Текущее время: 20 июл 2018, 12:26






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 18:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 22:13
Наличности на руках:
60.00

Сообщения: 122
Откуда: Липецк
Samsung np305v5a
Плата: ba41-01681a petronas-d-15e rev:1.1
cpu:amd amd3300m
video: 216-0809000
fch: 218-0755046
ec: smsc mec 1310-nu
ШИМ Дежурки: tps 51225b
charger: isl 6255

Доброго времени суток. Прошу помощи в данном ремонте. Не определялась дискретная видеокарта. Поставил чип 216-0809000, который был заказан. Видеокарта также не определяется. Драйверы с офф сайта. Думал, не сел чип, пропаял ещё раз на станции. Без изменений. Перекатал на свинец - вообще КЗ появилось. Видимо, чип бракованный. Заказал другой с партса, поставил - вылетает с синим экраном 0x00000016, atikmpag.sys. Также пропаял чип, толку никакого. ОЗУ менял на всякий случай, естественно не помогло. Всё указывает на видео, но не думаю, что два чипа подряд могут быть бракованные... Подскажите пожалуйста, какие ещё могут быть варианты?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 20:55 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 12:31
Наличности на руках:
1,143.12

Сообщения: 773
Откуда: г. Рубежное
Попробуйте отключить дискретку. http://www.cyberforum.ru/notebook-repai ... 23320.html
По крайней мере точно поймете, в ней дело или нет :)


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 20:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 22:13
Наличности на руках:
60.00

Сообщения: 122
Откуда: Липецк
На всякий случай подкинул проц, тоже самое.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 03:54 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 16:36
Наличности на руках:
24.00

Сообщения: 14
Откуда: украина
Биос прошить не пробовал?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 13:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 22:13
Наличности на руках:
60.00

Сообщения: 122
Откуда: Липецк
Только он пока и остается. Прошью и отпишусь.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 13:47 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
695.68

Сообщения: 1173
Откуда: Tagan York
На самый свежий, тут помогает иногда.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 15:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 22:13
Наличности на руках:
60.00

Сообщения: 122
Откуда: Липецк
Извините, но на офф сайте я вижу только апдейт, как распаковать его незнаю. Как достать самую свежую версию биос?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 15:59 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
695.68

Сообщения: 1173
Откуда: Tagan York
Верный дамп, можно ранней версии, а потом обновить под виндой до свежего.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 16:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 22:13
Наличности на руках:
60.00

Сообщения: 122
Откуда: Липецк
Так и сделал, обновил до последней версии. Запускаю фурмарк, ноут вообще виснет. Может проблема быть в видеопамяти, которая распаяна на плате?
---------- Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: ----------
Подкинул другой винт, там Win 8 стоит, тот же синяк atikmpag.sys.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 16:32 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
695.68

Сообщения: 1173
Откуда: Tagan York
Отключи дискретное, попробуй на встроенном, все ли работает. А то не понятно, если не определяется дискретное, то на чем тогда бублик запускается.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 19:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 22:13
Наличности на руках:
60.00

Сообщения: 122
Откуда: Липецк
Видимо, сразу не написал, извиняюсь. Когда последний чип поставил, он определяется и драйвера устанавливаются. Но через некоторое время вылетает с синим экраном. Иногда вылетает с артефактами. Бублик запускается я так понимаю именно на дискретке.
---------- Добавлено спустя 1 час 8 минут 26 секунд: ----------
Заменил чипы видеопамяти, ситуация не изменилась.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 21:36 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
695.68

Сообщения: 1173
Откуда: Tagan York
Помнится у меня на такой плате был случай с оторванным пятаком, который приводил к картинке в 3д в полоску.
Востановил, перестало полосить но улеталов синий экран при нагрузке в 3д.
Полечилось свежей прошивкой было.Был 04PW, стал 09PW.
И все волшебным образом заработало.
Правда видео было 216-0810005. И все же стоит дискретное отключить и попробовать чисто на интегрированном.
Что там вендор начудил со всякими дуалграфиками никто не знает.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 21:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 22:13
Наличности на руках:
60.00

Сообщения: 122
Откуда: Липецк
Биос теперь версии 09PW. Оторванных пятаков нет. Объясните мне, смысл переключать на встроенное видео? Оно ведь идет с процессора, а процессор я менял.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 10:17 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
695.68

Сообщения: 1173
Откуда: Tagan York
Нет схемы на эту платформу. Потому никто не знает как оно устроено. Стоит просто попробовать


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 10:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 10:33
Наличности на руках:
1.06

Сообщения: 74
Откуда: Астрахань
Такая же проблема. Заменил видео, хаб, подкинул проц, подкинул ОЗУ. Прошить не могу, т.к. нет АКБ. Прошил на версию 06Р. Отключение дискретки результат дает. Проблема точно в части видеоадаптера. Могу предположить, что проблема с пятаками под процессором. Вы проблему решили?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 11:27 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 16:39
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 15
Откуда: Izhevsk
Под нагрузкой видео чип тестировали ? а видеопамять ? Есть разница между временем вылета под нагрузкой и без нагрузки ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 12:34 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 май 2014, 17:57
Наличности на руках:
353.14

Сообщения: 307
Откуда: Украина, Киев
arhireev писал(а):
Такая же проблема. Заменил видео, хаб, подкинул проц, подкинул ОЗУ. Прошить не могу, т.к. нет АКБ. Прошил на версию 06Р. Отключение дискретки результат дает. Проблема точно в части видеоадаптера. Могу предположить, что проблема с пятаками под процессором. Вы проблему решили?

Если вы легко меняете чипы, то почему у вас нет программатора? Даже самого простого китайского за 4$. Вы все ремонты начинаете с замены чипов? Найдите проггер, прошейте последний или заведомо рабочий биос, а потом меняйте чипы.
---------- Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: ----------
paul_nvk писал(а):
Биос теперь версии 09PW. Оторванных пятаков нет. Объясните мне, смысл переключать на встроенное видео? Оно ведь идет с процессора, а процессор я менял.

Если после отключения дискретки у вас все приходит в норму, то проблема с видиком или видеопамять. Если глюки остаются, то - проц, озу, сокет.
http://www.cyberforum.ru/notebook-repai ... 23320.html - как отключить.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 21:08 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 06:25
Наличности на руках:
68.64

Сообщения: 410
Откуда: Харьков
Бэлин, да эта дискретка слабее интегрированного видео в A6 проц. Отключить нафиг видео (снять резюк энейбла с питания видла), купите A6-3400, будет и проц мощнее, и видик 6520g, и дешевле все обойдется


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 12:26 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
695.68

Сообщения: 1173
Откуда: Tagan York
Проблема зачастую купить процессор a6-3400, они как то погорели массово что ли.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 12:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 22:13
Наличности на руках:
60.00

Сообщения: 122
Откуда: Липецк
Программатор у меня есть, ezp2010. Чип менял не просто так, данный синий экран почти всегда связан с видеочипом. Видеопамять тоже менял. Попробую перевести плату в UMA, отпишусь о результатах, откликнувшимся спасибо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 20:51 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 12:31
Наличности на руках:
1,143.12

Сообщения: 773
Откуда: г. Рубежное
Поглядите осциллографом питание видеочипа. Могут проблемы оттуда расти.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 11:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 22:13
Наличности на руках:
60.00

Сообщения: 122
Откуда: Липецк
Проверю. Также спасибо пользователю sash1993, за идею с процессором. На худой конец попробую вариант, который он предложил.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: np305v5a (petronas-d-15e rev:1.1) Не определяется видео
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 00:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 22:13
Наличности на руках:
60.00

Сообщения: 122
Откуда: Липецк
Перевел плату в UMA режим, так отдал. В чем неисправность, выяснить не удалось. Всем откликнувшимся спасибо.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Samsung NP305V5A-T09 (Petronas-D-15E) Видео рябит

в форуме Samsung

seminenko

4

359

12 мар 2017, 17:53

seminenko Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. NP305V5A-T09RU (Petronas D-15E BA41-01681A) Артефакты после установки драйверов на видео

в форуме Samsung

remontnik

2

178

04 июл 2018, 17:14

tq404 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. NP305V5A-S0FRU (Petronas-D-15E (BA41-01681A rev:1.1)) Нужен BIOS

в форуме Samsung

Kenner

1

676

13 июн 2016, 11:40

Kenner Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. NP305V5A (Petronas D 15E) Выключается

в форуме Samsung

Dron1980

4

278

31 янв 2018, 19:35

Dron1980 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Samsung NP305V5A, Petronas-D-15E, фото

в форуме Samsung

Черномор

5

3665

12 дек 2012, 10:18

Черномор Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Амир-09, radiofannat и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: