Текущее время: 25 июн 2018, 02:41






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: NP300E5C (scala3-15crv rev 1.0 ba41-02095a) Странное поведение
СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 09:22 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 14:32
Наличности на руках:
79.57

Сообщения: 186
Откуда: Углич
Пришёл с хаотичным невключением , при нажатии на кнопку может нормально включиться , а может включиться без изображения при этом вентиллятор на максимуме . Подкинул проц , озу , прошил биос , по просьбе клиента заменил хаб с SJTNV на SLJ8E дабы была возможность апгрейда процессора , прошил биос с чистым ME , теперь ситуация изменилась , первый раз после нажатия на кнопку - шум вентиллятора без изо , далее выключаю с кнопки долгим нажатием , во второй раз включается и работает сколько угодно времени без нареканий , после выключения и попытке включить - морг индикаторами и далее никаких признаков жизни пока не передёрнуть питание . Кучу процов переменял , впаял обратно хаб , всё тож самое , подозреваю отвал сокета или обрыв межслоёв , но как объяснить то что он целый вечер работал в тестах при нагрузке на проц и видео 100% ???
---------- Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: ----------
При невключении с вент на макс не поднимаются напряжения процессора , замена шим ничего не дала , там ISL95836



_________________
...Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом.
А.Энштейн
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: NP300E5C (scala3-15crv rev 1.0 ba41-02095a) Странное поведение
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: NP300E5C (scala3-15crv rev 1.0 ba41-02095a) Странное поведение
СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 09:32 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 май 2015, 20:55
Наличности на руках:
6.00

Сообщения: 9
Откуда: черкасси
Может мульт неисправен?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP300E5C (scala3-15crv rev 1.0 ba41-02095a) Странное поведение
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 10:33 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 19:27
Наличности на руках:
100.23

Сообщения: 138
Откуда: N-sk
Есть точно такой же аппарат с таким же поведением, Иногда включается. Когда не включается обороты на максимум, нажимаешь на кнопку выключения - обороты гаснут, но не выключаетсяч, потом еще раз - он выключается, потом включаешь - он включается, но первый раз перезагружается, потом, норм включается. Если питание выдернуть и включить - все по кругу. Пока не выдергиваешь питание - норм включается. Биос чистый шил, мульт менял.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP300E5C (scala3-15crv rev 1.0 ba41-02095a) Странное поведение
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 11:15 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 21:36
Наличности на руках:
4.18

Сообщения: 231
Откуда: Брянск
яб тщательно проверил на предмет снесеных в процессе пайки - ремонта элементов


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP300E5C (scala3-15crv rev 1.0 ba41-02095a) Странное поведение
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 11:24 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 май 2012, 18:54
Наличности на руках:
163.07

Сообщения: 135
Откуда: Ижевск
хаб где покупали? питание памяти присутствует? пост коды в момент не включения есть?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP300E5C (scala3-15crv rev 1.0 ba41-02095a) Странное поведение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 10:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:47
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 75
Откуда: Омск
а по схеме посмотреть на момент не включения какое питание и основной сигнал выключен или просажен, не пробовали...или хотяб замеры в студию


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP300E5C (scala3-15crv rev 1.0 ba41-02095a) Странное поведение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 10:30 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 06:03
Наличности на руках:
1,045.48

Сообщения: 447
Откуда: Ангарск
Demilisher1 писал(а):
основной сигнал выключен или просажен

Что за бред?? Хоть немного думайте, что спрашиваете. Замеры он указал, при нЕ включнии, у него не поднимается напряжение на процессоре.
SJTNV и SLJ8E полностью совместимы? Чип сел хорошо? Пятаки все на месте? Обвязку не снесли при снятии/установки хаба?


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. np300e5c (SCALA3-15CRV(64bit) REV: 1.0

в форуме Samsung

hunter_nick

2

954

24 окт 2015, 09:58

hunter_nick Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. NP300E5C (SCALA3-15CRV Rev 1.0) уходит в перезагрузку.

в форуме Samsung

TheSeus

6

1049

24 июн 2015, 12:22

igils Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Samsung NP300E5C scala3-15crv rev:1.0 Нету 1.05V

в форуме Samsung

GanibalVictor

12

10198

13 мар 2013, 06:54

GanibalVictor Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. np300e5c (SCALA3-15CRV, REV 1.0) проблема с биос и тачпад

в форуме Samsung

Ali_mm

5

200

02 апр 2018, 14:24

Ali_mm Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Samsung NP300E5C (SCALA3-15CRV(64bit) REV: 1.0) Отключается.

в форуме Samsung

cleverhuman

9

929

26 мар 2017, 10:58

cleverhuman Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [BOT] и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: