R2131 на место R2112 (PCB_ID1 было подтянуто к логическому 0, стало подтянуто к логической 1) R2111 на место R2105 (PCB_ID0 было подтянуто к логическому 0, стало подтянуто к логической 1)
но плата всеравно "видит" бортовую 4гб озу. по идее надо править еще биос, но я пробовал разные версии AMIBCP мой дамп открылся только версиями старше 4.55 и в AMIBCP я так и не нашол настройки по отключению ОЗУ, по аналогии с другими моделями.
помогите подправить биос, для отключения встроеной пам"яти. старый слитий дамп прикрепляю
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
MorganFreeMan
Заголовок сообщения: Re: X552MD (X550MD Rev.2.0) отключить бортовую ОЗУ
Добавлено: 29 янв 2022, 18:16
Интересующийся
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 16:36 Наличности на руках: 277.53 Сообщения: 135 Откуда: Russia
Можете попробовать, не чего не обещаю. Как написано на форуме нет возможности отключить. Вырезал весь модуль отвечающий за встроенную память.
!
igils писал(а):
на дату поста посмотреть?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Сейчас этот форум просматривают: iosufzv и гости: 73