Текущее время: 14 дек 2018, 17:42






 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 14:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 12:43
Наличности на руках:
171.15

Сообщения: 91
Откуда: Москва
majemus писал(а):
вычитывается или нет биос

нет, только питание, на 1-й и 8-й 3в


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 14:48 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 02:10
Наличности на руках:
2,618.67

Сообщения: 1900
Откуда: Украина,Dnepr
AC_IN# ?
sam_mer писал(а):
только не пойму какой? если это X2401

:a_g_a:
PCH_RTCRST#
SRTCRST#
SM_ENTRUDER# SM_INTRUDER#
PCH_INTVRMEN
KBC_XO ?


Последний раз редактировалось vldmrdnpr 12 окт 2018, 18:49, всего редактировалось 1 раз.


_________________
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов в Днепре.
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 14:55 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 11:53
Наличности на руках:
604.76

Сообщения: 366
Откуда: Шадринск
sam_mer писал(а):
нет, только питание, на 1-й и 8-й 3в

А на 7 разве нету ничего? Должен подняться HOLD#


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 15:08 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 12:43
Наличности на руках:
171.15

Сообщения: 91
Откуда: Москва
1 сигнал AC_IN_R# на ЕС отсутствует (идет с чарджера по ACAV_IN через PQ4504, открыт, на затворе 3в,,,,стр33,)
2 PCH_RTCRST#-----3,2в
3 SRTCRST# ----3,2в
4 SM_ENTRUDER#-----по схеме не нашел
5 PCH_INTVRMEN-----2,8
6 KBC_XO ----0v
---------- Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: ----------
majemus писал(а):
А на 7 разве нету ничего? Должен подняться HOLD#

извиняюсь 3.3в


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2018, 15:51 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:17
Наличности на руках:
689.64

Сообщения: 474
Откуда: Калининград
sam_mer писал(а):
хотя мой ОМЛ-3М ослик полосой пропускания канала 10 МГц, врятли покажет

Если щуп родной, то да - вряд ли покажет и не из-за полосы пропускания, у него сопротивление 1МОм и будет срывать генерацию. Нужен щуп с множителем 1:10. И кроме того нужно смотреть на KBC_XI(77) доходит ли генерация до EC.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 12:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 12:43
Наличности на руках:
171.15

Сообщения: 91
Откуда: Москва
majemus писал(а):
вычитывается или нет биос

нет не вычитывается, только питание, смотрю в сторону кварца X2401,, только своим ОМЛ-3М врятли увижу, ищу щуп с делителем 1:10,(мой неоригинальный с большими наводками) может че увижу без срыва генерации.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 12:40 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 11:53
Наличности на руках:
604.76

Сообщения: 366
Откуда: Шадринск
sam_mer писал(а):
смотрю в сторону кварца X2401

Этот кварц хаба. Нам пока что нужна вычитка биоса мульта. В данном мульте кварц интегрирован. Смотрите линии от мульта до его флеш и проверьте, читается и определяется ли она программатором? А вообще подкинуть на всякий случай заведомо исправную микросхему биос.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 13:08 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 02:10
Наличности на руках:
2,618.67

Сообщения: 1900
Откуда: Украина,Dnepr
majemus писал(а):
Этот кварц хаба. Нам пока что нужна вычитка биоса мульта. В данном мульте кварц интегрирован.

pch_susclk_kbc.



_________________
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов в Днепре.
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 13:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 12:43
Наличности на руках:
171.15

Сообщения: 91
Откуда: Москва
majemus писал(а):
заведомо исправную микросхему биос

100% исправна,, перекидывал с рабочей платформы


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 13:29 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 11:53
Наличности на руках:
604.76

Сообщения: 366
Откуда: Шадринск
vldmrdnpr писал(а):

pch_susclk_kbc.

Я почему-то думал, что PCH_SUSCLK_KBC для синхронизации со встроенным генератором мультиконтроллера.
---------- Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд: ----------
А вообще какое сопротивление на S5_ENABLE?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 15:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 12:43
Наличности на руках:
171.15

Сообщения: 91
Откуда: Москва
majemus писал(а):
какое сопротивление на S5_ENABLE?

10kOm


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 15:40 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 11:53
Наличности на руках:
604.76

Сообщения: 366
Откуда: Шадринск
Ну судя по тому, какие у вас присутствуют сигналы, должен мульт вычитать свою прошивку. Возможно последовательность поднятия сигналов не правильная. Если есть осциллограф с 2 каналами, посмотрите момент поднятия питания KBC и ECRST#, между ними должна быть задержка в 140мс. Если нет задержки, то может быть неисправна U3704, или же в обрыве ее vcc. А вообще, попробуйте ECRST# отпустить пинцетом после подачи питания.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 15:49 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 12:43
Наличности на руках:
171.15

Сообщения: 91
Откуда: Москва
majemus писал(а):
попробуйте ECRST# отпустить пинцетом после подачи питания.

это как? разомкнуть всмысле


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 15:52 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 11:53
Наличности на руках:
604.76

Сообщения: 366
Откуда: Шадринск
Контакт замкнуть с землёй и после подачи напряжения разомкнуть
---------- Добавлено спустя 1 час 35 минут 44 секунды: ----------
Не поленился нашел плату с таким же мультом, снял кварц на 32.768. Генерация на микросхеме Биос EC есть, как я и говорил, без кварца. Плата LA56 48.4JW06.011


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 17:33 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 12:43
Наличности на руках:
171.15

Сообщения: 91
Откуда: Москва
ух ты,, это уже интерестно,,, двухканального осцила к сожалению нет,, как доберусь до платформы попляшу вокруг U3704


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 13:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 12:43
Наличности на руках:
171.15

Сообщения: 91
Откуда: Москва
продолжу тему, так и хочу добраться до истины
напомню, нет сигнала S5_Enable,(нет дежурки),,,,небыло чтение флешки EC
заменил флешку залил биос, чтение, обмен пошло, но было замечено на ECRST# провал напряжения( т.е не стабильно 3.3в а проседает до 2-1.8v прыгает короче) KBC_PWR до резистора R3724 стабильно 3,3,,, на базе Q3702(ECRST#_C) тоже стабильные 3.3в, на емитторе скачет. Транзистор подкидывал (мало ли утечка), емкости C3707, и U3704 на плате не стоят
Если я правильно понимаю не снимается резет с юга? или еще что
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 14:07 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 11:53
Наличности на руках:
604.76

Сообщения: 366
Откуда: Шадринск
Какое сопротивление R3724? После вычитки биос подымается S5_ENABLE?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 14:10 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 12:43
Наличности на руках:
171.15

Сообщения: 91
Откуда: Москва
с резистором норм 10кОм,, s5_не поднимается


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 14:13 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 11:53
Наличности на руках:
604.76

Сообщения: 366
Откуда: Шадринск
Поднимите ногу мульта ECRST# и посмотрите стабильность сигнала. Ищите кто "душит" его.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 14:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 12:43
Наличности на руках:
171.15

Сообщения: 91
Откуда: Москва
majemus писал(а):
Поднимите ногу мульта ECRST# и посмотрите стабильность сигнала

поднял,, напряжение стабилизировалось 3.3v, мульт новый
юг?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 14:45 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 11:53
Наличности на руках:
604.76

Сообщения: 366
Откуда: Шадринск
sam_mer писал(а):
поднял,, напряжение стабилизировалось 3.3v, мульт новый
юг?

Юг пока что не принимает участие. Возможно коротыш был у ноги мульта. Возможно сам мульт...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 14:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 12:43
Наличности на руках:
171.15

Сообщения: 91
Откуда: Москва
majemus писал(а):
Возможно сам мульт...

прежде чем я мульт буду менять, может еще что проверить, на ноге мегаомы (хотя махну пожалуй)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 14:55 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 11:53
Наличности на руках:
604.76

Сообщения: 366
Откуда: Шадринск
Ногу обратно присадите и посмотрите внимательно, что бы она не закоротила ничего. Вдруг замкнута была соседняя.
---------- Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: ----------
И без Q3702 какое поведение?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 15:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 12:43
Наличности на руках:
171.15

Сообщения: 91
Откуда: Москва
majemus писал(а):
без Q3702 какое поведение?

тоже самое(я ж его даже менял), нога не коротит,,раз других вариантов нет, снимаю мульт,, а что делать
---------- Добавлено спустя 1 час 5 минут 51 секунду: ----------
ну я уже не знаю,, охренеть, поменял мульт, также проседает ECRST#


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 18:34 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 12:43
Наличности на руках:
171.15

Сообщения: 91
Откуда: Москва
не поленился поменял опять мульт,, ECRST# стабилизировалось
s5_enable так и нет.
заметил отсутствие AC_IN#, он формируется через транзистор PQ4504 сигналом на затвор ACAV_IN 3,3 в,с чарджера, но он открыт и соответственно на стоке нет AC_IN#. Это нормально? или он сдесь активный низкий?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 21:37 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
11,490.90

Сообщения: 7367
Откуда: Ульяновск
Знак # разве вам об этом не намекает?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 22:51 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 11:53
Наличности на руках:
604.76

Сообщения: 366
Откуда: Шадринск
EC исправна
EC записана
АсИн# ок
Ресет снимается
Биос 100%рабочий?
Биос вычитывается
Должен подняться s5_enable.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 20:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 12:43
Наличности на руках:
171.15

Сообщения: 91
Откуда: Москва
majemus
Все разжевали! Спасибо, без Вас было бы труднее!! Либо PartDirect партию битых муьтов продал,, либо дамп EC биос на сайте не тот, платформа вроде та. Уже гора деталей, но полагаю биос разный, что для варианта с видеочипом и без,. Попробую с оф сайта срезать дамп сам,,, никогда этого не делал, но все мы когда нибудь делаем в первый раз


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Dell Vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1) Не работают USB

в форуме Dell

gnezdik

4

497

27 авг 2016, 17:56

gnezdik Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Dell vostro 3700 (DW70 Calpella 09290-1(48.4RU06.011)) питание СPU нет VR_ON

в форуме Dell

sam_mer

10

262

05 ноя 2018, 11:33

Lendrover Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Dell Vostro 3700 (Calpella DW70) выключается через минуту

в форуме Dell

kvvost

2

813

07 июл 2016, 14:33

kvvost Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. материнку и аудиобоард DW70 Calpella (ноут Dell Vostro 3700)

в форуме Куплю | Buy

_AVP_

0

764

11 апр 2012, 23:10

_AVP_ Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Vostro 3700 (DW70 Capella M/B 09290-1) не включается

в форуме Dell

apollo

14

2116

11 фев 2014, 08:24

MSF113 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 19lecha и гости: 9


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: