|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Camous
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus k56cb (Asus k56cm rev. 2.0) Залитик, умудрился перепутать и поставить другой мульт.. Добавлено: 19 май 2018, 21:30 |
Интересующийся |
|
|
|
В общем купил на восстановление ноутбук K56cb, внешне в отличном состоянии.. но залили, причем вроде давно. Вскрыл, оказалось пробит хаб slj8e, заменил, на всякий случай заменил также дежурку. После чего ноутбук от блока запустился, решил проверить в корпусе с матрицой и тут все пропало. Сняв плату обнаружил короткое по 3.3В питания мульта IT8517E, оказалось мульт ушел в короткое, сдох стаб питающий, также сдохла сама шимка, так как он по ЛДО 5В питал через стаб мульт. Заменил еще раз дежурку, стаб, а когда добрался до мульта под рукой не оказалось it8517E HXS, и тут что-то тупанул, прочитал неправильно на форуме, где человек заменил IT8517E HXS на IT8518E HXA. А как раз под рукой был IT8517E HXA, не долго думая я его поставил и теперь обнаружил что ноутбук запускается, поднимаются только 3и5В силовые, чуть нагревается хаб и больше ничего. Замерил сопротивление по VTT_CPU, около 6Ом. Завтра конечно поеду куплю нормальный родной мульт и проверю, но сижу думаю, боюсь, мог ли я ушатать хаб или проц поставив мульт другой ревизии?
|
|
|
|
|
Camous
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus k56cb (Asus k56cm rev. 2.0) Залитик, умудрился перепутать и поставить другой мульт.. Добавлено: 03 июн 2018, 12:47 |
Интересующийся |
|
|
|
Поставил мульт нужной ревизии, ничего не изменилось, при старте поднимаются только 3 и 5В, больше ничего, немного теплый хаб, но короткого по линиям нету, сопротивления в норме. Можете пожалуйста помочь с PowerSequensy, может я туплю, но не могу понять что в какой очередности поднимается, на чем у меня застопорился процесс(((
|
|
|
|
|
ibm5100
|
Заголовок сообщения: Re: Asus k56cb (Asus k56cm rev. 2.0) Залитик, умудрился перепутать и поставить другой мульт.. Добавлено: 08 июн 2018, 14:49 |
Интересующийся |
|
|
|
тут все мануалы и бордвью https://yadi.sk/d/EbGF_LCI3XSn22 ---------- Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: ---------- возможно проблема в сигнальной цепи управления подсветкой. коль шлейф и мульт посмтрадали. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: ---------- к стати хаб не всегда убивается. бывает шлейф создает кз по 19в и сгорает предохранитель
_________________ иЗвиНиТЕ зА неРОвнЫй ПочЕРк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|