Текущее время: 14 окт 2019, 10:59





 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 13:15 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 73
Откуда: Москва
Народ, всем привет. Пытаюсь восстановить достаточно старый БП ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN). Хочу в итоге из него лабораторный блок питания сделать или под шуруповерт от сети приспособить.
Проблема в том, что схемы я ну никак не найду. Принцип то в принципе схемы понятен, но там настолько плотно элементы натыканы и закрыты радиаторами, что отследить дорожки никак нельзя.
Пока что понятно. 280V на кондере есть (кондер один). Ключи FQA9N90 и IRFP460A живые. Выпаивал и проверял на LCR-T4 тестере. Заменил пару кондеров на 10V, высохли. Проверял все что на радиаторах. Живо. ШИМ на ML4800CP. Питание на плату не поступает. Я так почитал, пишут, что дежурка на 5H0165R. Немного я с ней не разобрался, но наоротко она не звонится. Вроде на нее должно высокое напряжение подходить, но нет его.
Может у кого схемка есть или похожая схема. Или подскажите куда копать?

Почитал инет. Прозвонил дежурку на землю. Не звонится накоротко. 148 Ом в режиме сопротивления кажет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 17:49 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 454
Откуда: Рига
Delphin911 писал(а):
Проблема в том, что схемы я ну никак не найду.

1. APFC есть?
2. "Ключи FQA9N90 и IRFP460A живые" каких сколько?
3. "дежурка на 5H0165R" смотри даташит на 5H0165R
4. "Немного я с ней не разобрался, но наоротко она не звонится." куда прикладывались щупы? эсктрасенсы в отпуске. если от фиолетового к чёрному, то это нормально, ещё в обратном порядке можно приложить, там выпрямительный диод должен вызваниваться, а может резистор разрядки шунтирующий выпрямительный кондёр.

если есть APFC принципиальная схема "FSP Epsilon 550/700 - 80GLN". если есть ШИМ ML4800 по идее должен быть APFC. Но смущает набор ключей, FQA9N90 может относится к дежурке, тогда она на рассыпухе и никакого 5H0165R не должно быть. С тем же успехом один FQA9N90 может применяться в однотранзисторном прямоходе. IRFP460A вряд ли в дежурку поставят, только в основной контур (PWM), тогда он может быть: если один - в однотранзисторном прямоходе, если их два - в двухключевом прямоходе или то что у нас называют "косой полумост". Схема FSP Epsilon 550/700 - 80GLN это косой полумост с APFC.
Схемы дежурок можно поискать в ром.бу.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 18:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 73
Откуда: Москва
Буду копать.
Ключи живые. Я их проверил (писал выше). Сам удивился, что они разные, они около высоковольтного кондера, как и положено на одном радиаторе. Низковольтные элементы на втором радиаторе.
даташит на 5H0165R конечно взял первым делом. Но я еще новичок в этом деле, поэтому и не разобрался, что к чему там. Там 4 ноги. 1-земля (это понятно :smu:sche_nie: ), а вот Vcc скажем вроде это вход. Но сколько там должно быть? FB? DRAIN (ну это вроде торчит нога полевого транзистора, которая как раз при его открытии на землю просаживается). Еще я читал, что на этой мелкосхеме ШИМ собирают. Может это ШИМ дежурки? Там очень рядом она с высоковольтным кондеем.
PFC вроде в ML4800CP есть. Ну во всяком случае наравне с PWMout есть и PFCout.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 18:33 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 454
Откуда: Рига
она что в корпусе TO-220?
http://www.mouser.com/ds/2/149/ka5m0165r-299995.pdf
1 нога - земля
2 нога - исток, 280 -(390?)
3 нога - питание - 8,8 -15 вольт
4 нога - ОС - 7.5-27

ещё одно чюдо - похоже одноключевой прямоход с APFC.? дроссель APFC есть? если из порошка, то скорее всего трупик.. большой конд. тоже скорее всего высох, БП похоже реликт...

"5h0165r schematic" pictures
http://5h0165r-pdf-v-bloke-pitaniya.kidslib.spb.ru/


Последний раз редактировалось Witewut 07 окт 2019, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 18:40 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 73
Откуда: Москва
Witewut писал(а):
она что в корпусе TO-220?

Да, именно в этом корпусе на отдельном маленьком радиаторе.
Большой кондер имеется ввиду высоковольтный? Если да, то я его выпаивал и проверял. Жив.
Witewut писал(а):
дроссель APFC есть? если из порошка, то скорее всего трупик..

Дроссель трупик? Там настолько все плотно и закрыто, что даже со снятыми радиаторами хрен отследишь. Еще эта 5H0165R кажется на оптопару (или оптрон - диод с транзистором в оптической связи) как раз через DRAIN подключена.
Проверил напряжения на 5H0165R.
2 нога так и есть 280, 3 нога - 11, а вот на 4 ноге 0.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 23:42 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 454
Откуда: Рига
ну так смотрите что там по 4 ноге >>> оптрон, диод зенера, электролитик, может TL431? резисторный делитель по TL431 или что там супервайзор... и вообще не дали ясного ответа по APFC... хотя думаю он есть, вангую в IRFP460A стоит в PFC, FQA9N90 в PWM.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 23:52 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 73
Откуда: Москва
Witewut писал(а):
ну так смотрите что там по 4 ноге >>> оптрон, диод зенера, электролитик, может TL431?

Да, там опрон. Другой ногой он на землю. Вот только не могу найти куда он втрой, диодной частью идет. Очень тяжело рассмотреть. Идет на какой-то транзистор в корпусе TO-92.
Отпаял плату супервизора. WT7510. Там к стати и AP431есть.
На всякий случай фотки.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Последний раз редактировалось Delphin911 08 окт 2019, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 00:05 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 454
Откуда: Рига
на холодной стороне оптрона есть какие то напряжения?
http://www.rom.by/files/p0046.JPG
вам надо держать схему 5H0165R перед глазами как отче наш... например питание оптрона идёт с +5VSB, как там оно,... ещё стартовые резисторы могут быть в обрыве с высоковольтной стороны


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 00:20 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 73
Откуда: Москва
Witewut писал(а):
ещё стартовые резисторы могут быть в обрыве с высоковольтной стороны

Стартовые резисторы вы имеете в виду которые с минуса моста на землю идут. Там он вроде один, на 2 ома чтоль. Он цел.
Оптрон завтра исследую подробнее. Попробую поискать похожую схему.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 11:23 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 454
Откуда: Рига
Delphin911 писал(а):
которые с минуса моста на землю идут.

нет, на питание (Vcc) 5H0165R с высоковольтное стороны идут (обычно) два высокомных резистора, ~500 КOm.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 11:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 73
Откуда: Москва
Witewut писал(а):
нет, на питание (Vcc) 5H0165R с высоковольтное стороны идут (обычно) два высокомных резистора, ~500 КOm.

ОК, спасибо. Буду сегодня вечером разбираться.
Сразу поинтересуюсь. Там супервизор WT7510 стоит. Собственно по элементной базе я жестко привязан к Чип и Дип. он через дорогу от работы. Так вот там таких нет. Нашел TPS531X. Вроде по datasheet по ногам один в один. (это я так, если вдруг он сдох, чтобы сразу купить, зная, что такой можно поставить.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 11:43 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 454
Откуда: Рига
да чего-то они не дохнут, хотя все их суетятся менять.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 12:25 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 73
Откуда: Москва
Witewut писал(а):
да чего-то они не дохнут, хотя все их суетятся менять.

Да я пока не меняю. Если бы в Чип и Дип такие были даже не спросил. Просто аналогом заинтересовался.
Witewut писал(а):
нет, на питание (Vcc) 5H0165R с высоковольтное стороны идут (обычно) два высокомных резистора, ~500 КOm..

Нашел схему с 5H0165R. Вижу резисторы. Но вроде у меня на 3 ноге нормальное напряжение. Проблема с 4 ногой. Там 0. По найденной мной схеме там оптрон (со стороны диода) идет как раз на TL431, а у меня на плате пока неопределенный мной зверь в корпусе, в котором может быть что-то подобное. TL431 это типа стабилизатор? А что должно быть на диоде оптрона?
Я так понимаю там как раз 5V дежурки выходит (5VSB). Там за трансформатором 2 электролита, дроссель и 2 диода (кроме TL31). Ну и резисторов несколько. Там покопаться? TL431 тестером можно проверить? Или можно проверить на LCR-T4 тестере?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 01:27 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 454
Откуда: Рига
начать с оптрона, посмотреть открывается ли он приходит ли на него напряжение вы высокой/низкой стороне.. покопайтесь что такое оптопара и как она работает может тупо заменить, стоит копейки


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 11:22 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 73
Откуда: Москва
Witewut писал(а):
начать с оптрона, посмотреть открывается ли он приходит ли на него напряжение вы высокой/низкой стороне.. покопайтесь что такое оптопара и как она работает может тупо заменить, стоит копейки

ОК, понятно. Оптрон сменить не проблема. С месяц назад для какого-то БП для смартфона заказал на Али десяток.
Оптрон я так понимаю - это обратная связь. Т.е. когда на низковольтной части нестандартная ситуация он открывается и открывает транзистор, который смотрит в высоковольтную часть. Теория понятна, но вот фактически что где должно быть - не очень. Т.е. на FB микросхемы 5H0165R мы фактически 0. Т.е. транзистор оптрона открыт, т.к. FB через него идет на землю. Соответственно получается, что ток через диод оптрона идет. А это вызывается скорее всего тем, что открыт TL431. Я правильно понимаю? Или может быть другая причина?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 16:11 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 454
Откуда: Рига
сравни с живым блоком питания


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 16:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 73
Откуда: Москва
Witewut писал(а):
сравни с живым блоком питания

:-) Итить-тить! Да гдеж его взять? Живой то?
Нет конечно есть другой. Но он более позднего поколения на 850 ватт. Там схема по другому построена.
Ну посмотрю попробую.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 01:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 73
Откуда: Москва
Блин, видно придется выпаивать почти все возле этой 5H0165R. Даже сняв радиатор нихрена не видно! Здоровая катушка рядом и трансформатор все закрывают!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 01:17 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 454
Откуда: Рига
хрен знает у меня куча обычных двухтактников валяется....


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 01:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 73
Откуда: Москва
Witewut писал(а):
хрен знает у меня куча обычных двухтактников валяется....

Ну вы то этим давно занимаетесь, а я, можно сказать, только учусь. Да разберусь. Вот только выпаивать все в лом! Никак не найду я это стартовое сопротивление. Оно к стати какой мощности обычно?
Меня смущает, что за трансформаторами по нулям везде. Может это о чем говорит? Хотя на трансы 290 приходит.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 08:26 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
683.26

Сообщения: 1090
Откуда: Odessa
Delphin911 писал(а):
на трансы 290 приходит

Не мало ли? Какое напряжение в розетке?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 10:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 73
Откуда: Москва
mia писал(а):
Не мало ли? Какое напряжение в розетке?

Да вроде нормально. PSON то не замкнут. Это когда его на землю посадить там триста с чем-то будет. Но мне не до этого. Дежурки нет.
А характеристики транса дежурки никто не знает? DASH 2 B-5. Поискал везде. Как-то шлухо. Даташита нет. Купить под замену если что я так понял не получится.
К стати еще вопросик. На 3 ноге 5H0165R (VCC) напряжение плавает в пределах 2-3 сотых вольта постоянно. Это нормально?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 13:13 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
683.26

Сообщения: 1090
Откуда: Odessa
Выше уже писали о необходимости проверки высокоомных резисторов. При этом хотя-бы один вывод нужно отпаять.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 15:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 73
Откуда: Москва
mia писал(а):
Выше уже писали о необходимости проверки высокоомных резисторов. При этом хотя-бы один вывод нужно отпаять.

Да не могу я пока найти их эти резисторы. Буду всё распаивать. Пока спросил выше хоть сколько ватт эти резисторы?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 17:48 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 454
Откуда: Рига
0.25W могут быть и SMD, хотя у вас ещё всё слишком старообрядческое...
Delphin911 писал(а):
Меня смущает, что за трансформаторами по нулям везде. Может это о чем говорит? Хотя на трансы 290 приходит.

ну так естественно шимка же не работает, питание с дежурки не поступает, с чего бы там чему колоситься, и 290 тоже нормально так как APFC управляется с той же ШИМ ки, можно попробовать подать принудительно +12 или сколько там на питание ШИМ ки, или запитать оптрон чтобы окрывался FB.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 11 окт 2019, 10:42 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 73
Откуда: Москва
Witewut писал(а):
0.25W могут быть и SMD, хотя у вас ещё всё слишком старообрядческое...

Спасибо! Ну на основной плате так и есть. А вот на плате ШИМ уже и SMD стоят резюки и кондеи. А еще там есть какие-то совсем маленькие капельки цилиндрические вроде красные или бордовые, не знаю даже что это.

Еще вопрос по взаимозаменяемости. TL431 вместо AP431 можно поставить? Там вроде разница в токе. У AP 200mA, у TL 100mA.
Там на плате супервизора AP431 стоит, а в Чип и Дип такого нет.
Сегодня вечером и в выходные займусь плотно. В 3 раз радиатор с транзисторами сниму и повыпаиваю все что мешает рассмотреть что и как там стоит. Вот думаю может так про запас таки купить парочку TL431 ,благо они рублей по 10 всего и 5H0165R за 80. Ну так вдруг в выходные выяснится, что дело в них, а магаз не работает. Ведь от нетерпения можно там чего перепочинить! :-)
Я 5H0165R выпаивал уже, накоротко ничего не звонится. Проверить то ее нечем там 4 ноги.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 11 окт 2019, 12:57 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 454
Откуда: Рига
Delphin911 писал(а):
5H0165R выпаивал уже, накоротко ничего не звонится. Проверить то ее нечем там 4 ноги.

выпаянную её невозможно проверить, только в схеме, ну или строить новый БП вокруг неё, и вообще тогда уж и осцилл нужен...
хх431 без разницы
ну не знаю если дело не к спеху я всё с китая, там примитивные микросхемы раз в 10 дороже чем на местах...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 11 окт 2019, 13:25 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 73
Откуда: Москва
Witewut писал(а):
выпаянную её невозможно проверить, только в схеме, ну или строить новый БП вокруг неё, и вообще тогда уж и осцилл нужен......

Осцил есть. Долежал живой, ешшо в молодости покупал. Но новый БП вокруг собирать конечно не очень хочется.
Witewut писал(а):
ну не знаю если дело не к спеху я всё с китая, там примитивные микросхемы раз в 10 дороже чем на местах...

Ну согласен в принципе. Но уж если б она стоила рублей 500 у нас, то наверное заказал бы и ждал. Ну 80 рублей уж не так много.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 00:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:53
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 73
Откуда: Москва
Зазобрался с дежуркой (точнее со схемой). Стартовый резюк жив, все детали в ней кроме 5H0165R проверил.
Полез за трансформатор у дежурки. Там как раз AP431 нашел. Прозвонть ее не получаетсяю Вставляю в тестер он ее не определяет. Завтра пойду по всем элементам.
На всякий слц=чай вот схема дежурки.
Вложение:
shema_kodegena(5H0165R).gif

Только резюк стартовый один и у него в цепи еще катушка на 1-2 витка.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZM300B-APS(шасси FSP300-60PLN) нет дежурки
СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 07:20 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
683.26

Сообщения: 1090
Откуда: Odessa
Delphin911 писал(а):
Только резюк стартовый один и у него в цепи еще катушка на 1-2 витка.

Не помешало бы нарисоваать для полной ясности... 11В на 3 ноге мало для старта. Смотрите даташит.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Блок питания PS3 super slim APS-330 нет дежурки

в форуме Ремонт игровых приставок | Game console repair

antidot12

16

7865

29 дек 2015, 17:37

antidot12 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Philips 42pfl5603s/60 (шасси: Q522.1E-LB..?) (Не включается, моргает 9 раз светодиодом дежурки.)

в форуме Ремонт телевизоров | Repair of TV

NetFix

4

1484

29 апр 2018, 16:04

NetFix Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. APS-550S

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

dmitry_99

21

1022

02 июн 2019, 20:01

dmitry_99 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Chieftec aps-1000sb

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

bumbon4ik

8

369

15 авг 2019, 20:46

bumbon4ik Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. APS-306 (sony PS3)

в форуме Ремонт игровых приставок | Game console repair

shur2012

4

3086

23 ноя 2012, 12:39

TANOL Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: