Текущее время: 23 окт 2017, 01:04






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: np300e (skala3-15) не работает одна фаза процессора
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 15:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 19:29
Наличности на руках:
2.10

Сообщения: 47
Откуда: Cherkessk
добрый день. на одном из двух дросселей фазы питания процессора нет шим-сигнала. на обоих выводах сглаженные 1в. на другом дросселе с одной шим, с другой сглаженные 1в. значит, что одна фаза не работает и дублирует питание с другой?шим фомирует шим процессора напрямую или управляется драйверами? плата без обозначений, так что даже при наличии схемы , ввиду невысокой квалификации, будет сложно разобраться, что формирует шим. прошу помощи.
---------- Добавлено спустя 4 часа 56 минут 27 секунд: ----------
Или вторая вкл по необходимости?..


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: np300e (skala3-15) не работает одна фаза процессора
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: np300e (skala3-15) не работает одна фаза процессора
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 02:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 23:08
Наличности на руках:
62.00

Сообщения: 31
Откуда: Украина
Alibek писал(а):
не работает одна фаза процессора


Шим формирующий питание процессора и интегрированного видео должен быть такой -ISL95831AHRTZ. Его можно проверить выпаяв резистор на 24 выводе шима, (нужно обязательно снять процессор). Напряжения должны подняться. Схема хорошо подходит "Petronas-14 DC".
Сейчас у меня в ремонте такая же плата. Выключатется сразу после старта, если стартовать без проца выключения нет. Процессор исправен. Пришел к выводу что виновен шим. Прсьба к Вам, напишите сдесь замеры сопротивлений на 26 и 35 ноге шима, у меня на 35 ноге 0 ом, как то не феньшуй.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: np300e (skala3-15) не работает одна фаза процессора
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 08:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 19:29
Наличности на руках:
2.10

Сообщения: 47
Откуда: Cherkessk
victor76 писал(а):
замеры сопротивлений на 26 и 35 ноге шима


на обеих ногах около 0.5ком
---------- Добавлено спустя 44 минуты 39 секунд: ----------
Alibek писал(а):
victor76 писал(а):
замеры сопротивлений на 26 и 35 ноге шима


на обеих ногах около 0.5ком


а хотя... немного поработала и теперь по 10 ом. дам разрядиться и перемерю. на ugate2, кстати, нет шим.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np300e (skala3-15) не работает одна фаза процессора
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 13:34 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 23:08
Наличности на руках:
62.00

Сообщения: 31
Откуда: Украина
Alibek писал(а):
ugate2, кстати, нет шим


Спасибо за замеры. UG2 отсутствует при снятом резисторе?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np300e (skala3-15) не работает одна фаза процессора
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 15:23 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
7,537.15

Сообщения: 3551
Откуда: Москва
Эмм..может видеоядра питания нет?
Типовая проблема у них - биос, только с версией не ошибитесь
На наклейке смотрите.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: np300e (skala3-15) не работает одна фаза процессора
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 15:33 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 19:29
Наличности на руках:
2.10

Сообщения: 47
Откуда: Cherkessk
victor76 писал(а):
UG2 отсутствует при снятом резисторе?


нет, при установленном. еще не смимал
---------- Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: ----------
Черномор писал(а):
Эмм..может видеоядра питания нет?
Типовая проблема у них - биос, только с версией не ошибитесь
На наклейке смотрите.


Прошивал ранее, мог ошибиться - перепроверю.

http://s019.radikal.ru/i640/1704/44/48a187687c56.jpg

эти два дросселя


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np300e (skala3-15) не работает одна фаза процессора
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 17:06 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
7,537.15

Сообщения: 3551
Откуда: Москва
Это процессорное питание.
Ну все равно бы с биоса начать.
А точно все остальные питания поднялись?

Дайте ка с наклейки версию биос, скину.
VRON есть?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: np300e (skala3-15) не работает одна фаза процессора
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 17:59 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 19:29
Наличности на руках:
2.10

Сообщения: 47
Откуда: Cherkessk
Черномор писал(а):
Это процессорное питание.
Ну все равно бы с биоса начать.
А точно все остальные питания поднялись?

Дайте ка с наклейки версию биос, скину.
VRON есть?


http://s03.radikal.ru/i176/1704/30/470fa05fbbc9.jpg

http://s018.radikal.ru/i501/1704/14/1f6b27a22e37.jpg

перешил этим, если не ошибаюсь http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.ph ... 5A#p553604

попробовал отключить дискретное, но тоже нет инициализации
---------- Добавлено спустя 13 минут 5 секунд: ----------
Черномор писал(а):
VRON есть?



это 101 нога? если да, то там 0
---------- Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: ----------


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np300e (skala3-15) не работает одна фаза процессора
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 18:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 23:08
Наличности на руках:
62.00

Сообщения: 31
Откуда: Украина
Alibek писал(а):
Alibek

Версия нужного биоса должна быть наклеена непосредственно на самой флеш. Возможно что она(наклейка) у Вас не сохранилась.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: np300e (skala3-15) не работает одна фаза процессора
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 19:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 19:29
Наличности на руках:
2.10

Сообщения: 47
Откуда: Cherkessk
victor76 писал(а):
Alibek писал(а):
Alibek

Версия нужного биоса должна быть наклеена непосредственно на самой флеш. Возможно что она(наклейка) у Вас не сохранилась.


Не, не сохранилась. Поэтому скинул шильдик. Может так точнее подобрать будет


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: np300e (skala3-15) не работает одна фаза процессора
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 12:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 19:29
Наличности на руках:
2.10

Сообщения: 47
Откуда: Cherkessk
Черномор писал(а):
VRON есть?


блин, ошибся: vron - 3.3v
---------- Добавлено спустя 4 часа 58 минут 33 секунды: ----------
прошил еще раз биос, заменил шим процессора - безрезультатно


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. GigaByte GeForce GTX 550 Ti не работает одна фаза

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

BaserLexx

3

1714

25 апр 2015, 22:05

BaserLexx Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. G62-a35er (PM_I_HPC_S MV_MB_V3) Не работает одна фаза на питании CPU

в форуме HP Compaq

gigaprice

11

1489

09 ноя 2014, 15:29

gigaprice Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Samsung NP300E5A (SKALA3-15/PETRONAS-15) Сгорел текстолит, от АКБ работает ... От З\У индикатор 1 раз светится

в форуме Samsung

islam-karag

17

2116

20 окт 2013, 14:46

patrooll Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. MSI U135DX не работает одна клавиша.

в форуме MSI

AL._.EX

5

1633

18 июл 2012, 21:23

AL._.EX Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Sams np300e (scala3-17 rev1.0) разыскивается биос версии 01QA

в форуме Samsung

ремсотник

1

247

20 янв 2017, 15:34

V01demar Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: