Текущее время: 17 окт 2017, 11:37






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 18:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 22:18
Наличности на руках:
51.14

Сообщения: 51
Откуда: Украина
нет схемы, кх в цепи питания севера, снял дроссель, со стороны питания подаю 0.8в 2а, ничего не греется... может есть у кото то схема?
---------- Добавлено спустя 3 часа 15 минут 21 секунду: ----------
может кто подскажет хоть какая схема похожа на Scala3_15?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 23:20 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 22:16
Наличности на руках:
15.19

Сообщения: 262
Откуда: Краснотурьинск
кз осталось со стороны шима и ключей? - дак снимай их. 2А мало,чтоб ключ нагреть


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 01:17 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июл 2017, 15:05
Наличности на руках:
303.69

Сообщения: 320
Откуда: Украина. Черкассы
Кондёры могут в кз уйти, но от такого тока они будут горячие, но тепло от них точечное. А если пробой в полевиках, то это мультиметром легко находится. А вообще, если пробита шим-ка или полевики, то 2А маловато.

PS: некоторые заводские ЛБП не способны полноценный свой ток с выставленны напряжением менее 1V. Убедитесь что ваш ЛБП при 0,8V даёт те же 2А а не глючит, что скорее всего. Можете повысить до 1V. Если вы дроссель сняли, ипроблема со сторони источника, то ничего страшного.
Авообще, если не находите, можете дать 3-4А. Мне попадался ноут, где шимка начала греться при 4,5А



_________________
Ремонт техники, разработка электронных схем. Ремонт автомобилей (Всё, кроме кузова)
C.O.B.R.A. Edition Studio © [ COBRA-Tech™ ]
Все написанное мною с 23-00 до 7-00 считать алкогольным бредом
Минусую за необоснованные минусы в свою репу. Если ставишь минус - потрудись описать за что и почему.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 20:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 22:18
Наличности на руках:
51.14

Сообщения: 51
Откуда: Украина
ключи на пробой проверял, с пяток кондеров по пути выпаял - проверил, остается шимки снимать. ЛБП Мастертеч вроде, при 1в макс ток 2.2 а дает... уже всю плату обзвонил.... плохо схемы нет(((
---------- Добавлено спустя 10 минут 44 секунды: ----------
вот где само кз, думаю это питание хаба... у кого то есть часть схемы может?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 02:03 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:17
Наличности на руках:
414.00

Сообщения: 291
Откуда: Калининград
vincent007 писал(а):
может кто подскажет хоть какая схема похожа на Scala3_15?
Scala3-14

vincent007, КЗ в Вашем понимании это сколько?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 09:50 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июл 2017, 15:05
Наличности на руках:
303.69

Сообщения: 320
Откуда: Украина. Черкассы
а зачем было кондёры выпаивать то? Они при 1А уже раскалятся.
2,2А маловато в вашем случаи. Сдувайте весь питальник - и шимки и ключи, Ибо вы их не нагреете.
У вас скорее всего один из ключей битый.
Проверьте, В+ тоже на земле лежит?

А вообще, лучше отдайте в мастерскую, вам найдут КЗ за 30 минут. Ибо вы за неимением опыта можете еще хуже сделать. ИМХО.



_________________
Ремонт техники, разработка электронных схем. Ремонт автомобилей (Всё, кроме кузова)
C.O.B.R.A. Edition Studio © [ COBRA-Tech™ ]
Все написанное мною с 23-00 до 7-00 считать алкогольным бредом
Минусую за необоснованные минусы в свою репу. Если ставишь минус - потрудись описать за что и почему.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 13:53 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:17
Наличности на руках:
414.00

Сообщения: 291
Откуда: Калининград
AVN писал(а):
Scala3-14
:hi_hi_hi:
Чего это я нагородил (спал на ходу, судя по всему).
Написанному не верить, читать Petronas-15.
И похоже это линия питания P1.1V_AUX.
C.O.B.R.A. писал(а):
Сдувайте весь питальник - и шимки и ключи, Ибо вы их не нагреете.
У вас скорее всего один из ключей битый.

Зачем? У ТС короткое за дросселем.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 15:19 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июл 2017, 15:05
Наличности на руках:
303.69

Сообщения: 320
Откуда: Украина. Черкассы
А судя по превому посту, я подумал что коза со стороны источника.
А ТС не воспринимает алое сопротивление чипа за КЗ?
Какое сопротивление то?



_________________
Ремонт техники, разработка электронных схем. Ремонт автомобилей (Всё, кроме кузова)
C.O.B.R.A. Edition Studio © [ COBRA-Tech™ ]
Все написанное мною с 23-00 до 7-00 считать алкогольным бредом
Минусую за необоснованные минусы в свою репу. Если ставишь минус - потрудись описать за что и почему.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 18:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 22:18
Наличности на руках:
51.14

Сообщения: 51
Откуда: Украина
мать отложил пока. Но когда подаю с одной стороны 0.9в 2.2а, начинает греться не сильно хаб. по этой линии нет кз. когда подаю 0.9в 2.2а с другой стороны, хаб холодный и ничего не греется. решил что проблема в не в нагрузке а именно в цепи питания. из-зи нагрева хада решил что это его питание ...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 23:19 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июл 2017, 15:05
Наличности на руках:
303.69

Сообщения: 320
Откуда: Украина. Черкассы
У вас вроде проблема в источнике. Господи, да выпаяйте вы ключи уже и шимку и решите вопрос. Дело 2-х минут с перекуром.
А лучше, отнесите в сервисный центр. Вы не сможете её отремонтировать



_________________
Ремонт техники, разработка электронных схем. Ремонт автомобилей (Всё, кроме кузова)
C.O.B.R.A. Edition Studio © [ COBRA-Tech™ ]
Все написанное мною с 23-00 до 7-00 считать алкогольным бредом
Минусую за необоснованные минусы в свою репу. Если ставишь минус - потрудись описать за что и почему.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 17:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 22:18
Наличности на руках:
51.14

Сообщения: 51
Откуда: Украина
значит этот дроссель - питание 3.3в. питание расходится по всей плате, при подаче на дроссель 3.3в греется ( не сильно) хаб. и больше ничего. может он на себя питание берет часть, и не исправные элементы не нагреваются... выяснить это , снять хаб...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 17:06 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июл 2017, 15:05
Наличности на руках:
303.69

Сообщения: 320
Откуда: Украина. Черкассы
хаб не питается напрямую от 3.3. Проследите внимательно цепь. У вас подохло что-то между дросселем 3.3 и вашим хабом.

Хотя... С таким раскладом, хаб наверное тоже откинулся



_________________
Ремонт техники, разработка электронных схем. Ремонт автомобилей (Всё, кроме кузова)
C.O.B.R.A. Edition Studio © [ COBRA-Tech™ ]
Все написанное мною с 23-00 до 7-00 считать алкогольным бредом
Минусую за необоснованные минусы в свою репу. Если ставишь минус - потрудись описать за что и почему.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 17:20 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 22:18
Наличности на руках:
51.14

Сообщения: 51
Откуда: Украина
напрямую через резистор 10к...
это один из входов, т.е после дросселя цепь идет через резистор в хаб, и таких входов несколько...
ил я не прав?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 17:27 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июл 2017, 15:05
Наличности на руках:
303.69

Сообщения: 320
Откуда: Украина. Черкассы
вам закон ома ничего не говорит? :ni_zia:

А как себя чувствует сетевой чип? м? :ps_ih:



_________________
Ремонт техники, разработка электронных схем. Ремонт автомобилей (Всё, кроме кузова)
C.O.B.R.A. Edition Studio © [ COBRA-Tech™ ]
Все написанное мною с 23-00 до 7-00 считать алкогольным бредом
Минусую за необоснованные минусы в свою репу. Если ставишь минус - потрудись описать за что и почему.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 17:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 22:18
Наличности на руках:
51.14

Сообщения: 51
Откуда: Украина
снял сеть и звук
---------- Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: ----------
мульт пробит, тоже снят.... со стороны нагрузки кз.... буду дальше смотреть :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 00:34 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 14:25
Наличности на руках:
34.01

Сообщения: 266
Откуда: Ekaterinburg
если кз по 3.3В то можно воспользоваться схемой например от .. и легко определить неисправность. а для того что бы не сжечь чип и шимки с ключами на плате, достаточно просто правильно применять лбп .это приходит с практикой. сто пудова гитарюга сделал обучающий видос как правильно пользоваться лбп!
---------- Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: ----------
fedenev писал(а):
если кз по 3.3В то можно воспользоваться схемой например от ..

PETRONAS-D-15 или


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 01:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 22:18
Наличности на руках:
51.14

Сообщения: 51
Откуда: Украина
не первый раз кз на плате ищу с помощью лбп, но вот с этой платой.... не греется ничего кроме хаба... и то не так уж сильно он греется...
---------- Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: ----------
все таки судя по схеме 3.3 запитывают хаб... буду снимать...


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 23:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:51
Наличности на руках:
2.03

Сообщения: 107
Откуда: Островец
)) зачем искать кз с помощью лбу если Вы говорите что у вас кз в цепи севера снимите дроссель и посмотрите где Ваше козе!))



_________________
1111
1010
1100
0101
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 02:27 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 02:54
Наличности на руках:
31.00

Сообщения: 17
Откуда: Иваново
А КЗ это сколько? В омах. Если у вас КЗ ноль, то с помощью ЛБП вы ничего не найдете, будет немного грется вся плата и особенно разьемы подключения ЛБП.
Если вы грешите на 1.1 вольт питания моста, то там сопротивление около 10-15 ом и это нормально, подаете один вольт и мост немного греется как ему и должно
А так кз по 3.3 со стороны нагрузки, это на 90% мост или мульт как правило, нормальное сопротивление обычно больше 200 ом

И схема на вашу плату не дефицит

 ! igils писал(а):
12. Запрещается в сообщениях прикреплять схемы. Для этого есть соответствующая тема в каждом подразделе конкретного производителя.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) кз в питании
СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 01:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 22:18
Наличности на руках:
51.14

Сообщения: 51
Откуда: Украина
был дохлый шим дежурки, мульт, север ( 0м - кз). еще по входу транзисторы....


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. NP305E5A-S01UA (Scala3-15/17a ba41-01820a) Нет запуска

в форуме Samsung

R_G

2

1390

26 авг 2014, 12:11

R_G Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. NP305E5A-S01UA (BA41-01820A Scala3_15/17A) Помогите опознать недостающие детали

в форуме Samsung

an1903

3

569

02 окт 2016, 10:21

an1903 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. samsung NP305E5A-S0LRU (Scala3_15/17A BA41-01820A) нет инициализ

в форуме Samsung

taryasha

4

345

29 мар 2017, 22:52

taryasha Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Samsung NP305E5A-s08ru ((scala 3_15/17a PCB:ba41-01820a REV:1.0)) ищу биос

в форуме Samsung

rinat099

5

1038

29 авг 2015, 13:57

rinat099 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. NP305E5A-S0CRU ( BA41-01843A Scala3-15/17a) После залития, нет инициализации

в форуме Samsung

Akir1

9

2884

16 июн 2014, 23:54

Akir1 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bastion73, fragomatik, FSergey, Юрко и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: