,174.33

Сообщения: 667
Откуда: Саранск
antares_87 писал(а):
Ноутбук после другого сервиса сказали

antares_87 писал(а):
клавиатура не работает.

Может ноут был залитышь?
antares_87 писал(а):
Разобрал,посмотрел
antares_87 писал(а):
кипит IT8987E(кз по линии +3VPCU)

Матрицу отсоединяли без АКБ?
---------- Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: ----------
antares_87 писал(а):
пост в самом начале 2Е

Указывает на видик



_________________
(((_-=$y@=-_)))
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации Chuwi CWl529
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 12:02 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 11:26
Наличности на руках:
164.02

Сообщения: 299
Откуда: Волгоград
Матрицу отсоединяли без АКБ
А может ли появляться такой пост при неисправной матрице?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации Chuwi CWl529
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 12:04 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 16:54
Наличности на руках:
1,174.33

Сообщения: 667
Откуда: Саранск
antares_87 писал(а):
включил-не включается, кипит IT8987E(кз по линии +3VPCU)

Я за то что мульт ушатался
Такой пост выскакивает при ушатанном видике



_________________
(((_-=$y@=-_)))
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации Chuwi CWl529
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 15:13 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 11:26
Наличности на руках:
164.02

Сообщения: 299
Откуда: Волгоград
Если например матрица неисправна и при включении нет с ней обмена может ли такой пост код вылетать? Может есть у кого дамп с этой модели рабочий,попробовать другой биос на всякий случай.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации Chuwi CWl529
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 15:51 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 16:54
Наличности на руках:
1,174.33

Сообщения: 667
Откуда: Саранск
На внешку изо появилось?
---------- Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: ----------
Биос думаю не причем. Другое дело матрицу подкинуть



_________________
(((_-=$y@=-_)))
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации Chuwi CWl529
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 16:12 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 11:26
Наличности на руках:
164.02

Сообщения: 299
Откуда: Волгоград
Нет изо нигде нету, там внешка только HDMI, просто подумал может ли это быть из за матрицы. Какой принцип работы? Когда изображение на HDMI выводиться? Встречал такое что без отключения шлейфа матрицы изо на внешку не выводилось.Может тут наоборот) Да изначально по hdmi выводилось и с подключенной матрицей, но сейчас биос прошит,может быть там настройки какие стоят.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации Chuwi CWl529
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 20:09 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 16:54
Наличности на руках:
1,174.33

Сообщения: 667
Откуда: Саранск
:ne_vi_del: незнаю как на этой платформе. Эт вообще полу планшет. Если хочешь на 100% убедиться то делай замеры согласно схемы сигналов видика. Схемы нет



_________________
(((_-=$y@=-_)))
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации Chuwi CWl529
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 12:14 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 11:26
Наличности на руках:
164.02

Сообщения: 299
Откуда: Волгоград
sya256 писал(а):
:ne_vi_del: незнаю как на этой платформе. Эт вообще полу планшет. Если хочешь на 100% убедиться то делай замеры согласно схемы сигналов видика. Схемы нет

Есть Chuwi Hi10 PRO CWl529 вот он полу планшет а это вроде CWL529 (chuwi lapbook air notebook) без тача и клавиатура не съемная. Хотя что на том что на том на крышке написано CWl529.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации Chuwi CWl529
СообщениеДобавлено: 19 янв 2019, 12:25 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 11:26
Наличности на руках:
164.02

Сообщения: 299
Откуда: Волгоград
Прошил старый свой дамп, теперь посты бегут немного дольше, останавливается на post 68 пару раз прошло чуть дальше до post A9. Проц практически не нагревается, в предыдущем случае,когда дамп был скачан с офф сайта и останавливался сразу на post 2E, проц нагревался сильнее.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации Chuwi CWl529
СообщениеДобавлено: 25 янв 2019, 18:14 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 11:26
Наличности на руках:
164.02

Сообщения: 299
Откуда: Волгоград
Поменял процессор. Пост 2E, висит около минуты потом 31. Есть ли дамп на эту модель?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации Chuwi CWl529
СообщениеДобавлено: 25 янв 2019, 18:24 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 16:54
Наличности на руках:
1,174.33

Сообщения: 667
Откуда: Саранск
Здесь смотрели?
https://techtablets.com/downloads-drivers-roms/



_________________
(((_-=$y@=-_)))
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации Chuwi CWl529
СообщениеДобавлено: 25 янв 2019, 21:24 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 11:26
Наличности на руках:
164.02

Сообщения: 299
Откуда: Волгоград
Да там биос основной. Хотелось бы дамп с рабочего.И ещё рядом с мультом стоит флешка 25L4006E я так понимаю это прошивка мульта? Тогда где её взять?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации Chuwi CWl529
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 11:05 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
12,077.66

Сообщения: 8142
Откуда: Ульяновск
antares_87 писал(а):
Тогда где её взять?

Отстаньте от нее, раз аппарат включается. Зачем привносить еще одну потенциальную неисправность? Вы и так уже мульт убили своей диагностикой.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации Chuwi CWl529
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 14:50 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 11:26
Наличности на руках:
164.02

Сообщения: 299
Откуда: Волгоград
igils писал(а):
antares_87 писал(а):
Тогда где её взять?

Отстаньте от нее, раз аппарат включается. Зачем привносить еще одну потенциальную неисправность? Вы и так уже мульт убили своей диагностикой.

Вроде денег на счете хватает ,чтобы писать бессмысленные сообщения. У меня оказывается дар открылся убивать мультиконтроллеры взглядом.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации Chuwi CWl529
СообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 13:11 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 11:26
Наличности на руках:
164.02

Сообщения: 299
Откуда: Волгоград
Слил прошивку с второй флешки рядом с мультом. Я так понимаю что это и есть прошивка EC и его шить не надо. Хотелось бы залить рабочие дампы чтобы исключить биос. Может есть у кого дампы на обе флешки(в прошивке на офф сайте только один файл на 8МБ ).


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации Chuwi CWl529
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ремонт Chuwi HI 13

в форуме Ремонт планшетных компьютеров | Tablet-PC repairs

Viacheslav60

4

1087

11 сен 2017, 09:47

vzrivpaket Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Chuwi cwi529 Bios

в форуме Ремонт планшетных компьютеров | Tablet-PC repairs

Elsid79

0

601

06 апр 2018, 02:29

Elsid79 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. OZ8556 в CHUWI CW0842

в форуме Ремонт планшетных компьютеров | Tablet-PC repairs

screw099

6

4476

26 янв 2018, 18:09

Nikolay25 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ищу биос на Chuwi H13

в форуме Ремонт планшетных компьютеров | Tablet-PC repairs

makprhot

2

182

25 янв 2019, 15:58

makprhot Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. CHUWI Hi10 (CWI515) Не включается

в форуме Ремонт планшетных компьютеров | Tablet-PC repairs

mishka007-84

3

2874

16 май 2018, 12:23

mishka007-84 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: magnus44 и гости: 6


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: