Текущее время: 17 дек 2017, 15:48






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Samsung NP300V5A-S15RU Petronas-15 (QC) rev:1.1 проблема с переходом на UMA
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 13:54 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 сен 2016, 02:10
Наличности на руках:
57.26

Сообщения: 214
Откуда: Баку
Изначально не было изо на матрицу, на внешку выводил. Прочитав тут темы решил переделать UMA. Сделал все как тут показывали комрады. Убрал резистор, убрал детальку под видео чипом с 6 пин. Биос не трогал так как один из модераторов сказал не надо трогать биос. Но так и не получил изо, как на экран ноутбука так и на внешку. Подумал а давай и чип сниму от греха по дальше, снял но безрезультатно.
Что я делаю не так или над все таки биос поправить? ИзображениеИзображениеИзображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Samsung NP300V5A-S15RU Petronas-15 (QC) rev:1.1 проблема с переходом на UMA
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP300V5A-S15RU Petronas-15 (QC) rev:1.1 проблема с переходом на UMA
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 14:36 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,456.59

Сообщения: 5499
Откуда: Ульяновск
А смысл был отключать дискретную карту? Вот выводила плата кино на внешку - там хоть смотрели, как видится дискретка, стоят ли на нее драйвера, попробовали бы ее нагрузить тестом. И если все нормально - можно было-бы посмотреть в сторону дохлого шлейфа, матрицы, ANX3110, процессора.
Сейчас плата картинку не выводит - что говорит посткарта?


В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP300V5A-S15RU Petronas-15 (QC) rev:1.1 проблема с переходом на UMA
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 15:19 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 сен 2016, 02:10
Наличности на руках:
57.26

Сообщения: 214
Откуда: Баку
igils писал(а):
А смысл был отключать дискретную карту? Вот выводила плата кино на внешку - там хоть смотрели, как видится дискретка, стоят ли на нее драйвера, попробовали бы ее нагрузить тестом. И если все нормально - можно было-бы посмотреть в сторону дохлого шлейфа, матрицы, ANX3110, процессора.
Сейчас плата картинку не выводит - что говорит посткарта?



я ТАК ТРЕНИРУЮСЬ НА КОШКАХ, нет смысла оставлять как есть.
Экран подкидывал, шлейф менял, процы естественно тоже разные с интегр. видео, оперативку тоже менял. Пост карта отдала концы. заказал. Но шевеления на биосе есть, судя по лед индикатору "самоделка".

У переключателя ANX3110 есть другая маркировка ?
---------- Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: ----------
Проверил, там нет этой микросхемы ANX3110


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP300V5A-S15RU Petronas-15 (QC) rev:1.1 проблема с переходом на UMA
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 18:38 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,456.59

Сообщения: 5499
Откуда: Ульяновск
goscha0104 писал(а):
Проверил, там нет этой микросхемы ANX3110

Это я ошибся, посмотрел по схеме на Petronas-15 на AMD.
У вас же на интеле? Схемы у меня нет, могу только предположить, что вывод на матрицу растет непосредственно из хаба, и работает плата, в основном, на встроенной, а дискретная подключается по мере надобности. Зря ее снимали. И отключали.


В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP300V5A-S15RU Petronas-15 (QC) rev:1.1 проблема с переходом на UMA
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 21:05 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 сен 2016, 02:10
Наличности на руках:
57.26

Сообщения: 214
Откуда: Баку
igils писал(а):
goscha0104 писал(а):
Проверил, там нет этой микросхемы ANX3110

Это я ошибся, посмотрел по схеме на Petronas-15 на AMD.
У вас же на интеле? Схемы у меня нет, могу только предположить, что вывод на матрицу растет непосредственно из хаба, и работает плата, в основном, на встроенной, а дискретная подключается по мере надобности. Зря ее снимали. И отключали.
Тут много тем где подробно описывали как это делается. В чем тогда проблема?
Чип я снял, сегодня отреболю. Купить новый чип что-то не хочется и поэтому хотел переделать на уму


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP300V5A-S15RU Petronas-15 (QC) rev:1.1 проблема с переходом на UMA
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 22:24 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,456.59

Сообщения: 5499
Откуда: Ульяновск
Вы не поняли, о чем я сказал. Снятие видео, если LVDS идет с хаба (проверяйте и делайте соответствующие выводы), в данном случае - лишнее телодвижение. Зачем лишний раз мучить плату?


В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP300V5A-S15RU Petronas-15 (QC) rev:1.1 проблема с переходом на UMA
СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 15:45 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 сен 2016, 02:10
Наличности на руках:
57.26

Сообщения: 214
Откуда: Баку
igils писал(а):
Вы не поняли, о чем я сказал. Снятие видео, если LVDS идет с хаба (проверяйте и делайте соответствующие выводы), в данном случае - лишнее телодвижение. Зачем лишний раз мучить плату?

Спасибо Вам огромное за то что стукнули меня по башке
После замены ХМ65 есть изо на экран


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Samsung NP300V5A-S1BRU (Scala3-15/Petronas-15) Проблема по линии питания ОЗУ.

в форуме Samsung

Alex_Samorukov

3

170

12 ноя 2017, 15:24

Alex_Samorukov Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Samsung NP300V5A (PETRONAS-15 rev 1.0) Upgrate

в форуме Samsung

cleverhuman

6

753

10 июл 2016, 09:06

cleverhuman Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Samsung np300v5a (PETRONAS-15(DC) REV. 1.0) Не включается

в форуме Samsung

Женя.Ш

7

1113

12 окт 2015, 21:27

Женя.Ш Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Samsung np300v5a (PETRONAS-15(QC) / REV. 1.1) Не вкл.

в форуме Samsung

romka.pm

7

1929

12 окт 2013, 19:06

bupc1 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. samsung np300v5a (scal3-15/petronas-15 rev 1.0) нужен биос

в форуме Samsung

zettabyte

1

727

16 май 2014, 13:39

alansbor Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1974dimarik1974 и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: