Текущее время: 23 сен 2018, 03:36





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 10:49 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 11:57
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 3
Откуда: Казахстан
Вообщем У меня есть два Epson sx 130 с СНПЧ всё не чё но надоело постоянно сбрасывать уровень чернил. Много читал познавал и понял что есть три способа прошить его
1.Прошить через PrintHelp но прошивка очень часто слетает и глючит.
2. Купить микросхему с прошивкой от L 200 и перепаять.
3.Прошить микросхему при помощи программатора.
Я выбрал третий вариант !!! Заказал из китая программатор EZP2010.
Изображение
Разобрал принтер (как разобрать в инете много есть видео и фото) достал плату.
Изображение
Выпаял микросхему и подключил её к EZP2010.
Изображение
вот
Изображение
И прошил прошивкой
Вложение:
Прошивка Epson sx130 на L200 и лента.rar

Процесс прошивки в инете тоже много видео.
После чего перешёл к сканеру именно разбор и замена ленты. Многие не могут понять что и как, так и Я долго думал. В архиве с прошивкой я вложил саму ленту! Её нужно открыть в программе CorelDRAW и распечатать на любой белой бумаги печать с полями (если без полей то размер будит немного другой)
Вот фото новой линейки с линейкой размер от стекла.
Изображение
Фото от края стенки корпуса
Изображение
Вторая сторона
Изображение
С линейкой долго мучался Признаки были о не провальной установки линейки сканер трещал.
Ну вот вообщем и всё может кому и поможет !!!
Если есть вопросы пишите буду рад помочь.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 01:26 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 мар 2016, 00:53
Наличности на руках:
21.02

Сообщения: 26
Откуда: Стаханов
Да и программатор необязательно было покупать из КЭтая. Есть же SPIPGM к примеру. Если на старой машине, то работает замечательно.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 11:43 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 11:20
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 7
Откуда: луна
не знаю как вам но по мне китайский miniprog рулит


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 16:23 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 03:33
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 16
Откуда: Ukraine
gagalaki писал(а):
Вообщем У меня есть два Epson sx 130 с СНПЧ всё не чё но надоело постоянно сбрасывать уровень чернил. Много читал познавал и понял что есть три способа прошить его
1.Прошить через PrintHelp но прошивка очень часто слетает и глючит.
2. Купить микросхему с прошивкой от L 200 и перепаять.
3.Прошить микросхему при помощи программатора.
Я выбрал третий вариант !!!...
Если есть вопросы пишите буду рад помочь.

В инете есть еще способ превращения в безчиповый SX130 с помощью Adjustment Program L200. Встречал два варианта, один с инициализацией, другой с сохранением-восстановлением еепром. После этих процедур вроде как требуется калибровка головки. Драйвера менять не нужно, остается все тот же SX130, только чипы не требует.
Есть у вас какие-нибудь сведения об этом способе? Возможно PrintHelp делает то же, только под своей оболочкой.
Какая у вас микросхема памяти? Если знаете программу Adjustment Program, то еще вопрос, отличаются ли дампы сделанные ею и вашим программатором?
Спасибо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт.
СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 01:46 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 03:33
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 16
Откуда: Ukraine
Сам уже увидел, что в AP дамп - только пользовательский данные, настройки и т.д.
Еще вопрос, после замены м-сх ввод ИД головки требуется? Нужна ли калибровка ПГ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 16:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 май 2012, 12:10
Наличности на руках:
68.19

Сообщения: 52
Откуда: Ташкент
viewtopic.php?f=47&t=34691&p=332988#p332988



_________________
Чем хуже человек думает об окружающем мире, тем хуже этот мир для него становится. Чем больше он расстраивается по поводу неудач, тем охотнее приходят всё новые.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт.
СообщениеДобавлено: 01 май 2016, 14:08 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 11:57
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 3
Откуда: Казахстан
jondoor писал(а):
Сам уже увидел, что в AP дамп - только пользовательский данные, настройки и т.д.
Еще вопрос, после замены м-сх ввод ИД головки требуется? Нужна ли калибровка ПГ?

Привет !!! Всё работало и без ввода ИД гол. Калибровку не делал печать была отличной .


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 11:39 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 01:57
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 1
Откуда: Орел
Всем доброго дня. Большая просьба, выложите пожалуйста куда-нибудь (тут не могу качать, не достаточно сообщений) линейку для сканера на L200. Не удалось мне найти готовую, а донора тоже нету(( Микруху уже прошил и впаял, осталось с линейкой разобраться.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 15:42 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 15:40
Наличности на руках:
16.06

Сообщения: 18
Откуда: Minsk
И меня лента сканера интересует!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 14:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 09:02
Наличности на руках:
26.05

Сообщения: 95
Откуда: Омск
С разрешения gagalaki, выложил архив из его отчета в общий доступ.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 15:13 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 15:40
Наличности на руках:
16.06

Сообщения: 18
Откуда: Minsk
Переделал принтер SX125, но появилась проблема, при печати уходит в ошибку по замятию бумаги на середине печати, если ставить фото качество, то даже печатать не начинает сразу в ошибку уходит, в чем может быть дело, прошивка ваша.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 17:58 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 15:40
Наличности на руках:
16.06

Сообщения: 18
Откуда: Minsk
Залил другой дамп, ситуация не поменялась, но потом выдернул шлейф из контактной группы чипов и принтер стал нормально печатать.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт.
СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 15:20 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 15:31
Наличности на руках:
19.01

Сообщения: 17
Откуда: Херсон
контактную плату картриджей обязательно надо отключать или снять


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 17:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 17:47
Наличности на руках:
16.15

Сообщения: 39
Откуда: Kyiv
Подскажите. Проделал всё, как у вас, но иногда из сканера доносится треск. Листов через пять после печати, а иногда и после включения сразу. Проблема в неправильно напечатаной линейки или еще что-то?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 15:59 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 03:02
Наличности на руках:
8.00

Сообщения: 15
Откуда: Ужгород (Украина)
Значит нет позиционирования, ленту смотрите позиционирующую



_________________
nil permanent sub sole
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2018, 15:12 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 22:34
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 11
Откуда: Из прошлого
Позиционерку лучше печатать на лазернике, посмотри чтобы не было на ней пятен или еще каких дефектов, сканер очень привередлив, обрати внимание что печатать надо было из корела с полями обязательно иначе отметки будут смещены.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 08:48 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 12:19
Наличности на руках:
2.01

Сообщения: 2
Откуда: Горький
Наилучший результат у меня получился, когда я ленту позиционирования приклеил прямо на стекло, чтоб линейка сканера ближе к меткам была. Если её на родное место ставил, то принтер запускался через раз. А так - 100% результат. Только линейка сканера по бумаге ездит, но, думаю, не протрёт. ps микросхему не шил, купил прошитую. 2года нечастого использования - полёт нормальный.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Трансформация Epson ME-101, в Epson XP-103 или Epson L210

в форуме Ремонт принтеров и факсов | Repair of printers and faxes

eldorado

16

4073

20 май 2017, 10:51

eldorado Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Видеорегистратор Optimus REC-1004 перепрошивка при помощи программатора

в форуме Ремонт видеорегистраторов | Repair DVRs

xkspy

13

6692

23 апр 2015, 07:59

Coul Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Проектор epson EB-S02H ошибка Temp при включении

в форуме Ремонт проекторов | Repair of projectors

scoorpion_fora

0

685

17 фев 2017, 08:13

scoorpion_fora Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. EPSON Stylus Pro 9000 зависает при печати

в форуме Ремонт принтеров и факсов | Repair of printers and faxes

ssassh

7

2594

31 янв 2012, 17:15

MSF113 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Epson EB-X9

в форуме Ремонт проекторов | Repair of projectors

miha.#1

0

291

23 фев 2018, 14:29

miha.#1 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: