Текущее время: 16 авг 2018, 18:21





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Dell OptiPlex 7010 MT короткое SLJ83 (Intel Q77)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 01:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 01:38
Наличности на руках:
22.18

Сообщения: 68
Откуда: Ukraine
Dell OptiPlex 7010 MT не включается. (на 2сек крутит вентилятор и стает)
Отключил БП, снял рам,проц, хдд, Остается короткое 25 ом.

Изображение


Хана SLJ83 ? Если покупать то хватит этого названия?

Проверил, все на плате кроме этого ничего подозрительного не нашел.

Изображение

Стабилизатор рабочий. На трех кондюках так же короткое.

Изображение

Может у кого есть BD82Q77
SLJ83 чтоб померял сопротивление?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Dell OptiPlex 7010 MT короткое SLJ83 (Intel Q77)
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell OptiPlex 7010 MT короткое SLJ83 (Intel Q77)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 01:59 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 май 2017, 20:30
Наличности на руках:
49.74

Сообщения: 592
Откуда: Crimea
А чем смущает сопротивление хаба?
---------- Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: ----------
И пищалку при диагностике плат, не советую использовать. Если пищит, это ещё не означает что кз...



_________________
Копипастеры, разрази Вас гром :)
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell OptiPlex 7010 MT короткое SLJ83 (Intel Q77)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 11:54 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 15:59
Наличности на руках:
51.85

Сообщения: 449
Откуда: Донецк
Rostyk.07 писал(а):
Остается короткое 25 ом

Не помню какое там должно быть сопротивление, но точно помню, что 25 Ом - это не КЗ. Ищите другое "объяснение" почему не работает материнка.
Например, вчера попалась мать, вела себя точно так же, как и Ваша. Оказалось КЗ (именно КЗ... 0 (ноль) Ом) по 1,5В - одно из питаний DDR3). В итоге заменён источник питания 1,5 В (ШИМ, 4 транзистора, обвязка), проц и одна планка памяти.



_________________
Знаю закон Ома.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell OptiPlex 7010 MT короткое SLJ83 (Intel Q77)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 13:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 01:38
Наличности на руках:
22.18

Сообщения: 68
Откуда: Ukraine
Нет неукого такого моста чтоб замерял?

Имел дело с SLJ84 так также обнаружил кз. Проверил на рабочей такой же и стало понятно что его там нет.
А тут засада нет у меня рабочей платы делл.

Прозвонил всю плату. Кроме этого ничего подозрительного нет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell OptiPlex 7010 MT короткое SLJ83 (Intel Q77)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 13:12 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 май 2017, 20:30
Наличности на руках:
49.74

Сообщения: 592
Откуда: Crimea
Rostyk.07 писал(а):
Имел дело с SLJ84 так также обнаружил кз.

КЗ это 0 Ом.
А то что ты обнаруживаешь пищалкой, всё чушь.
У тебя хоть на проц напряжение поднимается?



_________________
Копипастеры, разрази Вас гром :)
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell OptiPlex 7010 MT короткое SLJ83 (Intel Q77)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 15:40 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 01:38
Наличности на руках:
22.18

Сообщения: 68
Откуда: Ukraine
В понедельник гляну все еще раз.
С ПС картой,прошивкой биоса и подачей напряжения с лабораторного БП на хаб.
Спасибо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell OptiPlex 7010 MT короткое SLJ83 (Intel Q77)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 17:08 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 04:53
Наличности на руках:
95.14

Сообщения: 234
Откуда: США
Схема на эту плату есть тут. У меня валяется похожий Optiplex 9010, будет возможность -- замерю. Но! 25 ом это не короткое, для низковольтной шины это нормальное сопротивление.

ЛБП советую оставить на потом, не стоит рисковать попросту. Лучше проверьте все ли напруги на месте и перешейте биос. Если не поможет, сравните процедуру запуска на странице 6 с тем что происходит на вашей плате.



_________________

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell OptiPlex 7010 MT короткое SLJ83 (Intel Q77)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 17:23 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 май 2017, 20:30
Наличности на руках:
49.74

Сообщения: 592
Откуда: Crimea
Rostyk.07 писал(а):
и подачей напряжения с лабораторного БП на хаб.

Не страдай...
Тебе товарищ написал что делать.
Tektronix писал(а):
проверьте все ли напруги на месте и перешейте биос

---------- Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: ----------
Сообщение не в тему
Rostyk.07 писал(а):
кондюках

Господи прости... :-)



_________________
Копипастеры, разрази Вас гром :)
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell OptiPlex 7010 MT короткое SLJ83 (Intel Q77)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 17:45 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 01:38
Наличности на руках:
22.18

Сообщения: 68
Откуда: Ukraine
Спасибо схема есть. Сейчас бы биос достать еще))
Если не трудно проверьте какое там сопротивление.

Если, смотреть по схеме то у меня 23Ом и это шина +1P05V_PCH
Изображение


В наличии ослик и все оборудование есть в понедельник продолжу.
Так же подкину проц проверю все дежурные напряжения и прошью биос.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell OptiPlex 7010 MT короткое SLJ83 (Intel Q77)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 17:57 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 май 2017, 20:30
Наличности на руках:
49.74

Сообщения: 592
Откуда: Crimea
Rostyk.07 писал(а):
и это шина +1P05V_PCH

Ну...
На ноутбучных платах например сопротивление тут в районе 15-30 ом обычно и всё чудесно работает, так что никаких коротких там нет и отстань уже от хаба...как минимум в вопросе сопротивления...



_________________
Копипастеры, разрази Вас гром :)
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell OptiPlex 7010 MT короткое SLJ83 (Intel Q77)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 18:59 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 01:38
Наличности на руках:
22.18

Сообщения: 68
Откуда: Ukraine
Спасибо! Значит буду идти в другом направлении....
Может, кто зарегистрирован на одном из сайтов где лежат дампы? (напишите в личку) Готов отблагодарить в какой то способ. (договоримся)

http://fixbios.com/index.php?threads/de ... 7010.4799/
https://www.elektroda.pl/rtvforum/topic3312027.html
http://thienbui.com/threads/dell-optiplex-7010.23533/
viewtopic.php?f=277&t=38740


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell OptiPlex 7010 MT короткое SLJ83 (Intel Q77)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 19:00 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 15:27
Наличности на руках:
3,036.98

Сообщения: 1692
Откуда: Hannover
StereoKolobok писал(а):
никаких коротких там нет и отстань уже от хаба...
Не... уже поздно "отставать" - мсм, менять пора. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... 63#5397595

Блин, хоть скрин делай до того, как на ошибки указать..
Rostyk.07 писал(а):
Короткое. (подаю 1,8В кипит и берет 2А)
В 1.05-то?



_________________
Всё очень просто - если знаешь как...
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell OptiPlex 7010 MT короткое SLJ83 (Intel Q77)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 19:50 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 май 2017, 20:30
Наличности на руках:
49.74

Сообщения: 592
Откуда: Crimea
Сообщение не в тему
Sergej писал(а):
(подаю 1,8В кипит и берет 2А)

Ара эээ... :)))



_________________
Копипастеры, разрази Вас гром :)
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell OptiPlex 7010 MT короткое SLJ83 (Intel Q77)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 12:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 01:38
Наличности на руках:
22.18

Сообщения: 68
Откуда: Ukraine
Ничего еще с лабораторника не подавал. !!!! :za_da_va_la:

На батарейке биоса 3В есть . Генерация на кварце так же есть
На материнке ни на корпусе нет ниодного светодиода индикации. :nez-nayu:
Проверил +5В на каждом ЮСБ и дата +- всех одинаковое сопротивление. (между масой)

Питание на флеше есть 3,3В. Прошил биос ничего не дало.

Происходит автостарт (начинают крутится вентиляторы 1сек) при этом поднимается напряжение на шине +1P05V_PCH и процу. И так циклически вкл/выкл все время.


С отключнным питанием проца ведет себя так же.

Проц рам менял!!!
Прозвонил всю плату нет нигде короткого. Только питание рамы 100Ом на корпус (хз какая норма)
На фото показал.

Изображение


Последний раз редактировалось Rostyk.07 20 ноя 2017, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell OptiPlex 7010 MT короткое SLJ83 (Intel Q77)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 13:34 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 май 2017, 20:30
Наличности на руках:
49.74

Сообщения: 592
Откуда: Crimea
А питание памяти, SPD, терминации есть?



_________________
Копипастеры, разрази Вас гром :)
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell OptiPlex 7010 MT короткое SLJ83 (Intel Q77)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 13:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 01:38
Наличности на руках:
22.18

Сообщения: 68
Откуда: Ukraine
Все ок. В момент включения поднимается питание 1,5В
Сейчас уже ничего не крутится а мигает желтый диод на кпопке POWER и все. НЕт напряжений на раме проце и хабе


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell OptiPlex 7010 MT короткое SLJ83 (Intel Q77)
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell OptiPlex 7010 MT короткое SLJ83 (Intel Q77)
СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 23:33 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 23:03
Наличности на руках:
29.01

Сообщения: 22
Откуда: Москва
Чем история с данным агрегатом закончилась? А то у меня лежит такой.
Только вот странно при поиске замены матери великий гугл выдает 9010 sff. Поэтому второй вопрос - как достать биос из exe? Стандартные -writeromfile, танцы с архиватором и прочие экзотические способы не работают.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell OptiPlex 7010 MT короткое SLJ83 (Intel Q77)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 23:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 23:03
Наличности на руках:
29.01

Сообщения: 22
Откуда: Москва
Разобрался:
Во-первых, данный девайс подает признаки жизни только с подключенным system fan, без оного поднимает питание и выключатся.
Во-вторых, 25 Om о котором пишет тс вполне рабочее сопротивление хаба, вот сопротивлением процессора (рабочего 3770) в 0.8 Om я был немного удивлен (обычно такое только у некоторых моделей GPU)
В-третьих, насколько я понял прошивка Биоса на этой платформе разбита на две части, "хвост" с boot'ом лежит в SPI 1, "начало" Биоса в SPI 2. Если прошивать, то прошивать нужно обе микросхемы из одного источника. Если из разных может глючить или не проходить POST (опробованно)
Ну и наконец самое главное, платформа очень капризна к БП (запускалась только на родном и на серверной DELTA).


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Dell Optiplex 7010 (dumps) Disply

в форуме Dell

usmankhan

0

1976

21 мар 2015, 14:13

usmankhan Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. DELL OPTIPLEX 7010 BIOS DUMP

в форуме Dell

usmankhan

1

2169

28 мар 2015, 13:46

gofer Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Dell OptiPlex 7010. Дамп BIOS'а

в форуме Dell

stasdenis

0

1743

19 ноя 2015, 18:45

stasdenis Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Dump OptiPlex 7010 Service Tag: 5QT0J5J

в форуме Dell

Юрий В.

1

1093

03 июн 2017, 22:12

gofer Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Dell (Quanta UM9B Rev:D) Dell 7010 Переделка в UMA

в форуме Dell

AAH_55H

3

1570

07 окт 2016, 12:03

KcapDac Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: