Текущее время: 21 авг 2018, 04:07


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 13:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 16:57
Наличности на руках:
26.16

Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Пришел в ремонт Toshiba L850, PLF/CSF 45W UMA, стоит 3000 видео, нет инициализации. Решил пост-карту припаять, но не могу понять куда припаять выводы CLK, RST? Там по два варианта..
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 13:21 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 09:15
Наличности на руках:
29.71

Сообщения: 542
Откуда: Уфа
Так там рядом с кмосной батарейкой разъём дебаг иногда даже распаян.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 13:29 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 00:28
Наличности на руках:
49.36

Сообщения: 1186
Откуда: Екатеринбург
Распиновка должна такая быть, может зеркальная правда. DEBUG. А зачем вам? Тыкнитесь осцилографом в LPC если есть шевеления меняйте видео. 98%


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
Ремонтирую материнские платы в Екатеринбурге для других сервисных центров. И после других сервисных центров...
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 13:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 16:57
Наличности на руках:
26.16

Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Size писал(а):
Распиновка должна такая быть, может зеркальная правда. DEBUG. А зачем вам? Тыкнитесь осцилографом в LPC если есть шевеления меняйте видео. 98%


К дебаг я припаивался до этого, там как-то вообще непонял, сейчас успешно припаялся к мульту. Думая типовая с маху махнул видео, новый 3000 стоит. Пост-код AD. При старте кулер не вращается, лишь как чипы нагрелись кулер начинает греться. Потребление около 1.2А
---------- Добавлено спустя 53 секунды: ----------
vlad77 писал(а):
Так там рядом с кмосной батарейкой разъём дебаг иногда даже распаян.

мне как-то уже стало проще к мульту паяться, почти всегда туда подпаиваюсь :-)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 13:36 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 14:24
Наличности на руках:
64.50

Сообщения: 4
Откуда: Москва
PLF/CSF 45W UMA
А откуда там видеочип, сорри?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 13:40 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 16:57
Наличности на руках:
26.16

Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Алексей. писал(а):
PLF/CSF 45W UMA
А откуда там видеочип, сорри?

Это ж епть тошиба :ps_ih: название платформы промаркировано на плате PLF/CSF 45W UMA rev 2.1


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 13:43 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
756.74

Сообщения: 1229
Откуда: Tagan York
Camous писал(а):
При старте кулер не вращается

Только что делал плату похожую, так там вентилятор и не деграется при страрте


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 13:52 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 16:57
Наличности на руках:
26.16

Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Нашел в одном документе с описанием постов:
AD Подготовка модуля INT10 для обслуживания видео сервисов

что бы это значило..


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 13:53 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 00:28
Наличности на руках:
49.36

Сообщения: 1186
Откуда: Екатеринбург
Camous
Чип где брали?
Память не прижали когда паяли?
Кварц колебает?



_________________
Ремонтирую материнские платы в Екатеринбурге для других сервисных центров. И после других сервисных центров...
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 14:46 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 16:57
Наличности на руках:
26.16

Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Size писал(а):
Camous
Чип где брали?
Память не прижали когда паяли?
Кварц колебает?


Чип брали в партдирексе как обычно, нареканий еще не было, сел нормально. Осциллографа временно нет кварц глянуть ( а память всмысле того, что мог задеть при пайке? не трогал


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 14:47 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 00:28
Наличности на руках:
49.36

Сообщения: 1186
Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Чип брали в партдирексе как обычно

Ну как бы это сказать, шоб никого не обидеть, ну вобщем вы поняли меня :a_g_a:



_________________
Ремонтирую материнские платы в Екатеринбурге для других сервисных центров. И после других сервисных центров...
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 15:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 16:57
Наличности на руках:
26.16

Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Size писал(а):
Цитата:
Чип брали в партдирексе как обычно

Ну как бы это сказать, шоб никого не обидеть, ну вобщем вы поняли меня :a_g_a:


ну я понял, думаю все уже поняли что Size и Partdirect плохо совместимые вещи :-) и это не из за пинцета за сто рублей я полагаю, как некоторые думают :ps_ih:
а так по теме - именно с тошибами и 3000 чипов у меня почему то очень часто фейлы происходят -
то пост код 48, то как сейчас AD. И именно тошибы 850 модели, только платформы разные (хотя один хрен). С остальными без проблем.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 15:34 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:41
Наличности на руках:
3.18

Сообщения: 244
Откуда: Серпухов
я думаю не в чипе дело, в свое время были темы с этими платформами,где паяли 3000-ик и он не работал здесь,ставили на другой бук,все работало..Лично за последние 2 месяца взял оттуда 4 штуки,все завелись и работают,один из них конкретно на toshiba с850,вот так.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 15:56 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 00:28
Наличности на руках:
49.36

Сообщения: 1186
Откуда: Екатеринбург
Camous А биос то шили? Не увидел что то.
На этих платах я за последний год тока видео меняю. Если USB не закорочены, проц и память подкидывались то 99% чип.Ну аккуратно с чипами памяти надо бы.



_________________
Ремонтирую материнские платы в Екатеринбурге для других сервисных центров. И после других сервисных центров...
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 17:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 16:57
Наличности на руках:
26.16

Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Size писал(а):
Camous А биос то шили? Не увидел что то.
На этих платах я за последний год тока видео меняю. Если USB не закорочены, проц и память подкидывались то 99% чип.Ну аккуратно с чипами памяти надо бы.

еще не шил, просто ноутбук пришел некопаный, следов манипуляций с флешками нет, вот и еще не трогал. Сейчас найду дамп, прошью.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 17:41 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 00:28
Наличности на руках:
49.36

Сообщения: 1186
Откуда: Екатеринбург
Camous Молодой человек, эт как бы первым делом делается, и не обязательно на угретой плате. На любой.



_________________
Ремонтирую материнские платы в Екатеринбурге для других сервисных центров. И после других сервисных центров...
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 14:12 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 16:57
Наличности на руках:
26.16

Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Size писал(а):
Camous Молодой человек, эт как бы первым делом делается, и не обязательно на угретой плате. На любой.

на форуме одном подсказали что пост AD бывает часто при отвале пятаков, снял хаб - пятаков оторванных нет, перекатал, посадил обратно - вообще старт пропал. А насчет прошивки один мастер которому я возил иногда на ремонт, сказал что шить bios подряд не есть хорошо когда все напряжение поднимаются. Ну вот я и подумал, решил хаб перекатать, итого у меня вообще незапускайка. Сейчас сигналы замерю, гляну че там творится, скорее всего дохляк.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 14:45 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 00:28
Наличности на руках:
49.36

Сообщения: 1186
Откуда: Екатеринбург
Цитата:
А насчет прошивки один мастер которому я возил иногда на ремонт, сказал что шить bios подряд не есть хорошо когда все напряжение поднимаются.

Ну это знаете как на вкус и цвет. Я предпочитаю если у платы нет старта. Первым делом прошить свою, проверенную прошивочку. А потом уж вдаваться в глубины анализа платы. Есть конечно ребята, что перекопают всю мать, и только потом пробуют шить, но как по мне это изврат. Как делать вам и решать вам :-):

Цитата:
Ну вот я и подумал, решил хаб перекатать, итого у меня вообще незапускайка. Сейчас сигналы замерю, гляну че там творится, скорее всего дохляк.

Если мульт не сможет транслировать сигнал в ХАБ то реакции на кнопочку не будет.



_________________
Ремонтирую материнские платы в Екатеринбурге для других сервисных центров. И после других сервисных центров...
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 15:53 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:41
Наличности на руках:
3.18

Сообщения: 244
Откуда: Серпухов
Вроде на них еще видеопамять бывает дурит,зачем ты при AD посту,к хабу полез?Разбирался бы лучше с видео :-):


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 15:18 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 16:57
Наличности на руках:
26.16

Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
В общем, после перекатки хаба и прошивки BIOS, у меня моргает светодиод с интервалом в секунду, на плате есть дежурка 3и5В, также скачут от 0.7В до номинальных питания хаба, видео и оперативы. Дежурка тоже скачет колебания где-то около 0.1В. Питания проца нет. Сам хаб адски греется. Потребление платы скачет 0.07, 0.48А. Сопротивление хаба 8.5Ом.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 15:29 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 09:15
Наличности на руках:
29.71

Сообщения: 542
Откуда: Уфа
Может в нормальный сервис отнести???? А то плате все хуже и хуже становится.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Простите за глупый вопрос.. куда паять CLK, RST?
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 15:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 16:57
Наличности на руках:
26.16

Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
vlad77 писал(а):
Может в нормальный сервис отнести???? А то плате все хуже и хуже становится.

к сожалению такой возможности нету, да и не поймет клиент если я его еще куда-то занесу, иногда заскакивает периодически спрашивает, чел постоянный клиент. Сегодня заходил, сказал что ноутбук оказывается уронили с подключенными наушниками, в результате чего и разъем аудио сломался, ноутбук перестал запускаться. А изначально было "стоял да сдох".
---------- Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: ----------
Можно ли перенести тему в раздел ремонт ноутбуков, тошиба?


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. DR QFN как паять?

в форуме Все вопросы связанные с процессом пайки

Snack

17

3249

23 июн 2017, 10:52

Snack Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как качественно паять QFN чипы

в форуме Методики и технологии | Methods and techniques

Samaron

8

4014

04 окт 2015, 07:23

zona-zona Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. DEPO VIP C8511 (простите, что не в ту тему) (Quanta PL3) полосы, при добавлении оперативной памяти

в форуме Rover

max83461

7

315

14 май 2018, 14:56

max83461 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. FCBGA1168 как паять новые комбайны. поделитесь опытом.

в форуме Методики и технологии | Methods and techniques

CJIABA

16

590

19 июн 2018, 03:22

AndrewQD Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Toshiba A200 LA-3661P залипший RST

в форуме Toshiba

bga-kam

5

2059

15 окт 2012, 23:27

ostlive23 Перейти к последнему сообщению

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron