|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
eugenesoft
[ТС]
|
Заголовок сообщения: пайка BGA чипов Добавлено: 19 фев 2016, 01:32 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброй ночи, коллеги. Возможно эту тема уже подымалась на форуме, но я ее не нашел. В последнее время столкнулся с тем, что при покупке нового чипа, даже после его сушки и правильной посадки - чип не заводится, иногда приходится перебирать 2-3 чипа, и только 1 подымается и работает. Даже после перекатки на свинец, чип не заводится.
Кажется что это брак.
Так вот, уверен, что многие из вас сталкиваются с такой проблемой, как вы ее решаете? Возможен ли возврат чипа, если он бракован?
Лично я всегда думал, что это невозможно, но в связи с тем, что чипы дорогие, за ремонт много денег не возьмешь - следовательно страховки нет, может уже есть методика решения этой проблемы. :)
|
|
|
|
|
Вячеслав23
|
Заголовок сообщения: Re: пайка BGA чипов Добавлено: 15 ноя 2016, 08:32 |
Интересующийся |
|
|
|
Ребят эту тему с чипами обмусолили всю тут и тут
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: пайка BGA чипов Добавлено: 15 ноя 2016, 09:41 |
Инженер |
|
|
|
Lev_Grishenin писал(а): Недавно купил в партсе 2001й и амдшный юг. Некоторые контакты в обрыве Это как в обрыве, скорее даже что вы вызванивали? Не физически же шаров с площадками нет..
|
|
|
|
|
Lev_Grishenin
|
Заголовок сообщения: Re: пайка BGA чипов Добавлено: 15 ноя 2016, 14:52 |
Начинающий |
|
|
|
Черномор писал(а): Lev_Grishenin писал(а): Недавно купил в партсе 2001й и амдшный юг. Некоторые контакты в обрыве Это как в обрыве, скорее даже что вы вызванивали? Не физически же шаров с площадками нет.. Сигнальные контакты были в обрыве. Сравнил с новым. И так уже несколько чипов. Площадки есть, пустые.
_________________ Ремонт коммутаторов, точек доступа Cisco, Juniper, Avaya и другого сетевого оборудования.
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: пайка BGA чипов Добавлено: 15 ноя 2016, 14:59 |
Инженер |
|
|
|
Lev_GrisheninЦитата: Сигнальные контакты были в обрыве. Сравнил с новым. И так уже несколько чипов. Площадки есть, пустые. А можно модель Юга уточнить и какие контакты были оборваны?
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
dyukoldyu
|
Заголовок сообщения: Re: пайка BGA чипов Добавлено: 16 ноя 2016, 19:09 |
Интересующийся |
|
|
|
shat писал(а): Черномор Что то я не верю в ребольные АМД Юга... Вот недавно брал 2 рекомбе, оба сели на 180. По почте ответили следующее Скрытие отключено:Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально Такие дела. На самом деле я бы и не заметил, если бы после установки первой микросхемы не появилось КЗ по дежурке
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: пайка BGA чипов Добавлено: 16 ноя 2016, 20:31 |
|
dyukoldyu писал(а): Но даже в этом случае, эти микросхемы (кем бы они не были) изначально новые (ответ поставщика) Просто восхищаюсь этим ответом и оптимизмом продавца. Еще бы он членораздельно объяснил, зачем перекатывать чип на свинец, если задача - шлифануть кристалл и нанести новую гравировку на новый, но невостребованный чип?
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: пайка BGA чипов Добавлено: 17 ноя 2016, 07:56 |
Инженер |
|
|
|
igilsЦитата: Просто восхищаюсь этим ответом и оптимизмом продавца. Читать надо английский вариант. Цитата: Еще бы он членораздельно объяснил, зачем перекатывать чип на свинец, если задача - шлифануть кристалл и нанести новую гравировку на новый, но невостребованный чип? Я вот тоже не верю что это кто то реболит, цены ~$3 за штуку на заведомо новые и дефицита не наблюдается ибо дохнут редко.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: пайка BGA чипов Добавлено: 17 ноя 2016, 10:52 |
Инженер |
|
|
|
dyukoldyu писал(а): Вот недавно брал 2 рекомбе Ссылка?
|
|
|
|
|
dyukoldyu
|
Заголовок сообщения: Re: пайка BGA чипов Добавлено: 17 ноя 2016, 13:19 |
Интересующийся |
|
|
|
Черномор писал(а): raf1502 Не, что такое Рекомб всем известно, ссылка на конкретные, купленные вами южные мосты. Картинку посмотреть, фото у них реальные, визуально оценить.. А он и не покупал их Я покупал, вот, пожалуйста http://www.recomb-omsk.ru/?productID=8967Кроме моего отзыва там еще 2 штуки. Но в письме они приводили мне статистику, и вообще, намекали мне, что я сам осёл. Я предполагал, что они просто возьмут и нагреют одну из микросхем, но они решили сделать запрос поставщику. Кстати, по перемарку HM55 (PM55 на самом деле, тоже менее востребован, чего уж там, только LVDSа нет, а так все тоже самое) они мне так ничего и не ответили, благо я их пристроил. Ссылка на HM55 http://www.recomb-omsk.ru/?productID=8803 Видимо тоже отличная статистика, все продали, никаких возвратов, и сами ставили, все работало. А у меня раз и 2 перемарка. Буду на почте, отправлю им, пожалуй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |