Текущее время: 17 янв 2021, 01:52





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Сервер IBM System x3560 M4 (7915 K4G) ошибка "BOARD"
СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 12:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 16:59
Наличности на руках:
69.16

Сообщения: 43
Откуда: Курск
Всем доброго времени!
Принёс шеф Сервер IBM System x3560 M4 (7915 K4G) ,мать P/N : 010173L00-000-G и на материнке чип BD82C602J SLJNG (правильней наверное чипсет))
с ошибкой "начинает запускаться и всё останавливается"
При включении начинает мигать огоньками и буквально секунду раскручиваются вентиляторы и останавливаются на панели оператора ошибка "BOARD",монитор тёмный, на материнке светодиод "sys board error" горит оранжевым ,
в IMM даёт зайти и пишет там про ошибку с питанием. быстрый осмотр выдал короткое по 5 вольт питания юсб.
Попытался найти хоть немного инфы о материнке , серваке и потратил не один час в пустую... Только пара упоминаний про "стекляшки "на этих серваках.
Пара дней по 4 часа с мультом и ЛБП и нашёл таки , действительно WT262WF в коротком(находится аж около вентиляторов под маленькими радиаторами) , снял её (плата пип.. теплоёмкая)) короткое ушло .
Заказали , пока едет смотрю дальше : проверяя сопротивление по +5 питания юсб (ну и в том числе по моему питание видео и ещё несколько микросхем)
обнаружил что короткого нет а сопротивление всё равно занижено ( ~220 Ом ) Подал с ЛБП сначала 1вольт 2ампера = потребления нет, догнал так неспеша до 5 вольт и только около 4.7~5 вольт началось потребление порядка 0.01~0.02 ампера.. Померил на десятке наверное материнок десктоп. там около 1.5 кОм (ну плюс минус)
С серверными платами дела не имел . В доступе нет ни даташит на вольтеры ни схем серверов. максимум что нашёл кусок схему ноута вроде с вольтерами но другими .
В общем вопрос такой Нормально ли такое сопротивление по +5 вольт питания ? Потребления то нет ,Что это такое может быть?
И по сопротивлению питания чипа BD82C602J SLJNG на катушке около 20 Ом(после похожей вольтеры WT261WF) нормально ? Может кто сталкивался с подобными серверами ,чипами ?
Да про стекляшки : при запайке они нормально температуру держат ? кто нибудь паял наверное?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Сервер IBM System x3560 M4 (7915 K4G) ошибка "BOARD"
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Сервер IBM System x3560 M4 (7915 K4G) ошибка "BOARD"
СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 22:07 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53
Наличности на руках:
5,419.24

Сообщения: 6977
Откуда: Сыктывкар
Сопротивление хаба по какому напряжению измерено? Если 1,05В - то нормально. Перед посадкой вольтеры залудить свинцом м/с и плату.
У меня есть асус b75, там 25 Ом сопротивление по +5В - они 8шт по 200 Ом распаяли.... Вполне может быть нормальным сопротивлением.



_________________
-ремонт ноутбуков по снимку платы
-снятие паролей BIOSа на расстоянии
-приворот winDOвSa
-розыгрыш автоБАНа
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Сервер IBM System x3560 M4 (7915 K4G) ошибка "BOARD"
СообщениеДобавлено: 15 окт 2020, 00:20 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 16:59
Наличности на руках:
69.16

Сообщения: 43
Откуда: Курск
Спасибо.
Сопротивление хаба мерил на керамике в его обвязке с обеих сторон платы. 20 ом самое меньшее, есть ещё рядом около 60 ом.
Посмотрел даташит ,там 1 вольт 1.8 и 3.3.
Думаю что да 20 ом по 1 вольт.(хотелось бы))
Ждём вольтеры.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Сервер IBM System x3560 M4 (7915 K4G) ошибка "BOARD"
СообщениеДобавлено: 22 окт 2020, 20:24 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 16:59
Наличности на руках:
69.16

Сообщения: 43
Откуда: Курск
Пришли сегодня вольтеры. Впаял. Прозвонил вокруг.
Всё норм. Нигде не коротит. Поставил один проц (первый),
Две планки оперативки. Запуск есть . Появилось изображение.
Сообщения про массив ,и т.д. вобщем стартанул.
Ну и хорошо думаю. Отключил, вставил второй проц,поставил оперативку. Пробую запускать и : вентиляторы крутанулись буквально секунды 3 и остановились.
На панели диагностики ошибка "temp"
В IMM пишет : an over-temperature condition has been detected on processor 2.
Эвент лог номер : 0х806f01070302ffff
В биосе тоже про процессор,фото прилагаю.
Естественно поменял процессор местами ,почистил контакты на оперативках,поменял местами и куллеры Результата нет. Сижу смотрю то что есть из информации.
Но там всё на "замените плату" заканчивается.
Подскажите это что-то с материнкой или какую-то мелочь упустил?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Сервер IBM System x3560 M4 (7915 K4G) ошибка "BOARD"
СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 19:42 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 16:59
Наличности на руках:
69.16

Сообщения: 43
Откуда: Курск
Продолжение истории с сервером:
Смотрел под лупой сокет ,погнутых ножек нет .
И проверил сопротивление керамических конденсаторов (тех что внутри сокета и с обратной стороны платы тоже)
Сравнивал показания между первым сокетом и вторым.
Обнаружил странность на определённых конденсаторах ...
Там получается несколько групп конденсаторов .
Так вот на одной группе в первом сокете (рабочий) сопротивление 75 Ом ..А на 2 сокете (который не работает) на той же группе сопротивление прыгает и увеличивается 1.5 ком-3.3ком-5 ком. Как будто электролит мерил...(группы идентично выглядят по дорожкам).
Это какой-то обрыв или что это такое?
Пытался проследить где может быть обрыв и рабочее время кончились...
Или это по одной фазе питания с шимкой что-то не так?
Короткое проще найти))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер IBM System x3560 M4 (7915 K4G) ошибка "BOARD"
СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 14:53 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53
Наличности на руках:
5,419.24

Сообщения: 6977
Откуда: Сыктывкар
Есть pinout сокетов, можете в 2 счета отзвонить куда они стоят и понять - норма или нет.



_________________
-ремонт ноутбуков по снимку платы
-снятие паролей BIOSа на расстоянии
-приворот winDOвSa
-розыгрыш автоБАНа
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Сервер IBM System x3560 M4 (7915 K4G) ошибка "BOARD"
СообщениеДобавлено: 25 окт 2020, 01:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 16:59
Наличности на руках:
69.16

Сообщения: 43
Откуда: Курск
Спасибо.
Сел курить инструкцию.
По результатам отпишусь.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Сервер IBM System x3560 M4 (7915 K4G) ошибка "BOARD"
СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 11:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 16:59
Наличности на руках:
69.16

Сообщения: 43
Откуда: Курск
Доброго времени.
Прозвонил сокет, по пинам получается Это сигнал VTTD. От конденсаторов прозваниваются в сокете все пины обозначенные VTTD. Перевожу инструкцию , пока безуспешно((
Настолько глубоко в сигналах не силён (( Вижу что как-то связан сигнал с thermtrip , но дальше ....
Подскажите куда он должен приходить ?
Нашёл вот это
VTTD lands must be supplied bu a fixed 1.05 v suply
но понять опыта не хватает(


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер IBM System x3560 M4 (7915 K4G) ошибка "BOARD"
СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 17:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 сен 2015, 17:35
Наличности на руках:
11.06

Сообщения: 27
Откуда: Ukraine
garsiasergei писал(а):
Нашёл вот это
VTTD lands must be supplied bu a fixed 1.05 v suply
но понять опыта не хватает(

CPU_VTT у вас просто нет. Ищите проблему в питальнике проца. Это самое первое питание на проце


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Сервер IBM System x3560 M4 (7915 K4G) ошибка "BOARD"
СообщениеДобавлено: 29 окт 2020, 00:17 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 16:59
Наличности на руках:
69.16

Сообщения: 43
Откуда: Курск
Сервер пришлось отложить на время , на следующей неделе буду смотреть vtt_cpu ,там правда только VTTD и VTTA .
Но смысл понятен. Спасибо.
Да незнаю, может пригодится кому .
Даташит ( datasheet) VT261WF. Маузер прислал. :-):
https://yadi.sk/d/LwKf-EEUv2s8zQ


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Сервер IBM System x3560 M4 (7915 K4G) ошибка "BOARD"
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 16:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 16:59
Наличности на руках:
69.16

Сообщения: 43
Откуда: Курск
Проверил напряжение на дросселе , оно есть но можно сказать его нет !
Слабые импульсы 0.3 вольта в максимуме ... В сравнении с таким же дросселем на рабочем процессоре.там импульсы 4 вольта в максимуме .
Обвязка вся такая же как и на первом (рабочем ) Заказали VT266WF !
Ждём.
Спасибо участникам , по результату отпишусь.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Сервер IBM System x3560 M4 (7915 K4G) ошибка "BOARD"
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020, 19:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 16:59
Наличности на руках:
69.16

Сообщения: 43
Откуда: Курск
Всем доброго времени.
Пришли вольтеры.заменил .
Но сервер не запускается ((
В момент нажатия кнопки запуска так-же крутятся немного(несколько секунд ) вентиляторы и ошибка "temp"
На дроссель vttd приходят импульсы почти такие же как и на рабочем процессоре только как будто амплитуда больше и частота . Сделал несколько фото.до дроссель и после него.
Даташит на vt266wf запросил но это не скоро пришлют.
Завтра посмотрю может найду на какой пин power good выходит.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Сервер IBM System x3560 M4 (7915 K4G) ошибка "BOARD"
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 14:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 16:59
Наличности на руках:
69.16

Сообщения: 43
Откуда: Курск
Что-то я вчера не совсем корректно смотрел.
Сегодня проверил с утра ещё раз и показания одинаковые.
Фото прилагаю.
Осталось только одно отличие...
Сопротивление по этому питанию так и осталось нарастающим (как при измерении конденсатора электролитического.)
Не могу найти что именно на рабочем соккете даёт сопротивление 75 Ом.. Всё что нашёл в обвязке и вообще от этого дросселя идентично в обоих сокетах..
В поисках информации по этиому питанию (vttd)наткнулся на что-то похожее на перевод инструкции.

http://al-tm.ru/stati/stati-po-mat.-obe ... yu/core-i7

Так вот в самом низу страницы есть примечание к таблицам с сигналами :
1. Если иначе не определено, сигналы имеют согласующее сопротивление(ODT) 50 Ω подключенное к VSS.
Я так понимаю что должен быть внешний резистор физически от дросселя на vss (землю)???

Там про i7 написано конечно но не имеет ли место быть такое и здесь??


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Сервер IBM System x3560 M4 (7915 K4G) ошибка "BOARD"
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 17:52 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 16:59
Наличности на руках:
69.16

Сообщения: 43
Откуда: Курск
Эпилог :
Покурив инструкции и даташиты на сокет 2011 нашёл контакт в сокете снимающий сигнал THERMTRIP# и Долго И очень аккуратно вызванивал его на материнке.
И таки нашёл его ,приходит на мс GTL2107 . (У каждого проца своя GTL2107.) Дальше проще : сверяясь с первым (рабочим сокетом) вызвонил резистор (Тот самый 75 ОМ)
Он был отпаян одним контактом и немного смещён(возможно я когда радиаторы с заклёпок снимал повредил) .
Вообщем подпаял его и Вуаля : Сервер запустился на двух процессорах и загрузил систему!
Осталось только потестировать его , но чем и как не знаю !?
Что то вроде Аида64 не уверен что подойдёт? Она же его просто нагреет?!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер IBM System x3560 M4 (7915 K4G) ошибка "BOARD"
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 18:38 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53
Наличности на руках:
5,419.24

Сообщения: 6977
Откуда: Сыктывкар
garsiasergei писал(а):
Осталось только потестировать его , но чем и как не знаю !?
Что то вроде Аида64 не уверен что подойдёт? Она же его просто нагреет?!

Аида подойдет, как и OCCT/linpack/др.
А вы хотите чтобы его сложно нагрело? :-)



_________________
-ремонт ноутбуков по снимку платы
-снятие паролей BIOSа на расстоянии
-приворот winDOвSa
-розыгрыш автоБАНа
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Сервер IBM System x3560 M4 (7915 K4G) ошибка "BOARD"
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 23:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 16:59
Наличности на руках:
69.16

Сообщения: 43
Откуда: Курск
Посоветуйте по времени...
20 минут в стресс-тесте аиды 64 нормально?
Спасибо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер IBM System x3560 M4 (7915 K4G) ошибка "BOARD"
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Сервер IBM System x3560 M4 (7915 K4G) ошибка "BOARD"  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2020, 13:06 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 16:59
Наличности на руках:
69.16

Сообщения: 43
Откуда: Курск
Запустил OCCT, по умолчанию 30 мин стояло.
Большой набор. Ядра на "авто"
Взревел как боинг 747 , температура в среднем 80°
Ошибок нет.
Думаю можно отдавать.
Всем спасибо .


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Сервер IBM System x3550 M4 Express (7914K1G) ошибка 0x 2 unrecognised progress code

в форуме Ремонт материнских плат | Desktop and server motherboard repairs

Suta

10

2248

19 дек 2018, 15:42

Suta Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. IBM T500 (IBM) Unlock password bios IBM T500

в форуме Lenovo IBM

way1412

2

7623

23 сен 2015, 10:27

Sergej Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Сервер System x3550 M4, 7914

в форуме Ремонт материнских плат | Desktop and server motherboard repairs

lider-comp

2

446

07 дек 2020, 20:04

lider-comp Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам Сервер IBM BladeCenter HS23 (7875G2G)

в форуме Продам | Selling

Михаил86

0

737

26 июл 2017, 17:56

Михаил86 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. сервер HP ml150 g5 мать 450054-001 (ошибка LED4)

в форуме Intel

lv72-08

0

941

26 апр 2017, 13:41

lv72-08 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: