|
Текущее время: 10 ноя 2024, 23:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
saber
[ТС]
|
Заголовок сообщения: X550LD (X550LD rev2.0) Не включается Добавлено: 26 май 2023, 14:13 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день форумчане!
Есть Асус с платой X550LD rev.2.0. Был немного залит аудиокодек+ кусок обвязки. На подачу питания реагировал кратковременным зажиганием диодов на плате. Аудиокодек и обвязка отмыты, проверены сопротивления по питанию кодека, дежурок 3В и 5В. После отмывки нашел КЗ по напряжению 1,5В. (впаянная память ОЗУ и прочее). Манипуляции типа: размыкание перемычек PJP8301 и PJP8302(КЗ осталось со стороны банок памяти, сопротивление со стороны контроллера питания примерно 700 Ом), подача напряжения с ЛБП на питание банок 1В-1А и наблюдение греющихся элементов через тепловизор (грелись все 8 банок), отпайка всех 8 банок (после отпайки каждой банки проверялось сопротивление питания); привели к тому что по линии 1,5В со стороны банок памяти стало сопротивление в районе 750 Ом. Не вернув на место перемычки я имел неосторожность запустить ноут без банок памяти чтобы убедиться, что микросхема UP1565PQKF, выдающая питание ОЗУ, работает и выдает положенные 1,5В. После запуска напряжение 1,5В продержалось пару секунд и пропало, а так же сопротивление на катухе PL8301(питание ОЗУ) упало до 35 Ом. Отпаял микруху питания ОЗУ и сопротивление на катухе держится в районе 450 Ом. Дальше я пока сомневаюсь в какую сторону копать. Возникают вопросы. Помогите пожалуйста с ответами. 1) При исправных компонентах является ли сопротивление памяти ОЗУ в районе 750 Ом нормальным ? Если нет, то какое сопротивление считается нормой на питании ОЗУ. 2) Могло ли КЗ на банках ушатать проц SR170 ? Судя по боардвью после перемычек PJP8301 и PJP8302 питание 1,5В идет и на проц. Напряжения проца на катушке PL8003 и PL8200 в наличии. 3) Прошу указать на мои ошибки в диагностике. 4) Подскажите пожалуйста правильное направление в решении проблемы с запуском платы. Заранее всем спасибо и удачного дня.
Последний раз редактировалось saber 26 май 2023, 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |