|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
warshadow
[ТС]
|
Заголовок сообщения: UX32VD (ASUS UX32VD (i7) ) ASUS UX32VD отключение встроенной памяти Добавлено: 05 дек 2022, 01:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день! Ноутбук ASUS UX32VD стал жутко тормозить. Вскрытие показало на встроенную память, проверял memtest 86+, одни ошибки. Почитав форум, посмотрев видео было принято решение о программном отключении встроенной оперативной памяти на материнской плате. Для этого скачал программу afudos, сделал загрузочную флешку, после этого сделал бэкап биоса, открыл файл . romamibcp, нашёл строчку dimm 0 и в двух столбцах выставил их отключение, после чего сохранил. Далее начал при помощи afudos прошивать с одной из версий при ключе /i процесс не начинался вообще. Скачал другой afudos, прописал параметр /gan, процесс начался и быстро завершился без ошибок, после перезагрузки ничего не изменилось, оперативная встроенная память не ушла. Начал курить форумы, скачал afuwin, запустил, РК сделал, значит совместима, далее запустил процесс прошивки с параметрами, программа начал работать, после чего выдала ошибку 43 , что нет доступа для удаления и изменения биоса. Далее скачал офф биос, его открыл также amibcp, исправил, программа ругнулась на подпись, попытался также залить, выдало ошибку 3, что не соответствует размеру. Вопрос, что я делаю не так, вообще эти программами возможно на этом ноутбуке прошить биос или нужно искать программатор и делать через него?
|
|
|
|
|
warshadow
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: UX32VD (ASUS UX32VD (i7) ) ASUS UX32VD отключение встроенной памяти Добавлено: 05 дек 2022, 18:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
Почитал форум, вот что советуют
На флэшку закинул следующие варианты файлов из дампа, снятого ранее (на всякий случай): AMI.ROM AMIBOOT.BIN AMIBOOT.ROM X553SA.BIN X553SA.ROM X553SAAS.205 X553SAAS205.BIN X553SAAS205.ROM Какой из этих файлов сработал, я не знаю! Зажал Ctrl+Home, флэшка замигала. Через пару минут потухла и больше не загоралась. Подождал до 5 минут и попытался выключить бук. Нажал Power – выключился с задержкой секунд 7. Включился в нормальном режиме.
Попробовал на своем ноутбуке, никак не выходит, наверное нужна флешка действительно до 1 Гб (отформатированная в FAT16), тогда с дампа бэкапа (который сделал при помощи FPT получится восстановиться), но не факт. Список горячих клавиш: <Ctrl> + <Home> <Ctrl> + <FN>+<Home> <Win> + <Esc> <Fn> + <Esc> <Win> + <B> <Fn> + <B> <Win> + <M> <Fn> + <M> <Win> + <F> <Fn> + <F>
Есть смысл с этим заморачиваться или уже все кирпич? При подключении питания, ноутбук автоматически включается, горят только три кнопки (CAPS-Lock, F2 и сама кнопка питания), при этом кулеры, жесткий диск не крутятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |