Текущее время: 22 сен 2017, 13:42






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 33 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 20:25 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 02:12
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 56
Откуда: ХМАО
Вечер добрый всем. После сброса биоса на настройки по умолчанию, не включился экран, далее человек разобрал и выдернул шлейф матрицы, после чего попросил посмотреть в чем причина (ноут был кирпичем). Скинул флешку, пробовал шить, но она ни в какую, поставил другую флешку (с дампом), ноут стал запускаться, но изо так и не появилось (). дежурки 3.3 и 5 вольт есть. Далее стал смотреть в сторону rtd2136r, но как сказал MSF113 вот тут: viewtopic.php?t=32219#wrapheader на входе у меня 3.3в. В какую сторону копать ума не приложу.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Asus X750jn (X750) Нет картинки
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 21:03 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 19:45
Наличности на руках:
343.74

Сообщения: 231
Откуда: Новосибирск
Понять запустился бук или нет можно подкинув, к примеру, диск и посмотреть грузится ли он с него, индикатор активности на панельке имею ввиду, или проще numlock потыкать, если зажигает диод, значит посты прошел. А rtd лучше сразу поменять, после лазутчиков она почти всегда дохлая.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 21:04 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 01:16
Наличности на руках:
3,058.24

Сообщения: 1754
Откуда: Липецк
in062 писал(а):
на входе у меня 3.3в
где ? EDID читает ? На внешку что ?



_________________
Помогли - поблагодари.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 21:32 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 00:28
Наличности на руках:
17.26

Сообщения: 1138
Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Понять запустился бук или нет можно подкинув

А еще проще - используя пост карту.
Ну и на внешку как вариант глянуть



_________________
Ремонтирую материнские платы в Екатеринбурге для других сервисных центров. И после других сервисных центров...
Продаю по очень низким ценам клавиатуры, кулера, шлейфы, ЗУ для ноутбуков в Екатеринбурге. Notebook-parts66.ru
В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 21:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 02:12
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 56
Откуда: ХМАО
Флешку не читает. Пост карту подкинул. На ней 00. Пробовал lps распаять. Не чего не прочитал. Осцилографом на 5 ноге флеши обмен есть. А 3.3 на входе на ни микру RTD.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 10:11 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 05:09
Наличности на руках:
1,109.80

Сообщения: 1171
Откуда: Хабаровск
встань осциллом на какой нибудь из LAD0-3, если шевеление есть то пытается стартануть и дальше уже надо постку распаивать.

флэш не читает и на 5 ноге есть шевеление---------- это как?
да и не включилась бы мать.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 13:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 02:12
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 56
Откуда: ХМАО
Я имел ввиду что с загрузочной флешки загрузиться пытался. А биос вычитывается (на 5 ноге вот что имел ввиду)
s_saska писал(а):
встань осциллом на какой нибудь из LAD0-3, если шевеление есть то пытается стартануть и дальше уже надо постку распаивать.

флэш не читает и на 5 ноге есть шевеление---------- это как?
да и не включилась бы мать.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 00:50 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,710.88

Сообщения: 13599
Откуда: Екатеринбург
На LAD смотреть.
Короткое чтение BIOS не означает, что есть полноценный старт.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 09:24 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 02:12
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 56
Откуда: ХМАО
LPС распаял ведет себя странно. При подключенном адаптере питания горят два нуля, при нажатии на кнопку питания, пост карта просто тухнет и все.
MSF113 писал(а):
На LAD смотреть.
Короткое чтение BIOS не означает, что есть полноценный старт.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 10:01 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 09:21
Наличности на руках:
2,952.91

Сообщения: 1945
Откуда: Дзержинск
in062 писал(а):
далее человек разобрал и выдернул шлейф матрицы

акб естественно никто не отключал.
in062 писал(а):
дежурки 3.3 и 5 вольт есть

и всё? остальные напряжения в нулях?
in062 писал(а):
Далее стал смотреть в сторону rtd2136r

её можно скинуть и смотреть на внешку, появится там изо - поставите на место, и будете разбираться с транслятором.


В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 10:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 02:12
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 56
Откуда: ХМАО
KcapDac писал(а):
in062 писал(а):
далее человек разобрал и выдернул шлейф матрицы

акб естественно никто не отключал.
нет акб он не отключал

in062 писал(а):
дежурки 3.3 и 5 вольт есть

и всё? остальные напряжения в нулях?
Нет все в норме (проц, память, видео)

in062 писал(а):
Далее стал смотреть в сторону rtd2136r

её можно скинуть и смотреть на внешку, появится там изо - поставите на место, и будете разбираться с транслятором.

На внешнем мониторе изображения нет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 13:44 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 13:52
Наличности на руках:
173.15

Сообщения: 305
Откуда: Екатеринбург
Флешку то такую же новую поставили?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 14:17 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 02:12
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 56
Откуда: ХМАО
Lex66 писал(а):
Флешку то такую же новую поставили?


Да точно такую-же. 25Q64FV


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 15:14 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 12:54
Наличности на руках:
2.09

Сообщения: 258
Откуда: Украина
Шлейф подкинуть и мульт
а там видно будет и клиенты часто врут! скорее всего на горячую шлейф тыкал! и сопративление LVDS замерить


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 09:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 02:12
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 56
Откуда: ХМАО
kyssa писал(а):
Шлейф подкинуть и мульт
а там видно будет и клиенты часто врут! скорее всего на горячую шлейф тыкал! и сопративление LVDS замерить


клиент точно дернул lvds c подключенной батареей.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 10:09 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
7,630.06

Сообщения: 8593
Откуда: Тюмень
in062 писал(а):
Да точно такую-же. 25Q64FV

Такую же или W25Q64FVSSIG
in062 писал(а):
При подключенном адаптере питания горят два нуля

Откуда в дежурном режиме на шине LPC напряжение?
in062 писал(а):
LPС распаял ведет себя странно.

Распаял-то куда? На CON4401 надо... и как уже писали выше
MSF113 писал(а):
На LAD смотреть

Осциллографом...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 11:37 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 12:54
Наличности на руках:
2.09

Сообщения: 258
Откуда: Украина
in062 писал(а):
клиент точно дернул lvds c подключенной батареей.

наверняка и вставил=) и возможно что и на включенном! так что хаб под замену а там видно будет


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 12:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 02:12
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 56
Откуда: ХМАО
siberian писал(а):
in062 писал(а):
Да точно такую-же. 25Q64FV

Такую же или W25Q64FVSSIG
25Q64FVSIG

in062 писал(а):
При подключенном адаптере питания горят два нуля

Откуда в дежурном режиме на шине LPC напряжение?
3.3 v подпаял к дежурке

in062 писал(а):
LPС распаял ведет себя странно.

Распаял-то куда? На CON4401 надо... и как уже писали выше
MSF113 писал(а):
На LAD смотреть


Осциллографом...


смотрел осликом шевеления есть
---------- Добавлено спустя 45 секунд: ----------
kyssa писал(а):
in062 писал(а):
клиент точно дернул lvds c подключенной батареей.

наверняка и вставил=) и возможно что и на включенном! так что хаб под замену а там видно будет


Да Да заказал уже новый хаб и новый транслятор.
---------- Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 12 секунд: ----------
Косяк мой при распайке видимо что-то накосячил. Еще раз распоял PLC пост код 71 это хаб?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 16:38 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
7,630.06

Сообщения: 8593
Откуда: Тюмень
in062 писал(а):
25Q64FVSIG

А должна быть W25Q64FVSSIQ


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 19:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 02:12
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 56
Откуда: ХМАО
siberian писал(а):
in062 писал(а):
25Q64FVSIG

А должна быть W25Q64FVSSIQ

СПС почитаю в чем разница


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 08:17 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 05:09
Наличности на руках:
1,109.80

Сообщения: 1171
Откуда: Хабаровск
а хаб то чего? там же не напрямую, а через транслятор lvds идет.
посты с жестким и без меняются?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 18:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 02:12
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 56
Откуда: ХМАО
s_saska писал(а):
а хаб то чего? там же не напрямую, а через транслятор lvds идет.
посты с жестким и без меняются?


Нет транслятор мертвый.
Карта показывает пост код 71, что с жеским что нет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 20:52 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 13:52
Наличности на руках:
173.15

Сообщения: 305
Откуда: Екатеринбург
ещё раз - флешка какая сейчас? я тебе намекал, siberian конкретно написал, какую надо...


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 20:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 02:12
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 56
Откуда: ХМАО
Lex66 писал(а):
ещё раз - флешка какая сейчас? я тебе намекал, siberian конкретно написал, какую надо...

SIQ поставил, пост код 71.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 23:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 апр 2017, 10:09
Наличности на руках:
41.15

Сообщения: 52
Откуда: Московская область
in062 писал(а):
В какую сторону копать ума не приложу.


Датчик Холла проверь на всякий случай


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 09:33 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 02:12
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 56
Откуда: ХМАО
Поменял RTD2136N на rtd2136R по вот по этой теме взаимозаменяемые. Отсутствуют сигналы (LVDS PWM C) и (BACK EN).
(LVDS PWM C) по boardview, идет сразу с транслятора.
back en через диод (на картинке) там 2.56.
также остался пост 71.
Изображение

Также с хаба приходят сигналы PM_SUSB и PM_SUSC что говорит об исправности ХАБА.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 18:49 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
7,630.06

Сообщения: 8593
Откуда: Тюмень
in062 писал(а):
что говорит об исправности ХАБА.

Немного не так: что говорит об исправности одной из секций ХАБА...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 21:53 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 13:52
Наличности на руках:
173.15

Сообщения: 305
Откуда: Екатеринбург
а на внешку сейчас есть изо при отключенной матрице?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 09:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 02:12
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 56
Откуда: ХМАО
Lex66 писал(а):
а на внешку сейчас есть изо при отключенной матрице?

нет нету изо на вешний монитор.
---------- Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: ----------
siberian писал(а):
in062 писал(а):
что говорит об исправности ХАБА.

Немного не так: что говорит об исправности одной из секций ХАБА...

Сегодня хаб приехал поменяю отпишусь.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 28 май 2017, 11:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 02:12
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 56
Откуда: ХМАО
Хаб заменил результат 0, пост 71, один человек подсказал что это мульт и у его было такое будем менять)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 28 май 2017, 12:49 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,130.94

Сообщения: 1643
Откуда: Россия г. Ессентуки
in062
Не всякий IT8528E AXA там заработает. Лучше брать с донора именно Asus с кодом 14ХХ.
С кодом 1333-13ХХ не взлетит.
Вообще с чего такие мысли на EC, если посты идут?
Схему можно X750LB использовать, доступна. Оно хоть и на комбайне, но большинство позиций совпадают.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 09:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 02:12
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 56
Откуда: ХМАО
orbit писал(а):
in062
Не всякий IT8528E AXA там заработает. Лучше брать с донора именно Asus с кодом 14ХХ.
С кодом 1333-13ХХ не взлетит.
Вообще с чего такие мысли на EC, если посты идут?
Схему можно X750LB использовать, доступна. Оно хоть и на комбайне, но большинство позиций совпадают.

Мысли по поводу ЕС такие, потому что пост такой не встречал, да и хаб и транслятор новый стоит.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X750jn (X750) Нет картинки
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 18:20 
Главный модератор
Главный модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 15:47
Наличности на руках:
5,104.04

Сообщения: 1676
Откуда: Мурманск
чем закончилось-то?



_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков, планшетов в Мурманске
http://notebook51.ru
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 33 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. X750 (X750JN rev. 2.0) Помогите опознать элемент

в форуме ASUS

adminqwerty

3

609

12 авг 2015, 15:26

adminqwerty Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. x750j (x750jn) Нет картинки

в форуме ASUS

Kabanetto

2

347

13 сен 2016, 13:47

Kabanetto Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Asus X750 (X750) Нужна схема или кусок схемы дежурки

в форуме ASUS

RavD

8

541

23 дек 2016, 11:52

shat Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. asus x750jn (x750jn rev:2.0) Нет изо

в форуме ASUS

gevorg-x

3

652

28 мар 2016, 13:55

gevorg-x Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS X750J (ASUS X750JN REV 2.0) Маркировка ШИМ дежурки

в форуме ASUS

lev-1985

2

422

19 апр 2016, 11:46

Игорь64rus Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: borisenkoooo, CJIABA, fazil, Lendrover, Likan_TM, notemaster, podval, sancheszs и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: