Текущее время: 21 окт 2017, 07:18






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 18:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 22:13
Наличности на руках:
52.00

Сообщения: 87
Откуда: Липецк
Samsung np305v5a
Плата: ba41-01681a petronas-d-15e rev:1.1
cpu:amd amd3300m
video: 216-0809000
fch: 218-0755046
ec: smsc mec 1310-nu
ШИМ Дежурки: tps 51225b
charger: isl 6255

Доброго времени суток. Прошу помощи в данном ремонте. Не определялась дискретная видеокарта. Поставил чип 216-0809000, который был заказан. Видеокарта также не определяется. Драйверы с офф сайта. Думал, не сел чип, пропаял ещё раз на станции. Без изменений. Перекатал на свинец - вообще КЗ появилось. Видимо, чип бракованный. Заказал другой с партса, поставил - вылетает с синим экраном 0x00000016, atikmpag.sys. Также пропаял чип, толку никакого. ОЗУ менял на всякий случай, естественно не помогло. Всё указывает на видео, но не думаю, что два чипа подряд могут быть бракованные... Подскажите пожалуйста, какие ещё могут быть варианты?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 20:55 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 12:31
Наличности на руках:
958.02

Сообщения: 670
Откуда: г. Рубежное
Попробуйте отключить дискретку. http://www.cyberforum.ru/notebook-repai ... 23320.html
По крайней мере точно поймете, в ней дело или нет :)


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 20:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 22:13
Наличности на руках:
52.00

Сообщения: 87
Откуда: Липецк
На всякий случай подкинул проц, тоже самое.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 03:54 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 16:36
Наличности на руках:
24.00

Сообщения: 15
Откуда: украина
Биос прошить не пробовал?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 13:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 22:13
Наличности на руках:
52.00

Сообщения: 87
Откуда: Липецк
Только он пока и остается. Прошью и отпишусь.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 13:47 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
603.32

Сообщения: 654
Откуда: Tagan York
На самый свежий, тут помогает иногда.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 15:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 22:13
Наличности на руках:
52.00

Сообщения: 87
Откуда: Липецк
Извините, но на офф сайте я вижу только апдейт, как распаковать его незнаю. Как достать самую свежую версию биос?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 15:59 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
603.32

Сообщения: 654
Откуда: Tagan York
Верный дамп, можно ранней версии, а потом обновить под виндой до свежего.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 16:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 22:13
Наличности на руках:
52.00

Сообщения: 87
Откуда: Липецк
Так и сделал, обновил до последней версии. Запускаю фурмарк, ноут вообще виснет. Может проблема быть в видеопамяти, которая распаяна на плате?
---------- Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: ----------
Подкинул другой винт, там Win 8 стоит, тот же синяк atikmpag.sys.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 16:32 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
603.32

Сообщения: 654
Откуда: Tagan York
Отключи дискретное, попробуй на встроенном, все ли работает. А то не понятно, если не определяется дискретное, то на чем тогда бублик запускается.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 19:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 22:13
Наличности на руках:
52.00

Сообщения: 87
Откуда: Липецк
Видимо, сразу не написал, извиняюсь. Когда последний чип поставил, он определяется и драйвера устанавливаются. Но через некоторое время вылетает с синим экраном. Иногда вылетает с артефактами. Бублик запускается я так понимаю именно на дискретке.
---------- Добавлено спустя 1 час 8 минут 26 секунд: ----------
Заменил чипы видеопамяти, ситуация не изменилась.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 21:36 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
603.32

Сообщения: 654
Откуда: Tagan York
Помнится у меня на такой плате был случай с оторванным пятаком, который приводил к картинке в 3д в полоску.
Востановил, перестало полосить но улеталов синий экран при нагрузке в 3д.
Полечилось свежей прошивкой было.Был 04PW, стал 09PW.
И все волшебным образом заработало.
Правда видео было 216-0810005. И все же стоит дискретное отключить и попробовать чисто на интегрированном.
Что там вендор начудил со всякими дуалграфиками никто не знает.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 21:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 22:13
Наличности на руках:
52.00

Сообщения: 87
Откуда: Липецк
Биос теперь версии 09PW. Оторванных пятаков нет. Объясните мне, смысл переключать на встроенное видео? Оно ведь идет с процессора, а процессор я менял.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 10:17 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
603.32

Сообщения: 654
Откуда: Tagan York
Нет схемы на эту платформу. Потому никто не знает как оно устроено. Стоит просто попробовать


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Samsung NP305V5A-T09 (Petronas-D-15E) Видео рябит

в форуме Samsung

seminenko

4

208

12 мар 2017, 17:53

seminenko Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. NP305V5A-S0FRU (Petronas-D-15E (BA41-01681A rev:1.1)) Нужен BIOS

в форуме Samsung

Kenner

1

490

13 июн 2016, 11:40

Kenner Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Samsung NP305V5A, Petronas-D-15E, фото

в форуме Samsung

Черномор

5

3226

12 дек 2012, 10:18

Черномор Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. NP305V5A-T0ARU (Petronas-D-15E) BIOS

в форуме Samsung

karmatresh

1

1118

20 окт 2014, 21:36

gofer Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Samsung np305v5a (Petronas-D-15E) КЗ -по оперативке

в форуме Samsung

andrey__1986

5

834

10 май 2016, 13:20

andrey__1986 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: