Текущее время: 29 янв 2022, 08:28






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Asus N56VB (N56VM rev 2.3) кз по 19 вольтам
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 12:17 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 19:38
Наличности на руках:
174.35

Сообщения: 1292
Откуда: Ярославль
всем привет. аппарат включался, но кулер ни крутил, изо нет. позже выяснилось что попала вода, она попала на шим RT8239B, все отмыл, его поменял. после этого при подкл БП щелчок небольшой, и появилось кз.
на входе нет 19В.
пробивает ключ верхний. их там 2, маркировка A5 vnb 6p0913, заменил пробитый. но все равно его пробивает. на чарджере bq25a нет стабильного питания.
резистор около верхних ключей звонится и на землю и межсобой. сопротивление его 0.03Ом, а в режиме прозвонки показывает 020. цеплял к ЛБП потребление 0.72А. греется хаб. пока снимать его не стал.буду рад любым советам.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ярославле
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Asus N56VB (N56VM rev 2.3) кз по 19 вольтам
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Asus N56VB (N56VM rev 2.3) кз по 19 вольтам
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 12:54 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 14:43
Наличности на руках:
9.86

Сообщения: 600
Откуда: Латвия, Рига
Может шим впаяли не верно?
Кз по 19в не можете найти? методика описывалась 1000 раз-
подпаиваемся за входными ключами, и подаём 1в, постепенно увеличивая А.
а не к
Yar.Satellite писал(а):
резистор около верхних ключей

если он стоит рядом не факт что это одна цепь.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus N56VB (N56VM rev 2.3) кз по 19 вольтам
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 13:05 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 10:17
Наличности на руках:
161.61

Сообщения: 430
Откуда: klgd
Yar.Satellite если греется хаб, то не факт что он в КЗ, проверьте сопротивление относительно земли на конденсаторах под хабом с другой стороны платы, укажите какое самое маленькое сопртивление измерили, и обязательно проверьте все вторичные ключи на плате на предмет КЗ, прежде чем подпаиваться ЛБП к входным ключам. Если на конденсаторах под хабом реально около 0 Ом, то снимайте его. Но часто бывает что из-за пробитого ключа, весь ток, что даете на вход идет напрямую на м/c которая живая, а из-за подачи лишних ампер может и умереть.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus N56VB (N56VM rev 2.3) кз по 19 вольтам
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 14:10 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 14:43
Наличности на руках:
9.86

Сообщения: 600
Откуда: Латвия, Рига
pbls писал(а):
из-за подачи лишних ампер может и умереть.

Сообщение не в тему
А это как?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus N56VB (N56VM rev 2.3) кз по 19 вольтам
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 15:06 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 10:17
Наличности на руках:
161.61

Сообщения: 430
Откуда: klgd
Сообщение не в тему
Цитата:
Сообщение не в тему
А это как?


Сообщение не в тему
Например 5-10 А подайте на хаб и посмотрите как он разогреется, думаю что при температуре в 350 градусов уже будут необратимые изменения и работать корректно и долго он не будет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus N56VB (N56VM rev 2.3) кз по 19 вольтам
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 15:21 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
8,283.26

Сообщения: 15228
Откуда: Екатеринбург
pbls
Всё правильно написал.

Однако поддерживаю Dejmos. Имеем конечное сопротивление в нагрузке (хаб). Как в него закачать амперы (5-10), не поднимая напряжение?
А напряжение выше, чем положено, подавать никто не собирался.
Ограничить ток срабатывания защиты до 2-3А да, полезно.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus N56VB (N56VM rev 2.3) кз по 19 вольтам
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 15:54 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 19:38
Наличности на руках:
174.35

Сообщения: 1292
Откуда: Ярославль
Dejmos писал(а):
Может шим впаяли не верно?
Кз по 19в не можете найти? методика описывалась 1000 раз-
подпаиваемся за входными ключами, и подаём 1в, постепенно увеличивая А.
а не к
Yar.Satellite писал(а):
резистор около верхних ключей

если он стоит рядом не факт что это одна цепь.

да нет, шим верно впаял. проверил.
насчет подпаиваеися, я так делал. но кроме хаба ничего не греется



_________________
Ремонт ноутбуков в Ярославле
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus N56VB (N56VM rev 2.3) кз по 19 вольтам
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 16:01 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 10:17
Наличности на руках:
161.61

Сообщения: 430
Откуда: klgd
Цитата:
насчет подпаиваеися, я так делал. но кроме хаба ничего не греется

Сделайте уже что-нибудь из того, что я Вам написал в первом посте, а там будет видно хаб, не хаб


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus N56VB (N56VM rev 2.3) кз по 19 вольтам
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 16:07 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 19:38
Наличности на руках:
174.35

Сообщения: 1292
Откуда: Ярославль
pbls писал(а):
Сделайте уже что-нибудь из того, что я Вам написал в первом посте, а там будет видно хаб, не хаб

сделал. сопротивление на кондерах под хабом(с другой стороны платы)
на всех почти равное 22.1Ом, есть конддеры на которых оно достигает МОм. по вашему получается что не хаб виновен



_________________
Ремонт ноутбуков в Ярославле
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus N56VB (N56VM rev 2.3) кз по 19 вольтам
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 16:10 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 май 2015, 10:55
Наличности на руках:
6.00

Сообщения: 6
Откуда: Ukraine, Kremenchug
Был недавно на Lenovo Z710 похожий случай, в итоге хаб все-таки...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus N56VB (N56VM rev 2.3) кз по 19 вольтам
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 16:19 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 19:38
Наличности на руках:
174.35

Сообщения: 1292
Откуда: Ярославль
проверил на пробой все ключи, ничего пробитого нет((
что смутило, ключи который рядом находился,у него 4 ноги на землю звоняться. это нормально?
при этом сопротивление 22 Ом.а который я менял он не звониться на землю



_________________
Ремонт ноутбуков в Ярославле
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus N56VB (N56VM rev 2.3) кз по 19 вольтам
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:01 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 10:17
Наличности на руках:
161.61

Сообщения: 430
Откуда: klgd
Цитата:
что смутило, ключи который рядом находился,у него 4 ноги на землю звоняться. это нормально?

Да, там питание формируется через два ключа, верхний стоком подтянут к шине 19V, а исток на шину питания микросхемы, а нижний истоком на землю а стоком на шину питания м/c, ну соответственно сток и исток могут быть наоборот подключены, т.к. транзисторы либо N либо P.
Вам нужно искать КЗ, проверьте все танталы, электролиты на плате, не может быть чтобы из крупного не было ничего пробито.
Посмотрел на других платформах у HM76 37 Ом где-то, меньше 30 не видел, так что может и хаб того конечно...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus N56VB (N56VM rev 2.3) кз по 19 вольтам
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 19:12 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 19:38
Наличности на руках:
174.35

Сообщения: 1292
Откуда: Ярославль
pbls писал(а):
Цитата:
что смутило, ключи который рядом находился,у него 4 ноги на землю звоняться. это нормально?

Да, там питание формируется через два ключа, верхний стоком подтянут к шине 19V, а исток на шину питания микросхемы, а нижний истоком на землю а стоком на шину питания м/c, ну соответственно сток и исток могут быть наоборот подключены, т.к. транзисторы либо N либо P.
Вам нужно искать КЗ, проверьте все танталы, электролиты на плате, не может быть чтобы из крупного не было ничего пробито.
Посмотрел на других платформах у HM76 37 Ом где-то, меньше 30 не видел, так что может и хаб того конечно...

посмотрел я все танталы и электролиты, но явных пробоев нет. щас сниму хаб.
а так еще раз кондеры посмотрел сопростивление то скачет, то 22 Ом, то есть уже с мегаомами, но при этом это напряжение падает быстро.
---------- Добавлено спустя 25 минут 21 секунду: ----------
снял хаб, сопротивление на самых больших кондерах под хабом увеличилось до 72 Ом.
под хабом пятаки не оторваны.
вопрос:можно ли этот хаб на свинец перекатать или лучше новый ставить?



_________________
Ремонт ноутбуков в Ярославле
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus N56VB (N56VM rev 2.3) кз по 19 вольтам
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 13:57 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 10:17
Наличности на руках:
161.61

Сообщения: 430
Откуда: klgd
Добрый день, пару дней был офлайн если еще актуально то вот:
Цитата:
вопрос:можно ли этот хаб на свинец перекатать или лучше новый ставить?

Если PCH был пробит то перекатать его на свинец все равно что мёртвому припарки. Я бы поставил бу для проверки, ну или новый, только с новым я бы плату не включал,а замерил сопротивление на тех конденсаторах, где раньше было 22 Ом, не изменилось ли в большую сторону.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus N56VB (N56VM rev 2.3) кз по 19 вольтам
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 14:48 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 19:38
Наличности на руках:
174.35

Сообщения: 1292
Откуда: Ярославль
pbls писал(а):
Добрый день, пару дней был офлайн если еще актуально то вот:
Цитата:
вопрос:можно ли этот хаб на свинец перекатать или лучше новый ставить?

Если PCH был пробит то перекатать его на свинец все равно что мёртвому припарки. Я бы поставил бу для проверки, ну или новый, только с новым я бы плату не включал,а замерил сопротивление на тех конденсаторах, где раньше было 22 Ом, не изменилось ли в большую сторону.

еще у меня аппарат.
хорошо я поставю бу, и замерю сопротивление. спасибо



_________________
Ремонт ноутбуков в Ярославле
Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Ноутбук Asus N56VB (N56VB REV 2.3) Помогите определить микросхему

в форуме ASUS

Виктор139

2

820

10 янв 2019, 14:53

Виктор139 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. n56vb (n56vb) нужен bios

в форуме ASUS

Valdemarius

1

2870

27 апр 2015, 12:02

swansic Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. n56vb (n56vb) BSOD nvlddmkm.sys 0x00000116

в форуме ASUS

megamatvey

0

903

16 май 2018, 21:13

megamatvey Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus n56vb (n56vm rev 2.3) не вкл

в форуме ASUS

rilya

3

2670

10 дек 2015, 13:20

rilya Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS N56Vb (N56VM REV. 2.3) Занижено ALL_SYSTEM_PWRGD - 2.8В

в форуме ASUS

FatalError

11

1975

04 фев 2017, 20:46

FatalError Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot] и гости: 43


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: