|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Dragg0n
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus x550c (X550CC rev2) Оставить только дискретную видео карту Добавлено: 18 янв 2018, 08:43 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброго времени суток. Появилась нужда сделать не все как у людей :) (обычно в UMA переводят, а мне на оборот) Попал ко мне в руки ноутбук с пометкой не включается. (Люди сами починили провод блока питания) результат - Чарджер дырка, входные масфеты не лучше, танталовый конденсатор, обрывник, дорожка и верхнее плече питания процессора сразу после перемычки PJP8003 (сопротивление по этой фазе 13 ом) Заменив жженое и испорчено ноутбук включился. Но вот винда запустится отказалась. При запуске моргал экран с выключенного в темно серый потом псод ругань на разные файлы и перезапуск. (Устранил ошибки на диске - не помогло) Решил перебить систему и тут началось чудеснейшее чудо. Винда ставится, драйвер на дискретку GT720m устанавливается. А как только ставишь драйвер на Intel(R) HD Graphics 4000 - начинается то самое моргание экрана и падение в псод с жалобой на драйвер. Подозреваю все токи процу досталось, проц перепаять неначто да и не чем :( В биусе нет отключения встроенной графики. Схемы в гугл не увидил :( Вопрос можно ли как-то все токи отключить Intel Graphics - если можно то как именно? Что куда двинуть или отпаивать. На матери обозначений толком нет - буду признателен за фотку с инструкцией или хоть както объяснения на пальцах. Или все токи ноут попал и только замена проца? Фото с донора, фазы процессора - на которой выбит был масфет (после замены напряжение там исправно)
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Asus x550c (X550CC rev2) Оставить только дискретную видео карту Добавлено: 18 янв 2018, 09:33 |
|
n1ghtery писал(а): Крайне маловероятно, что убило бы только процессорное видео, а сам проц остался бы жив.
Да как раз запросто.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
Dragg0n
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus x550c (X550CC rev2) Оставить только дискретную видео карту Добавлено: 18 янв 2018, 10:01 |
Интересующийся |
|
|
|
n1ghtery писал(а): питание памяти, в частности, можно прогнать мемтестом В первую очередь это сделал, потом попытка запуска винды, регенератор и чек диск. n1ghtery писал(а): Попробуйте на дурачка отключить его в диспетчере устройств Судя по всему так и придется делать - Только жирно написать не включать встроенное видео! :) n1ghtery писал(а): Крайне маловероятно, что убило бы только процессорное видео, а сам проц остался бы жив. На практике видел 2 роца таких - 1 под обыкновенную мать 1 съемный на стареньком hp В запчастях имею проц на простую мать у которого видео не пашет адекватно.
|
|
|
|
|
KcapDac
|
Заголовок сообщения: Re: Asus x550c (X550CC rev2) Оставить только дискретную видео карту Добавлено: 18 янв 2018, 13:00 |
Инженер |
|
|
|
Dragg0n писал(а): Вопрос можно ли как-то все токи отключить Intel Graphics - если можно то как именно? аппаратно нельзя, а вот поиграться с прошивкой в теории можно, в AMIBCP открыть дамп например и IGD - в disabled, а PEG в enabled вместо auto.
|
|
|
|
|
Dragg0n
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus x550c (X550CC rev2) Оставить только дискретную видео карту Добавлено: 18 янв 2018, 14:10 |
Интересующийся |
|
|
|
KcapDac писал(а): поиграться с прошивкой в теории можно, в AMIBCP Идея классная. Но столкнулся с проблемой. Снял програматором бэкап он может сохранять только в .bin а программа AMIBCP требует .rom При попытки открыть - ошибка - не удалось открыть файл. Открыл статью https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85630.0Сделал бэкап как там говорится его тоже программа не приняла - ошибка - не удалось открыть файл :( Может есть вуду какое то или подводные камни?
Последний раз редактировалось Dragg0n 18 янв 2018, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
KcapDac
|
Заголовок сообщения: Re: Asus x550c (X550CC rev2) Оставить только дискретную видео карту Добавлено: 18 янв 2018, 14:12 |
Инженер |
|
|
|
Dragg0n писал(а): AMIBCP требует .rom не знаю что у вас за AMIBCP, мой прекрасно кушает bin файлы. достаточно в тип файлов выбрать all files.
|
|
|
|
|
Dragg0n
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus x550c (X550CC rev2) Оставить только дискретную видео карту Добавлено: 18 янв 2018, 14:14 |
Интересующийся |
|
|
|
KcapDac писал(а): мой прекрасно кушает bin файлы Можете поделится вашим AMIBCP?
|
|
|
|
|
Dragg0n
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus x550c (X550CC rev2) Оставить только дискретную видео карту Добавлено: 18 янв 2018, 15:32 |
Интересующийся |
|
|
|
KcapDac писал(а): AmiBCP v 4.53 Огромное спасибо действительно твоя открывает. Теперь вопрос другого характера - есть Primary PEG - думаю про это Вы и говорили. Но тут нет enabled Есть PEG11 PEG12 и PEG60 Я так понимаю тут и надо поиграть с настройками - в попытки угадать кто из низ дискретная? Internal Graphics - поставил disablet а PEG auto - итог нет картинки вообще :)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |