Текущее время: 25 ноя 2017, 15:09






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 16:32 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 20:14
Наличности на руках:
27.61

Сообщения: 308
Откуда: Елец
Приветствую!
Поведение похоже на залитую клавиатуру, некоторые кнопки не работают, некоторые печатают другие символы.
Если долго тыкать F2 можно попасть в биос и всё, далее перемещаться невозможно, странно, но при нажатии кнопок замирают часы в биос на пару секунд.
При этом ноутбук работает, грузиться. Не залитый. Прошил биос, заменил мульт, заменил клаву, результата 0.
Ума не дам пока что дальше. Может есть идеи?



_________________
Да воздасться нынешним производителям и юзерам!! Еслиб ни они, где-бы были мы :-D
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 16:34 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 20:14
Наличности на руках:
27.61

Сообщения: 308
Откуда: Елец
Мульт стоит MEC1310-NU. Плата BA41-01609A GCE



_________________
Да воздасться нынешним производителям и юзерам!! Еслиб ни они, где-бы были мы :-D
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 16:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 май 2011, 21:20
Наличности на руках:
59.03

Сообщения: 36
Откуда: Белореченск
Если меняли матрицу залейте родной EDID.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 17:44 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 20:14
Наличности на руках:
27.61

Сообщения: 308
Откуда: Елец
Не понял, а матрица тут причем??



_________________
Да воздасться нынешним производителям и юзерам!! Еслиб ни они, где-бы были мы :-D
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 17:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 май 2011, 21:20
Наличности на руках:
59.03

Сообщения: 36
Откуда: Белореченск
Samsung сделал такую подлость, если меняли матрицу прошейте EDID, либо проверьте читается ли флешка матрицы. Именно ваш случай, клава работает через пень-колоду.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 18:32 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 20:14
Наличности на руках:
27.61

Сообщения: 308
Откуда: Елец
О как. Если матрицу и меняли, то до того как он попал ко мне...
Теперь косяк где взять EDID от него.



_________________
Да воздасться нынешним производителям и юзерам!! Еслиб ни они, где-бы были мы :-D
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 18:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 май 2011, 21:20
Наличности на руках:
59.03

Сообщения: 36
Откуда: Белореченск
Попробуйте, несколько прошивок от Samsungов.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 11:04 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 20:14
Наличности на руках:
27.61

Сообщения: 308
Откуда: Елец
Получилось!
Благодарю за подсказку, сам наверн не допер-бы, первый раз с такой хренью сталкиваюсь. :zvez_ochki:
Долбаные самсунги! :wo)(ll:



_________________
Да воздасться нынешним производителям и юзерам!! Еслиб ни они, где-бы были мы :-D
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 11:25 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 май 2011, 21:20
Наличности на руках:
59.03

Сообщения: 36
Откуда: Белореченск
Я тоже случайно въехал, попались одновременно два Гнусмаса с битыми матрицами :-): .


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 14:33 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 20:14
Наличности на руках:
27.61

Сообщения: 308
Откуда: Елец
Слил прошивки со всех своих матриц, могу поделиться :-):



_________________
Да воздасться нынешним производителям и юзерам!! Еслиб ни они, где-бы были мы :-D
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 06:38 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 06:04
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 1
Откуда: Kamensk-Ural'skiy
AVY Здравствуйте, ситуация один в один как у TriZet, сперва грешил на залитую клаву, но наткнувшись на этот форум решил перепрошить edid, к сожалению не могу посмотреть ссылки на прошивки. Есть огромная просьба-скиньте пожалуйста ссылки мне на мыло...sanya727@mail.ru Заранее благодарен!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 02:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 18:42
Наличности на руках:
3.08

Сообщения: 74
Откуда: spb
данный глюк есть не только на rv520, так же им страдают R520, R560 и еще несколько с матрицами 15.6. объясняется все достаточно просто, информацию с матрицы о разрешении и тп обрабатывает миком, он же является и контролером клавиатуры, почему ему плохеет в случае пустой еппром стоящей в матрице не очень ясно, но вот MEC1310, 1308, 1300 таким глюком страдают


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 15:37 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:17
Наличности на руках:
10.00

Сообщения: 5
Откуда: Ukraine
у меня пациент samsung np-R523 да глюк странный. перестала работать клавиатура после очередной установки виндус. клавиатура расширенная тоесть с доп. клавиатурой. все кнопки абсолютно перепутаны и в биос не зайти. с USB КЛАВИАТУРОЙ ВСЕ РАБОТАЕТ и что самое странное ствлю другую стандартную клавитуру она работает тоже. ноут год проработал и матрицу не меняли, биос из под винды прошили результат такой же. ЧТО МОГЛО случиться????


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 15:44 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 20:14
Наличности на руках:
27.61

Сообщения: 308
Откуда: Елец
Цитата:
что самое странное ствлю другую стандартную клавитуру она работает тоже.

Это как понять? Какую клавиатуру и куда?



_________________
Да воздасться нынешним производителям и юзерам!! Еслиб ни они, где-бы были мы :-D
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 11:59 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 11:52
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 2
Откуда: yakutsk
Всем привет!
Такая же проблема, заменил матрицу на R525 JV02RU и после замены клава в неадеквате(enter так и не нашел)
Подскажите возможно ли в домашних условиях победить эту проблему без программаторов и паяльников?
Если возможно то какое ПО необходимо что бы слить EDID, EEPROM со старой матрицы и залить на новую?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 09:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 09:48
Наличности на руках:
133.00

Сообщения: 42
Откуда: Краснодар
Софтом данную проблему не решить, отнесите в ближайший сервис, попросите перекинуть еепром со старой матрицы. Или, если есть друзь, умеющие хорошо паять, можно попросить их помочь.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 10:15 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 11:52
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 2
Откуда: yakutsk
Спасибо, отнес в сервис, говорят разберутся. Раньше менял матрицы и такой возни как с samsung не возникало.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 19:58 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 21:30
Наличности на руках:
42.00

Сообщения: 1
Откуда: Москва
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Принесли залитый ноутбук Samsung NP300V5A-S18RU. Клавиатура не работает, на плате следы жидкости. Заменил клавиатуру - выводятся только некоторые символы и те несоответствующие нажимаемой клавише (в общем, как и было указано некоторыми авторами). Спасибо большое за подсказку касательно того, что мульт MEC1310-NU так себя ведет при замене матрицы. Я при первичной диагностике взял неполноразмерную (без цифрового блока) клавиатуру от Samsung NP-R60I и проверил с ней - все буквы и цифры удалось напечатать, функциональные клавиши тоже в порядке. Замену клавиатуры проводил на разобранном ноутбуке, подключив его к внешнему монитору, потому и столкнулся с подобным глюком. После этого попробовал опять подключить клавиатуру от NP-R60I и проверил повнимательнее. Заметил, что работают все кнопки кроме цифрового блока при удержании клавиши Fn (помеченные синим цветом). В общем, данный мульт ведет себя так не только после замены матрицы, но и при отсутствии таковой вообще, а удачная проверка с помощью аналогичной клавиатуры вводит в заблуждение. Еще раз спасибо за ценный опыт! Сам бы ни в жисть не догадался!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 00:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 13:27
Наличности на руках:
56.11

Сообщения: 96
Откуда: Киев
В еепроме прописан размер диагонали матрицы и эта информация указывает "микому" с какой клавиатурой ему нужно работать, стандартной либо расширенной. Такая ситуация возникает когда на одной и той же платформе собираются несколько моделей ноутбуков с разным размером клавиатур и матриц. Так что "миком" с ума не сходит, он просто работает с "неправильной" клавиатурой.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 01:42 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 май 2013, 20:32
Наличности на руках:
402.82

Сообщения: 224
Откуда: Баку
AVY писал(а):
Я тоже случайно въехал, попались одновременно два Гнусмаса с битыми матрицами :-): .

Гнусмас :-) ;;-)))



_________________
Хочешь получить правильный ответ,задай правильный вопрос.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 21:30 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 май 2013, 14:38
Наличности на руках:
325.78

Сообщения: 409
Откуда: Орша
Вопрос такой. Вы ставили матрицы оригиналы или копии?
Просто я занимаюсь ремонтом телефонов,паять буки ток начинаю "читать", но матрицы меняю уже давно и не было таких глюков как у вас. Правда я брал матрешку по бум коду бука т.е. точно такую какая должна там стоять и все ок.



_________________
Ненасытная жадность, проникшая в души, их мертвит и сжигает, калечит и сушит.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 16:32 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 08:58
Наличности на руках:
71.30

Сообщения: 291
Откуда: Ростов-на-Дону
elf22 писал(а):
Вопрос такой. Вы ставили матрицы оригиналы или копии?

Эта проблема касается непосредственно данной платформы. Матрицы же взаимозаменяемы, однако , не важно какого производителя поставите EDID прошивать придется потому что шьют его на самсовском заводе. А с завода матрицу заказать уже шитую дорогого стоит. Так что принаравливайся.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ростове-на-Дону.
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 02:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 23:08
Наличности на руках:
86.21

Сообщения: 57
Откуда: Чебоксары
Здраствуйте тоже есть вопрос
вот занимаюсь ремонтом сотовых и по ходу иногда меняю матрицы и иногда паяяю
вопрос такой как я понял надо прошивать микросхему которая стоит на матрице ,скажите пожалуйсто какая эта микросхема именно и при прошивке ее надо выпаивать или прошивается он прямо на матрице и чем его прошивают(так я понял еще ег можно поменять со старой матрицы да)
Заранее спасибо за ответ

Конечно молодцы самсунг ,зато кто попало не будут менять матрицы и потом кричать за что вы берете такую сумму


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 08:08 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,683.18

Сообщения: 13895
Откуда: Екатеринбург
Стоит EEPROM типа Atmel 24С02 или аналогичная.
Снимать не обязательно, но иногда приходится.
Зашивать дампом от старой или в интернете искать.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 13:26 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 май 2013, 14:38
Наличности на руках:
325.78

Сообщения: 409
Откуда: Орша
Парни тоже столкнулся с такой фигней. Скажите где это до..... епром???
Фото приложил.
Вложение:
IMG_0274.JPG

Вложение:
IMG_0273.JPG


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
Ненасытная жадность, проникшая в души, их мертвит и сжигает, калечит и сушит.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 14:08 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,683.18

Сообщения: 13895
Откуда: Екатеринбург
Похоже что U102, т.к. U103 явно на чип идет.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 14:44 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 май 2013, 14:38
Наличности на руках:
325.78

Сообщения: 409
Откуда: Орша
MSF113 писал(а):
Похоже что U102, т.к. U103 явно на чип идет.

Хорошо второй вопрос.
Погуливши наше что можно прошить не выпаивая при помощи шлейфа и прогера.
10, 13, 16, 19, 22, 25, 28, GND Ground —————————————————— GND Ground
4 VEDID +3.3V EDID Power ——————————————————————- VDD Prog
6 CLKEDID EDID Clock Input —————————————————————— CLK
7 DATAEDID EDID Data Input —————————————————————— DATA
Есть прогер Минипро tl866 и в комплекте есть вот такая "постэль"
Вложение:
IMG_0275.JPG

куда их запаять? Туплю по полной)
Это микруха подходит под нижний посадочник.
Буду благодарен за помощь.
---------- Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: ----------
Вот нарыл еще одну картинку. Правильная рапиновка на посадочнике???
Вложение:
firmware_eeprom.png

---------- Добавлено спустя 49 минут 40 секунд: ----------
4 pin разъема матрицы подключаем к 8 выводу колодки программатора - "+" питания микросхемы EEPROM.
6 pin разъема матрицы подключаем к 6 выводу колодки программатора - сигнал "CLK"
7 pin разъема матрицы подключаем к 5 выводу колодки программатора - сигнал "DATA"
10 pin или любой сигнал "GND" подключаем к 4 выводу колодки программатора - "-" питания микросхемы EEPROM
1-2-3-4-7 выводы колодки программатора подключаем на землю
В настройках программатора выбираем работу с микросхемой EEPROM 24C16. Теперь можно считать прошивку с оригинальной матрицы установленной в ноутбуке и записать ее в новую матрицу.
только я не понял последнею фразу(1-2-3-4-7 выводы колодки программатора подключаем на землю)
То есть мне надо мне нужно обьеденить 1-2-3-4-7 и подключить сигнал GND???


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
Ненасытная жадность, проникшая в души, их мертвит и сжигает, калечит и сушит.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 11:25 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 май 2013, 14:38
Наличности на руках:
325.78

Сообщения: 409
Откуда: Орша
Так же вопрос. Подрубил без матрицы к внешнему монику, клава все равно не пашет.
Бук был весь в пыли и грази. Может еще и клава сдохнуть???
Можно ли проверить снятую клаву?
Видел где-то что можно еще проверить нажатие кнопок без клавы замыкая дорожки. Только теперь найти не могу. Тыкните может тут где есть тема такая.



_________________
Ненасытная жадность, проникшая в души, их мертвит и сжигает, калечит и сушит.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 12:04 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 09:15
Наличности на руках:
122.60

Сообщения: 463
Откуда: Уфа
Без матрицы тоже работать правильно не будет


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-RV520 глюки клавиатуры.  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 18:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 16:47
Наличности на руках:
18.01

Сообщения: 36
Откуда: Kramatorsk
столкнулся с такой же проблемой , благодаря вам получилось сделать спасибо огромное ... никогда бы неподумал что матрица связана с клавиатурой :co_ol:


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Samsung NP-R523 глюки клавиатуры.

в форуме Samsung

nochnoy

12

3508

24 фев 2013, 22:40

ars44 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Toshiba Qosmio X300 глюки клавиатуры

в форуме Toshiba

cunamis

11

2137

23 июн 2012, 21:10

cunamis Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. samsung np-rv520 (samsung np-rv520 ) samsung np-rv520 bios нужен

в форуме Samsung

Almaty.love.kz

1

327

06 янв 2017, 19:38

gofer Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Samsung NP-RV410-S01UA глюки видео

в форуме Samsung

SerGeleos

1

795

13 июн 2013, 14:27

SolSid Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Samsung 720 (Cannes/bonn rev:1.1) глюки с клавиатурой

в форуме Samsung

rks

6

786

02 авг 2015, 21:56

rks Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Size и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: