Текущее время: 12 авг 2020, 08:35






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Asus V241 (V241ICR-R, r2.0) Нет VCC_Core
СообщениеДобавлено: 01 авг 2020, 14:23 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 авг 2020, 14:00
Наличности на руках:
18.00

Сообщения: 6
Откуда: Киев
Здравствуйте, моноблок Asus V241 не запускается. Нет питания VCC_CORE. Был заменен шим NCP81236a и 3 мосфета из 4. Обвязка вся целая. Даташита на этот шим не могу найти. Может у кого схема есть на данный девайс?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Asus V241 (V241ICR-R, r2.0) Нет VCC_Core
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Asus V241 (V241ICR-R, r2.0) Нет VCC_Core
СообщениеДобавлено: 01 авг 2020, 16:26 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 00:28
Наличности на руках:
133.48

Сообщения: 1225
Откуда: Екатеринбург
С какой целью менялась микросхема и транзисторы? Какие замеры вас не устроили?

Если нет схемы и даташита - ищите любой другой аппарат на этом шиме со схемой. Благо форум есть.

Без конкретных замеров и точных вопросов - вам не смогут помочь.

P.S.
Например boardview на асус x542u
[url]viewtopic.php?f=250&t=340&p=615659&hilit=x542u%2A#p615659[/url]
Там используется такой шим



_________________
Ремонтирую материнские платы в Екатеринбурге для других сервисных центров. И после других сервисных центров...
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus V241 (V241ICR-R, r2.0) Нет VCC_Core
СообщениеДобавлено: 01 авг 2020, 19:53 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 авг 2020, 14:00
Наличности на руках:
18.00

Сообщения: 6
Откуда: Киев
мосфеты менялись по тому что из 4 только 1 остался в живых (по входу 19V короткое). шим был заменен на новый из-за отсутвия даташита (не знал что и где мерять). По замерам на дросселях все напряжения присутствуют кроме питаний ядра процессора. Возможно проблема в обвязке шим. нужна схема или даташит на шим, help.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus V241 (V241ICR-R, r2.0) Нет VCC_Core
СообщениеДобавлено: 01 авг 2020, 21:17 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
1,426.36

Сообщения: 9315
Откуда: Тюмень
Kavera82 писал(а):
нужна схема или даташит на шим

Только пример применения ШИМ
Вложение:
NPC81236.png


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus V241 (V241ICR-R, r2.0) Нет VCC_Core
СообщениеДобавлено: 01 авг 2020, 22:24 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:53
Наличности на руках:
3,504.67

Сообщения: 1972
Откуда: Украина
Пока все напряжения на дросселях, коммутируемые и линейные не подымутся, и не выдадут повергуды, на проце ничего не будет.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus V241 (V241ICR-R, r2.0) Нет VCC_Core
СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 10:30 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 авг 2020, 14:00
Наличности на руках:
18.00

Сообщения: 6
Откуда: Киев
вот как раз на дросселях питания процессора и нет ничего


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus V241 (V241ICR-R, r2.0) Нет VCC_Core
СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 15:26 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 18:48
Наличности на руках:
1,198.78

Сообщения: 914
Откуда: Ekb
А должно быть на них что-то? Может быть все, что угодно, от дохлой прошивки до отсутствия питания шима и отсутствия повергудов на предыдущих этапах старта платы.
Вы бы замеры хотя бы по шимке сделали, чтобы было от чего плясать. Сверху выложили пример использования шим. Берем с него статичные сигналы типа VCC и PVCC и сюды выкладываем.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus V241 (V241ICR-R, r2.0) Нет VCC_Core
СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 20:19 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
1,426.36

Сообщения: 9315
Откуда: Тюмень
Boglen писал(а):
типа VCC и PVCC и сюды выкладываем.

Они скорее всего будут в норме, как и EN, так как VCCSA формирует эта же ШИМ, а это напряжение, по утверждению ТС есть
Kavera82 писал(а):
на дросселях все напряжения присутствуют кроме питаний ядра процессора


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus V241 (V241ICR-R, r2.0) Нет VCC_Core
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 13:21 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 авг 2020, 14:00
Наличности на руках:
18.00

Сообщения: 6
Откуда: Киев
Если бы не было павергудов, то мать бы включалась на пару сек и off (если я не прав то поправьте)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus V241 (V241ICR-R, r2.0) Нет VCC_Core
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 13:30 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:53
Наличности на руках:
3,504.67

Сообщения: 1972
Откуда: Украина
Да, зачастую так и будет.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus V241 (V241ICR-R, r2.0) Нет VCC_Core
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 14:37 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 авг 2020, 14:00
Наличности на руках:
18.00

Сообщения: 6
Откуда: Киев
Не могу посмотреть вложение *применение шим* нет 15 сообщений, а так бы уже что то на мерил и выложил бы сюда.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus V241 (V241ICR-R, r2.0) Нет VCC_Core
СообщениеДобавлено: 08 авг 2020, 12:51 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 авг 2020, 14:00
Наличности на руках:
18.00

Сообщения: 6
Откуда: Киев
NCP81236a случайно шить не надо?
---------- Добавлено спустя 1 час 14 минут 14 секунд: ----------
вижу рядом возле шим разъем SPI_ME1


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. asus x556uq (x556u) короткое по VCC core

в форуме ASUS

Maxkot

9

802

13 июн 2020, 23:38

Maxkot Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. N53SV-SX622R (N53SV rev:2.2) нет VCC Core у хаба

в форуме ASUS

thunder1976

6

2207

04 авг 2014, 12:56

thunder1976 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. AH531 (FH5) нет VCC CORE

в форуме Fujitsu-Siemens

G_P

1

1145

11 июл 2016, 00:55

G_P Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 3 DELL Inspiron 5520 Compal LA-8241P (Compal) нет напряжения +VCC CORE

в форуме Dell

никита.григорьев

9

1737

18 ноя 2016, 09:24

никита.григорьев Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Lifebook ah530 ((quanta fh2)) Завышено VCC CORE

в форуме Fujitsu-Siemens

Даврон

7

1002

28 авг 2017, 09:48

Даврон Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Антон9059, daniilrev и гости: 11


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: