Текущее время: 29 сен 2020, 21:47





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 06 янв 2020, 15:02 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 17:45
Наличности на руках:
124.43

Сообщения: 492
Откуда: Ташкент
Доброго времени суток! Принес конечно же майнер и этот Antbit переводится как "укус муравья ". Это резонантник собранный на CM6500UNX + CM6901X, банок их две по 420в 330мкф, на выходе синхронная выпрямления и дальше dc-dc на APW7164, супервизор EST7610BS sop8, дежурка UTC7608D, еще микросхема стоит 27324 sop8 правда пока еще не понел его функцию.
Первая проверка выявила что первичка уходит в защиту так как на вторичке напруги не растут от слова вообще, дежурное напряжения присутствует, сажаем ps_on на землю реле щелкает и сразу же отщелкивает обратно, на баночках после старта растет напруга до 385-392 вольт и опускается.
---------- Добавлено спустя 8 минут 51 секунду: ----------
Изображение
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 06 янв 2020, 22:38 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 602
Откуда: Рига
слушай радио, ну ты же знаешь - в первую очередь электролиты, покупаем устройство меряющее электролиты не выпаивая ... далее порошковые дросселя, но тут их вроде нету, ну тогда всё подряд без разбора, смд резисторы, транзисторы ...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 00:39 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 май 2014, 12:21
Наличности на руках:
542.42

Сообщения: 438
Откуда: Россия
Проверить к.з. на выходах и если его нет то ключи преобразователя и т.д. как выше.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 09:45 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 17:45
Наличности на руках:
124.43

Сообщения: 492
Откуда: Ташкент
Witewut писал(а):
покупаем устройство меряющее электролиты не выпаивая

Найдеш время кинь ссылки на девайсы которые умеют мерять без выпаивание, потом посмотрю и выберу какой нибудь адекватный, а то мой Bside 02 ESR pro не справляется и требует выпайки


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 11:38 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 602
Откуда: Рига
посмотри в ютубе, я тут один заказ сделал, но китаец кинул, оно ушло по другому адресу, поэтому не могу оценить
Цитата:
BM8912 умный тестер компонентов поверхностного монтажа сопротивление постоянной ёмкости, универсальный конденсатор метр Диод цифровой патч противодейственный мультиметр зонд Тесты метровый зажим Пинцет
(Life Houseware Drop Shipping Store)€ 12,85


https://www.youtube.com/watch?v=HuN4ldslSqA
https://www.youtube.com/watch?v=Y4aObl43ku8
https://www.youtube.com/watch?v=zvmPGev9txk
https://www.youtube.com/watch?v=mObB-LeUQCI
etc...


Последний раз редактировалось Witewut 07 янв 2020, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 11:52 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 авг 2015, 16:58
Наличности на руках:
163.18

Сообщения: 334
Откуда: иваново
UCC27324 драйвер управления мосфетами выпрямителя 12в. обычно управляется через транс шимом из горячей части

смотри в сторону управления ключами раскачки основного транса или выпрямителя 12в.


Последний раз редактировалось apach71 07 янв 2020, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 12:47 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 17:45
Наличности на руках:
124.43

Сообщения: 492
Откуда: Ташкент
Отпаял полевики выпрямители 04N04 все целые проверил, также отпаял все баночки на выходе выпрямителя 2200мкф 16в и 1200мкф 16в все в норме ESR 00 Ом. Буду дальше копатся


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 12:51 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 602
Откуда: Рига
с этими мелкими электролитами вечная проблема, там непонятно, так как погрешность большая...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 13:38 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 17:45
Наличности на руках:
124.43

Сообщения: 492
Откуда: Ташкент
apach71 писал(а):
UCC27324 шим управления мосфетами выпрямителя 12в

Так как бп лежит уже давно, помню что отпаивал ряд силовых ключей apfc+pwm целиком с радиатором и они были рабочими, тогда еще менял смд оптопары все кроме у дежурки тоже без изменении, смотрел осциллом выход pfc out микрухи CM6500 и она пыталась запустить бп в миг и прекращал выдавать апфс сигнал.
Сегодня начал с замены UCC27324 непомогло потом заменил и СМ6901Х тоже не помогло, значить дальше предстоит копатся :du_ma_et:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 15:45 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 авг 2015, 16:58
Наличности на руках:
163.18

Сообщения: 334
Откуда: иваново
с шим СМ6901Х выходят 4 сигнала на них 4 пары смд комплементарных транзисторов проверить их и смд резисторы типа 10ом. по сигналам и питанию транзисторов
рядом с CM6500 нет микрухи типа см03? сама плата покрыта лаком?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 16:03 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 17:45
Наличности на руках:
124.43

Сообщения: 492
Откуда: Ташкент
apach71 писал(а):
с шим СМ6901Х выходят 4 сигнала на них 4 пары смд комплементарных транзисторов проверить их и смд резисторы типа 10ом. по сигналам и питанию транзисторов
рядом с CM6500 нет микрухи типа см03? сама плата покрыта лаком?


СМ03Х нету, субплаты и основная плата без лака, да к СМ6901Х идут D882 и B772 транзисторы (по паре) в SOT-89, тестером в режиме диода мерил вроде живые показывает нормальные падения, к сожалению у меня их нет для замены, хотел по лучше что то из серии biss транзисторов PBSS5350X PBSS4350X ставить но распиновки другие.
Выяснилось что супервизор нога FPL_N останавливает работу а именно на ногах оптопары со стороны светодиода оптопары 5вольт когда опускаем ps_on на землю сажается в миг и сразу восстанавливает на 5вольт.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 17:10 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 авг 2015, 16:58
Наличности на руках:
163.18

Сообщения: 334
Откуда: иваново
запусти принудительно через защиту


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 04:13 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53
Наличности на руках:
5,960.18

Сообщения: 6818
Откуда: Сыктывкар
Radio2865 писал(а):
Найдеш время кинь ссылки на девайсы которые умеют мерять без выпаивание

Серия пинцетов НВ-1х умеет в легкую. Смотреть тут



_________________
-ремонт ноутбуков по снимку платы
-снятие паролей BIOSа на расстоянии
-приворот winDOвSa
-розыгрыш автоБАНа
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 13:05 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 602
Откуда: Рига
RsM писал(а):
Серия пинцетов НВ-1х умеет в легкую.

Пинцет НВ15 Цена: 13500,00 руб
пля, кажется они там нолик лишний приписали
---------- Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: ----------
apach71 писал(а):
с шим СМ6901Х выходят 4 сигнала на них 4 пары смд комплементарных транзисторов проверить их и смд резисторы типа 10ом. по сигналам и питанию транзисторов

нда, сущий пустяк, а так как приходит сигнал и с супервизора, то естественно придётся проверять все выходы супервизора, ну в общем перерыть весь БП, чтобы найти коротящий СМД резистор, которой при измерений может притворятся и здоровым.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 01:27 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53
Наличности на руках:
5,960.18

Сообщения: 6818
Откуда: Сыктывкар
Witewut писал(а):
Пинцет НВ15 Цена: 13500,00 руб
пля, кажется они там нолик лишний приписали

Я, как владелец HВ-1 / 11 /14 скажу, что прибор отличный, брал за 5000 / 6000 / не помню, но меньше 10к. Также владею поверенным E7-22, который нынче от 10кР
Не обязательно брать самый новый, старые тоже нормально работают. Хороший инструмент стоит денег.

Radio2865, обязательно запускайте через чайник/фен, кипятильник. Никаких лампочек., если секция PFC работает, то стоит посмотреть осциллом что творится в момент запуска на раскачке ТГР, ключах. После пройти по ногам обратной связи ШИМ, чтобы понять что ему не нравится. Это один варинт, второй - дохлые APW на DC-DC, супервизор очень быстро видит и тушит. Попробовать запустить принудительно, разумеется через защиту.



_________________
-ремонт ноутбуков по снимку платы
-снятие паролей BIOSа на расстоянии
-приворот winDOвSa
-розыгрыш автоБАНа
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 09:14 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 17:45
Наличности на руках:
124.43

Сообщения: 492
Откуда: Ташкент
RsM писал(а):
Я, как владелец HВ-1 / 11 /14

Скидки дадут? Старшие модели соответственно дороже?

RsM писал(а):
Никаких лампочек

Да но преимущество лампы в том что при сработки защиты сразу светится и мастеру в знак того чтоб можно было быстро вырубить цепь чтоб хоть остались живым хоть что то, кипитильники что сработала не дадут знать пока ощутимо не нагреются , галогеновые лампы при утечек токов увеличивает сопротивления, и сразу светятся, годные в качестве защиты первички имхо
---------- Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: ----------
RsM писал(а):
После пройти по ногам обратной связи ШИМ, чтобы понять что ему не нравится. Это один варинт, второй - дохлые APW на DC-DC, супервизор очень быстро видит и тушит. Попробовать запустить принудительно, разумеется через защиту.

Ок спс дальше покопаюсь


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 23:23 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 602
Откуда: Рига
фэн однако - будет крутится


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 05:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 00:17
Наличности на руках:
35.10

Сообщения: 81
Откуда: Россия
Witewut
Слушай, а кинешь ссылку на устройство, которое меряет электролиты не выпаивая?



_________________
Хороший инженер - сытый инженер.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 14:10 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 602
Откуда: Рига
господа ну что вы в самом деле, я сам жду такую штуку с нетерпением, одну мне китайцы завернули... в ютубе поищите... мне кажется эти пинцетообразные очень удобные, но там тоже есть вариации на тему... сейчас едет такой BM8912


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 17:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 00:17
Наличности на руках:
35.10

Сообщения: 81
Откуда: Россия
Подай с лабораторника питание на выходы 5 3.3 и 12 вольт и посмотри что греется
---------- Добавлено спустя 4 часа 14 минут 59 секунд: ----------
Или повыпаивай 5 и 3.3 вольта платы dc, чтоб осталось только 12 вольт и посмотри уходит ли блок в защиту



_________________
Хороший инженер - сытый инженер.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 22:14 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53
Наличности на руках:
5,960.18

Сообщения: 6818
Откуда: Сыктывкар
pvlstl писал(а):
Подай с лабораторника питание на выходы 5 3.3 и 12 вольт и посмотри что греется
---------- Добавлено спустя 4 часа 14 минут 59 секунд: ----------
Или повыпаивай 5 и 3.3 вольта платы dc, чтоб осталось только 12 вольт и посмотри уходит ли блок в защиту

толку то? Супервизор не увидит 3,3/5В и в защиту уйдет по умолчанию. Прежде чем советовать, надо думать.



_________________
-ремонт ноутбуков по снимку платы
-снятие паролей BIOSа на расстоянии
-приворот winDOвSa
-розыгрыш автоБАНа
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 14:20 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 17:45
Наличности на руках:
124.43

Сообщения: 492
Откуда: Ташкент
Запустил через защиту принудительно посадив ногу FPO супервизора на землю.
Секция АККМ работает исправно 388 вольт, но в секций pwm тишина, на ногу vcc шима 6901 поднимается напряжения до 14.68 вольт, нога vref 7.4 вольт
На ногах шима 6901X HD (high drive) и LD (low drive) тишина (глянул осциллом)
Какие еще условии должны быть чтоб микруха СМ6901Х запустила шим сигнал?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 16:00 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53
Наличности на руках:
5,960.18

Сообщения: 6818
Откуда: Сыктывкар
1)Проверить что ВСЕ мосфеты с горячей и холодной стороны целые. Вас должны настораживать цифры на диодной прозвонке от 14-210 сразу же на затвор-сток, например - не пробито в КЗ, но и не цело.
2)Проверить низкоомный резистор номиналом около 20 Ом с датчика тока

Radio2865 писал(а):
еще микросхема стоит 27324 sop8 правда пока еще не понел его функцию

почитать. Там и схем часть и принцип

3) Сделать крупных фото около м/с шим, драйвера. Внимательно все осмотреть. Проверить мелкие транзисторы раскачки.
4)курить шит
Проверить напряжение на Vref, генерацию RT/CT

Замеры на диодной прозвонке относительно земли по ногам 11-16 по ДШ



_________________
-ремонт ноутбуков по снимку платы
-снятие паролей BIOSа на расстоянии
-приворот winDOвSa
-розыгрыш автоБАНа
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 18:56 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 17:45
Наличности на руках:
124.43

Сообщения: 492
Откуда: Ташкент
RsM писал(а):
почитать. Там и схем часть и принцип

Да действительно статья полезная и познавательная и схемы почти совпали.
---------- Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: ----------
apach71 писал(а):
UCC27324 драйвер управления мосфетами выпрямителя 12в. обычно управляется через транс шимом из горячей части

27324 драйвер в этом бп он управляется шимом СМ6901Х из холодной части и служит как наподобие раскачки на 882 и 772 только он на 4Ампера и раскачивает через две ТГР ки Силовые ключи на первичке. А 882 и 772 смд транзисторы их четыре они раскачивают выпрямительные мосфеты на вторичке.
---------- Добавлено спустя 15 минут 17 секунд: ----------
RsM писал(а):
курить шит

покурил я даташит, и изходя из того что VCC подавалось, VREF поднималось но не было запуска внутренних драйверов я обратил внимания на один из условий запуска шима СМ6901Х это - SS то бишь софт старт. В даташите пункт SS & enable - пишется что пока нога SS не увидит 1 вольт, внутренние драйвера не запустятся. Оно у меня и не запускалось ноль реакций даже при принудительном запуске бп.
---------- Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: ----------
и стал менять смд полевик 7002 который по даташиту позволяет 7 ой SS ноге шима переключится с земли на SS конденсатор. Но это не дал результатов. После менял и сам кондерчик этого "мягкого запуска" тоже непомогло. И дальше по схеме продолжил искать, получился небольшой детектив :-)
---------- Добавлено спустя 39 минут 23 секунды: ----------
Ради интереса замерил затвор полевичка 7002 на наличие управляюшего сигнала, к удивлению полевик был постоянно открыт даже при включ бп что не давало зарядится софт старту. Далее решил проверить цепь управления полевика 7002 там смд транзистор биполярник 1P стоит.
---------- Добавлено спустя 15 минут 23 секунды: ----------
Заменил я 1P но проблема не ушла. И на его базе напряжения PGI через резистор во время включения бп вместо того чтоб упасть вырастало. Далее проверил все ли контакты транзюка 1P идут ли согласно по схеме, а оказалось что не все, а именно обрыв земли на эмиттере 1P
---------- Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды: ----------
Обрыв земли я поначалу не увидел или не думал что это мог быть обрывом. Ниже фото там где обвел белым кругом есть царапины на маске но не подозревал что там изначально когда то были дорожки. До меня этот бп был ковырян. Это надо постаратся чтоб такой земли не было и при этом выглядела как будто дорожки и не было совсем, а ведь там как потом выяснил дорожка вытрявлена ввиде + и в центре этого креста запаян был минус эл. кондера. Там где царапины значить надо было повесить соплю припоя. Потом догадался.
обрыв земли
Изображение

---------- Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: ----------
Взял нуль омник 1206 запял и наконец появился земля на эмиттере 1P
восстановленная земля
Изображение

---------- Добавлено спустя 9 минут 5 секунд: ----------
Теперь на базе 1P сигнал просаживался. Но к сожалению рано радовался и бп все также уходило в защиту как раньше. Так как проблема там была не одна, а куча, мне удалось лишь устранить поначалу 1 из них
---------- Добавлено спустя 26 минут 1 секунду: ----------
Клиент привез еще 2 точно таких же бп. Решил я сравнить субплаты с СМ6901Х и был поражен что обвязка субплаты у моего отличалась несколькими смд детальками.
---------- Добавлено спустя 15 минут 34 секунды: ----------
Выяснил что у моего смд керамика одна вообще отсутствовало 3-ая нога шима, RC цепочка ноги 6 были других номиналов. Приведу кусочек схемы с даташита СМ6901Х ниже, на картингке зеленым кругом обвел проблемные участки которые нашлись.
кусочек схемы см6901х
Изображение

---------- Добавлено спустя 13 минут 14 секунд: ----------
Решил выпаять все конденсаторы и сравнить с элементами на исправной субплате. Все номиналы записал на бумажку но когда дошел до отпайки смд конденсатора RT CT цепи случилось неожиданное и выяснилось еще одна неисправность смд керамика на глазах раскрошилась при отпайке при этом эта керамика с другой субплаты с другого бп. Отпаял я на своем субплате надеясь что она исправна но она тоже крошится стала когда отпаял. И надежда моя осталась на третий бп :hi_hi_hi: и к счастью там оказалась целой и номинал ее 1нФ. Rt=33К Ом Сt=1nF.
---------- Добавлено спустя 11 минут 58 секунд: ----------
Запаял я новую керамику с удобной книжечки набора с али 0805, при этом субплата донор я пробовал ставить в мой бп и он запустился но с моей субплатой уходило в зашиту. Все обвязки сделал идентичными с той, но зараза опять уходило в зашиту. И наконец вспомнил что вместо 7002 ставил какую то аналог с маркировкой 702, решил вернуть на место 7002 и вуяля бп запустился благополучно. :dan_ser: Данное время бп работает но есть небольшой треск во время работы , со стороны инвертора. Придется поборотся и с этим.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 03:57 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53
Наличности на руках:
5,960.18

Сообщения: 6818
Откуда: Сыктывкар
RC цепочки в обратных связях ковырять. На выходе дрожание есть скорее всего.



_________________
-ремонт ноутбуков по снимку платы
-снятие паролей BIOSа на расстоянии
-приворот winDOвSa
-розыгрыш автоБАНа
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 13 июн 2020, 14:50 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 17:45
Наличности на руках:
124.43

Сообщения: 492
Откуда: Ташкент
RsM писал(а):
RC цепочки в обратных связях ковырять.

Там нога ILIM мерит с токового трансформатора через резистивные делители, и VFB с выхода +12 отслеживает через резисторы, никаких тл431 кроме как у дежурки, да и оптопары тут другие функций выполняют кроме как у дежурки, ладно поищу дальше :du_ma_et:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 13 июн 2020, 15:35 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53
Наличности на руках:
5,960.18

Сообщения: 6818
Откуда: Сыктывкар
по вашему кусочку - C60/C62/R84 на 3 ногу.

почитать 1
почитать 2



_________________
-ремонт ноутбуков по снимку платы
-снятие паролей BIOSа на расстоянии
-приворот winDOвSa
-розыгрыш автоБАНа
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W
СообщениеДобавлено: 20 июн 2020, 14:39 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 17:45
Наличности на руках:
124.43

Сообщения: 492
Откуда: Ташкент
RsM писал(а):
по вашему кусочку - C60/C62/R84 на 3 ногу.

почитать 1
почитать 2

Спасибо за ссылки.
---------- Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: ----------
срисовал схемку на субплату может кому то понадобится
СM6901 Rev:1.0
Изображение

---------- Добавлено спустя 7 минут 47 секунд: ----------
замер на затворе одного из ключей инвертора во время когда пищит
Изображение

---------- Добавлено спустя 31 минуту 44 секунды: ----------
Я тут подумал у микросхемы реализовано двухдиапазонный режим работы когда бп нагружена слегка, она работает в обычном PWM режиме, когда идут большие токи ноги ILIM и если не ошибаюсь RSET, замеряют до определенного порога и когда порог превысит свое значения ШИМ переключается в резонансный режим работы. Когда БП работает малонагруженно то бишь в обычном режиме PWM ключи работают нагреваясь из за потери в преключениях как и было упомянут в статье. Постолько поскольку у меня нагрузка слабая , ключи инвертора нагревались было заметно по радиатору в первичке но выпрямители их радиатор на вторичке были холодными. Нагрузка у меня не такая чтоб ток потребления для 6-ти видеокарт было. Я решил проверить обвязку которая и отвечает за компенсацию PWM режима это 6 нога DEAO. А 3-я нога FEAO отвечает за компенсацию резонансного режима. У меня по схеме это C46 и R71. Обнаружил что установленный мною конденсатор C46 1нФ не совсем соответствует номиналу и реальная емкость 1.2нФ , (Китайцы запихали в книжечку 1.2нФ вместо 1нФ оказалось). Также заменил конденсатор в цепочке осциллятора RtCt туда такой же 1.2нФ запаивал. Заменил тонько подбирая керамику чтоб китайский тестер показал ровно 1000 пФ (как же тут нехватает пинцета НВ*) :-)
Бп после этого утих. Есть оочень слабые писки почти неслышимые и это убирается полностью когда добавить немножко нагрузки 1-2 Ампера на каждый канал. Осцилограмма на затворе перестала дребезжать
---------- Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: ----------
работа без писка
Изображение

---------- Добавлено спустя 20 минут 5 секунд: ----------
При работе с мелочевками и нужды отпаиваний субплаты(при многократном отпаиваний/запаиваний можно повредить дорожки) с двухсторонней печатки (тем более она изначально на безсвинце) советую для удобства распаять гнезды однорядные. Так так субплата 11 пиновая (нога FPO не задействована работают из них только 10) угловые штырьки под 90 градусов как раз таки подходят для этих гнезд и не надо каждый раз отпаивать/запаивать достаточно отпилить гнездо по количеству ножек, запаять на плату, а субплату воткнуть в гнездо как карточку.
гнездо однорядная
Изображение

---------- Добавлено спустя 17 минут 22 секунды: ----------
После этих манипуляций посадил субплату под кембрик таким образом защитив обвязку от пыли, после зафиксировав субплату сбоку термоклеем чтоб не расшатался в разъеме от вибраций. На всякий случае заменил все мелкие электролиты на новые в первичке и по питанию шима на вторичке и на выходе дежурки так как этот бп для майнинга и будет долгое время находится в рабочем режиме. Немножко погонял но следует отдать владельцу на проверку в больших нагрузках, так как у меня нет больших электронных нагрузок. После прогона отпишусь о результатах


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Не включается китайский "Муравей" Antbit 1600W  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 04 июл 2020, 08:50 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 17:45
Наличности на руках:
124.43

Сообщения: 492
Откуда: Ташкент
Изображение

1)С тех пор как говорит клиент работает без нареканий держит нагрузку 6-ти видеокарт, а раньше не держало.
Изображение

Мошность с первичной стороны.
2)Второй решился заменой конденсатора в цепи осциллятора RtCt и заменой мелких электролитов так как тоже не держал нагрузку.
3)Третий был с взорвавшиймся полевиками инвертора. Заменил полевики, заменил смд резистор 4.7 Ом, восстановил дорожку идущего к нему, заменил драйвер (27324 на всякие случае), заменил диоды смд Т4 на первичке, предохранитель 12А и мелкие электролиты и бп завелось. Гоняются все три бп. Большие банки оказались живыми.
Благодарю всех участников!


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. BAIJIN Power Supply ATX 1600W погорелец

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

Дмитрий Алексеевич

3

1302

21 мар 2018, 19:28

apach71 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Enermax 1600W G1600-MA

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

submitred

0

476

05 окт 2018, 19:42

submitred Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Enermax 1600W G1600-MA нет PG

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

submitred

8

913

07 ноя 2018, 18:53

submitred Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Блок Питания R-Senda SD 1600W

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

Gas_man

8

550

08 ноя 2019, 01:20

Witewut Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Китайский Sony mb SIN11 945GSE ver:C нужен дамп.

в форуме Sony

killertv

9

2691

16 июл 2011, 18:01

jonpim Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: