Текущее время: 21 авг 2018, 04:08


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Звуковой кодек в Lenovo
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 16:55 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
8,027.79

Сообщения: 3858
Откуда: Москва
Каждый раз как сталкиваюсь, про себя все удивляюсь чего в ленове курят. Нахрена звуковой кодек к 3V_LDO подключают? Может просто не догоняю.. Есть же по схемам опция питать его от 3VS.

Работает и ладно, конечно. При выломанном DC разъеме мульт, SY, когда и проц махнешь, но бедный звук то тут при чем?
Про идиотский прямоугольный разъем, типо AD_ID, мало где вообще влияющий своей "идентификацией" на работу аппарата, лучше даже не заикаться..

PS это к тому что на донорах кодеки закончились, покупать трэба :-)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Звуковой кодек в Lenovo
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Звуковой кодек в Lenovo
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 17:51 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 00:28
Наличности на руках:
49.36

Сообщения: 1186
Откуда: Екатеринбург
А разве плохо? Этож усложняет жизнь ремонтерам, отсеивает лентяев и людей меняющих все на угад. Так что могу сказать только спасибо. ID_TYPE вообще классная штука, теперь тупо разъем не поменяют :-):



_________________
Ремонтирую материнские платы в Екатеринбурге для других сервисных центров. И после других сервисных центров...
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Звуковой кодек в Lenovo
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 18:41 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 авг 2015, 13:25
Наличности на руках:
404.54

Сообщения: 699
Size писал(а):
теперь тупо разъем не поменяют

Но у народа представления старые, "тупо разъем поменять" :-), а откажешь в "просто замене", и пойдет ноут по ручкам/хачапурням, а потом вернется, да х3 цену можно называть :-)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Звуковой кодек в Lenovo
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 18:45 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 16:57
Наличности на руках:
26.16

Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Size писал(а):
А разве плохо? Этож усложняет жизнь ремонтерам, отсеивает лентяев и людей меняющих все на угад. Так что могу сказать только спасибо. ID_TYPE вообще классная штука, теперь тупо разъем не поменяют :-):

Ни разу не менял разъемы такого типа на Lenovo да и в ремонт всего пару раз попадались, если не секрет, в чем именно особенность нового разъема? Типа как на Dell инспиронах средний пин распознования ЗУ, но микросхема вшита в разъем? :-):


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Звуковой кодек в Lenovo
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 20:40 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
11,143.62

Сообщения: 6832
Откуда: Ульяновск
Camous писал(а):
Типа как на Dell инспиронах средний пин распознования ЗУ, но микросхема вшита в разъем?


Ага, вшита, в разъем зарядника, в виде резистора между центральным пином и землей :-)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Звуковой кодек в Lenovo
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 10:32 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
8,027.79

Сообщения: 3858
Откуда: Москва
Camous
Да резистор между ADAPTER_ID и GND, но даже не в этом дело, +20V лепестки расположены по бокам от центрального контакта в разъеме.
Ломают - 20V идет на ID, и это напряжение (посмотри по любой ленововской схеме с такими разъемами, скажем NM-A311) мчится прямиком в мульт. Там как бы есть ESD защита по линии ID, но или не помогает или тоже выгорает.

Параллельно мульту помирает 3V дежурка от моментальной перегрузки по току, высокое идет по 3V_ALW или LDO, когда как, а там... что выжило, то выжило.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Звуковой кодек в Lenovo
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 20:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 16:57
Наличности на руках:
26.16

Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Черномор писал(а):
Camous
Да резистор между ADAPTER_ID и GND, но даже не в этом дело, +20V лепестки расположены по бокам от центрального контакта в разъеме.
Ломают - 20V идет на ID, и это напряжение (посмотри по любой ленововской схеме с такими разъемами, скажем NM-A311) мчится прямиком в мульт. Там как бы есть ESD защита по линии ID, но или не помогает или тоже выгорает.

Параллельно мульту помирает 3V дежурка от моментальной перегрузки по току, высокое идет по 3V_ALW или LDO, когда как, а там... что выжило, то выжило.


ясно, спасибо за разъяснения, буду знать :-) мой самый первый благополучно "непочиненный" бук как раз был Dell Inspiron какой-то, там подрубили китайское универсальное ЗУ через переходник HP - итого 19В по центральному пину, доп-плата в КЗ, мульт перестал видеть ЗУ. Вроде бы стоят всякие защиты, предохранители, но все равно от прямого 19В редко когда спасают. С тех пор у меня отвращение к букам Dell и HP, заумная конструкция детекта ЗУ, но не спасает от "пользовательского фактора", который если ломается родное ЗУ, пихает в разъем все что находит на прилавках рынка и подходит по дырке. Хорошо бы если все делали как Acer, Asus, Toshiba, Sony, MSI - только плюс и минус, без всяких приблуд, если пробивает по питанию, то обычно ограничивается входными ключами и чарджером :-)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Звуковой кодек в Lenovo
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 09:17 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
8,027.79

Сообщения: 3858
Откуда: Москва
Camous писал(а):
Хорошо бы если все делали как


Напротив, чем больше встроенных косяков тем лучше ремонтникам. Благодарить их надо :-):
про надежность
Большие транзисторы, толстые платы,
Все спаяно намертво.
Шины - канаты.
Чтоб грязные руки солдат по призыву,
Не стали причиной случайного взрыва.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Звуковой кодек в Lenovo
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 21:31 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 13:52
Наличности на руках:
44.18

Сообщения: 393
Откуда: Екатеринбург
А у меня несколько плат леново попадалось только с дохлым кодеком по 3v_ldo. Все быстро и просто. Спасибо компалу ).


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. звуковой кодек на GA-H55M-S2H отсутствует

в форуме Gigabyte

sergun

2

205

19 дек 2017, 13:03

sergun Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. samsung NP-N100s-no2ru (ERIC) звуковой кодек

в форуме Samsung

luciferr99

3

926

20 авг 2013, 22:38

Senheiserr Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. msi gl72 6qf (16j51) звуковой кодек

в форуме MSI

saturn64

6

466

30 май 2018, 20:41

saturn64 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Toshiba C50 (db10fg 6050a2557401) Опознать Звуковой кодек

в форуме Toshiba

Pavel

3

726

14 сен 2015, 22:21

Pavel Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer Aspire 5750G (LA-6901P) Звуковой кодек не видится в системе

в форуме Acer & eMachines

Andrew_Kovrov

3

564

07 ноя 2015, 15:20

Andrew_Kovrov Перейти к последнему сообщению

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: