Текущее время: 20 июл 2018, 14:34






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 16:28 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 08:19
Наличности на руках:
32.71

Сообщения: 216
Откуда: Крым РФ
Здравствуйте. Помогите пожалуйста победить данный ноутбук. Пришел после других ремонтников с диагнозом: не включается и подгулявшим HDD. Была посажена батарея. После передергивания батареи голая плата стартанула. С подключенным родным HDD на секунду загорается светодиод включения и все. Старта нет. Обнаружил в цепи дежурных 3.3v конденсатор потерявший емкость. После замены и подкидывать другого винта загрузилась Windows. Был заказан новый винт. Собственно в чем проблема: с ним ноут не стартует от батареи. Работает только от БП. С тестовым HDD работает и от БП и от батареи. Батарейку подкидывал другую. В Аиде батарейку показывает все ОК. Зарядка идет. Что было сделано: проверил всю обвязку контроллера заряда и дежурки , пропаял мульт, батарейку подкидывал. Напряжения все в норме. Смущает, что дежурка вместо 3.3v - 3.24v как при питании от БП, так и батареи. Керамику в дежурке поменял, электролит тоже. Пробовал подавать 3v с ЛБП. Ничего нигде не греется. По сопротивлению тоже все в норме.
Эта платформа капризна к выбору HDD? Идеи закончились. Подскажите пожалуйста, что еще посмотреть.

Отправлено с моего SM-J105H через Tapatalk


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

В сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 17:15 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 14:30
Наличности на руках:
752.79

Сообщения: 533
Откуда: Мелгород
asa_2014 писал(а):
подгулявшим HDD

это на каком кухонном языке и что означает?
Чем вас дежурка смущает? нагрузка в норме, сопротивления, и какой такой керамический емкость потерял?
ставьте нормальный диск и мигрируйте данные
этот же диск кокторый не инитися подключите через переходник sata usb к этому же компу и проверьте



_________________
не будьте дампоепами...
Жопа - это есть абсолютно универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё!
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 17:51 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 08:19
Наличности на руках:
32.71

Сообщения: 216
Откуда: Крым РФ
Смарт у диска плохой. Емкость электролит потерял. А керамику в цепи 3.3v махнул для проверки на предмет утечки. Новый диск поставил. Винду накатал. Данные перекинул. Проблема в чем: не запускается ноут от батареи с новым винтом. Винт (Tochiba MQ01ABF050M 500Gb) нулячий, полностью рабочий. А дежурка смущает тем, что когда-то делал такой - же ноут, и сохранились замеры напряжений. Так вот там было 3.3v. В мультиметре не сомневаюсь , так-как проходил поверку. Вот и спрашиваю совета. От батареи ноут с новым винтом отрубается как будто-бы срабатывает защита. А с тестовым (Samsung HM121HI 120Gb) работает отлично и от батареи и от БП. Проверял: минут 30 проработал от батареи. Может эта платформа критична к устанавливаемым винтам? Или проблема где-то в питании? Еще: при питании от батареи на плате слышен тихий писк. Локализовать не удается.

Отправлено с моего SM-J105H через Tapatalk


В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018, 01:22 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 08:19
Наличности на руках:
32.71

Сообщения: 216
Откуда: Крым РФ
Дежурку и цепи зарядки перекопал полностью. Поменял полевики и электролиты. Эфекта ноль. Я в тупике. Идей уже ни каких. В чем может быть причина? Почему не хочет работать от батареи с новым винтом? С тестовым винтом Аида выдает время работы от батареи 4часа 30 минут. Износ батареи 4%. Батарея заряжается. Подкиньте пожалуйста идею, чего еще можно посмотреть. А то придется покупать еще другой винт.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018, 11:30 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 14:30
Наличности на руках:
752.79

Сообщения: 533
Откуда: Мелгород
интересно..
какое питание на B+ при подключенном новом винте к плате в выключенном состоянии, когда подключен шнур ЗУ ?
имеется ли индикация в этот момент заряда?
далее посмотреть что за жизнь на smbus с родным винтом и новым
какой сигнал SCL и SDA
далее все подозрения на проц..



_________________
не будьте дампоепами...
Жопа - это есть абсолютно универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё!
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018, 16:07 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 08:19
Наличности на руках:
32.71

Сообщения: 216
Откуда: Крым РФ
При подключенном новом винте в выключенном состоянии индикация заряда есть. Батарея заряжается. Ноутбук стартует с зарядником. Напряжения замеряю вечером. Обмен по шине данных между батареей и мультом есть, так-как Аида показывает параметры батареи. Не включается с новым винтом только при работе от батареи. А при чем тут проц? Объясните пожалуйста. У меня складывается впечатление, что где-то в цепи питания от батареи есть утечка. И при включении без зарядника, так как потребление нового винта больше, чем тестового происходит сработка по току. Поправьте если не прав. Выловить утечку пока не получаеться.

Отправлено с моего SM-J105H через Tapatalk


В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018, 16:10 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 08:19
Наличности на руках:
32.71

Сообщения: 216
Откуда: Крым РФ
Из за биоса такая хрень не может быть?

Отправлено с моего SM-J105H через Tapatalk


В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 12:33 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 08:19
Наличности на руках:
32.71

Сообщения: 216
Откуда: Крым РФ
К сожалению вечером воремени не хватило сделать замеры. Поменял HDD Toshiba на HGST. Ноут теперь включается от батарейки. Картинки нет. В момент включения есть обращение к USB флешке. Если включить от БП старт есть. Винда грузится. После отключения БП работает от батареи.

Отправлено с моего SM-J105H через Tapatalk


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
СообщениеДобавлено: 14 июл 2018, 18:11 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 май 2018, 16:05
Наличности на руках:
36.02

Сообщения: 6
Откуда: Москва
Дружище, была схожая проблема с Asus R540. В моем случае все оказалось банально и не просто одновременно. Рядом с разъемом батареи, было крепежное отверстие в плате, через которое плата БОЛТОМ крепится к корпусу. А беда в следующем: через это отверстие масса проходит. И пока я не поставил НЕ ПОКРАШЕННЫЙ БОЛТ, который проводит ток, этот ноутбук не включался от батареи, стартовал только от сети, а потом прекрасно работал от акб. Попробуй. Я пока понял в чем причина перекапал многое...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
СообщениеДобавлено: 14 июл 2018, 20:36 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 08:19
Наличности на руках:
32.71

Сообщения: 216
Откуда: Крым РФ
К сожалению это не мой случай. Данный ноут мозг выносит конкретно.
Замеры: при включении от батареи - BAT-8.12v, AC_BAT_SYS - 8.11v. Ничего не просаживается, что с подключенным HDD, что без. Дежурки 3v и 5v тоже в норме и не изменяются. Без винта есть старт от батареи, можно войти в настройки биос, загрузится с флешки. С винтом просто включается без инциализации. При питании от сети (батарея подключена): BAT- 8.39v, AC_BAT_SYS - 19.1v. Старт есть, винда загружается. Если потом отключить БП - работает от батареи (проработал 2 часа, дальше выключил сам). Подскажите пожалуйста, что еще можно посмотреть. Мне реально нужна помощь.
---------- Добавлено спустя 3 часа 27 минут 23 секунды: ----------
Прошивка биоса не помогла.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 12:08 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 май 2018, 16:05
Наличности на руках:
36.02

Сообщения: 6
Откуда: Москва
У тебя в сообщении написано, что при работе от акб есть свист на плате. Это говорит о том, что есть пробитие в цени питания от батареи. Первым делом нужно локализовать и устранить, проблема скорее всего уйдет. Еще попробуй сделать следующее: Отключи винт, дай нагрузку большую на USB, путем подключения к одному разъему через переходник клавиатуру, мышь, и в идеале еще USB DVD. Все на один USB! и попробуй будет ли старт. Если нет, то проблема с питанием хаба, либо с самим хабом.



И еще, я бы заменил шим, который рядом с разъемом DVD и акб


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 12:48 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 08:19
Наличности на руках:
32.71

Сообщения: 216
Откуда: Крым РФ
При подключении через USB хаб клавиатуры и мыши, а в другой порт USB флешки старт есть. Флешка загружается. Напряжения никакие не просаживаются. Понятно, что быстрей всего утечка в цепи питания от батареи. Только вот локализовать не удается. Керамику в цепях дежурки 3v и 5v, а также BAT и AC_BAT_SYS поменял всю. Электролиты тоже. Мосфеты подкидывал. Батарею тоже. Как вычислить - не знаю. Попробую еще поменять шим. Отпишусь.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 13:25 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 май 2018, 16:05
Наличности на руках:
36.02

Сообщения: 6
Откуда: Москва
Когда поменял все элементы BAT и AS_BAT_SYS свист ушел?


Попробуй подключить ЛБП к разъему АКБ, предварительно измерив и выставив напруги. может понадобиться 2 Лбп, по потреблению сможешь понять есть ли просадка, и она должна будет нагреться.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 14:36 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 08:19
Наличности на руках:
32.71

Сообщения: 216
Откуда: Крым РФ
Нет, свист остался. А ЛБП подключал. Ничего нигде не греется, так как явного КЗ там нет.


Последний раз редактировалось asa_2014 15 июл 2018, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 14:58 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 00:57
Наличности на руках:
2,445.13

Сообщения: 1232
Откуда: Буденновск
При работе от бат источники питания потребляют большой ток.
Это происходит потому что напряжение падает с 19 до напряжения акума, а мощность должна оставаться на том же уровне .
Свист может говорить о перегрузке преобразователя .



_________________
во всём виноват маленький электрон
Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск
+7-962.404-17,02
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 15:21 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 08:19
Наличности на руках:
32.71

Сообщения: 216
Откуда: Крым РФ
По идее при перегрузке что-то хоть чуть должно нагреваться. Ничего нигде не греется.
---------- Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: ----------
Если я в паралель батарее включу ЛБП с выставленным таким-же напряжением, ей плохо не станет?


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
В сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 15:45 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 00:57
Наличности на руках:
2,445.13

Сообщения: 1232
Откуда: Буденновск
Греться может но не обязательно.
Лбп в пару с акумом можно но с умом.
Нельзя выставлять напряжение выше чем может аккумулятор. И ток заряда ограничить .

К примеру как вариант верхний ключ плохо открывается.
При напряжении 19в достаточно для насыщения дросселя .
А при 11 уже не хватает.

Кондёры в на 3.3 5 заменили ?
Цепи вольтодобавки и выходные .



_________________
во всём виноват маленький электрон
Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск
+7-962.404-17,02
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 16:35 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 08:19
Наличности на руках:
32.71

Сообщения: 216
Откуда: Крым РФ
Да поменял. Батарея тут 7.2в.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 16:50 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 00:57
Наличности на руках:
2,445.13

Сообщения: 1232
Откуда: Буденновск
Проверить с какой скоростью подымается 3.3 и 5в.
В разных режимах.



_________________
во всём виноват маленький электрон
Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск
+7-962.404-17,02
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X553 M (X553MA Rev 2.0) нет старта с некоторыми винтами.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 18:37 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 08:19
Наличности на руках:
32.71

Сообщения: 216
Откуда: Крым РФ
Все решилось банальной заменой ШИМ дежурки UP1589QQKF. Он чудил. Свист сразу прекратился. А всему виной банальная лень, так как новой такой не было, надо было поискать на донорских платах. Спасибо всем ответившим.


В сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus X553 (x553ma rev 2.0) Bios

в форуме ASUS

mariosik

5

1259

05 авг 2016, 11:50

mariosik Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS X553 (x553ma REV 2.0) Не заряжает АКБ

в форуме ASUS

jjoloka

15

1069

07 окт 2017, 17:31

jjoloka Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Asus X553 (X553M (X553MA Rev. 2.0)) datasheet ASPOA19

в форуме ASUS

kubik

1

519

08 ноя 2017, 23:27

Andriy_maltitek Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. asus x553 (x553ma) не включается

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме ASUS

maxi-comp

37

8682

06 июл 2016, 23:39

Raider01 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. asus x553 (x553ma) не включаеться

в форуме ASUS

меффодик

1

252

08 янв 2018, 18:33

KcapDac Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: airpower, dzafer89, funksion7, greewolf, ixb, Русич, resUser, vincent007, yakovenko и гости: 34


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: